Саша Ш. 17 403 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Так и не дождавшись нормального льда,в субботу ,взяв спиннинг,пошли на Мсту -джиговать.... (уверенная оттепель и мелкий дождик ,придавали комфортности) А там народу- как на демонстрации...кто-то рыбачит,кто-то празднует Рождество и Новый год..Пойманных щучек видели но не унас..Прохлестав весь световой день,рыбы так и не поймали...Повстречались с Боровичскими форумчанами,попробовал Михин спиннинг,понял,что кастинг и мульт- это не моё... Вчера собирались на лёд,хотели на Пирос..но посмотрев прогноз с обещанным ветром,поняли,что нас сдует...Стали гадать- куда податься,вспомнили о недавних рассказах от знакомых о хорошей рыбалке со ЛЬДА на р.Уверь,р-н Бейшлота фото улова тоже манило... решено-едем туда...Лёд есть только в заводине старого русла.Воды прибыло,не без труда перебрались на льдину.По центру сидел мужичок,ловил на накормленных лунках живцовую плотичку.Мы сели у берега ловить "окуней" которые очень бойко дрыгали мормышку,но размер- с коробок...В принципе,другого мы и не ожидали От ветра скрывали высокие берега,отдохнули,развеялись...и ладно.Я доволен,что посетил любимые с детства места.( стараюсь побывать там каждый год..зимой и летом) После обеда лунки стало подмораживать,уехали домой...теперь ждём крепких морозов,и хорошего льда на Ильмене.. p.s. Фотки взял у знакомых в ВК 61 Ссылка на комментарий
Андрей85 4 661 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Немного поужинали после рыбалки,решил написать отчёт. Сегодня семейным составом (муж моей сестры Леха и мой племянник уже давно бывалый рыболов Егорка).Рыбалка была намечена на одно из озёр Национального парка. При выходе на лёд нашему взору предстал железный конь вмерзший в лед.Надеюсь,что хозяин этого транспортного средства жив и здоров. В первый час ловли поклёвку никто не увидел,а потом нашли небольшой пяточок на котором и ловили весь оставшийся день.Первым обрыбился Леха.Вторым был его сынок ЕгорПосле настала моя очередь,и сразу раздача из пяти суповых Окуньков. Временами проскакивали неплохие,но только по одному с лунки ,редко два или три. За день перебрал пол коробки блесен,но самую уловистую не смог выбрать.Погода до обеда была ужасна: шквальный снег и сплошной порыв ветра,а с обеда даже ☀️ пыталось нас обогреть. Погода стала лучше,а клёв совсем выключили и мы недолго думая собрались домой. Каждый наловили на хорошую уху,но фаворитом конечно был Егор т.к умудрялся ловить и на блесну и на мормышку. P.s при встречи Егора на водоеме проявлять особую бдительность,может обставить даже профессионала. 64 Ссылка на комментарий
Алексей13 3 690 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Сегодняшний отчёт такой же как и все остальные. Погода жесть. Ветер лютый, снег весь день как сумасшедший валил. По рыбе : 100грамовый окунь и глаза окунёвые PS. Даже фотографировать нечего 50 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Лёха, мы маленько попали в рыбу. Ромаха чемпион! 850 и 650 гр самые у него. У меня 400 гр. Развёрнутый отчёт от Антона. 65 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 На сутулых окуней с Артёмкой не попал-работал.Поехал к обеду на карьер в Брынкино(погода сегодня для этого водоёма,то что надо)-немного корешу набросал окуньков на супчик.Рыбаков не одного-красота,ловил на 9 метрах.Шесть окуней с лунки-лучшая раздача . 65 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 36 минут назад, Артём сказал: Лёха, мы маленько попали в рыбу. Развернутый отчет от Антона. Похоже, что развернутей этой фоточки ничего и не опишешь. Озеро большое. У каждого свои точки. Эту назвал ТёмаРома, но я ползал по другим, тестируя экспериментальные образцы блёсен. На суше, где неделю назад встречались с дядей Жориком, мог насадить много супового и кошачьей радости для Сержа13, но хранение шнека в багажнике машины закономерно сыграло злую шутку: отсырела и отвалилась от бура рукоять, а по сему бегал по тем лункам, которые успел просверлить на самой макушке, и так и не свалился на 5-7 метров. Природа порадовала первым по-настоящему зимним днем. Наслуз промерз, и с утра шли как по асфальту; потом налетела такая пурга, что потерял из виду берега. А когда всё улеглось, снежку было уже порядочно:, . В 15 часов в полном соответствии с гисметео вовсю светило солнце . Вылазкой остался крайне доволен. После ударной рабочей недели нужно будет повторить. Окунь с этих горизонтов,похоже, самый вкусный. 64 Ссылка на комментарий
серж13 29 981 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 1 час назад, Артём сказал: Лёха, мы маленько попали в рыбу И я успел дернуть 4 стограмовика и 1 гр на 200 , был небольшой выход перед самым заходом. Эдик ( дядя Жорик ) блесёнка работает . До новых встреч ! Всем НХНЧ !!! 53 Ссылка на комментарий
Серёга 5 362 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 7 минут назад, серж13 сказал: И я успел дернуть 4 стограмовика и 1 гр на 200 , был небольшой выход перед самым заходом. Эдик ( дядя Жорик ) блесёнка работает . До новых встреч ! Всем НХНЧ !!! А я только одного, а остальное ... Но ничего мои ещё подрастают. 45 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 685 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 В 07.01.2018 в 22:09, Бегемот сказал: Все довольны- лёд крепнет, рыбу нашли Вот это не давало покоя, поэтому решили 8 го опять скататься, благо всё срослось и смогли разрегулировать все мелкие проблемы, стоящие на пути к рыбалке. Решили выдвинуться пораньше и поэтому не смотря на ураганный ветер ещё по потёмкам рванули. Приехали Ловчий сразу на поиски, а мы с Андрюхой по 50-рано же ещё. Разбрелись, в 10.05 ловлю горбатенького, а потом с 2-х лунок за 25 минут поднимаю 18 мелко средних плюс бонусом щурец. В этот момент у Ловчего начинается раздача. Через минуту мимо меня издалека пролетел Ньюп и тоже начал доить лунку недалеко от Серого. Ну делать нечего-побрёл к ним. Короче они дерут, а я чупс сосу. То мелюзга долбит, то на снасти ветром узлов навяжет-сижу распутываю и психую на себя-рукожоп. Но нечего и на мою улицу пришёл праздник-позёмка закончилась, выглянуло солнышко и нащупал глубину на которой тусовался весь окунь. А ведь и так понятно где он тусуется В 07.01.2018 в 22:09, Бегемот сказал: вечером окунь больше хотел блесну и поднялся на метр от дна Почему сразу не стал так ловить-ХЗ.. Насверлил лунок, а ловил в основном на 2-х. Это результат с одной, а это с другой. До вечера успел наковырять свой тазик. У Ньюпа с Серёгой получше. "Быстенько" собрались и пулей по ветру до дому. Всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Лодка укатила в Руссу, теперь будем сидеть на попе ровно и ждать крепкого льда 71 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 А я сегодня по ротану отрывался,так-сказать зуд снимал! За два часа лова 30 голов клюет зараза не хуже окуня Но вот в пищу забран не был,все отдал дедку,для котов Заметил одну особенность...В округе было еще 8 рыбаков и вот если не клюет,то у всех и стоит одному вытащить,тут-же следует поклевка.Вот так подышал морозным воздухом в черте города! До встрече НХНЧ! 55 Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Выпало 3 свободных денька и без малейшего сомнения мой путь лёг на Рыбинку,а именно в устье реки Ламь. Остановился на базе Заповедные устья. Чтобы много не расписывать,скажу кратко. Рыба найдена была практически сразу с подачи местных. Рыбалка и отдых все три дня супер. Окунь разный. Общий вес улова из этических соображений ))) озвучивать не стану,но он очень неплохой ) . Фото сделал только одно после первой окунёвой раздачи,в которой вместе с окунем подбагрилась ещё пара плотичек и один ёрш законно клюнул на баланс ) . 62 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 913 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Сеня пару часикав на ротановом карьере - наживка полоска лосятины - на общем фоне чувствовал себя лидером,,, 51 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Сегодня проверил один затон где неплохо ловилась бель, видел пару невнятных поклевок (подходили рыбаки, рассказывали о хороших уловах на той недели) Переехал на карьер, за пару часов больше трех десятков ротанчиков. 54 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 3 часа назад, RU XOXOL сказал: Сеня пару часикав Так-же и на том же месте Но,сегодня гораздо хуже. Всего пять голов,зато пятый монстр...вмочил в блесну не по детски И еще огромный плюс,на водоёме встретил друга детства,коего не видел лет-так 30 или больше! Вот такой плодотворный день! НХНЧ 55 Ссылка на комментарий
Okun Paolo 1 712 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Сегодня Наволок-голяк... 30 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 С утра сегодня друг мой Колюня и несколько его единомышленников отправились ловить на Веряжу в Моисеевичи. С рассвета до 12 ни одной поклевки Сам Коля блеснил, его напарник Саныч крайне умелый мормышечник, на реке были ещё рыбаки с жерлицами- у всех полный ноль. Возможно после полудня подлёдные обитатели как-то себя и проявили, но когда Коля езжал, рыбы не было ни у кого.... Попали на лёд с трудом, забереги широкие. Что знал - сказал 51 Ссылка на комментарий
Nikita94 271 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Сегодня поехал на одно из озёр окуловского района , начиналось все очень хорошо - погода супер плотва прикормлена флаги стоятпоймал 20 плотвин за пол часа и пошёл проверять флаги , из 20 флагов 5 поклёвок и все пусты. поменял везде плотву и пока менял -ещё одна поклёвка и вот она долгожданная 2.1кгтак что вот. Завтра поеду проверять ,скину отчёт что получится . Всем нхнч. 55 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Да ещё раз убеждаюсь,что для рыбака погода сказка то для рыбы- свистопляска(каламбур).Опять был на карьере-кое как раскачал на проверенных местах десяток полосатых.Бонус-опять наклевался облепихи. 60 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Вчера вечером проверял самочувствие трески. Ездил в Вологодскую обл., туда, где не запрещено Пораньше слинять с работы не получилось, поэтому вечерний клёв просрал. На льду был только в семь вечера. В первой же лунке поймал налимчика. Поклевало до полдесятого. Серий не было, везде одиночки. И поклёвки не очень уверенные. Было 12 поклёврк, а поймал только 6. Остальных прокатил, были обидные сходы в лунке. Так что боевая ничья 6:6. С десяти до одиннадцати ни поклёвки и был взят курс домой. 65 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 685 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Подсказали что и у нас налим шевелится и даже есть приличный кусок льда, поэтому решил опять попробывать поймать треску. В 5 утра влился в экипаж профи и на точку. По рассказам вчера было там человек 200, поэтому приехав на место были приятно удивлены-всего человек 20. Постоянный микс (приходят-уходят) продержался до 10 утра, после народ просто повалил на лёд. Я же сперва пристроился к профи и пытался понять тонкости лова. Не помогло. Поэтому до 10 утра поймал всего 2 пиявки, прокатил 5, один из них был ну очень весом. Апофеозом всего стал налимчик, который при вываживании умудрился заскочить в корягу, где и оставил мою блесну висеть скромным украшением. Так несолоно хлебавши и поехал домой. А профи-на то они и профи, вот результат за два часа с двух лунок. Размер не Рыбинский, но всё ж, какой есть 59 Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Сегодня с колегами по работе с утра прокатились на карьер.Погодка отличная,слабый ветерок,лёгкий морозец.Ловили на жерлицы.Было выставлено на троих больше 40 штук.Сработало до обеда только два флажка,результат одна только щучка.Новичкам везёт.Зато прекрасно провели время,надышались,нагулялись...Вот такая получилась вылазка на природу.Всем НХНЧ! 55 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Сегодня получилось половить, а главное поймать налима. Клев подходами то как с пулемета, то затишье до часа. Нарезка из рыбы, налимчик покрупнее, красные черви тоже работали неплохо. Поймал 12 штук (много сходов), в основном 300 грамм, самый около 500 грамм. 64 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Рождественские каникулы продолжаются! Снова съездили на Ближнюю Рыбинку.Только в маленько изменённом составе.Погода, на удивление полностью соответствовала обещанному прогнозу - лёгкий минус и слабый ветерок.Красота!Одним днём тяжело,рыбачили двое суток с ночёвкой в д.Никулино. В команде два упёртых,принципиальных блеснильщика,и два мормышечника( к коим отношу и себя) Скажу сразу- мормышка полностью уделала балансир... Парни-балансирщики ,на снежике объехали все самые перспективные места.Итогом,за весь день,они кое-как умудрились изловить всего по десятку окушков.На мормышку клевало явно получше....были и раздачи Ночевали там же.За ужином обмыли новый Федин рыбацкий костюм(нужен был повод)Ребята долго "упражнялись" А мой организм, после Новогодних возлияний ,от алкоголя отказался.Я уснул первый и всё веселье проспал... Утром все как "зайчики".Хозяин дома любезно подкинул нас до лунок Настырные блеснильщики продолжили искать своё " рыбацкое счастье",надеясь на чудо и на пресловутую "Рыбинскую пятиминутку"..но результат был ещё хуже вчерашнего... Мы же с Михой продолжили успешно мормышить.Первым обрыбился я.На 2-х метровой глубине вдарил (чуть не вырвал из рук удочку) судачокЛинейку с собой не возим,поэтому- без всякого зазрения совести,был забран домой и будет с удовольствием съеден!!! Дальше ,у обоих начали брать окушки.Проскакивали очень неплохие.К обеду на окунёвые точки пришла плотва.Поймали полтора десятка красноглазой бели. Пусть и не очень активно,но общими усилиями,на двоих поймали очень достойно домашнее взвешивание показало 11 кг окуня плюс плотва. Балансир в этот раз проиграл......Мормышка рулит!!! P.S.Читаю Ваши отчёты,а с телефона не могу поставить Вам лайк...(не работает эта функция) Так вот сегодня нашёл на озере "рыбацкий лайк" (не мой)(шутка) Всем привет!!! 63 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Сегодня открыл сезон на Селигере.Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 51 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Да,кстати,когда вернулись " с разведки" из Замленья,то я решил просверлить лунку у себя на пруду посмотреть,какой лёд. Людмила как увидела,её всю затрясло. Помнишь,грит,ты весной щурка запустил!!!? Он уже,наверно,вырос! Дай мне,грит,скорей каку удилку-блеснилку,я буду его ловить! Вобщем полчаса ей хватило,чтоб веру в того щупака потерять. Не знаю уж,говорит,дождусь,когда нормально на лёд поедем. Плотва снится по ночам...... Вобщем,какая-никакая,а рыбалка у неё сегодня состоялась. А лёд на домашнем пруду аж все 8 см. Завтра замеряю,скока за ночь наросло. 59 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения