Okun Paolo 1 712 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Сегодня арки(ветер ппц)27 окуней. 4 шт по 300 гр остальные 100-150 гр. Брал с 10 до 12, потом глухомань. 54 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Всем привет Сегодня с Танюшкой до Арков не пошли остановились как обычно в Бельском . С 10 до 15 00 просверлили больше 50ти лунок и на свет выволокли по два окуярика на КТ и Малявку . По очучениям окуня нет , ходят отдельные экземпляры и усе . Погодка жесть , ветерок метров 10 порывами гонит снежную пыль и временами сидишь как ежик в тумане ну вот вкратце как то так - всем ни хвоста ни чешуи 66 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 896 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Сеня с Наволока - типа Арки,,, подъехали к входу или выходу, с какой стороны посмотреть,,, Постояли и опять вдоль кряжа в сторону дома - тормознулись,,, В первой лунке на первой минуте ушел от нуля,,, Но пришлось утопить в виду малоупитанности,,, Затем танцы с бубном - результат нулевой,,, Едем дальше - тормознулись,,, в рыбу зацепились - но размер - не наш,,, Больше не катались, а пытались кто ловить пиписьну - я в основном ходил сверлил,,, у самого кряжа мелковат, чуть озернее сносный,,, Блесну лижет, с тройника сваливается - ставлю балансир (в них я знаю толк) - ваще полный игнор, опускаю блесну - опять лижет, а не берет,,, Вот так и пролетел *кровавый-донорский* день на рыбалке,,, Итогом 15шт окушков и скокота на до корм отправлено,,, Все много букв, я устал, кто прочитал тот молодец,,, До новых встреч,,, 69 Ссылка на комментарий
Популярный пост блеснюк 39 789 Опубликовано 17 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Сегодня наконец то не в лесу ловили! Окунёк поклевал с утра, но ловить толком не давали. Только качнёшь бегут и едут. Шум от полутора десятков снежиков перекрывается шумом от 4х-пяти сотен корыт скачущих по торосикам. Блин, ну почему некоторые могут и хотят носить корыто в руках при смене лунки, а большинству это недоступно? ... Перенося корыто, слышал где то сбогу такой диалог: - А чевойта он корыто руками носит? - Лошара! Не может груз уложить правильно и оно у него кувыркается! Это про меня Ну то, что я лошара - я и не скрываю. На месте бешеной толпы поимел только 3 клёвых лунки, с коих снял 29 хвостов Потом всё по нулям. Под вечер, гораздо ближе к берегу, под шугой, надыбали с Костей и Вадимом ещё окушка - славная луночка выписала ещё 25 окуньков, причем размером в среднем покрупней, чем "на глубине". Потом накрыли. Да и смеркаться уже начиналось... Вторую часть улова уже не снимал, темнело. НО всего вышло 54 хвоста на 8.7 кг. Да и вообще - не снимал, погода ну никак не располагала. Зато героя дня снять не поленился: Окунёчек вытащен на моих глазах. Наконец то вволю половил полноразмерными блёснами - 70 -80.... 80 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Ветерок сегодня загнал меня под высокие берега,ловил на меляках 4-6 метра,нащупал пятачок где в каждой лунке балансир кто то нюхал,сначала выпускал-затем окунёк пошёл помягче(отложил на супчик с десяток),правда до дома не донёс,по пути попался примёрзший к лунке мужичёк с двумя плотичками,его Балтазар облаял меня с ног до головы,как тут не отдать рыбку. 65 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Сегодня прошерстили все от Наволока до Перервы...максимум что видели это 20-30 шт средне-мелкого окуня...Как мне показалось в Малых было более менее норм по сегодняшним меркам.На двоих домой взяли 7шт на уху, остальное обратно...Лед от 15 см везде где были,снега мало и тот наверно поземкой сметет,ветер был умеренный. У баржи стоят сети. 71 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 1 час назад, Олег сказал: Сегодня прошерстили все от Наволока до Перервы...максимум что видели это 20-30 шт средне-мелкого окуня...Как мне показалось в Малых было более менее норм по сегодняшним меркам.На двоих домой взяли 7шт на уху, остальное обратно...Лед от 15 см везде где были,снега мало и тот наверно поземкой сметет,ветер был умеренный. У баржи стоят сети. ты хотел сказать, что постоянно падал от Наволока до Перервы Вопще видели этого раздолбая сегодня. Ловили у Ильменца и в больших. домой взято 25 шт средне-мелкого, несколько екземлярчиков грамм по 300, отпущено штук 15 наверно. Сегдня рулила куусама, самая раздатная лунка дала аж 13 шт. Примерно с 13.30 как-будто озеро вымерло, практически ни у кого не было поклёвок. Ветер сменился на восток и настал всемирный жопа. Остальные в экипаже 3-6-7 62 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Открыл сегодня сезон на Ладоге, были там, где с понедельника безбожно пороли окуня , но отдуваться за сие пришлось нам, хотя и у нас в экипаже был товарищ который во вторник взял там 10-ку. Минут 40 топали до места, лед от черного (скользкого) до торосов, идти плохо, народу было много, а окунь видимо все знал наперед , нажрался ряпушки и свалил, поэтому рыбалка была в постоянном движении , и если сутра все ловили разрознено, то к обеду все скучились и ловить спокойно было невозможно, даже когда попадешь на лунку, то тебя сразу обрубают по кругу на расстоянии двух шагов , складывалось впечатление что ловля идет на мормышку. Около трех часов дня большинство рыбаков пошло на выход, хотя в полутора-двух километрах просматривалась небольшая моторизованная колонна, наверно нашедшая рыбу, уловов сегодня ни у кого не видел, в нашем экипаже 15-11-6, у меня 11 (не килограмм) Самим процессом ловли остался очень недоволен, ну а так, сезон открыл и даже отметили сие дело, в паузах между клевом Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 62 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Коротко: Рыбалка .овно, погода .овно, рыб козёл, "собачка" на больничном мелочь не брали 57 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Привет! Сегодня в арки....пехом больше не пойду зае....(устал). Как уже писали выше,рыба капризная. Клюет подходами и с утра,вечером совсем плохо. Идти норм....снега мало,буранка накатана,лед 15....см. Домой забрано 15шт средне-мелкого окуня. До встречи НХНЧ 69 Ссылка на комментарий
Александр Николаевич 4 881 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Сегодня в Арки пешком. Прогулялся отлично. Взял около 2х десятков. Мелочь отпущена. 67 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Всем доброго времени суток Сегодня посетили Наволок, погода во а рыб гавно Пообщался с Вагифом пока пытались хоть, что -то поймать. По пути встретил Игоря Россомаху, поздоровался и дальше пошёл. Ну, как - то так.. 58 Ссылка на комментарий
evly 719 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Сегодня, пёхом от церкви в арки 1 час пути, прогулялся отлично! По рыбе, до 13.00 поклёвки не видел, у соседей так же. С часу более менее начал брать, ловил на гвоздик жёлто/белый окунь весь в пиявках. Около 10 голов отпущено подрастать, домой взял 5 шт на уху. В 14.00 пошёл снег и на этом рыбалка закончилась. Обратная дорога жесть снег, ветер в лицо, с перекуром 1 час 20 мин. Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 59 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Давно обещал бате свозить на треску, а то крайний раз налима он ловил (колотил) со своим отцом в деревне лет 60-65 тому назад. С утра порешали дела и к полудню двинули в Холынью. Приехали а там никого. Напрягало, но не за рыбой ехали. Посидели два часа, а того за чем ехали так и не получили[emoji22]. По приглашению кореша решили переехать на Марсово поле[emoji41] , , туда где вчера поклевывало. Кое как дошли по торосу до плеса и с немалыми усилиями просверлились. Присели и почти сразу стало поклевывать. Успел поймать три пиявки и наконец свершилось то, за чем мы приехали- батя поймал первого осознанного налима в жизни Пока я собирался по делам батя успел еще одного поймать[emoji106] . На вопрос-Остаешься? -получил утвердительный ответ. И вот я в городе а отец остался с моим сослуживцем до темна. Но и без этого рыбалка состоялась-цель достигнута. 63 Ссылка на комментарий
danila-master 100 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Сегодня Козынево,одна невнятная поклевка и все. 47 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Всем доброго вечера! Наконец то сегодня побывал в Аркадском! С другом на квадрике по утрянке помчали от церкви через Бельское, с настроем посетить местечко, где летом неплохо отловились по окуню. Место нашли, по два десятка дырок просверлили, помахали махалками - ни тычка... Решили больше время не терять и газонули сразу в Аркадский, где я, кстати, зимой и не был никогда... Приехали по солнышку, а там народу полтора землкопа по разным углам. Место не знаем, и ориентиров в виде машущих руками хапуг не видно. Приняли решение сверлить от места, где стоим. Покосив мальца травы нащупали пятак без ентого навозу и сразу проскочил пузатик. потом ещё маленько а потом солнце в тучу, снег и рыба- козёл!! Кое как вымучив ещё столько, но помельче, удочка была аккуратно кинута в ящик... Дружок пробовал мормулет, поймал не больше. Сегодня реально приходилось окуню морду бить блесной чтобы разбудить[emoji23] весь в пиявках. Но главное!! Я всё-таки там побывал!! А клюет всегда вчера и завтра...и на том берегу....и не у нас[emoji6] Всем ни хвоста, ни чешуи!!! отправлено искренне и от души 66 Ссылка на комментарий
Сканер 1 266 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Сегодня ловил в Малом Аркадском. Мой улов 18шт. - ровно 3 кг. У напарников примерно также. 2/3 моего улова на маленький балансир. Оставил семье на ужин 4 самых-самых (1035г). Остальных отдал тестю. Чистил своих окуней - все 4 пустые, но с икрой. Ехали с Морин на собачке, дорога норм. 54 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Всем привет Сегодня со Шмелем по традиции не поехали в Арки , да и на чем нам ехать то а тормознулись в Бельском . Мормышечники сразу нащупали окунька , а нам пришлось посверлиться Окушок начал поклевывыть , а вернее выделываться только в 12 00 у нас , а закончил в 12 20 за это время на свет появилось у меня шесть штучек съедобного окуня - три из которых были отпущены подрастать , а Шмел поймал одного - но он был первый в жизни зимний окунь , с чем и был поздравлен У меня еще щучька подрезала блесенку , а Шмел оставил в кустиках балансир , хотя отцеп имелся Всю рыбу отдали Вагифу , за что ему отдельное спасибо На фото у меня самый маленький , а у Шмеля первый и единственный В 13 00 сменился ветер и пошел снег , поклевки кончились если это можно назвать поклевками , глубина была полтора метра , ловили на КТ и балансиры . Сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи 59 Ссылка на комментарий
Земеля 33 930 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Всем привет Сегодня по потёмкам Аркадские, возвращение тоже в темноте хорошо хоть у одного ума хватило из 3=х нафигатор взять. С нашей помощью на бренный берег было выведено 3 собачки с пассажирами Итог рыбалки: у меня 24 головы(мне и котам в деревню) у товарищей 46 и 86 голов(хапуги наверное) Зато я познакомился в "живую" с Псковским и пообщался с другими своими товарищами Рыбалкой доволен на все 1000" 58 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 41 минуту назад, Россомаха сказал: Всем привет Сегодня со Шмелем по традиции не поехали в Арки , да и на чем нам ехать то а тормознулись в Бельском . Мормышечники сразу нащупали окунька , а нам пришлось посверлиться Окушок начал поклевывыть , а вернее выделываться только в 12 00 у нас , а закончил в 12 20 за это время на свет появилось у меня шесть штучек съедобного окуня - три из которых были отпущены подрастать , а Шмел поймал одного - но он был первый в жизни зимний окунь , с чем и был поздравлен У меня еще щучька подрезала блесенку , а Шмел оставил в кустиках балансир , хотя отцеп имелся Всю рыбу отдали Вагифу , за что ему отдельное спасибо На фото у меня самый маленький , а у Шмеля первый и единственный В 13 00 сменился ветер и пошел снег , поклевки кончились если это можно назвать поклевками , глубина была полтора метра , ловили на КТ и балансиры . Сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи Все так и было... Кроме того, что первого окуня не удалось уговорить, он сцука подбрасывал блесну подбрасывал, но в рот не взял 45 Ссылка на комментарий
Grossman 1 766 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 В среду с 16 до 20 ч.немного половил налима .Зимой ловил его впервыеАншлага уже не было,но народ присутствовал и с переменным успехом полавливал тресочку.Поймал 15шт. разнокалиберного,самый-самый потянул ровно на 500 гр.Вообщем то для первого раза считаю неплохоЦели накуярить не былоВчера отведал жареной налимчатинки и печени в собственном соку 53 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Давно (очень давно) не был на рыбалке. От этого во всех местах (особенно в голове) начался зуд . Вчера этот зуд удалось таки немного снять . Ездил с Алексеем (76) за крещенской треской. Сначала приехали в одно место, где не было ни души. Но и рыба тоже не клевала. С сумерек до семи вечера поймали лишь по одному налимчику. Затем сорока на хвосте принесла информацию (в виде СМС), что в 48-ми километрах ловят очень неплохо налима. Очень быстрые сборы и мы дёргаем туда. На вечерний выход конечно же опоздали, но полчаса активного клёва захватили. Причём Лёха в первой же лунке, на первой же проводке поймал самого мордатого. (сам всё расскажет). Поклёвки радовали недолго. В девятом часу всё затихло и народ начал блуждать друг к другу, обсуждая рыбалку. Было слышно, что самый активный клёв был ещё по светлу. Следующего выхода ждали до одиннадцати, но так и не дождались. Некоторые люди ещё только подъезжали, а мы отправились до дома. Рыбы "для покушать" более чем достаточно, и рыба очень приятная (не червяки) . Мой улов составил 9 штучек. Рыбалка удалась! 67 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 20 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 57 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Сегодня выбрался на Волхов половить на мормышку, с десяток хвостов плотвы.. Фоток нет.. 41 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 891 Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Прочитав отчёт " бывалого" рыболова о том , что в Наволоке с рыбой не всё хорошо , решил изменить направление движения...Но , всё по порядку...На самом деле уже недели две назад мы с Евгением (Учитель) решили, что 20 января посетим оз.Боровно...На этой недели от Сани (Еловик ) узнаём , что там с рыбой полный прогон...Тогда Евгений предложил поехать на оз.Валдайское...Сначало экипаж был из четырёх человек...Но , по " техническим " причинам двое " снялись " с дистанции...И вот Евгений и я сегодня по раньше двинулись в сторону Валдая...За разговорами дорога пролетела незаметно...Но было ещё темно , и мы решили прокатиться до Иверского монастыря...После чего нашли место для стоянки авто и стали ждать рассвет...Затем вышли на лёд...Снегу на льду много...Ходить ( особенно мне ) тяжеловато...И встал вопрос ---куда идти , где сверлить , на что ловить...Сверлимся около тростника...Я испробывал и блесну, и баланс ...И остановился на мормышке...Тут слышу возглас Евгения...На мормышку поймал " плотвину"...С мизинец, и она отправилась в воду обратно...Тут и у меня поклёвка и окушарик у меня в руке...И тоже --- в лунку...Стал подтягиваться народ...А мы собрались и пошли к машине...Решили переехать на другое озеро...Евгений знает это место , а я там был впервые...От берега метров пять...Снегу тоже много на льду..Ловить начал на блесну...При определении глубины почувствовал удар...Вытаскиваю первого " синегубика"...Затем сразу второго...Евгений тоже начал потаскивать " синегубых "...Решил я попробовать мормышку ...И сразу " выволок " двух ершей...Клёв сегодня был неважный...Зато синички сегодня пытались " украсть " рыбку...Летали и садились на всё и не боялись...А мы поймали ещё несколько "полосатиков...И стали собираться до дома...Так как у Евгения были делишки...Ничего путного не словили...По погоде...Выезжали было минус шесть , а приехали в Валдай...Там минус десять...Ветер на дороге свежий и морозный...А, внизу , на льду ветра не было...Вот как то так...Нагулялся , надышался...Я очень ДОВОЛЕН...И спасибо Евгению за доставку меня до льда и обратно до дома...Фотки в разнобой ( не по порядку ).... 63 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения