NIV21213 16 888 Опубликовано Пятница в 07:46 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:46 Димка, с днём рождения. Здоровья, удачи, всех благ🤝🎂 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 122 729 Опубликовано Пятница в 08:32 Поделиться Опубликовано Пятница в 08:32 Дима с днём рождения, здоровья и наконец-то переловить напарника 1 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 985 Опубликовано Пятница в 09:30 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:30 Дмитрий, с Днем! 1 Ссылка на комментарий
R53 16 901 Опубликовано Пятница в 10:31 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:31 Дима, с днём рождения! Здоровья и всех благ! 1 Ссылка на комментарий
L_N 47 629 Опубликовано Пятница в 10:31 Поделиться Опубликовано Пятница в 10:31 1 час назад, Хищник... сказал: Дима с днём рождения, здоровья и наконец-то переловить напарника Присоединяюсь! Дмитрий, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю: счастья, крепкого здоровья, всех благ, удачи, трофеев побольше! 1 Ссылка на комментарий
Боярский 28 627 Опубликовано Пятница в 13:26 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:26 4 часа назад, Хищник... сказал: Дима с днём рождения, здоровья и наконец-то переловить напарника И чтобы до следующего дня рождения у вас с ним попёрло, в плане отличных, трофейных и запоминающихся рыбалок! 1 Ссылка на комментарий
серж13 37 609 Опубликовано Пятница в 17:58 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:58 7 часов назад, R53 сказал: Дима, с днём рождения! Здоровья и всех благ! Присоединяюсь к поздравлению !!! 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 517 Опубликовано Суббота в 03:11 Поделиться Опубликовано Суббота в 03:11 Спасибо, друзья мои! 13 часов назад, Хищник... сказал: Дима с днём рождения, здоровья и наконец-то переловить напарника 8 часов назад, Боярский сказал: И чтобы до следующего дня рождения у вас с ним попёрло, в плане отличных, трофейных и запоминающихся рыбалок! Надеюсь, просто пока уперлись в строительство фундамента... 3 Ссылка на комментарий
Учитель 47 188 Опубликовано Суббота в 05:12 Поделиться Опубликовано Суббота в 05:12 Дима, с наступившим днём рождения😜 Счастья, здоровья и трофейных рыб! 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 451 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Уважаемые ФОРУМЧАНЕ... 4 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 30 024 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад В старину люди говорили: «Зима приходит на Покров». Считалось даже, что до обеда в Покров ещё длится осень, а со второй половины дня начинается зима. В этом дне видели не только религиозный смысл, но и знак смены сезонов. Бытовала поговорка: «Покров кроет землю то листом, то снегом». Люди полагали, что погода в этот день предвещает характер всей зимы. Если дует северный или восточный ветер — жди морозной зимы, южный — обещает оптимальную температуру и количество осадков, а западный — предвещает обильные снегопады на протяжении всего зимнего периода. Ещё считали, что если в этот день раздастся гром, то зима будет короткой и без снега. Если на Покров день дождливый и грязный — через месяц всё заметёт снегом, а если сухой — морозы придут позже. Ясная и солнечная погода в этот день предвещает тёплую и мягкую зиму. Обращали внимание и на состояние природы. Если к Покрову с деревьев полностью опадут листья — зима будет лёгкой и снежной, а если какие-то листья останутся — стоит готовиться к сильным морозам. Также наблюдали за листьями на дубах и берёзах: если все опали — год будет лёгким, а если некоторые остались — зима окажется суровой. Отлёт журавлей тоже связывали с прогнозом погоды: если птицы улетели до Покрова — зима будет холодной, а если после — можно надеяться на тёплую зиму. Сохранились и другие приметы. Например, если на Покров выпадает снег, то и Дмитриев день 8 ноября будет снежным, а если снега нет — то не стоит ждать его и 7 декабря, на Екатерину. 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 451 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, RU XOXOL сказал: Если на Покров день дождливый и грязный — через месяц всё заметёт снегом, Значит так будет?... Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 451 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 24 минуты назад, RU XOXOL сказал: Обращали внимание и на состояние природы. Если к Покрову с деревьев полностью опадут листья — зима будет лёгкой и снежной, а если какие-то листья останутся — стоит готовиться к сильным морозам. Также наблюдали за листьями на дубах и берёзах: если все опали — год будет лёгким, а если некоторые остались — зима окажется суровой. По этим приметам- зима будет суровой... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 136 224 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 21 минуту назад, Валентиныч сказал: По этим приметам- зима будет суровой... Блин, а я топор с синей изолентой куда то похерил, найти не могу. Первые морозы не за горами, а я без топора. 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 451 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, ДАНДИ сказал: Блин, а я топор с синей изолентой куда то похерил, найти не могу. Первые морозы не за горами, а я без топора. Значит надо новый приобретать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти