Россомаха 66 903 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 6 минут назад, Хищник... сказал: бывает на ильмене даже меняются, сегодня на белого клопа лучше, а на следующей рыбалке жёлтый в разы обыгрывает, А как же гидродинамика ? Цвет то у Одеколона в топку ))) 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Только что, Россомаха сказал: А как же гидродинамика ? Цвет то у Одеколона в топку ))) Ну пять рыбин можно (как Юра однажды сказал) и на гайку с тройником поймать. Так что не заморачивайся лови тем что есть)) Вот балансир у многих есть в разных цветах, потому и цвет влияет а если бы блёсны так же были то и в них бы влияло. А так поставил к-т Красную, не клюёт, поменял на лыжу белую о заклевало сегодня говорит на белую только ловилась))) Смех да и только. 7 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Только что, Хищник... сказал: Так что не заморачивайся лови тем что есть)) Не могу я больше ловить абы как , теперь только и буду думать о гидродинамике , потому как цвет вообще ни коим образом не влияет А вот интересно - как гидродинамика меняется с перепадом глубины в 10 сантиметров ? Хотелось бы послушать гуру блесностроителей !!! 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 4 минуты назад, Россомаха сказал: А вот интересно - как гидродинамика меняется с перепадом глубины в 10 сантиметров ? Хотелось бы послушать гуру блесностроителей !!! Также хотел спросить, когда подо льдом 30 см воды, а окунь не даёт блесне до дна опуститься, жрёт прям чуть ли не в лунке (а это же было как то года 2 назад на Ильмене), как гидродинамика влияет на клёв? 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 1 минуту назад, ЮрКон сказал: Также хотел спросить, когда подо льдом 30 см воды, а окунь не даёт блесне до дна опуститься, жрёт прям чуть ли не в лунке (а это же было как то года 2 назад на Ильмене), как гидродинамика влияет на клёв? Юра самое главное цвет в топку и остаётся подобрать нужную гидродинамику на 30 сантиметрах ) Нам же не надо на гайку поймать 5 окуней - драть так драть килограмм 20 не меньше ))) 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 21 минуту назад, Россомаха сказал: Не могу я больше ловить абы как , теперь только и буду думать о гидродинамике , потому как цвет вообще ни коим образом не влияет А вот интересно - как гидродинамика меняется с перепадом глубины в 10 сантиметров ? Хотелось бы послушать гуру блесностроителей !!! Ща Одеколон придёт и прочитает тебе лекции ну или Бери учебниК и сам изучай))) Но не факт что это понравится окуню и он захочет красного 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 2 минуты назад, Россомаха сказал: Юра самое главное цвет в топку и остаётся подобрать нужную гидродинамику на 30 сантиметрах ) Нам же не надо на гайку поймать 5 окуней - драть так драть килограмм 20 не меньше ))) Успех ловли с нужной гидродинамикой на 30 сантиметрах обеспечивает бесцветный "клоп". Тебе ли не знать. 3 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 1 час назад, ЮрКон сказал: Также хотел спросить, когда подо льдом 30 см воды, а окунь не даёт блесне до дна опуститься, жрёт прям чуть ли не в лунке (а это же было как то года 2 назад на Ильмене), как гидродинамика влияет на клёв? Юра, на такой глубине самое важное загонять блесну в сторону от лунки, вот тут и нужна гидродинамика, особенно в яркую погоду. 7 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 25 минут назад, wertabam сказал: Юра, на такой глубине самое важное загонять блесну в сторону от лунки, вот тут и нужна гидродинамика, особенно в яркую погоду. Согласен. Но, есть маленькое уточнение. Если взять блесну гвоздь, то загнать его на такой глубине в сторону под лёд сложно. Поэтому и приходится изготавливать блёсны, практически сразу же при погружении в жидкость уходящие в сторону. А это уже не просто гидродинамика, а прикладная гидродинамика. Да ну его нафиг, влезли в какие то непонятные рассуждения, что хочет рыба а что не хочет. Одно могу сказать стопроцентно: никто из нас не знает, на что реагирует рыба и чего она хочет. Если бы кто то это знал, то каждый раз по мешку рыбы с любой лужи домой пёр бы. А так всё больше: "Рыба козёл, рыба козёл!" 6 Ссылка на комментарий
Димон64 266 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 2 часа назад, Хищник... сказал: А так поставил к-т Красную, не клюёт, поменял на лыжу белую о заклевало сегодня говорит на белую только ловилась)) А как быть с двухцветными и трехцветными. 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 2 минуты назад, ЮрКон сказал: Согласен. Но, есть маленькое уточнение. Если взять блесну гвоздь, то загнать его на такой глубине в сторону под лёд сложно. Поэтому и приходится изготавливать блёсны, практически сразу же при погружении в жидкость уходящие в сторону. А это уже не просто гидродинамика, а прикладная гидродинамика. Да ну его нафиг, влезли в какие то непонятные рассуждения, что хочет рыба а что не хочет. Одно могу сказать стопроцентно: никто из нас не знает, на что реагирует рыба и чего она хочет. Если бы кто то это знал, то каждый раз по мешку рыбы с любой лужи домой пёр бы. А так всё больше: "Рыба козёл, рыба козёл!" И я, и я, и я того же мнениЯ!!! Не нужно загоняться в такие тонкости, надо просто чаще менять гвоздь на сыпалку или планёр, и рыб сам скажет заветное "тюк". А когда он " Козёл " Наслаждаться природой и свежим воздухом. ? 11 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 15 минут назад, Димон64 сказал: А как быть с двухцветными и трехцветными. Получается, повесить их на ёлку и забыть. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Я бы написал своё мнение, но тут у авторитетных цвет не канает, поэтому каждый при своём пусть остаётся))))) 3 Ссылка на комментарий
прон алекс 1 726 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 27 минут назад, ЮрКон сказал: Получается, повесить их на ёлку и забыть. Нет оставь в коробочке, прошлый год в Ужине на впайку, которой 2-3 года отроду брал, а рядом пробующие грустили, когда показал на что ловил, так у нас такие есть и на следующий день напороли.... думаю Юра (Одекалон) будет не против мнения, ЕСЛИ ПОВЕРИЛ В БЛЕСНУ, она будет ловить, конечно по разному от условий, но будет.... Сегодня обкатал со своей каплей блесну, что выкладывал ранее , сработала на ура, получил удовольствие... 25 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 2 минуты назад, прон алекс сказал: Нет оставь в коробочке, Само собой. Это я, как выражается наш многоуважаемый Юрий Валентинович, ШУТКУЮ. Нефиг им на ёлках висеть. Подгон Хищника трёхцветная трёхгранка, иногда вселяет уверенности и разжигает аппетит, казалось бы уснувшим окуням. 12 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 15 минут назад, прон алекс сказал: Я вчера Горынычу настоятельно рекомендовал ее поставить. Что получилось не знаю 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 16 минут назад, Бегемот сказал: Я вчера Горынычу настоятельно рекомендовал ее поставить. Что получилось не знаю Вчера был день ,как сказал Ярослав, наслаждения природой и свежим воздухом....и кальвадосом с ролами с мимозой.......))))) 6 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Я сегодня тоже открыл новый сезон рукоделия... 22 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Господа, вот не уважаете вы знания и науки. И опыт супер профессионалов в зимней блесне вам не о чем. У вас своё мнение. Когда-то Технолог, надеюсь слышали, отвечал на любые вопросы по зимней блесне на Максфишинге. Найдите, конечно не будете искать, его мнение по цвету блесны. 1-н процент влияние. Это я так считаю. ) Но это не о том, что блесна может быть чёрной или белой. Речь о зимней блесне в обычных цветах металла. Сейчас стали блёсны красить как воблеры, балансиры. Где информация о том, что цвет жаба рулит в блесне? Цвет металла на блесне это для нас, а не для рыбы. Нам нравятся тот или иной цвет просто эстетически или по каким то соображениям, типа животик у рыбы белый, спинка тёмная.))) Даже были советы ставить на лыжнику белый цвет снизу, красный или жёлтый сверху.))) Знаю человека, который заказывал мне лыжники цвета мельхиор с обеих сторон.)) 8 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 38 минут назад, wertabam сказал: Я сегодня тоже открыл новый сезон рукоделия... Ярик, ты как Витя Устинов с МФ, задумываешь блёсны очень хитрые.) 1 час назад, прон алекс сказал: думаю Юра (Одекалон) будет не против мнения, ЕСЛИ ПОВЕРИЛ В БЛЕСНУ, она будет ловить, конечно по разному от условий, но будет.... Сегодня обкатал со своей каплей блесну, что выкладывал ранее , сработала на ура, получил удовольствие... Красивых окуней нашёл.) Найти блесну дело сложное. Да, поверив можно её уже и не снимать. Но кто в рыбалке давно, уже не просто верят в блесну, а пытаются проанализировать. А чего это она ловит в моих кривых руках? Наверное потому, что жёлтая.))) 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 37 минут назад, Odecolon сказал: Где информация о том, что цвет жаба рулит в блесне? Есть у меня одна такая, раптор что ли называется. Покупная. Красивая, черные треугольнички, салатово - желто - розовое тело. Обратная сторона правда не раскрашена, жёлтый металл. Так она вообще не рулит. Ни одной рыбы на неё не поймал. Правда и не упирался. А как тут будешь упираться, если вокруг все ловят, а я только гоняю эту красоту по горизонтам и всё без толку. Пробовал разловить несколько раз, на разных водоёмах, и всё тщетно. Хотя балансиры таких расцветок работают на ура. Не понимаю, в чём дело. 5 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 32 минуты назад, Odecolon сказал: Ярик, ты как Витя Устинов с МФ, задумываешь блёсны очень хитрые.) Конкретно эту модель придумал не я... Подсмотрена, но подгонял размеры и вес под наши условия сам. Самое интересное, что изначально у неё нет определённых стандартов в размерах.... Человек, который её показал, объяснил главную фишку , изюминку так сказать.... За счёт которой можно подобрать параметры под любые условия, и оно действительно работает. А сложностей я не боюсь?? не так страшен черт, как его малюют. 9 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 20 минут назад, ЮрКон сказал: Есть у меня одна такая, раптор что ли называется. Покупная. Красивая, черные треугольнички, салатово - желто - розовое тело. Обратная сторона правда не раскрашена, жёлтый металл. Так она вообще не рулит. Ни одной рыбы на неё не поймал. Правда и не упирался. А как тут будешь упираться, если вокруг все ловят, а я только гоняю эту красоту по горизонтам и всё без толку. Пробовал разловить несколько раз, на разных водоёмах, и всё тщетно. Хотя балансиры таких расцветок работают на ура. Не понимаю, в чём дело. Юра я много цветных раньше брал, думал что фирма и они должны ловить лучше ручных))) но это было самое начало моего опыта в блесне, учить меня не кому было, инета не было. Так вот полностью крашеные не очень работали, но стоило пол блёсны ободрать до меди или латуни смотря из чего внутри сделаны были и блесна работала на ура, пару с дуру ободрал полностью, в надежде что будет ещё лучше, но фига С два, стали хуже ловить тез что на половину крашеные. 8 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 24 минуты назад, ЮрКон сказал: Есть у меня одна такая, раптор что ли называется. Покупная. Красивая, черные треугольнички, салатово - желто - розовое тело. Обратная сторона правда не раскрашена, жёлтый металл. Так она вообще не рулит. Ни одной рыбы на неё не поймал. Правда и не упирался. А как тут будешь упираться, если вокруг все ловят, а я только гоняю эту красоту по горизонтам и всё без толку. Пробовал разловить несколько раз, на разных водоёмах, и всё тщетно. Хотя балансиры таких расцветок работают на ура. Не понимаю, в чём дело. Юра, вообще Раптор очень стабильная блесна. У тебя в каком размере? Я когда то слышал, что именно рапторы не во всех размерах рабочие. Точно знаю, что сороковка оригинальная очень уловистая. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 7 часов назад, Odecolon сказал: Цвет в топку! Допустим хотим сменить блесну. Хоть один из вас заменит на такую-же, но другого цвета? Юра извини вот всё мне покоя не даёт твоё утверждение Помню ты мне сделал три кт, это были твои первые как ты говорил, так вот они были с разными коронками. Блёсны всегда чищу, поэтому цвет ярко друг от друга отличается, вода на Валдае как слеза, поэтому визуально окунь может определить оттенки, так вот медяха яркая всегда ловила в разы лучше чем латунь или мельхиор. Блёсны одинаковые, и как тут не поверить во влияние цвета?)) 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти