wertabam 23 531 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 52 минуты назад, Sasha1987 сказал: У сухого листа одна коронка плоская.. как у полувистика. Сухой лист - это облегченная коронка за счет вогнутых граней... Я вот с парнем на видео абсолютно согласен... Кому интересно посмотрите. https://youtu.be/MmteaB1sPyw Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Какая игра у сухого листа? Сухой лист сделал хитом этого сезона Максим Балачевцев. Блесна Тулоса. Отличительные особенности: блесна не широкая, обратная коронка плоская, есть небольшой её изгиб. Блесну некоторые питерские спецы отнесли к шпалам.) Все реплики больше смахивают на Полувистик. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 36 минут назад, Odecolon сказал: Какая игра у сухого листа? Сухой лист сделал хитом этого сезона Максим Балачевцев. Блесна Тулоса. Отличительные особенности: блесна не широкая, обратная коронка плоская, есть небольшой её изгиб. Блесну некоторые питерские спецы отнесли к шпалам.) Все реплики больше смахивают на Полувистик. А шпала падает как утюг без игры? Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 3 часа назад, Odecolon сказал: Какая игра у сухого листа? Сухой лист сделал хитом этого сезона Максим Балачевцев. Блесна Тулоса. Отличительные особенности: блесна не широкая, обратная коронка плоская, есть небольшой её изгиб. Блесну некоторые питерские спецы отнесли к шпалам.) Все реплики больше смахивают на Полувистик. Юра, в том и дело, что если всем похожим репликам давать разные названия, то смешно будет. А чуть меняя геометрию, можно добиваться разной игры, чуть нос утяжелил, или наоборот хвост? И чего их все по разному называть? Две совершенно одинаковые по форме и размерам, только одна впай а другая подвес - будут иметь разную игру. А вот если на впае чуть утяжелить хвост, то есть малость видоизменить коронку, то игра станет более приближенной к версии с подвесом. Антон сам их сейчас совершенно разные делает, но все они остались сухими листами. Поэтому я и задавал вопрос ребятам, какие они конкретно хотят сухие листы.... Потому, что уже создана путаница, потому как каждый мастер пытается подогнать блесну под конкретные условия, а не меняя параметров это не возможно. Это проблема большинства.... Показал тот же Балачевцев одну версию блесны и всё... Она стала эталоном для копиров.... А я люблю свой мозг включать. И тот же Вистик... Он изначально имел одну фигурную коронку, вторая была просто листиком, однако потом закрепилась и вторая фигурная коронка, но по- другому блесну называть не стали. С полувистиком понятно, одна сторона плоская и он стал полу.... А если я сухой лист с обеих сторон сделал фигурным? То у Тулоса значит он получается полусухим что ли? Или мой двойной станет даблсухим? Короче наша фантазия - получается наш враг? 5 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Вот блесна, которая неоднократно разловлена, прекрасно ловит и собирает рыбу. По берильке хорошо видно, она вся в царапинах от окуневых щетинок. Но она шире той, что показал Макс, а вот у хвоста и у носа наоборот заужена специально и самое широкое место немного смещено к крючкам. И как её назвать? Да это тот же сухой лист... Чуть изменен. 11 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 А вот двусторонняя... Она тяжелее, потому что перед тем как выкатывать я гнул по оси на 90 градусов, хорошо держит глубины и течение, тоже вся драная, у меня друг в этом году большую часть рыбалок только на нее ловил и успешно. 12 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 5 минут назад, wertabam сказал: А вот двусторонняя... Она тяжелее, потому что перед тем как выкатывать я гнул по оси на 90 градусов, хорошо держит глубины и течение, тоже вся драная, у меня друг в этом году большую часть рыбалок только на нее ловил и успешно. Ярик а двусторонняя скока весит.? Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 А вот тот же Вистик 53... У меня он с обеих сторон одинаковый, потому что тот вес который имеет оригинал с коронкой листиком с другой стороны, в наших условиях просто не нужен... У него центр тяжести ближе к крючкам, он более округлый, изящный и широкий. И как простому рыбаку отличать их все? То есть, если взять коронку от вистика, выдавить до конца к носу шариком и сместить тяжесть в середину, что получится? Вот и все их отличия... 5 минут назад, Россомаха сказал: Ярик а двусторонняя скока весит.? Сороковка впай - 3.3 - 3.5 грамма у меня получаются. Это зависит от того, сколько шариком продавишь коронку, но угадать точно заранее практически не возможно. 4 часа назад, Россомаха сказал: А шпала падает как утюг без игры? Игорь, я может удивлю, но шпалы тоже абсолютно разные могут быть... 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Вот поэтому я их и не делаю)) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 2 часа назад, wertabam сказал: Сороковка впай - 3.3 - 3.5 грамма у меня получаются. Значит однокорончатая сороковка весит 2 - 2.5 гр - да ? Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 3 часа назад, wertabam сказал: Юра, в том и дело, что если всем похожим репликам давать разные названия, то смешно будет. А чуть меняя геометрию, можно добиваться разной игры, чуть нос утяжелил, или наоборот хвост? И чего их все по разному называть? Две совершенно одинаковые по форме и размерам, только одна впай а другая подвес - будут иметь разную игру. А вот если на впае чуть утяжелить хвост, то есть малость видоизменить коронку, то игра станет более приближенной к версии с подвесом. Антон сам их сейчас совершенно разные делает, но все они остались сухими листами. Поэтому я и задавал вопрос ребятам, какие они конкретно хотят сухие листы.... Потому, что уже создана путаница, потому как каждый мастер пытается подогнать блесну под конкретные условия, а не меняя параметров это не возможно. Это проблема большинства.... Показал тот же Балачевцев одну версию блесны и всё... Она стала эталоном для копиров.... А я люблю свой мозг включать. И тот же Вистик... Он изначально имел одну фигурную коронку, вторая была просто листиком, однако потом закрепилась и вторая фигурная коронка, но по- другому блесну называть не стали. С полувистиком понятно, одна сторона плоская и он стал полу.... А если я сухой лист с обеих сторон сделал фигурным? То у Тулоса значит он получается полусухим что ли? Еще раз. Пока у блесны сухой лист есть свои особые приметы. Тулос никуда ничего не смещал еще. Блесна симметрик с плоской стороной. Это конечно спор для знатоков. Народу такие тонкости не интересны. Я закончил. Но повторюсь. Макс авторитетно заявил: Сделал блесну, она твоя, называй как хочешь... Но если человек в теме, он не назовет полувистик сухим листом. 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 32 минуты назад, Россомаха сказал: Значит однокорончатая сороковка весит 2 - 2.5 гр - да ? Коронки там две, просто одна плоская, а вес зависит от толщины металла плоской коронки и глубины продавленных канавок на фигурной коронке. 1 час назад, Хищник... сказал: Вот поэтому я их и не делаю)) Во-во... И я не горю желанием. Сам ловлю, а другим делать не особо хочется. Охаят. 3 минуты назад, wertabam сказал: Коронки там две, просто одна плоская, а вес зависит от толщины металла плоской коронки и глубины продавленных канавок на фигурной коронке. Во-во... И я не горю желанием. Сам ловлю, а другим делать не особо хочется. Охаят. Пусть лучше у Тулоса оригиналы заказывают. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 6 часов назад, Россомаха сказал: А шпала падает как утюг без игры? Никогда такого не было. Тупо благодаря геометрии она просто обязана сыпаться. Но можно сделать и планирующую. 2 часа назад, wertabam сказал: шпалы тоже абсолютно разные могут быть... Да сейчас каких только не делают -- шпалогробики, шпалогалстуки... Но даже классическая древняя Заливская шпала - тупо прямая, без всяких скосов, сыпалась в горизонте с чётким двойным отбоем. 1 час назад, Хищник... сказал: я их и не делаю 7 минут назад, wertabam сказал: другим делать не особо хочется. Охаят. А меня наоборот тут выпросили сделать, причём не один человек В этом году они неплохо в некоторых руках ловят, а я вот не люблю простые сыпалки. Ещё выпросили ромбиков и Удмурток Пока лепил заказы, разогнался и решил приделать к КТшке неклассическую нижнюю коронку Ну что сказать? КТ ничем не испортишь. Игра как у оригинала, та же непонятно-хаотичная. Будет ли ловить? ХЗ... Если повешу, может и будет, но не люблю я КТшки... 7 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 2 минуты назад, блеснюк сказал: Никогда такого не было. Тупо геометрии она просто обязана сыпаться. Но можно сделать и планирующую. Да сейчас каких только не делают -- шпалогробики, шпалогалстуки... Но даже классическая древняя Заливская шпала - тупо прямая, без всяких скосов, сыпалась в горизонте с чётким двойным отбоем. А меня наоборот тут выпросили сделать, причём не один человек В этом году они неплохо в некоторых руках ловят, а я вот не люблю простые сыпалки. Ещё выпросили ромбиков и Удмурток Пока лепил заказы, разогнался и решил приделать к КТшке неклассическую нижнюю коронку Ну что сказать? КТ ничем не испортишь. Игра как у оригинала, та же непонятно-хаотичная. Будет ли ловить? ХЗ... Если повешу, может и будет, но не люблю я КТшки... Лумис вон вообще не парится верхнюю коронку от КТ оставляет, а нижнюю плоскую лепит? типа сухая КТшка... И ведь ловят. 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 7 минут назад, блеснюк сказал: Никогда такого не было. Тупо благодаря геометрии она просто обязана сыпаться. Но можно сделать и планирующую. Да сейчас каких только не делают -- шпалогробики, шпалогалстуки... Но даже классическая древняя Заливская шпала - тупо прямая, без всяких скосов, сыпалась в горизонте с чётким двойным отбоем. А меня наоборот тут выпросили сделать, причём не один человек В этом году они неплохо в некоторых руках ловят, а я вот не люблю простые сыпалки. Это крышка гроба а шпала это вот Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 16 минут назад, Odecolon сказал: Еще раз. Пока у блесны сухой лист есть свои особые приметы. Тулос никуда ничего не смещал еще. Блесна симметрик с плоской стороной. Это конечно спор для знатоков. Народу такие тонкости не интересны. Я закончил. Но повторюсь. Макс авторитетно заявил: Сделал блесну, она твоя, называй как хочешь... Но если человек в теме, он не назовет полувистик сухим листом. Юра, не бери в голову. Ты по своему прав. У нас разные взгляды на творчество.... У тебя упрямая точность, а у меня полет фантазии. Мне когда-то про КТ-ху говорили, что не правильно... Однако сколько народу на мою ловят и не жалуются. Пройдет пару лет и будем посмотреть на эволюцию листов... И сухих и мокрых? 5 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 2 минуты назад, Россомаха сказал: Это крышка гроба а шпала это вот Это говяха какая то слепленная рукожопом. Кривая, к тому же.. Ты с кем про Шпалы спорить будешь? Чисто питерская блесна рождённая на Финском Заливе ещё раньше нас с тобой! 3 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 2 минуты назад, Россомаха сказал: Это крышка гроба а шпала это вот Вот начинается.... ?тоже самое, что сухим листом... Саня сделал подобие шпалы того же Тулоса, а ты показываешь народную классическую. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 4 минуты назад, блеснюк сказал: Это говяха какая то слепленная рукожопом. Кривая, к тому же.. Ты с кем про Шпалы спорить будешь? Чисто питерская блесна рождённая на Финском Заливе ещё раньше нас с тобой! А ты слышал что на берегах Невы раньше финны и шведы селились , а потом блеснюки пришли 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 10 минут назад, wertabam сказал: народную классическую. Не знаю я, где она такая народная. И Тулос далеко не автор классической питерской шпалы. Их ещё в 50х гг прошлого века делали. Только тогда размер был другой и про подвесы слыхом не слыхивали. 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Вот сухие листы от Тулоса. Запомните их в лицо? Только в каком месте они совершенно симметричные и одинаковые, не знаю. У подвеса внизу так четко видно, что самое пузатое место ближе к лесочной петле. Или я стар стал и слеп, пора на свалку...?? 8 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 1 час назад, wertabam сказал: ? Или я стар стал и слеп, пора на свалку... Ну что поделаешь - все мы не молодеем. 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Парни самоделкины к вам обращаюсь ставьте тройники покрупнее. Ужас сколько рыбы упущено. 3 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 В 01.03.2021 в 07:23, wertabam сказал: ... ? Саня, смотри она очень легкая... Ярик, да я пошутил ))) Люблю потяжелее... У меня "хански" неплохо ловят в 60-70 размере. Эта немного похожа,вот и подумалось. В 01.03.2021 в 07:23, wertabam сказал: ... ? 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 2 часа назад, Россомаха сказал: Ну что поделаешь - все мы не молодеем. Значит пора завязывать с этим не благодарным делом, пока совсем не ослеп. Мормышки наше всё... 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти