wertabam 23 531 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 11 часов назад, PavSob сказал: Спасибо за отзыв, Дима) Пользуйся на здоровье! А так да, отработано все с нуля. Абсолютно новых вещей само собой не бывает, даже если ты думаешь, что делаешь новую вещь, то это обман, в твоем подсознании все равно какая то основа взята от чего то. Просто вынашивал идею с декабря сделать удочку с нуля, и испробовать технологии печати на 3D принтерах, хоть они уже и популярны лет 7, захотелось сделать какую то эксклюзивную удочку. Первый образец вышел мне в кругленькую сумму, поскольку были косячки, были некоторые особенности печати на принтере, некоторые детальки перепечатывал, собрал себе удочку и уже с учетом всех ошибок появился второй вариант удочки, внешне он ничем не отличается, но внутри они совсем разные. А дальше ручка из пробки, вручную, колечки из нержавейки, бондаж и заливка. Дима увидел мой пост в инсте, и попросил меня сделать ему такую же. Я как инженер узнал все пожелания заказчика, и приступил к работе. Вот так вот родились, данные удочки).  Круто! ? сколько времени процесс занимает? ? 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 1 минуту назад, wertabam сказал: Круто! ? сколько времени процесс занимает? ? Ярик мне менее чем за две недели сделали. 3 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 4 минуты назад, Хищник... сказал: Ярик мне менее чем за две недели сделали. Димка, судя по тому, как близко направляющая для лески к катушке, то под шпулю леске трудно захлестнуться...? если конечно леска не 0.08? вытянутая до спирали. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 14 минут назад, wertabam сказал: Димка, судя по тому, как близко направляющая для лески к катушке, то под шпулю леске трудно захлестнуться...? если конечно леска не 0.08? вытянутая до спирали. Правильно, там и с другой стороны такая же сделана, и есть в ней место для крепления блесны. 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 3 минуты назад, Хищник... сказал: Правильно, там и с другой стороны такая же сделана, и есть в ней место для крепления блесны. Вот да... Это важно. У удочки с катушкой крепление для блесны очень актуально и удобно, я на своих даже просто проволочную петельку к хлысту у рукоятки приматываю, ибо не всяк крючек за ножку катушки зацепишь. 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 13 часов назад, Хищник... сказал: Саша как и в остальных, открутил и снял с оси, сегодня за целый день Ни разу не захлестнулась. Ну ты же полностью закрытую хочешь? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 9 минут назад, блеснюк сказал: Ну ты же полностью закрытую хочешь? Вплане прорезей, сама шпуля открытая. 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 1 час назад, Хищник... сказал: Вплане прорезей, сама шпуля открытая. Понял. И все равно - катушка - зло! )))) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 29 минут назад, блеснюк сказал: Понял. И все равно - катушка - зло! )))) Уже писал, для тонкой лески предпочтительнее! 2 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 16 часов назад, wertabam сказал: Димка, судя по тому, как близко направляющая для лески к катушке, то под шпулю леске трудно захлестнуться...? если конечно леска не 0.08? вытянутая до спирали. 16 часов назад, Хищник... сказал: Правильно, там и с другой стороны такая же сделана, и есть в ней место для крепления блесны. 16 часов назад, wertabam сказал: Вот да... Это важно. У удочки с катушкой крепление для блесны очень актуально и удобно, я на своих даже просто проволочную петельку к хлысту у рукоятки приматываю, ибо не всяк крючек за ножку катушки зацепишь. Вот прям с языка все сняли, и добавить нечего) 17 часов назад, Хищник... сказал: Паша удочка огонь, сегодня весь день ею отловил, все по мне Спасибо ещё раз. Саша как и в остальных, открутил и снял с оси, сегодня за целый день Ни разу не захлестнулась. Лови на здоровье! Лучшая благодарность то что ты ею ловишь! Ярик, да и ты, да и многие, думаю поймут, что приятно когда что то сделанное тобой приносит друзьям пользу и радует их. От этого и сам радуешься)). 9 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 17 часов назад, wertabam сказал: Круто! ? сколько времени процесс занимает? ? 3D Принтер печатает день - полтора. Дальше собрать ее не так долго, час времени. Потом чисто ручная работа, выточить ручку из пробки, сделать бондаж для колечек, залить все это дело). На 3D принтер в конторе в которой печатали очередь, поэтому около недели ждал детали(. 17 часов назад, Хищник... сказал: Ярик мне менее чем за две недели сделали. Будет быстрее, просто я еще сначала исправлял в 3D моделях деталей ошибки и немного подправлял конструкцию, потому что первый вариант, который у меня, менее надежен из за конструктивных особенностей и особенностей печати. Но тот вариант что у тебя, думаю итоговый). Сегодня тестировал удочку такой же конструкции на озере Игорь, на которое так и не добрались на форумские мероприятия. Так вот, условия жесткие, -18 с ветром. Тестировал жестко, ловил, нагревая ручку, затем кидал в снег после вытаскивания рыбы или при переходах между лунками, затем ее снова брал за хлыст и стучал ручкой и катушкой об колено, чтобы отстучать намерзший снег. Все отлично, корпус выдержал, катушка выдержала, ручка, а что ей будет ручке!? Тоже выдержала). Хлысты MF Ice тоже огонь. Леска ни разу с катушки не слетала. Испытания выдержала). Кстати чуйка на уровне. 11 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Отбой в руку хороший на поклевке. 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 1 час назад, Александр_Омск сказал: Всем доброго здравия! Вопрос такой: кто-нибудь пользовался удилками,которые полностью сделаны из пробки? Поделитесь ощущениями. А то к следующему сезону думаю обновиться и пока выбираю материал Да всё отлично, 5 удилок в семье с пробковыми ручками. 5 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Только что, ФИЛ сказал: 5 удилок в семье с пробковыми ручками. и + 2 заводских -Лаки Джон -тоже с пробкой -получается 7 удочек))) 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Только что, Александр_Омск сказал: Андрей, а как они по прочности? Хочу сделать удилку примерно около 1 см толщиной. Не сломается? Это только мастера , которые изготавливают тебе подскажут. Они тут есть))) 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 5 часов назад, Александр_Омск сказал: полностью сделаны из пробки Я таких не видел. Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 3 часа назад, Александр_Омск сказал: Хочу сделать удилку примерно около 1 см толщиной. Где ??? Площадка у катушки 14 мм,,, Она клеится к рукоятке,,, Уже из этого надо исходить,,, 3 часа назад, Александр_Омск сказал: Не сломается? Попробуй пробку разорвать руками ))) Я думаю не многим это удастся, а рыбе тем более,,, Быстрее леска, катушка или хлыст станет слабым звеном))) 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 11 часов назад, Александр_Омск сказал: Андрей, а как они по прочности? Хочу сделать удилку примерно около 1 см толщиной. Не сломается? Ну там же внутри хлыст в роли арматуры должен быть. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Парни, сегодня получил посылку от Мастера! Удочка, что мне Ярослав сделал - выше всяких похвал! Не хочется из рук выпускать Поэтому ему большое человеческое спасибо! Удружил и порадовал!!! Класс! У меня есть 5 блеснилок, сделанных руками форумчан, прямо шикарная коллекция! 12 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 7 часов назад, Учитель сказал: Парни, сегодня получил посылку от Мастера! Удочка, что мне Ярослав сделал - выше всяких похвал! Не хочется из рук выпускать Поэтому ему большое человеческое спасибо! Удружил и порадовал!!! Класс! У меня есть 5 блеснилок, сделанных руками форумчан, прямо шикарная коллекция! Женя, от души и на здоровье! ? 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 11 часов назад, Учитель сказал: У меня есть 5 блеснилок, сделанных руками форумчан, прямо шикарная коллекция! Такой коллекцией надо и рыбу шикарную ловить 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 3 минуты назад, Россомаха сказал: Такой коллекцией надо и рыбу шикарную ловить у каждого свой взгляд на "шикарность" рыбы 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 6 минут назад, Учитель сказал: у каждого свой взгляд на "шикарность" рыбы Логично 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Всем Привет! ?Решили мы значит встретиться 7 марта, с кем в десант уходили... А принимающий встречу= Джерковик,увлекающийся ручной работой...? . Вот такая удилка, пополнит мою коллекцию)!. Ну реально Круть! . Очень лёгкая, не смотря на объём. ? 19 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 33 минуты назад, ФИЛ сказал: Джерковик,увлекающийся ручной работой.. Молодец красиво 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти