mgt79 5 559 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 54 минуты назад, Волжский сказал: Поздравляю всех причастных !!! Я тоже в какой то мере отношусь к энергетикам!! Электромонтёр по ремонту и обслуживанию промышленного элктрооборудования... Какого разряда ? ))) Работаете по профессии ? )) 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 2 часа назад, mgt79 сказал: Какого разряда ? ))) Работаете по профессии ? )) Разряд 6...группа допуска 3-я до и свыше 1000 вольт...работаю по профессии... 1 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 4 часа назад, Волжский сказал: Поздравляю всех причастных !!! Я тоже в какой то мере отношусь к энергетикам!! Электромонтёр по ремонту и обслуживанию промышленного элктрооборудования... ага и тебя с праздником ! 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 953 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Всех с праздником !!! Ну и себя тоже,,, По диплому : техник минус* электрик,,, Обслуживание приборного и электрооборудования самолетов,,, * - читать как "тире",,,, 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 035 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Лично для меня профессия электрика была и остаётся самой СТРАААШНОЙ! Мне всегда было не осознать как по проводам бежит какая то фигня, которая заставляет работать электроплиту,пилу или холодильник.А мысль о том,что эта же фигня может превратить тебя в кучку пепла,вообще повергает в ужас !!! Слава этой нужной и героической профессии! И поздравления бесстрашным парням!!! 7 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 16 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: А мысль о том,что эта же фигня может превратить тебя в кучку пепла,вообще повергает в ужас !!! Был у меня родственник, муж маминой сестры из Краснодарского края, хороший человек был, так вот, он тоже работал электриком на ЛЭП. Однажды бал ремонт и они отключили линию, 10 кВт, если не ошибаюсь, и начали ремонтировать! Дядька влез на опору и что-то там шаманил! В это время какой-то чудак взял и включил рубильник! Дядьку долбануло "насквозь" и он повис на специальном поясе! Мужики охреневшие всё вырубили, скорая, то-сё - дядя Володя выжил каким-то ЧУДОМ, но в теле остались входной и выходной шрамы! Жалко, помер уже - хороший был, весёлый человек!!! С Праздником и будьте осторожней!!! 6 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 035 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Работали мы как то с аэродрома Окуловка в мае года этак 1985го. Посыпали поля азотными удобрениями.Стоим на заправке и слышим крики от здания вдоль дороги к аэропорту. Люди выбегают,кричат - электрика убило!!! А он ,типа,свалился рукой случайно за что хватать было не надо,кисть током свело,так и трепыхался,пока Богу душу не отдал. 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 45 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Мне всегда было не осознать как по проводам бежит какая то фигня, которая заставляет работать электроплиту,пилу или холодильник. То же самое - не понимаю, как ток может бежать по проводам! 4 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: пока Богу душу не отдал. Жалко мужика! 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 У меня был случай...работал ещё на УАЗе...дали на практику студента из ПТУ...делали освещение на антресолях техэтажа...отключил автомат,повесил табличку (не включать,работают люди) и для верности поставил студента у щитка... Поднялся на стремянку,подключаю провода...один соединил,а второй провис,дотянулся до него и потянул на себя...и он оголеным концом задел за металлический каркас, который естественно заземлен... Посыпался сноп искр а я охренел, как так... Спускаюсь к щиту,и охренел очередной раз...автомат включен, таблички нет и студента тоже нет... Стою жду...приходит мой подопечный...его ответ меня ошеломил...я пописать захотел, снял табличку,включил автомат и ушёл... Вот как то так бывает... Но меня не долбануло... А так то...Электрик как и минер... Ошибается один раз... 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 035 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 14 минут назад, Волжский сказал: ..его ответ меня ошеломил...я пописать захотел, снял табличку,включил автомат и ушёл... Вот как то так бывает... Но меня не долбануло... А так то...Электрик как и минер... Ошибается один раз... А в табло ему выписал для профилактики? Или поссать заставить на провода.... 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 5 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: А в табло ему выписал для профилактики? Или поссать заставить на провода.... О том что было дальше промолчу... 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 1 минуту назад, Волжский сказал: О том что было дальше промолчу... Какая-то недосказанность получается! 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 3 минуты назад, Алексеич сказал: Какая-то недосказанность получается! Тот мальчик электриком не стал... Было дело уже не в Советские времена... И его по тихому даже из ПТУ отчисли... 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 7 минут назад, Волжский сказал: Тот мальчик электриком не стал... Было дело уже не в Советские времена... И его по тихому даже из ПТУ отчисли... Слава Богу, электрики не пострадают! 2 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 963 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 1 минуту назад, Алексеич сказал: Слава Богу, электрики не пострадают! Еще масса профессий где этот мальчуган может включить чего нить не то! 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 559 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Вот тут поспорю ))) Электрик- это самая безопастная профессия , если соблюдать ПТБ,ПТЭ,ПУЭ и ещё десяток инструкций ))) 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 11 минут назад, mgt79 сказал: Электрик- это самая безопастная профессия , если соблюдать ПТБ,ПТЭ,ПУЭ и ещё десяток инструкций ))) Алекс, но, как правило, электрик не работает один, а вокруг много чудаков! 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 559 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 1 минуту назад, Алексеич сказал: Алекс, но, как правило, электрик не работает один!, а вокруг много чудаков! Всё правильно ))) работают парой ))) и это пара срабатывается годами(в моём случае , я как диспетчер и два эл\монтёра , общий стаж на троих больше 60 лет))) ))) 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 2 минуты назад, mgt79 сказал: Всё правильно ))) работают парой ))) и это пара срабатывается годами(в моём случае , я как диспетчер и два эл\монтёра , общий стаж на троих больше 60 лет))) ))) Я свою профессию получил в 1989 году...закончив Ульяновский ГПТ от завода оборонки...и с тех пор в профессии... Ссылка на комментарий
mgt79 5 559 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Только что, Волжский сказал: Я свою профессию получил в 1989 году...закончив Ульяновский ГПТ от завода оборонки...и с тех пор в профессии... Первое в ПЛ-1 (бывшее 13-е)в 98-м , второе в НОВГУ в 04-м, третье счас получаю в строительном ))) И в одной организации уже двадцатьвторой год )) прошёл все службы , ну почти все ))) 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 24 минуты назад, mgt79 сказал: Всё правильно ))) работают парой ))) и это пара срабатывается годами(в моём случае , я как диспетчер и два эл\монтёра , общий стаж на троих больше 60 лет))) ))) Ребята причастные ещё раз с праздником!!! Всю ветку зафлудили... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 1 минуту назад, Волжский сказал: Ребята причастные ещё раз с праздником!!! Всю ветку зафлудили... Засрали конкретно 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Только что, Хищник... сказал: Засрали конкретно Надо их всех забанить на недельку !!! А за недельку пускай правила вызубрят 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 559 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 4 минуты назад, Хищник... сказал: Засрали конкретно 2 минуты назад, Россомаха сказал: Надо их всех забанить на недельку !!! А за недельку пускай правила вызубрят Вот не надо ля-ля , всё по делу ))) делимся и радуемся празднику ))) Всех причастных с ПРАЗДНИКОМ , СТО граммм !!! 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 13 минут назад, mgt79 сказал: Вот не надо ля-ля 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти