рыболов82 32 740 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Так на заметку не флуд по рыбинке самое-то DUO Bay Ruf SV80 – зимние забавы 16 января 2015 Если в общих словах, то Bay Ruf SV80 – это воблер семейства VIB (vibrations). «ВИБы» прогонистой формы с большим удельным весом рыболовы используют, как правило, при ловле взаброс на глубоких местах или на сильном течении. В таких условиях данный тип приманок действительно очень эффективен и уловист. Но российские рыболовы давно обратили внимание на результативность безлопастных тонущих воблеров семейства VIB для ловли в отвес из подо льда. Не все ВИБы оказались в достаточной мере «морозоустойчивы», у некоторых заплывы в лунках вызвали шок и окоченение… в общем, они не заиграли как надо. А вот Bay Ruf обнаружил грандиозные способности к игре подо льдом. Вряд ли Масахиро Адачи думал про балансиры, создавая свой Bay Ruf 80… Он всё-таки думал о нестандартном ВИБе… Но получилась приманка, которая демонстрирует игру лучших балансиров, сконструированных специально для зимней рыбалки. А уловистость… с высокой долей уверенности можно предположить, что вам будет сложно найти аналог, который сможет обойти DUO Bay Ruf SV 80 и по этому показателю. Технические характеристики: Длина тела: 80 мм; Масса: 14,5 г. 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 у нас в городе подобное чудо можно купить где то, а то под заказ получается доставка дороже чем сама блесна раза в 3 Ладожская классика Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Ладожская классика Дак Бориу Goa закажи, за сутки я думаю сделает у него на сайте есть Goaiures.ru Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Oleg, писал 28 Янв 2015 - 17:27: купил мотыля(на всякий случай... ),тройничков,типо таких IMG_9455 копия_enl.jpg взамен капелек....думаю дело пойдет)))) Олег, у тебя удилок на Ладогу много снаряжёно? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 я видел 2, но под Ладогу вроде одна, а с какой целью интересуешься? Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Oleg, писал 28 Янв 2015 - 17:27: купил мотыля(на всякий случай... ),тройничков,типо таких IMG_9455 копия_enl.jpg взамен капелек....думаю дело пойдет)))) Олег, у тебя удилок на Ладогу много снаряжён Таак,ответьте плиз в чем разница удилок,Композитор не катит? Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Завтра будем тестить блёсны новые...Потом отпишем,... Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 я видел 2, но под Ладогу вроде одна, а с какой целью интересуешься? Да, тройники эти лохматые, попробовать догонялкой поставить над блесной не мешало бы.. Но могут за лёд цепляться, и чтобы не мудохаться с переоборудованием, отдельную удочку хорошо бы собрать. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Таак,ответьте плиз в чем разница удилок,Композитор не катит? Насколько я знаю в моде короткие удилки , естественно без катушек, с жестким негнущимся хлыстиком из угля. И леска нетонкая, чтобы не растягивалась при дерге, а не из-за толстых окуней)) .. Смысл - легче ловить тяжелыми блеснами. Но т.к. наши ловят на ЛО на нашей глубине нашими блеснами, то можно ловить длинными сопливыми...))) Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 то можно ловить длинными сопливыми...)))Юра, а можно в см. написать сколько Питерские длиной, и сколько наши по твоему разумению? Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Насколько я знаю в моде короткие удилки , естественно без катушек, с жестким негнущимся хлыстиком из угля. И леска нетонкая, чтобы не растягивалась при дерге, а не из-за толстых окуней)) .. Смысл - легче ловить тяжелыми блеснами. Но т.к. наши ловят на ЛО на нашей глубине нашими блеснами, то можно ловить длинными сопливыми...))) Завтра посмотрим, а короткими там ловят наверное потому, чтобы рыбу сразу под жопу прятать иначе затопчут)))) 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Чтобы рыбу не светить, поставь мясорубку и никаких маханий руками 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Юра, а можно в см. написать сколько Питерские длиной, и сколько наши по твоему разумению? Где-то в районе 40см вместе с ручкой ...плюс - минус пять. Наши какие? у меня сейчас 40см, в ящик что б входили.)) И не телескоп конечно. 1 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Чтобы рыбу не светить, поставь мясорубку и никаких маханий руками Ну если ловить как те америкосы на диване то можно и мясорубку))) Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 И не телескоп конечноЮра, а почему не телескоп, ради интереса перемерил свои, которая с катушкой 55, а с мотовилом 51см., но надо пробовать на Ладоге, я так понимаю. Юра и ещё вопрос, что в твоём понятии жёсткий негнущийся хлыст ? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 жёсткий негнущийся хлыст это как на видео, на которое я ссылку давал, как ловят щуку на Амуре. удочки аборигенов я видел, те кто покруче или помоложе, так у них поэстетичней, а у дедков-профи коротышки с довольно-таки толстыми но эластичными хлыстиками 2 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 коротышки с довольно-таки толстыми но эластичными хлыстикамивот и пойми, один пишет "жёсткий-негнущийся хлыст" другой "эластичный", значит надоть ловить на то что есть и не изобретать велосипед, парой рыбин больше-меньше 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 начит надоть ловить на то что есть и не изобретать велосипед, парой рыбин больше-меньше++++++++ Ссылка на комментарий
потап 58 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Частенько встречал на Псковщине профи,так у них блеснилки просто деревянные,сучки служат мотовильцем. Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Частенько встречал на Псковщине профи,так у них блеснилки просто деревянные,сучки служат мотовильцем. "секуша" тамошняя снасть называется и блесны не меньше, а то и больше Ладожских. В свое время (пацаном) с них начинал, т.к детсво и юность прошли в тех краях Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 вот и пойми, один пишет "жёсткий-негнущийся хлыст" другой "эластичный", значит надоть ловить на то что есть и не изобретать велосипед, парой рыбин больше-меньше Это мода такая сейчас. Ставят короткий толстый угольный хлыст, чтобы удилка была как пушинка. Он по определению уже не будет гнуться. У дедов-профи тоже короткие Эд видел, значит издалека ноги растут., а угля раньше не было. Блесны тяжелей наших блесен намного. Коротким хлыстом дергать удобней. Ветром блесну из лунки не выдувает, хлыст не надо у воды держать..) Кому надо, несите пенопласт 25х45х130мм и хлыст угольный, выстрогаю модную ладожскую.) С правильным размером мотовила. Пять метров сматывать при переходах куда-то надо быстро. 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 выстрогаю модную ладожскую.) С правильным размером мотовила. Пять метров сматывать при переходах куда-то надо быстро. Юра, только не забудь - чем больше мотовило, тем тяжелей удилка получается, тут нужен разумный компромисс... Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Юра, только не забудь - чем больше мотовило, тем тяжелей удилка получается, тут нужен разумный компромисс... Уже ловлю ей вовсю, вариант Комбинатора. 13 гр. Я их перепробовал уже тьму, всё никак в удобную не попасть.. Эта под блесны от 5гр самое оно. И удобно.) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 удобно А кто то со мной, помниться, спорил.... Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 вариант Комбинатора. 13 гр. Юра, а что есть что, в смысле фото желательно, если можно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти