Боярский 27 273 Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 6 минут назад, ЮрКон сказал: дальняя Пинская. Сегодня погонял её немного в никакой клев. Надо было бы поставить, когда нашли активного, но руки задубели и не хотелось раскачанную лунку остужать. 5 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 18 часов назад, Боярский сказал: Сегодня Ярик преподнес мне презент в виде трёх авторских блесенок. Одну из них купал, но окуню надобно было с подвесом. Разловим попозже. Спасибо, Ярослав! ? Валера, я сделал работу над ошибками? а то вчера, как Димка Хищник говорит, сунулся в коробочку, а у самого и нету... 18 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 3 минуты назад, wertabam сказал: Валера, я сделал работу над ошибками? а то вчера, как Димка Хищник говорит, сунулся в коробочку, а у самого и нету... Молодец! Теперь хана синегубым и горбатым! 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Только что, Боярский сказал: Молодец! Теперь хана синегубым и горбатым! Да так то подобрать у меня всегда есть из чего.... Но эта должна быть всегда. 5 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Только что, wertabam сказал: Да так то подобрать у меня всегда есть из чего.... Но эта должна быть всегда. Это точно! Моя излюбленная! 5 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Тарапунька со Штепселем. ? капец, после нормальных блесен эти микрухи оказывается очень неудобно делать. Я имею ввиду СС-27 17 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 186 Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 56 минут назад, wertabam сказал: ? капец, после нормальных блесен эти микрухи оказывается очень неудобно делать. Ярик это ты блоху не пробовал)))) Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 21 час назад, ЮрКон сказал: На активном окуне должна сработать не хуже, чем с подвесом 21 час назад, Боярский сказал: Пинская. Начал с неё. Окунь далеко не активный, если не сказать коматозный. Однако клюёт. Затем перешёл на КТ, тоже Ярика. Клюёт так же, только чаще мелочь собирает. Так что сегодня разницы в клёве не заметил между "подвесом" и "впайкой". А вот в подаче этих блёсен разница ощутимая, хотя это моё личное оценочное мнение. Кстати, флюр понравился больше. Перехлёсты КТ ушли в прошлое. 8 Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 2 часа назад, wertabam сказал: Тарапунька со Штепселем. ? капец, после нормальных блесен эти микрухи оказывается очень неудобно делать. Я имею ввиду СС-27 А размеры какие Ссылка на комментарий
Бузинник 387 Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 25 минут назад, Димон сказал: А размеры какие https://m.youtube.com/watch?v=_axIo24Y22c&t=155s 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 4 часа назад, Хищник... сказал: Ярик это ты блоху не пробовал)))) Я её и не видал? 3 часа назад, ЮрКон сказал: Начал с неё. Окунь далеко не активный, если не сказать коматозный. Однако клюёт. Затем перешёл на КТ, тоже Ярика. Клюёт так же, только чаще мелочь собирает. Так что сегодня разницы в клёве не заметил между "подвесом" и "впайкой". А вот в подаче этих блёсен разница ощутимая, хотя это моё личное оценочное мнение. Кстати, флюр понравился больше. Перехлёсты КТ ушли в прошлое. Да, и подача разная у них и Пинская мелочь откровенную отсекает. Это точно. КТ любит жёсткую леску, а лучше да, флюр... Юра, какой толщины флюр поставил? 3 часа назад, Димон сказал: А размеры какие Впайка 36мм, маленькая 27. 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 186 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 В прошлых сезонах листик 30 мм отлично работал, игра с уходом, попробовал тормознуть его и получилась отменная сыпалка, по уловистости узнаем чутка позже. Но думаю всё будет нормально. 21 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 В 06.12.2021 в 22:42, wertabam сказал: Юра, какой толщины флюр поставил? Ярик, поставил 0.15 - 0,16. Производитель на коробке пишет 0,14, но явно она немного толще. От 1,5 до 3,5 метров глубины ловли, и ни одного перехлёста КТ. Провоцировал спецом, но не получилось. 9 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 2 минуты назад, ЮрКон сказал: Ярик, поставил 0.15 - 0,16. Производитель на коробке пишет 0,14, но явно она немного толще. От 1,5 до 3,5 метров глубины ловли, и ни одного перехлёста КТ. Провоцировал спецом, но не получилось. Да и не только КТ, мне вообще с любой блесной больше нравится леска с наименьшим растяжением и минимальной памятью. Поэтому, кто интересуется, всем пытаюсь объяснить на пальцах, и не важно брендовая она, или нет, просто в магазине беру любую и пытаюсь руками проверить именно эти качества. Пропускаю с натягом между ногтями хвостик сантиметров 10, если в спираль загнулась, то сразу отбраковываю. И на растяг, подходящая леска, если её сантиметров 30 аккуратно руками под растянуть и ослабить, она должна принять начальную форму, если остаётся растянутой, то тоже не беру. Это, конечно, сугубо мой подход к выбору, но для меня самый доступный и приемлемый. 12 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 1 час назад, Хищник... сказал: В прошлых сезонах листик 30 мм отлично работал, игра с уходом, попробовал тормознуть его и получилась отменная сыпалка, по уловистости узнаем чутка позже. Но думаю всё будет нормально. Дима, этими яйцами специально его притормаживаешь? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 186 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Только что, PavSob сказал: Дима, этими яйцами специально его притормаживаешь? Да. Круглые не справились,)) 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Только что, ЮрКон сказал: Провоцировал спецом, но не получилось. А по рыбалке то как? Клюёт? 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 34 минуты назад, ФИЛ сказал: А по рыбалке то как? Клюёт? О рыбалке он выше писал уже, оттуда и разговор пошёл. ? 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 В отчётах нету))) Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 1 минуту назад, ФИЛ сказал: В отчётах нету))) Это да... Юра шифруется? 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 53 минуты назад, ФИЛ сказал: А по рыбалке то как? Клюёт? Поклёвывает. Правда редкими выходами, а не как хотелось бы, заподряд с одной лунки. Самый мягкий арбузик 340 грамм. Вода на льду под снегом не замерзает, и это немного напряжно. Мороз за 20, а ходишь как по болоту. И ветер задолбал. Сегодня тишь да гладь, а я со смены. Вроде завтра спокойную погоду обещают, наверное рвану куда - нибудь. 11 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 2 часа назад, Хищник... сказал: Круглые не справились,)) Физика))) 1 Ссылка на комментарий
Бузинник 387 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Здравствуйте! Опять тема замерла. К лункам примёрзли. Вот не дает покоя наследие Виталия Павловича. По какому поводу были созданы? Несколько раз пытался разговорить мастера. Не удалось, промолчал. Это на него так не похоже. Приходит на мысль, что поспорил Палыч, что и на гвоздь ловить будет? Может кто поделится своими соображениями, по этому поводу? Пробовал повторить. В ведре работает. В деле не успел проверить. Оставлял я такое сообщение: Отрезок медного провода, сечением 10 мм2(чуть больше 4мм в Ф), зажал в патрон дрели. Напильник и наждачка не резец, но менее чем за час конус получился. Наждачный круг помог с верхней плоскостью. Бор-машинкой прорезал пазы под петельки. Самая толстая латунь, у меня, из глянцэвателя.. Зеркало снял, а тыльную сторону оставил. Возился пол-дня. пока слепил до кучи.Вложился в 3,7 г. Это развитие темы "Алиса", с противоположной подвеской? Ещё более быстрая. На КД ложится в горизонталь, осыпание трудно рассмотреть. При сбросе в 40 см сыпется, но отклоняется, в сторону на 10-15 см. С листом свинца не решился работать. 9 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 186 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Не, не замерла, паяем каждый день))) 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 186 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Для поддержания темы, Матана в 36 и 40 кузове. 19 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти