Хищник... 117 177 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Вот скажите кто считае что блёсны из серебра супер уловистые? у меня есть пара (подаренные) играют супер, но при одинаковых условиях почему-то проигрывают блёснам из мельхиора. на смешанных с другими металлами блёснах разницы не заметил. А припой с серебром у меня есть не много, знакомый электронщик подарил (когда отошёл от паяльных дел) Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Вот скажите кто считае что блёсны из серебра супер уловистые? Про серебряные ничего не скажу - у меня из нет есть посеребреные и они редко выстреливают . В основном работают мельхиор с медью и мельхиор с латунью Ссылка на комментарий
Хищник... 117 177 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Параметров много,начиная от погоды и заканчивая глубиной.От мозгов , рук и состояния трезвости. Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Вот скажите кто считае что блёсны из серебра супер уловистые? у меня есть пара (подаренные) играют супер, но при одинаковых условиях почему-то проигрывают блёснам из мельхиора. на смешанных с другими металлами блёснах разницы не заметил. А припой с серебром у меня есть не много, знакомый электронщик подарил (когда отошёл от паяльных дел) У меня нету но есть у знакомого-он считает ее самой,самой! Думаю что ели сделать из серебра реплику любимой блесны(каждому свою) то будет отличная блесна и под свою руку. 1 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Когда то,давно,паял всякие блёсны ,мормышки,давил шарами от подшипников летние,черпал инфу в альманахе"Рыболов-спортсмен",так вот,что запомнилось ,самым живым блеском (по статьям из старых изданий )обладает полированный алюминий,за ним идёт олово,потом мельхиор-серебро,и тд....Были описаны способы изготовления зимних и летних блёсен,не знаю может где и сохранились архивные издания,а может где и в инете есть.Может кого заинтересует. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 177 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 ,самым живым блеском (по статьям из старых изданий )обладает полированный алюминийТолько он падла паяться не хочет. а так есть очень хороший материальчик из него. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 177 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Юра мне тут для пайки жира подогнали. мажешь и паяй просто чума. а сильно греть боюсь пережог будет, цвет испорчу. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 177 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Жир??Да Юра именно жир. так мне микрушники сказали, ну и поделились чутка. Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Блин надо будет попробовать залудить люминтий. есть личток тонкий и гибкий,тобиш гадо намазать маслом и потом чистить ножиком?? Дык он наверно сразу окисляеться? Чета не пойму как надо делать) Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 это просто называеться жир.точнее паяльный жир.и с просто жиром он ни чего общего не имеет для алюминя есть и флюсы и жир в трд продаються стоят копейки)) Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 называеться жир.точнее паяльный жир. ну вот хоть Слава нормально объяснил Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 чего я в этой жизни не поял)))от микросхем до бассейнов пластиковых .паяльный жир наиболее распространнен в сантехнике для пайки труб.но будте внимательны так как есть активный и нейтральный.активный паяет лучше но крюки может сожрать.требуеться промывка и не водой))) Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Блин надо будет попробовать залудить люминтий. есть личток тонкий и гибкий,тобиш гадо намазать маслом и потом чистить ножиком?? Дык он наверно сразу окисляеться? Чета не пойму как надо делать) Обычным припоем паять алюминий не получится, узнай у мастеров по ремонту холодильников чем они паяют алюминий. Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 юр полность с тобой согласен.только одно но.флюс как и кислота всетаки смываються водой.жир нет Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Сергей получиться обычным припоем спаять при применении правильного флюса. юр так его и называют жиром потому что водой не смываеться)))а еще с помощью его можно паять горелкой газовой.т.е.большие массы.и потому паять блесны можно но врядли нужно ибо не для того он Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Вот кто бы подсказал хде сейчас хотяб пару палочек ПОС-90 взять?? Юра, припой есть, но марку не знаю Ссылка на комментарий
Хищник... 117 177 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 ну вот хоть Слава нормально объяснил Лёня а чего не понятного-то? или ты может с салом спутал.? Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 ЮРА.по маркам можно в трд купить.даже если нет в наличии то привезут Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 в трд Дык у нас там свой человек -Василий! Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Неоднократно читал здесь, что старорусские самодельные зимние блесны - лучшие в мире (Мишкин гвоздь и др.). Если это такие крутые блесны, то сделайте на этом бизнес, завалите все прилавки Новгородских и российских рыболовных магазинов Мишкиными гвоздями. Сделайте на "гвоздя" цену хоть 500 руб. - народ будет брать, если на него и в унитазе клюет. Уже слышу предполагаемый ответ - да у мастера времени нет, и с материалами проблема. Так может не так прекрасен гвоздь, как его малюют? В Новгороде только на форуме я знаю человек 10 мастеров, кто делает рабочие блесны - Удав, Одеколон, Псковской, Гойя, Володя с "проффи" и др. И еще человек 100 умельцев, которые делают для себя и друзей. И я бы не сказал однозначно, что чья-то блесна лучше всех на порядок. Старая Русса, с удовольствием ждем вас на прилавках новгородских рыболовных магазинов. Вэлкам! Сам лично куплю для начала одну блесну на пробу по любой цене. А если убедюсь, что блесна - супер, то потом куплю сразу десяток на всю оставшуюся жизнь. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 завалите все прилавки Ямахин - они с прошлого года в Рыбомании в свободной продаже - приходи , покупай А насчет суперуловистости - так Зандер мастер убеждать людей , он и тебя убедит , что ты его брат родной - тока ты об этом еще не знаешь :nm448: 4 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Гвозди, гвозди !! На Зимнем хишнике Борода натянет всех на штамповку от Сальмо. И пофиг ему твои гвозди. Видели, знаем. )) 3 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот вот! Выражаться надо кактотак! тогда и вопросов немае! А то както не так кто-то выразился и начинается читание Карнеги всем и вся на форуме. А форум - публична весчь! тут на днях кое-кто по делу сказать хотел, но видители не теми словами - так его админы забанили, хотя все остальные поняли... (к нашему форуму это не имеет отношения, поэтому админам прозззззьба НЕ ПАРИТЬСЯ) Главное - базар по теме - -- или мы опять глючим? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Во первых-не с прошлого года.Михиных гвоздей -никогда в прошлом году-не было-это враньё. Спасибо Вован - теперь я еще и врун А лучше-ловите на навоз. А вот это хорошая идея Короче - по теме , остались две блесны от Бульбаша - по цене завода изготовителя , мельхиор и медь - кому надо звоните или пишите письма Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 [quote name="Россомаха" Ямахин - они с прошлого года в Рыбомании в свободной продаже - приходи , покупайНу и как их уловистость? [quote name="vovan zander" Миша за день делает не более 10 гвоздей.Достаточно и 10 блесен в день. Не принято считать чужие деньги, но ... Если эти блесны супер-пупер, то их можно продать и за 300руб. 10 гвоздей по 300 руб. - итого 3000руб. в день. 20 рабочих дней в месяц - 60.000 руб. Нормальный заработок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти