ДАНДИ 128 650 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 13 минут назад, Хищник... сказал: Нефть))) Пойдём за нефтяниками? Они нам должны. 6 Ссылка на комментарий
Бузинник 387 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 16 минут назад, Хищник... сказал: Может так понятнее. Соблазнитель и конспиратор - интригант? Между поролонкой и блесной, глаз не проходит, чтобы разглядеть вторую коронку.? 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 минуты назад, Бузинник сказал: Соблазнитель и конспиратор - интригант? Между поролонкой и блесной, глаз не проходит, чтобы разглядеть вторую коронку.? там ни чего секретного нет , попроси и он покажет вторую ! 26 минут назад, Хищник... сказал: Ну и таких точно не было ещё, хотя возможно где-то ещё такую сделали но не освятили, в природе всё циклично Цитируя твоего друга Макса с Максфишинга - блёсны придуманы ещё до нашей эры , а щас их только копируют 4 Ссылка на комментарий
Бузинник 387 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 минуты назад, Россомаха сказал: там ни чего секретного нет , попроси и он покажет вторую ! А если и есть. Вы столько вываливаете изображений, что не разложить информацию, по полочкам, во время.? 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 минуту назад, Бузинник сказал: А если и есть я бы тебе показал Да у меня блёсны в гараже 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 20 минут назад, Водопроводчик сказал: Пойдём за нефтяниками? Они нам должны. Да да и уже много))) мысли есть мечтали первый лёд там быть, ну надо постараться хотя бы на второй попасть)) мысли есть))) 11 минут назад, Россомаха сказал: там ни чего секретного нет , попроси и он покажет вторую ! Цитируя твоего друга Макса с Максфишинга - блёсны придуманы ещё до нашей эры , а щас их только копируют Это он про лыжи и листики сказал)))) 3 минуты назад, Россомаха сказал: я бы тебе показал Да у меня блёсны в гараже У тебя разве есть гвоздики мои? 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 12 минут назад, Хищник... сказал: Это он про лыжи и листики сказал)) И еще одно отступление по поводу авторства блесен. Я плотно общаюсь с большим числом мастеров по изготовлению блесен. И с «изобретателями» и с «трудягами». Так вот и те и другие по сути, разумеется, ничего не изобретают. Есть конечно условно «мастера», которые просто копируют до сотых миллиметра и грамма уже кем то сделанное и проверенное. Этих я зову «китайцами». Те тоже сделают копию не вдаваясь в суть и хорошо. А вот реальные Мастера – они смотрят, подглядывают, общаются с такими же «отмороженными» (в хорошем смысле)… Берут что то за основу, меняют под себя, компилируют решения, добавляют своё. И главное с пониманием, что и зачем они изменяют. И неискушенному рыболову порой и разница не сильно видна между оригиналом и такой вот «копией». Опытному рыболову, как я писал выше, и вовсе без разницы, чем он будет ловить – оригиналом или правильной и измененной «копией». А вот новичок хоть и не понимает сути, но блесны будут играть по разному уже. О чем это я? А! Я о том, что в блеснах по сути нет авторства. Автор всех блесен – это какой то русский мужик, распиливший самовар где то на берегах озера Ильмень лет 300 назад, вырезавший из этого самовара пластинку и приделавший к пластинке кованый крючок. Так вот – авторства у блесен нет и быть не может. Это как автор ложки. Кто то когда то её выстругал из деревяшки и кашу хавал. Потом кто то сделал её из металла. Потом изменили форму, сделали чайные, кофейные, десертные. Кто то вставил в ручку драгоценный камень. Кто то заточил ручку и кого то зарезал))) Так и с блеснами – мы только изменяем форму, меняем развесовку и массу, применяем разные металлы и используем разные по плотности припои. И только. Но уж никак не «изобретаем». 10 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Вот получилось фотку с нефтяником втиснуть. Это к разговору про блесну Ильича с подвижным одинарником, украшенным бисером. Так вот был случай, когда он другие блёсны только обнюхивал (было видно в практик), а эту тихонько прикусывал (на фото видно). Вооот. Так что арсенал большим не бывает, бывает не всегда получается угадать, что ему нужно. 13 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 11 минут назад, Россомаха сказал: уж никак не «изобретаем». Братуха, Макс всегда говорил достаточно двух блеснн всего, а у самого коробки больше твоих а ящике лежат, так что ты не слушай, а прислушивайся И чтобы так говорить надо самому блесны как миним делать, есть разные люди, одни увидели блесну и им дай размеры и как делать расскажи, они попытаются скопировать, а другие увидели образ и сами начертили, чего-то добавили, не понравилось отпилили или напаяли, так вот вторые изобретают, а первые копируют. И не важно что они могут быть похожими, но работать будут по-разному! 8 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 25 минут назад, Хищник... сказал: Братуха, Макс всегда говорил достаточно двух блеснн Да мне ваще по фигу чё он там говорит - главно чтобы окунь килограммовый клевал 2 Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, Хищник... сказал: Дима молодцая смотрю ты на выигранные деньги в конкурсе купил станок и теперь блесны штампуешь)) Это не штамп это ручная работа а другая сторона серебряная 25 минут назад, Хищник... сказал: Макс всегда говорил достаточно двух блеснн всего, а у самого коробки больше твоих а Макс говорил четырех 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 4 минуты назад, Россомаха сказал: Да мне ваще по фигу чё он там говорит - главно чтобы окунь килограммовый клевал Переходи на балансиры и ратлины. 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Только что, ЮрКон сказал: Переходи на балансиры и ратлины. Какие то слова ты говоришь иностранские я вибы уже заказал 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 7 минут назад, Россомаха сказал: Да мне ваще по фигу чё он там говорит - главно чтобы окунь килограммовый клевал Так а кули ты его цытаты скидываешь 8 минут назад, Димон сказал: Это не штамп это ручная работа а другая сторона серебряная Макс говорил четырех Значит ты его позднее читать начал, ранее разговор был про две! 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 3 минуты назад, Хищник... сказал: Так а кули ты его цытаты скидываешь Патамушта он твой друг и учитель 1 Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 4 минуты назад, Хищник... сказал: Так а кули ты его цытаты скидываешь Значит ты его позднее читать начал, ранее разговор был про две! Я его не читал я его смотрел 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 8 минут назад, Димон сказал: Я его не читал я его смотрел Тем более это уже последние года три он снимает, а я там уже лет 10 точно. 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 51 минуту назад, Хищник... сказал: что ты не слушай, а прислушивайся Золотые слова... ☝️ 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 10 минут назад, Россомаха сказал: Патамушта он твой друг и учитель Это с хуяли? ни когда он меня не учил, мы даже ни разу зимой не ловили рядом, летом было. Но мы тогда с Антом их всех обловили))) Кроме того у меня куча противоречий с ним по ловле, но он как рыбак и спортсмен офигенный человек и рыбу знатно ловит. 6 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 2 часа назад, Димон сказал: Для Хвойнинских болот Такие мелкие и с дырочками, а не с ушками. Ушки же проще в мелочь впаиаать, чем сверлить... 4 Ссылка на комментарий
Бузинник 387 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, Россомаха сказал: я бы тебе показал Да у меня блёсны в гараже Нормально. У меня лед обещают к Новому Году? Вы ещё столько выложите, к этому времени? 1 час назад, Водопроводчик сказал: Вот получилось фотку с нефтяником втиснуть. Когда Дима выложил фото подумал, что игра теней. Действительно нефтяники? 5 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 В 18.11.2021 в 16:50, Водопроводчик сказал: Хорошо. Сын у него уже есть. И два внука и внучка Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, Бузинник сказал: Когда Дима выложил фото подумал, что игра теней. Действительно нефтяники? У нас таких нефтяников до чёртиков в каждом болоте. Есть просто цыгане. Но чаще нигеры. и чем чернее эти головешки, тем вкуснее из них уха. 10 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 На тему вистиков.. 36е. В тот год несколько раз реально вывез рыбалку. 16 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 32 минуты назад, Водопроводчик сказал: У нас таких нефтяников до чёртиков в каждом болоте. Есть просто цыгане. Но чаще нигеры. и чем чернее эти головешки, тем вкуснее из них уха. Первый с затопов , куча с нашего любимого болота) 7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти