ЮрКон 26 713 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 В 23.11.2015, 21:04:08, Еловик сказал: Думаю уже все посмотрели это http://www.youtube.com/watch?v=lMBjw8zCZu0 действительно хорошо берет!!! Именно на ваблер? Однозначно - нет! На айс джиг в прошлом сезоне в основном ловили. Или на вайтефиш, он тот же айс джиг, только без дополнительных крючков. И на вибы зип бейтовские и саурасы тоже. А так же на балансиры. И каждый сезон эксперименты, и что - то новое выстреливает. Не угадаешь. Я за прошлую рыбалку 5 балансиров за день поменял по окуню, то на один хорошо берёт, то потом на другой. Такова Рыбинка. Очень интересно и специфично. И поучительно. Обособленно стоит безмотылка - но это не про судака. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 17 минуту назад, ЮрКон сказал: Именно на ваблер? Однозначно - нет! На айс джиг в прошлом сезоне в основном ловили. Или на вайтефиш Юра, так в сюжете, как я понял, ловили на Williams Whitefish , ну а то что рыбка всегда может покапризничать, так это ее право , меня интересует приманки которые точно работают на конкретном водоеме, а уж выбрать из них рабочую на данный конкретный день это уже другое дело. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 11 минуту назад, Еловик сказал: Юрий, так в сюжете, как я понял, ловили на Williams Whitefish , ну а то что рыбка всегда может покапризничать, так это ее право , меня интересует приманки которые точно работают на конкретном водоеме, а уж выбрать из них рабочую на данный конкретный день это уже другое дело. Саша, одной приманкой точно не отделаешься. То, что Whitefish работает на Рыбинке - 100%.Но, это смотря где ловишь. Рыбинка она же большая. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 7 минут назад, ЮрКон сказал: Саша, одной приманкой точно не отделаешься. То, что Whitefish работает на Рыбинке - 100%.Но, это смотря где ловишь. Рыбинка она же большая. Юра, так я же написал - приманкИ- это множественное число , одна фирма уже выбрана, кто следующая? Продолжайте медленно, я записСываю Да, и для окуня не забудьте 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 10 минуту назад, Еловик сказал: Да, и для окуня не забудьте Окуня я ловлю на лыжинку - и на Ладоге и на Ильмене и с другими даже не запариваюсь - хотя имею 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 22 минуты назад, Еловик сказал: Юра, так я же написал - приманкИ- это множественное число , одна фирма уже выбрана, кто следующая? Продолжайте медленно, я записСываю Да, и для окуня не забудьте По окуню - пожалуйста!!! Крайнюю рыбалку предпочитал баланс рапалу 3 и 5 блю хром(синие оттенки) и GT. Капля тройник значения не имел. Жёлтые,как на прошлом перволедье рулили, игнорировал. По судаку - как съезжу его половить, так и отпишу, на что брало лучше 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 33 минуты назад, Россомаха сказал: Окуня я ловлю на лыжинку - и на Ладоге и на Ильмене и с другими даже не запариваюсь - хотя имею Игорь, без обид, но если ты пару-тройку раз отловился на Ладоге на лыжу, никак не значит, что она там всегда и везде будет работать. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 047 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 47 минуты назад, Еловик сказал: Юра, так я же написал - приманкИ- это множественное число , одна фирма уже выбрана, кто следующая? Продолжайте медленно, я записСываю Да, и для окуня не забудьте Санечка, и за меня запиши, пожалуйста! Потом вместе на Кондрашку поедем 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 17 минуту назад, блеснюк сказал: Игорь, без обид, но если ты пару-тройку раз отловился на Ладоге на лыжу, никак не значит, что она там всегда и везде будет работать. Саша - какие обиды , я этого не утверждаю - просто ловлю и все На фото - мне дали какую то ладожскую - тоже клевало . 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 10 час назад, Россомаха сказал: дали какую то ладожскую Енто Раптор 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 36 минуты назад, блеснюк сказал: Енто Раптор да да - я потом еще за нее отдал 380 рэ а вообще на Ладоге ловилось на все , что я пользую на Ильмене , а местные хапуги в основном дерут окуня с балансами ( как мне показалось ) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 3 часа назад, Россомаха сказал: местные хапуги в основном дерут окуня с балансами Это Игорь потому. что там 90% народу в толпе именно хапуги-поджопники Ловить не умеют, ну а с балансиром ума то не надо... 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 20 часа назад, Россомаха сказал: Окуня я ловлю на лыжинку - и на Ладоге и на Ильмене и с другими даже не запариваюсь - хотя имею Игорь это вы потому что ловили на мелководье, а забрались бы по глубже и отсосал бы по полной с лыжей. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 6 минут назад, Хищник... сказал: Игорь это вы потому что ловили на мелководье, а забрались бы по глубже и отсосал бы по полной с лыжей. Какие мы умные я чето тебя рядом не видел , когда я на Одеколона с трех метров окуней ловил - а вот Юра Одеколон рядом стоял на Ильмене И даже когда меня позвал Удав на глубину 3 метра на Ладоге - я и там на лыжину не хуже ловил , чем Удав на Терминатора - а кто сейчас отсасывать будет - остается только догадываться Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 7 минут назад, Россомаха сказал: Какие мы умные я чето тебя рядом не видел все замолкаю 7 минут назад, Россомаха сказал: на глубину 3 метра на Ладоге так это мелко и для лыжи ещё терпимо. ну да ладно .лови на лыжи. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 24 минуты назад, Хищник... сказал: все замолкаю так это мелко и для лыжи ещё терпимо. ну да ладно .лови на лыжи. В Креницах в том году все бегали по 3 - 4 метра , я сначала ловил на лыжу , а потом мне Удав Раптора дал и я по моему на него до конца и ловил - только на мели одеколона ставил А в этом году мне разведка Мосада донесла , что на Ладоге где мы ловили на полтора метра - там камни торчат придется уходить намного дальше в озеро Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 8 минут назад, Россомаха сказал: В Креницах в том году все бегали по 3 - 4 метра , я сначала ловил на лыжу , а потом мне Удав Раптора дал и я по моему на него до конца и ловил - только на мели одеколона ставил А в этом году мне разведка Мосада донесла , что на Ладоге где мы ловили на полтора метра - там камни торчат придется уходить намного дальше в озеро надо ехать дальше от нашествия блокадников , там попроще но с глубиной интереснее. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 6 часов назад, блеснюк сказал: Ловить не умеют, ну а с балансиром ума то не надо... Саша, ну ты сказанул!!!! Сам то на балансир как часто ловишь? 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 1 час назад, ЮрКон сказал: Саша, ну ты сказанул!!!! Сам то на балансир как часто ловишь? Примерно 30-70% А что не так сказал? К блёснам почитай к каждой свою игру надо подобрать а баланс как ни дёрни - он в сторону убежит и обратно вернётся. Это как в спиннинге - вертушка и твичинг... Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 7 минут назад, блеснюк сказал: К блёснам почитай к каждой свою игру надо подобрать а баланс как ни дёрни - он в сторону убежит и обратно вернётся. Н у не знаю, но у меня как то с балансом пока не сложилось, наверно я ловить не умею, потому ловлю на блесну 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Блин, ребята, я с вас худею! По паре -тройке рыбалок на ЛО, причём в одном и том же месте, даже больше того - на одной и той же, только смещающейся стае окуня, делаете такие далеко идущие выводы по приманкам, игре и т.д. Окунь на Ладоге бывает очень разным. Я больше 30ти лет там со льда ловлю и не могу похвастать, что я его понял окончательно и бесповоротно.... 10 минуту назад, Еловик сказал: Н у не знаю, но у меня как то с балансом пока не сложилось, наверно я ловить не умею, потому ловлю на блесну Тёзка, ты хочешь сказать, что блесну освоить легче балансира? 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 8 минут назад, блеснюк сказал: Тёзка, ты хочешь сказать, что блесну освоить легче балансира? Именно! Как то более руке привычно, но опять же повторю, у меня нет 30лет стажу зимней ловли, да и ловил не ради рыбы, а ради удовольствия, поймал 10 окуней и ладно ,куда больше то? Кстати, тезка, а зимой рыбку тоже отпускаешь? Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 9 минут назад, Еловик сказал: Именно! Ты первый такой уникальный 10 минуту назад, Еловик сказал: да и ловил не ради рыбы, а ради удовольствия, А для чего ещё рыбачить? Ради рыбы люди сетками промышляют или ещё чем. 11 минуту назад, Еловик сказал: зимой рыбку тоже отпускаешь? Тут вопрос скользкий. 1. Если мороз - через 10 сек. пребывания на воздухе отпускать нет смысла - жабры обожжены, сдохнет. 2. Если и тепло - отпускать назад в ту же лунку из которой вынул - 90% шанс убить раздачу. 3. Когда погода околонулевая, окунь на льду долго живой, после умирания лунки мелочь отпускаю всегда, крупненьких - когда как. Если совсем не надо (а копчёного окуня все любят) то могу и отпустить. А вообще к принципу "не бери лишнего" в отношении окуня можно подходить гораздо проще, чем со щукой или судаком. Его вообще больше, растёт он не в пример быстрей, популяция восстанавливается довольно скоро... Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 8 минут назад, блеснюк сказал: Ты первый такой уникальный Так от безопытности 9 минут назад, блеснюк сказал: А вообще к принципу "не бери лишнего" А если подойти к этому вопросу с другой стороны, например так -Не пытайся поймать лишнего? Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 21 минуты назад, Еловик сказал: Не пытайся поймать лишнего? Не совсем понял вопрос... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти