Россомаха 66 903 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 19 минут назад, wertabam сказал: Сегодняшние фавориты... Внизу не сухой лист, а высушенная семечка. И че семечка работает? Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 Дима,(Хищник) спасибо за блесна))))))))) 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 11 минут назад, Россомаха сказал: И че семечка работает? Если б нет, я не написал бы. 4 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 2 часа назад, wertabam сказал: Если б нет, я не написал бы. Ярик...а мне сегодня твой зигзаг очень понравился...я с ним подружился и разловил... на мяконьких... 9 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 184 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 2 часа назад, Friend сказал: Дима,(Хищник) спасибо за блесна))))))))) Да и тебе за металл)))) 15 минут назад, Волжский сказал: Ярик...а мне сегодня твой зигзаг очень понравился...я с ним подружился и разловил... на мяконьких... А в свои веру потерял?) 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 11 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2021 11 минут назад, Хищник... сказал: Да и тебе за металл)))) А в свои веру потерял?) Неее,не потерял ..они ловят.... И я это знаю... Спасибо тебе за умные подсказки .. 1 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Вопрос к знатокам, нужно ли чистить и полировать Блесна перед сезоном, что бы блестели как у кота яйца?!??? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 184 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 8 минут назад, Палыч сказал: Вопрос к знатокам, нужно ли чистить и полировать Блесна перед сезоном, что бы блестели как у кота яйца?!??? Ловят всё по разному и ловят, я люблю чистые блёсны, к тому же почти каждую неделю ловлю новыми блестящими и вроде ловится. 7 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 6 минут назад, Хищник... сказал: Ловят всё по разному и ловят, я люблю чистые блёсны, к тому же почти каждую неделю ловлю новыми блестящими и вроде ловится. Так у тебя наверное к каждому сезону новые? а вообще я просто наверное ищу причину почистить их? 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 796 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 14 минут назад, Палыч сказал: Вопрос к знатокам, нужно ли чистить и полировать Блесна перед сезоном, что бы блестели как у кота яйца?!??? Я не чищу. Ну, уж если совсем почернеет, то почищу, но без фанатизма. Блеск не люблю. 7 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Только что, Водопроводчик сказал: Я не чищу. Ну, уж если совсем почернеет, то почищу, но без фанатизма. Блеск не люблю. Получается это дело эстетики и морали каждого) ладно пойду половину почищу а половину не буду? 12 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 184 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 12 минут назад, Палыч сказал: Так у тебя наверное к каждому сезону новые? а вообще я просто наверное ищу причину почистить их? Артём не к сезону, а к каждой следующей рыбалки, какая-то часть точно)))) по первости переживал, отдам разловленную блесну, а потом думаю вдруг новая так ловить не будет, теперь не парюсь, уверен в каждой новой как в предыдущей. 3 минуты назад, Палыч сказал: Получается это дело эстетики и морали каждого) ладно пойду половину почищу а половину не буду? Пол блёсны или коробки 9 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 3 минуты назад, Хищник... сказал: по первости переживал, отдам разловленную блесну, а потом думаю вдруг новая так ловить не будет, теперь не парюсь, уверен в каждой новой как в предыдущей. Ну это уже называется Профессионализм! 4 минуты назад, Хищник... сказал: Под блёсны или коробки Вообще хотел пол коробки, но ты ввёл меня в заблуждение, не думал что так можно??? 6 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 2 часа назад, Палыч сказал: Вопрос к знатокам, нужно ли чистить и полировать Блесна перед сезоном, что бы блестели как у кота яйца?!??? Медь с латунью периодически чищу, а мельхиор никогда, только когда новую делаю - стараюсь хорошо заполировать. Если мне свои запасы постоянно чистить, то и на рыбалку некогда сходить будет? 11 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 184 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 16 минут назад, wertabam сказал: Медь с латунью периодически чищу, а мельхиор никогда, только когда новую делаю - стараюсь хорошо заполировать. Если мне свои запасы постоянно чистить, то и на рыбалку некогда сходить будет? С блеснами как и с уборкой, лучше поддерживать чистоту чем наводить её))) Мельхиор нечищенный как серебро поэтому чистить нет смысла. 5 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 3 часа назад, Палыч сказал: Вопрос к знатокам, нужно ли чистить и полировать Блесна перед сезоном, что бы блестели как у кота яйца?!??? Обычно не чищу. Но вчера почистил несколько для сегодняшней рыбалки. На льду можно пеплом от сигареты потереть с водичкой. Может так совпадало, но несколько раз клев включался. 5 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 13 минут назад, Боярский сказал: Обычно не чищу. Но вчера почистил несколько для сегодняшней рыбалки. На льду можно пеплом от сигареты потереть с водичкой. Может так совпадало, но несколько раз клев включался. Просто, пока ты чистил, рыбка успевала собраться! 6 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 9 минут назад, блеснюк сказал: Просто, пока ты чистил, рыбка успевала собраться! Возможно она уже собралась под лункой, и некоторое изменение в приманке спровоцировало поклевки. 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 4 часа назад, Палыч сказал: Вопрос к знатокам, нужно ли чистить и полировать Блесна перед сезоном, что бы блестели как у кота яйца?!??? Вот дословное высказывание Сосновских Виталия Павловича: Ничего страшного нет в том, что на коронках блесны есть вмятинки, царапины, бугорки… Они не радует придирчивый глаз рыболова, а вот рыбой, наоборот, - приветствуются! Так что сам решай, полировать или нет. 8 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 Всем огромнейшее спасибо) мнение каждого учтено, с уважением ? 7 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 6 часов назад, Хищник... сказал: Мельхиор нечищенный как серебро поэтому чистить нет смысла. Не поэтому , а потому что чищенный мельхиор превращается в зеркало , а зеркало как вы понимаете ни кто в воде не заметит , а малька надо видеть 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 184 Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 6 часов назад, Россомаха сказал: Не поэтому , а потому что чищенный мельхиор превращается в зеркало , а зеркало как вы понимаете ни кто в воде не заметит , а малька надо видеть Не согласен, чищенный превращается в нержавейку и это тоже хорошо, отдаёт блеском с синевой коим обладает чешуя многих рыб, и это очень уловистый момент, делаю немного блесен из нержи и её всегда чищу, но на данный момент они всё спизжены))) 8 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 3 часа назад, Хищник... сказал: Не согласен, чищенный превращается в нержавейку Согласен , а надрюченная нержавейка это опять же зеркало Короче у каждого своя теория относительности 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 184 Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 2 минуты назад, Россомаха сказал: Согласен , а надрюченная нержавейка это опять же зеркало Короче у каждого своя теория относительности Ни фига ты не понял ну да ладно))) 1 Ссылка на комментарий
Бузинник 387 Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 2 часа назад, Хищник... сказал: Ни фига ты не понял ну да ладно))) У меня такая-же история с пониманием. Я имею в виду заметку на Дзене, у Балачевцева. Дима, никак не вышло заглянуть у пасть окуню, какой-такой "Блохой" он удавился?? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти