Odecolon 30 653 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 20 часов назад, Джузеппе Синьори сказал: Причем сделаны были из меди и из латуни самоваров ной,латунь ни о чем,а медь👍 Это про цвет? "Про цвет блесен забываем как страшный сон. Вообще наплевать полностью. " Рекомендация Балачевцева новичкам в недавней статье. 😆 Я тоже никогда не замечал явного влияния цвета. Кстати. У Балачевцева на Дзене целая кучка статей зимних. Типа. "Кто виноват в том, что на Ладоге мало окуня?" Ответ - мы! Я опять с ним согласен. Хоть ситуация на Ильмене не совсем от нас любителей зависит. Ещё и от природы. И точно не от промысла, о котором громче всего орут. Ссылка на комментарий
Хищник... 124 387 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Юра ты неисправим Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 752 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 54 минуты назад, Odecolon сказал: Это про цвет? "Про цвет блесен забываем как страшный сон. Вообще наплевать полностью. " Рекомендация Балачевцева новичкам в недавней статье. 😆 Я тоже никогда не замечал явного влияния цвета. Человеку свойственно ошибаться))) На некоторых лесных озёрах ,если пренебречь рабочим цветом можно и пролететь 🤣 Касаемо упомянутого мною случая- там кмк дело в толщине коронки всё же,медь тоньше была 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 30 653 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Джузеппе Синьори сказал: Человеку свойственно ошибаться))) На некоторых лесных озёрах ,если пренебречь рабочим цветом можно и пролететь 🤣 Касаемо упомянутого мною случая- там кмк дело в толщине коронки всё же,медь тоньше была Вот хотелось бы услышать еще Сержа13 и Мишу Данди. Какие у них наблюдения и по этому вопросу?) У вас разнообразие мест большое. Может где то и правда цвет очень важен. У меня родственник тоже считал, что цвет очень важен. Он ловил окуня на Боровно только по перволедью, потом переключался на плотву и леща. Как я отношусь к такому "авторитетному" мнению? Никак. А про толщину коронки замечание мне как раз нравится, более реальная причина. ) 1 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 752 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, Odecolon сказал: Вот хотелось бы услышать еще Сержа13 и Мишу Данди. Какие у них наблюдения и по этому вопросу?) У вас разнообразие мест большое. Может где то и правда цвет очень важен. У меня родственник тоже считал, что цвет очень важен. Он ловил окуня на Боровно только по перволедью, потом переключался на плотву и леща. Как я отношусь к такому "авторитетному" мнению? Никак. А про толщину коронки замечание мне как раз нравится, более реальная причина. ) Ну лесные озерки часто со своим прибабахом) У каждой Марфутки - свои прибаутки🤣 Касаемо цвета- если цвет блесны вторичен,то цвет мормышки ,на мой взгляд, очень важен,знаю озера где только белая работает,а где черная Причем на голую можно и не оторвать от дна,а на блесны одна пиписня Исходя из этого ,думаю цвет важный фактор Ну а упомянутый Максим, всё ж по Ладоге в основном выводы делает Раскачал-лифтанул,какой там цвет то важен?)) 1 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 418 Опубликовано 18 минут назад Поделиться Опубликовано 18 минут назад 8 часов назад, Odecolon сказал: Я толкаю чужие мысли, если они сходи с моими, как подтверждение. ) А когда не схожи чьи-то с моими, то и пишу, что не бывает у меня такого. ) Макс, которого ты в отчёте упомянул на что ловил, окунь там ещё у него хороший? Если конечно это тот Макс, которого имею в виду.) Может и он конечно блесны тусует постоянно, но что то сильно сомневаюсь. ))) Подбирать блесну в процессе ловли умеешь только ты, в это вполне верю. Что кто то ещё умеет, очень сомневаюсь. Мне этим заниматься вообще не тема. На морозе. Достань коробку, достань очки, сними блесну, положи в коробку, прицепи другую, убери коробку, убери очки. И в мой практике, хрен чего уже поймаю из этой лунки. Сразу надо другую сверлить. И как подтверждение,))) Технолог говорил, что к другой блесне окунь должен привыкнуть. Саша тоже сразу меняет лунку, если меняет блесну. Привет дядь Юра, ну не знаю, я очень люблю менять блесну)) особенно когда рыба нашлась). И очень часто смена блесны на одной лунке, на подобную по игре, но допустим уже или короче приносит результат, когда думаешь что все уже вынул. Часто и гораздо более подходящую находишь. Одной блесной ловить скукотища))). 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 387 Опубликовано 17 минут назад Поделиться Опубликовано 17 минут назад 1 час назад, Джузеппе Синьори сказал: Человеку свойственно ошибаться))) На некоторых лесных озёрах ,если пренебречь рабочим цветом можно и пролететь 🤣 Касаемо упомянутого мною случая- там кмк дело в толщине коронки всё же,медь тоньше была Как же я вас понимаю и согласен на все 100% хорошо хоть кто-то умеет видеть это, а не зависть от чужого мнения Только что, Sasha1987 сказал: Привет дядь Юра, ну не знаю, я очень люблю менять блесну)) особенно когда рыба нашлась). И очень часто смена блесны на одной лунке, на подобную по игре, но допустим уже или короче приносит результат, когда думаешь что все уже вынул. Часто и гораздо более подходящую находишь. Одной блесной ловить скукотища))). 6ля, Саня спасибо, жму руку. А то ту сейчас мозг мне сломают, а вернее я плюну и останусь при своем в тишине))) 1 час назад, Odecolon сказал: Вот хотелось бы услышать еще Сержа13 и Мишу Данди. Какие у них наблюдения и по этому вопросу?) У вас разнообразие мест большое. Может где то и правда цвет очень важен. У меня родственник тоже считал, что цвет очень важен. Он ловил окуня на Боровно только по перволедью, потом переключался на плотву и леща. Как я отношусь к такому "авторитетному" мнению? Никак. Юра ты мне сейчас ответить, у тебя все вертушки , колебалки, балансиры, да тот же самый силикон, все в одном цвете? С Максим Петровичем на форуме спорили на эту тему и он лично согласился что есть водоемы где это очень принципиально! Как же ты зависим и ведом чужими мыслями, и мнением ,думай ты сам и пиши свое. 1 Ссылка на комментарий
Боярский 28 977 Опубликовано 3 минуты назад Автор Поделиться Опубликовано 3 минуты назад 22 часа назад, wertabam сказал: Вот! Валера точно знает! Сколько лет уже? 😉😁 а в данный момент у меня её вообще нет🤣 Я тебе в среду подарю ))) Ссылка на комментарий
Odecolon 30 653 Опубликовано 3 минуты назад Поделиться Опубликовано 3 минуты назад 14 минут назад, Sasha1987 сказал: Привет дядь Юра, ну не знаю, я очень люблю менять блесну)) особенно когда рыба нашлась). И очень часто смена блесны на одной лунке, на подобную по игре, но допустим уже или короче приносит результат, когда думаешь что все уже вынул. Часто и гораздо более подходящую находишь. Одной блесной ловить скукотища))). О, ключевое предложение -когда рыба нашлась.) А то некоторые пытаются мне мозги править, поставил клопа и началось. Да ещё и только на него и клевало. На остальное вообще ничего. Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 418 Опубликовано 3 минуты назад Поделиться Опубликовано 3 минуты назад 10 минут назад, Хищник... сказал: 6ля, Саня спасибо, жму руку. А то ту сейчас мозг мне сломают, а вернее я плюну и останусь при своем в тишине))) Дак а что тут скажешь Дим, если оно так и есть. Осебенно если поймал парочку, и потом какой либо подрос или тычек, не надо бежать на следующую лунку, смело меняй, если попал, получишь лифт)). Ссылка на комментарий
Odecolon 30 653 Опубликовано только что Поделиться Опубликовано только что 2 минуты назад, Sasha1987 сказал: Дак а что тут скажешь Дим, если оно так и есть. Осебенно если поймал парочку, и потом какой либо подрос или тычек, не надо бежать на следующую лунку, смело меняй, если попал, получишь лифт)). Кто ещё так умеет в этом коллективе. Я точно нет. Ты и Хищник. 😊 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти