RU XOXOL 28 915 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Только что, mgt79 сказал: "махалку" с тремя облетешками По фени не понимаю !!! Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 9 минут назад, RU XOXOL сказал: По фени не понимаю !!! убедил ))) зимнюю удочку , для ловли , и блёсны ) Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 3 минуты назад, mgt79 сказал: убедил ))) зимнюю удочку , для ловли , и блёсны ) блесен в руссе вагон,да и удочку можно наити Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 17 минут назад, рыболов82 сказал: блесен в руссе вагон,да и удочку можно наити не ловится на магазинные ) Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 915 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Только что, mgt79 сказал: за недорого ))) Это сколько,,, Только что, mgt79 сказал: зимнюю удочку и три блёсны Я правильно понял ? Какие предпочтения - могу у себя посмотреть,,, Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 1 минуту назад, RU XOXOL сказал: Это сколько,,, Я правильно понял ? Какие предпочтения - могу у себя посмотреть,,, В следующую субботу буду в Новгороде , спишемся , будите в городе , можно увидется ) Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 915 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Только что, mgt79 сказал: В следующую субботу буду в Новгороде , спишемся , будите в городе , можно увидется ) На неделе посмотрю и приготовлю - если не забуду,,, В субботу возможна рыбалка - если че с сыном пересечешься ,,, Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 1 минуту назад, RU XOXOL сказал: На неделе посмотрю и приготовлю - если не забуду,,, В субботу возможна рыбалка - если че с сыном пересечешься ,,, добро Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 27 минут назад, mgt79 сказал: не ловится на магазинные ) не поверю, что бульбагвоздь,от редькина ,никулыча ,блесны не ловили)) 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 1 час назад, mgt79 сказал: "махалку" с тремя облетешками А раньше, при прадедах, блесна по Новгородски называлась "облядень". Блёсенки - "облядешки" 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 1 минуту назад, блеснюк сказал: А раньше, при прадедах, блесна по Новгородски называлась "облядень" У меня батя сам паял блесны на работе , работал в Ленэнерго , делать ему не хер было , вот и паял . У меня его блесны до сих пор лежат в радикюле - а назывались они Обледень 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 24 минуты назад, Россомаха сказал: Обледень 27 минут назад, блеснюк сказал: облядень Всего то одна буковка разницы, а как смысл меняет! 2 Ссылка на комментарий
Motozavr 632 Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 В детстве слышал,как деды говорили-Ловил на "облетёнку" 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Незнаю, ловили раньше на облетень, привязывали к палке леску и облетень этот цепляли , и таскали вдоль травы по берегу, окунь,щук, фото нет так бы скинул(типа блесны зимнеи с 1м крючком но крупный см 7), интересная в детстве развлекуха была Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 28 минут назад, рыболов82 сказал: Незнаю, ловили раньше на облетень, привязывали к палке леску и облетень этот цепляли , и таскали вдоль травы по берегу, окунь,щук, фото нет так бы скинул(типа блесны зимнеи с 1м крючком но крупный см 7), интересная в детстве развлекуха была Обледень* с одним крючком (впай), блесна - с подвесом ! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 106 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 В детстве слышал,как деды говорили-Ловил на "облетёнку"Название было в ходу еще даже лет десять назад, общаясь с рыбаками из пролетарки часто проскакивало , да и сейчас есть но больше с рыбаками более старшего поколения. 2 Ссылка на комментарий
Motozavr 632 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 15 часов назад, Хищник... сказал: Название было в ходу еще даже лет десять назад, общаясь с рыбаками из пролетарки часто проскакивало , да и сейчас есть но больше с рыбаками более старшего поколения. Я мелким думал,что "облетёнка"-это просторечная форма слова "блесёнка".Но,скорее всего,это слова разного происхождения. Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Уважаемые, коллеги по увлечению, подскажите Столкнулся с интересной ситуацией: воды подо льдом сантиметров 30 максимум, рыба присутствует, но на блесну отзывается крайне неохотно. При этом рыболовы ловящие на балду, в тех же условиях, имеют не плохие результаты. Поскольку ловля на балду мне не интересна, возникла идея попробовать ловлю в таких местах на донные блесны . Кто использует такие блесны для ловли в нашей местности и какие? 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, @lex сказал: Уважаемые, коллеги по увлечению, подскажите Столкнулся с интересной ситуацией: воды подо льдом сантиметров 30 максимум, рыба присутствует, но на блесну отзывается крайне неохотно. При этом рыболовы ловящие на балду, в тех же условиях, имеют не плохие результаты. Поскольку ловля на балду мне не интересна, возникла идея попробовать ловлю в таких местах на донные блесны . Кто использует такие блесны для ловли в нашей местности и какие? Саша - я в такой ситуации ловлю на лыжи , гвозди с небольшим дёргом , сантимов 5 и длинная пауза до поклевки . А есть еще специальные блёсны для мели с подсадкой наживки или без !!! Вот здесь мы с Димоном ловили на глубине 15 - 20 сантимов и надубасили по 7 кило 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 106 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Игорь а щуки клевали и во все на 10 см глубине. 4 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, Россомаха сказал: Саша - я в такой ситуации ловлю на лыжи , гвозди с небольшим дёргом , сантимов 5 и длинная пауза до поклевки . Игорь, спасибо за ответ! 1 час назад, Россомаха сказал: А есть еще специальные блёсны для мели с подсадкой наживки или без !!! Что за блесны? 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, @lex сказал: Что за блесны? Посмотри на нижней фото блесна с красным кембриком - так вот вместо кембрика можно червяка повесить . Щас сфоткаю в натуральную , посмотришь !!! 11 минут назад, @lex сказал: Что за блесны? 4 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 12 минут назад, Россомаха сказал: Посмотри на нижней фото блесна с красным кембриком - так вот вместо кембрика можно червяка повесить . Щас сфоткаю в натуральную , посмотришь !!! Понял, попробую соорудить какую-нибудь Никогда не подсаживал на блесны наживку 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 1 минуту назад, @lex сказал: Понял, попробую соорудить какую-нибудь Никогда не подсаживал на блесны наживку Я тоже не люблю подсаживать , один раз видел как мужик на эту блесну с червяком неплохо ловил окуней и плотву 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 2 минуты назад, @lex сказал: попробую соорудить какую-нибудь На 5-15 см глубине ловил на хански и мерседес. При коротком дёрге сразу сыплется уже из лунки. А вообще любая финская блесна с цепочкой в помощь. Глаз вешаешь и только дай В Карелии очень популярный способ ловли 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти