Перейти к содержанию

Зимние блесны,балансиры и тд.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Хищник... сказал:

бывает на ильмене даже меняются, сегодня на белого клопа лучше, а на следующей рыбалке жёлтый в разы обыгрывает,

А как же гидродинамика ? Цвет то у Одеколона в топку ))) 

Только что, Россомаха сказал:

А как же гидродинамика ? Цвет то у Одеколона в топку ))) 

Ну пять рыбин можно (как Юра однажды сказал) и на гайку с тройником поймать. 

Так что не заморачивайся лови тем что есть)) 

Вот балансир у многих есть в разных цветах, потому и цвет влияет:48: а если бы блёсны так же были то и в них бы влияло. А так поставил к-т Красную, не клюёт, поменял на лыжу белую о заклевало:48: сегодня говорит на белую только ловилась))) 

Смех да и только. 

Только что, Хищник... сказал:

Так что не заморачивайся лови тем что есть)) 

Не могу я больше ловить абы как , теперь только и буду думать о гидродинамике , потому как цвет вообще ни коим образом не влияет :facepalm:

А вот интересно - как гидродинамика меняется с перепадом глубины в 10 сантиметров ? Хотелось бы послушать гуру блесностроителей !!! 

4 минуты назад, Россомаха сказал:

А вот интересно - как гидродинамика меняется с перепадом глубины в 10 сантиметров ? Хотелось бы послушать гуру блесностроителей !!! 

Также хотел спросить, когда подо льдом 30 см воды, а окунь не даёт блесне до дна опуститься, жрёт прям чуть ли не в лунке (а это же было как то года 2 назад на Ильмене), как гидродинамика влияет на клёв?:49:

1 минуту назад, ЮрКон сказал:

Также хотел спросить, когда подо льдом 30 см воды, а окунь не даёт блесне до дна опуститься, жрёт прям чуть ли не в лунке (а это же было как то года 2 назад на Ильмене), как гидродинамика влияет на клёв?:49:

Юра самое главное цвет в топку и остаётся подобрать нужную гидродинамику на 30 сантиметрах ) Нам же не надо на гайку поймать 5 окуней - драть так драть килограмм 20 не меньше ))) 

21 минуту назад, Россомаха сказал:

Не могу я больше ловить абы как , теперь только и буду думать о гидродинамике , потому как цвет вообще ни коим образом не влияет :facepalm:

Ща Одеколон придёт и прочитает тебе лекции:7: ну или Бери учебниК и сам изучай))) 

Но не факт что это понравится окуню и он захочет красного:48:

2 минуты назад, Россомаха сказал:

Юра самое главное цвет в топку и остаётся подобрать нужную гидродинамику на 30 сантиметрах ) Нам же не надо на гайку поймать 5 окуней - драть так драть килограмм 20 не меньше ))) 

Успех ловли с нужной гидродинамикой на 30 сантиметрах обеспечивает бесцветный "клоп". :7: Тебе ли не знать.:46:

1 час назад, ЮрКон сказал:

Юра, на такой глубине самое важное загонять блесну в сторону от лунки, вот тут и нужна гидродинамика, особенно в яркую погоду. 

25 минут назад, wertabam сказал:

Юра, на такой глубине самое важное загонять блесну в сторону от лунки, вот тут и нужна гидродинамика, особенно в яркую погоду. 

Согласен.:83: Но, есть маленькое уточнение. :8: Если взять блесну гвоздь, то загнать его на такой глубине в сторону под лёд сложно. Поэтому и приходится изготавливать блёсны, практически сразу же при погружении в жидкость уходящие в сторону. А это уже не просто гидродинамика:43:, а прикладная гидродинамика. :7:   Да ну его нафиг, влезли в какие то непонятные рассуждения, что хочет рыба а что не хочет. Одно могу сказать стопроцентно: никто из нас не знает, на что реагирует рыба и чего она хочет. Если бы кто то это знал, то каждый раз по мешку рыбы с любой лужи домой пёр бы. А так всё больше: "Рыба козёл, рыба козёл!" :7::26:

2 часа назад, Хищник... сказал:

А так поставил к-т Красную, не клюёт, поменял на лыжу белую о заклевало:48: сегодня говорит на белую только ловилась))

А как быть с двухцветными и трехцветными.

2 минуты назад, ЮрКон сказал:

Согласен.:83: Но, есть маленькое уточнение. :8: Если взять блесну гвоздь, то загнать его на такой глубине в сторону под лёд сложно. Поэтому и приходится изготавливать блёсны, практически сразу же при погружении в жидкость уходящие в сторону. А это уже не просто гидродинамика:43:, а прикладная гидродинамика. :7:   Да ну его нафиг, влезли в какие то непонятные рассуждения, что хочет рыба а что не хочет. Одно могу сказать стопроцентно: никто из нас не знает, на что реагирует рыба и чего она хочет. Если бы кто то это знал, то каждый раз по мешку рыбы с любой лужи домой пёр бы. А так всё больше: "Рыба козёл, рыба козёл!" :7::26:

И я, и я, и я того же мнениЯ!!! Не нужно загоняться в такие тонкости, надо просто чаще менять гвоздь на сыпалку или планёр, и рыб сам скажет заветное "тюк". А когда он " Козёл " Наслаждаться природой и свежим воздухом. ?

Я бы написал своё мнение, но тут у авторитетных цвет не канает, поэтому каждый при своём пусть остаётся))))) 

27 минут назад, ЮрКон сказал:

Получается, повесить их на ёлку и забыть.:7:

Нет оставь в коробочке, прошлый год в Ужине на впайку, которой 2-3 года отроду брал, а рядом пробующие грустили, когда показал на что ловил, так у нас такие есть и на следующий день напороли.... думаю Юра (Одекалон) будет не против мнения, ЕСЛИ ПОВЕРИЛ В БЛЕСНУ, она будет ловить, конечно по разному от условий, но будет....  Сегодня обкатал со своей каплей блесну, что выкладывал ранее , сработала на ура, получил удовольствие...

IMG_20220101_122940.jpg

IMG_20220103_145057.jpg

IMG_20220103_145116.jpg

2 минуты назад, прон алекс сказал:

Нет оставь в коробочке,

Само собой. Это я, как выражается наш многоуважаемый Юрий Валентинович, ШУТКУЮ. :7: Нефиг им на ёлках висеть.  Подгон Хищника трёхцветная трёхгранка, иногда вселяет уверенности и разжигает аппетит, казалось бы уснувшим окуням. :25:

15 минут назад, прон алекс сказал:

IMG_20220101_122940.jpg

Я вчера Горынычу настоятельно рекомендовал ее поставить. Что получилось не знаю

16 минут назад, Бегемот сказал:

Я вчера Горынычу настоятельно рекомендовал ее поставить. Что получилось не знаю

Вчера был день ,как сказал Ярослав, наслаждения природой и свежим воздухом....и кальвадосом с ролами с мимозой.......)))))

Господа, вот не уважаете вы знания и науки. И опыт супер профессионалов в зимней блесне вам не о чем. У вас своё мнение. 

Когда-то Технолог, надеюсь слышали, отвечал на любые вопросы по зимней блесне на Максфишинге. 

Найдите, конечно не будете искать, его мнение по цвету блесны.

1-н процент влияние. Это я так считаю. ) 

Но это не о том, что блесна может быть чёрной или белой. 

Речь о зимней блесне в обычных цветах металла. 

Сейчас стали блёсны красить как воблеры, балансиры. 

Где информация о том,  что цвет жаба рулит в блесне? 

Цвет металла на блесне это для нас, а не для рыбы. Нам нравятся тот или иной цвет просто эстетически или по каким то соображениям, типа животик у рыбы белый, спинка тёмная.)))

Даже были советы ставить на лыжнику белый цвет снизу, красный или жёлтый сверху.)))

Знаю человека, который заказывал мне лыжники цвета мельхиор  с обеих сторон.)) 

38 минут назад, wertabam сказал:

Я сегодня тоже открыл новый сезон рукоделия... 

IMG_20220103_194911.jpg

Ярик, ты как Витя Устинов с МФ, задумываешь блёсны очень хитрые.) 

1 час назад, прон алекс сказал:

думаю Юра (Одекалон) будет не против мнения, ЕСЛИ ПОВЕРИЛ В БЛЕСНУ, она будет ловить, конечно по разному от условий, но будет....  Сегодня обкатал со своей каплей блесну, что выкладывал ранее , сработала на ура, получил удовольствие...

IMG_20220103_145116.jpg

Красивых окуней нашёл.) 

Найти блесну дело сложное. Да, поверив можно её уже и не снимать. 

Но кто в рыбалке давно, уже не просто верят в блесну, а пытаются проанализировать.

А чего это она ловит в моих кривых руках? 

Наверное потому, что жёлтая.))) 

37 минут назад, Odecolon сказал:

Где информация о том,  что цвет жаба рулит в блесне? 

Есть у меня одна такая, раптор что ли называется. Покупная. Красивая, черные треугольнички, салатово - желто - розовое тело. Обратная сторона правда не раскрашена, жёлтый металл. Так она вообще не рулит. Ни одной рыбы на неё не поймал. Правда и не упирался. А как тут будешь упираться, если вокруг все ловят, а я только гоняю эту красоту по горизонтам и всё без толку.  Пробовал разловить несколько раз, на разных водоёмах, и всё тщетно. Хотя балансиры таких расцветок работают на ура. Не понимаю, в чём дело.

32 минуты назад, Odecolon сказал:

Ярик, ты как Витя Устинов с МФ, задумываешь блёсны очень хитрые.) 

Конкретно эту модель придумал не я... Подсмотрена, но подгонял размеры и вес под наши условия сам. Самое интересное, что изначально у неё нет определённых стандартов в размерах.... Человек, который её показал, объяснил главную фишку , изюминку так сказать.... За счёт которой можно подобрать параметры под любые условия, и оно действительно работает. А сложностей я не боюсь?? не так страшен черт, как его малюют. 

20 минут назад, ЮрКон сказал:

Есть у меня одна такая, раптор что ли называется. Покупная. Красивая, черные треугольнички, салатово - желто - розовое тело. Обратная сторона правда не раскрашена, жёлтый металл. Так она вообще не рулит. Ни одной рыбы на неё не поймал. Правда и не упирался. А как тут будешь упираться, если вокруг все ловят, а я только гоняю эту красоту по горизонтам и всё без толку.  Пробовал разловить несколько раз, на разных водоёмах, и всё тщетно. Хотя балансиры таких расцветок работают на ура. Не понимаю, в чём дело.

Юра я много цветных раньше брал, думал что фирма и они должны ловить лучше ручных))) но это было самое начало моего опыта в блесне, учить меня не кому было, инета не было. Так вот полностью крашеные не очень работали, но стоило пол блёсны ободрать до меди или латуни смотря из чего внутри сделаны были и блесна работала на ура, пару с дуру ободрал полностью, в надежде что будет ещё лучше, но фига С два, стали хуже ловить тез что на половину крашеные. 

24 минуты назад, ЮрКон сказал:

Юра, вообще Раптор очень стабильная блесна. У тебя в каком размере? Я когда то слышал, что именно рапторы не во всех размерах рабочие. Точно знаю, что сороковка оригинальная очень уловистая. 

7 часов назад, Odecolon сказал:

Цвет в топку! 

Допустим   хотим сменить блесну. Хоть один из вас заменит на такую-же, но другого цвета? 

Юра извини вот всё мне покоя не даёт твоё утверждение:7:

Помню ты мне сделал три кт, это были твои первые как ты говорил, так вот они были с разными коронками. Блёсны всегда чищу, поэтому цвет ярко друг от друга отличается, вода на Валдае как слеза, поэтому визуально окунь может определить оттенки, так вот медяха яркая всегда ловила в разы лучше чем латунь или мельхиор. Блёсны одинаковые, и как тут не поверить во влияние цвета?)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика