RU XOXOL 28 940 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Только что, Водолей сказал: Куратор-это чёрт Чё опять Хохол виноват??? Я уже вроде попрощался,,, Здоровья и до новых встреч !!! 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 8 минут назад, RU XOXOL сказал: Чё опять Хохол виноват??? Я уже вроде попрощался,,, Здоровья и до новых встреч !!! ...ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать!(Сказал серый волк)... Иди спать и не кашляй! 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Только что, Водолей сказал: Иди спать и не кашляй! Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 9 минут назад, RU XOXOL сказал: Хохол,ты уже больше часа не можешь в люльку забраться!!! Могу подъехать,помочь тебе!!! 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Только что, Водолей сказал: Могу подъехать ))) Не званый гость - хуже татарина !!! Утро - вечера мудренее !!! Все 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 3 минуты назад, RU XOXOL сказал: Все ...пЯздуй спать,неугомонный! Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Только что, Водолей сказал: пЯздуй 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 7 часов назад, PavSob сказал: от минус 40 до плюс 80 градусов. Паша, а другого нет? Зачем нам зимой плюс 80? Просто ради интереса спросил. 2 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 9 часов назад, Боярский сказал: Паша, а другого нет? Зачем нам зимой плюс 80? Просто ради интереса спросил. Если бы можно было подкрутить на принтере температуру я бы всем так и сделал Но есть определенные виды пластиков, их оооочень много появилось сейчас... Так вот, самые популярные это PLA, ABS и PETG. PLA от атмосферных воздействий разлагается со временем. ABS разлагается от ультрафиолета, т.е. солнышко его со временем сожрет. А PETG это прям находка для рыбака, температуры держит и минус и плюс, маслобензостойкий, прочный. По сути PETG это то из чего делают полиэтиленовые бутылки))). Если кто хоть раз держал в руках заготовку для полиэтиленовой бутылки, то знает какая она прочная, пока не надута Есть более высокотемпературные пластики, есть более низкотемпературные пластики, есть не поддающиеся истиранию пластики... Там и цены на эти пластики выше в разы. Но это уже совсем другая история). Надеюсь дал исчерпываюший ответ В общем зачем переплачивать, если этот пластик универсален и замечательно подходит). 13 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 2 часа назад, PavSob сказал: Надеюсь дал исчерпываюший ответ Дал, дал! Молодчина! Все четко и лаконично! Нам- дилетантам расширил кругозор. 1 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Все забываю написать слова благодарности Павлу-PavSob за качественно изготовленные удилки. Оченно понравились мне и имениннику! Спасибо Почему то не вставляется фото(( 4 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 В 16.04.2021 в 19:44, Одинтакой сказал: Все забываю написать слова благодарности Павлу-PavSob за качественно изготовленные удилки. Оченно понравились мне и имениннику! Спасибо Почему то не вставляется фото(( Антон, спасибо). Будут проблемы по ним звони, пиши! За свое несу ответственность!) 8 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Господа-товарищи хвойнинцы (или хвойняки?). Судя по теме для новичков кто то из вас будет мадемуазель Сову к ЗБ приобщать? Какую удилку эй для этих целей приготовлять? Думаю, наверное под синегубиков, мелких блесен и небольших глубин. Начинать учиться блеснению с поиска одиноких мордатых на глубинах девушке наверное будет сложновато? Впрочем гендерная принадлежность тут не при чем. О мужике то же самое можно сказать. 6 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 25 минут назад, блеснюк сказал: Господа-товарищи хвойнинцы (или хвойняки?). Судя по теме для новичков кто то из вас будет мадемуазель Сову к ЗБ приобщать? Какую удилку эй для этих целей приготовлять? Думаю, наверное под синегубиков, мелких блесен и небольших глубин. Начинать учиться блеснению с поиска одиноких мордатых на глубинах девушке наверное будет сложновато? Впрочем гендерная принадлежность тут не при чем. О мужике то же самое можно сказать. Саша привет! Правильно будет хвойнинцы. Удилка должна быть лёгкой и для всяких глубин, метров до 10 включительно. Рельеф у нас разнообразный, и когда не клюёт на 2-х метрах а рядом на 6-ти раздача, приходится волей неволей на 8 перемещаться. Там тоже раздача, но окунь мордатее. Отсюда вывод - оборудована катушкой для быстрой смены глубины. Если взять во внимание неоспоримый факт, что новичкам всегда везёт, удилка должна быть достаточно крепкой, дабы не отбить охоту к зимней рыбалке досадными обрывами и поломками хлыстиков. Но, это моё субъективное мнение. Надеемся услышать предпочтения самой "виновницы" начатого тобой обсуждения. 6 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 1 час назад, ЮрКон сказал: Саша привет! Правильно будет хвойнинцы. Удилка должна быть лёгкой и для всяких глубин, метров до 10 включительно. Рельеф у нас разнообразный, и когда не клюёт на 2-х метрах а рядом на 6-ти раздача, приходится волей неволей на 8 перемещаться. Там тоже раздача, но окунь мордатее. Отсюда вывод - оборудована катушкой для быстрой смены глубины. Если взять во внимание неоспоримый факт, что новичкам всегда везёт, удилка должна быть достаточно крепкой, дабы не отбить охоту к зимней рыбалке досадными обрывами и поломками хлыстиков. Но, это моё субъективное мнение. Надеемся услышать предпочтения самой "виновницы" начатого тобой обсуждения. А что виновница может сказать, если не ловила зимой не разу? Из сказанного тобой согласен лишь с тем, что удилка должна быть легкой. И это сразу опровергает необходимость катушки. Монолитный хлыст сломать можно, лишь потоптавшись по нему, на рыбе не представляю, как это сделать. И, ежели с нуля учиться правильно пользоваться косточкой, ни 10, ни больше м глубины проблем не составят. Намотка, подмотка займет времени меньше, чем на маленькую катушку. А сброс -- вообще автоматом. Другое дело, что длятловли на мели и на глубинах веса блесен сильно отличаются, соотв хлысты должны быть разные. Значит надо минимум 2 удочки! И не путайте изначально девушку катушками! Переучиваться потом на правильную, действительно чувствительную (о как сказал! Каламбурчик, однако) снасть сложнее. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 7 минут назад, блеснюк сказал: А что виновница может сказать, если не ловила зимой не разу? Из сказанного тобой согласен лишь с тем, что удилка должна быть легкой. И это сразу опровергает необходимость катушки. Монолитный хлыст сломать можно, лишь потоптавшись по нему, на рыбе не представляю, как это сделать. И, ежели с нуля учиться правильно пользоваться косточкой, ни 10, ни больше м глубины проблем не составят. Намотка, подмотка займет времени меньше, чем на маленькую катушку. А сброс -- вообще автоматом. Другое дело, что длятловли на мели и на глубинах веса блесен сильно отличаются, соотв хлысты должны быть разные. Значит надо минимум 2 удочки! И не путайте изначально девушку катушками! Переучиваться потом на правильную, действительно чувствительную (о как сказал! Каламбурчик, однако) снасть сложнее. Вот видишь, ты и сам всё прекрасно понимаешь, зачем тогда спрашивал. Согласен с тем, с чем и ты согласен. Две лёгкие удочки нужны обязательно. 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Значит сделаем 2. Пени, правда кончился, а пробок на 2 может и не хватить. Надо кому то винца хорошего попить. А лучше шампанского, там пробка больше. И непримерно Мадам Клико, на удочки из пробок от "Советского" клюет гамного хуже! 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 13 часов назад, ЮрКон сказал: Отсюда вывод - оборудована катушкой для быстрой смены глубины. Для этих целей думаю подойдёт Пашина удилка !!! 12 часов назад, блеснюк сказал: И это сразу опровергает необходимость катушки. Саша с чего ты взял что самая правильная удилка с косточкой ? Ловил я ими , есть они у меня - терпеть их ненавижу 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 2 часа назад, Россомаха сказал: Для этих целей думаю подойдёт Пашина удилка !!! Саша с чего ты взял что самая правильная удилка с косточкой ? Ловил я ими , есть они у меня - терпеть их ненавижу Дык руки не оттель растут, видать! ? Игорек, я не настаиваю, лови на что хочешь, но ИМХО -- удилка должна по весу стремиться сравняться с блесной, только тогда будешь понимать, что там железка под водой исполняет. А с катушкой, какой бы легкой она не была, такой легкости не добьешься. 2 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 1 час назад, Россомаха сказал: ? Ловил я ими , есть они у меня - терпеть их ненавижу А они-то как тебя не терпят, как услышат про Россомаху плеваться начинают, тьфу мол на всех правобережных, да как их только лёд носит))) Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 32 минуты назад, блеснюк сказал: но ИМХО -- удилка должна по весу стремиться сравняться с блесной, только тогда будешь понимать, что там железка под водой исполняет. А с катушкой, какой бы легкой она не была, такой легкости не добьешься. А моя ИМХА такая - сейчашные удилки настолько лёгкие , что уже не надо ни куда стремиться , можешь леску намотать на палец и получится то что ты хочешь А руки то у всех одинаково кривые , с какой хошь стороны смотри , а у Виктора двадцать третьего ещё и язык кривой 3 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 19 часов назад, блеснюк сказал: Какую удилку эй для этих целей приготовлять? 18 часов назад, ЮрКон сказал: 17 часов назад, блеснюк сказал: А что виновница может сказать, если не ловила зимой не разу? Надеемся услышать предпочтения самой "виновницы" начатого тобой обсуждения. Добрый день. Действительно не могу ничего сказать про предпочтения. Полностью доверяю Вам. И спасибо, я смущена ? вниманием) 7 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 2 минуты назад, Сова сказал: Добрый день. Действительно не могу ничего сказать про предпочтения. Полностью доверяю Вам. И спасибо, я смущена ? вниманием) А чего смущаться... к сезону и удилок и блесен наделают... 6 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 49 минут назад, Россомаха сказал: А руки то у меня одинаково кривые , с какой хошь стороны смотри Самокритично, хотя (отдать должное) истина. Руки у него (что есть. то есть) будто пьяный сапожник творил))))) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 23 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2021 2 часа назад, Россомаха сказал: А моя ИМХА такая - сейчашные удилки настолько лёгкие , что уже не надо ни куда стремиться , можешь леску намотать на палец и получится то что ты хочешь А руки то у всех одинаково кривые , с какой хошь стороны смотри , а у Виктора двадцать третьего ещё и язык кривой Видать не держал ты в руках поинастоящему легких удилок. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти