Еловик 33 231 Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 12 минуты назад, блеснюк сказал: А впрочем, если окунь жрёт, то он будет жрать всё: Ключевая фраза! Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 7 минут назад, Еловик сказал: Ключевая фраза! Главное на водоёмах с большими глубинами,иметь при себе достойного веса приманки,а то можно и отчупсить,пока другие будут ловить! 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 7 минут назад, molibden сказал: Главное на водоёмах с большими глубинами,иметь при себе достойного веса приманки, Их есть у нас... Рабочий кошелёк с 2мя отделениями - - "Фирма" (финики в осн.) И свои, родимые: 5 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 20 минуты назад, блеснюк сказал: Рабочий кошелёк с 2мя отделениями - А крючки не ржавеют? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 2 часа назад, блеснюк сказал: И свои, родимые Саня аборигены с пинцета делают а у тебя нету Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 7 часов назад, Россомаха сказал: Саня аборигены с пинцета делают а у тебя нету Игорь, скорей всего то, что ты тогда на Ладоге видел ни хрена не "с пинцету", а ЭКОвская блесна "Нирвана": А с пинцетов когда то мы делали. Вот только проблема была у медичек пинцет спионерить.... 9 часов назад, Еловик сказал: А крючки не ржавеют? А с какого им ржаветь? а) Ржавеют дерьмовые крюки "ибн Колюбакино", а таких давно не держим-с.. б) в кошельке не поролон наклеен, а тонкая пенка, а она воду не впитывает. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 12 часа назад, блеснюк сказал: Там же линейка рядом Я про ширину спрашивал. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 2 часа назад, блеснюк сказал: А с пинцетов когда то мы делали. Вот только проблема была у медичек пинцет спионерить. Саша - я сам то не видел , это мне Удав басни рассказывал он сам родом с Новой Ладоги и брат двоюродный у него рыбалит зимой Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Да я знаю, что Димка Ладожский. Я-ж у него гостил.. Куда он кстати пропал-то? А одно время (рубеж 80х-90х) блёсны из пинцета в тренде были... 3 часа назад, Хищник... сказал: Я про ширину спрашивал. 16 час назад, блеснюк сказал: Там же линейка рядом 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 55 минут назад, блеснюк сказал: Да я знаю, что Димка Ладожский. Я-ж у него гостил.. Куда он кстати пропал-то? Говорят спился и бомжевать начал 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 1 час назад, блеснюк сказал: А у гвоздя есть игра? У настоящего гвоздя практически нет , но гвоздя здесь практически никто не видел . Сейчас смотрю многие рыбаки называют гвоздями : лыжинки и другин похожие блесенки . А почему блесну изначально назвали гвоздь - да потому что раньше деревенские рыбаки блесну натурально делали из гвоздя сотки или двухсотки . у меня где то была настоящая фотка гвоздя - потом если найду выложу 1 час назад, блеснюк сказал: А на глубинах как раз таки тонкая леска, не даёт придать блёснам игру... Может и так - больше 4х метров на наши блесны не ловил , а до 4х ловил - значит играет , хотя иногда окунь тупо стоячую блесну хапает Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 2 часа назад, Россомаха сказал: Может и так - больше 4х метров на наши блесны не ловил Игорян,я ловил на цыганский гвоздь(4.5см) с 8.5 м,вроде получалось. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 12 часа назад, molibden сказал: Игорян,я ловил на цыганский гвоздь(4.5см) с 8.5 м,вроде получалось. Я вот игру своей блесны от 0.5 до 1.5 метра досконально знаю - а вот на 10 метрах хрен знает , интересно бы видео посмотреть - да камеры у меня пока нет . Думаю на 10ти метрах на коротком махе - как я обычно ловлю - не будет ни какой игры . моя имха 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 51 минуту назад, Россомаха сказал: на 10ти метрах на коротком махе - как я обычно ловлю - не будет ни какой игры А почему - не задумывался? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 10 минуту назад, блеснюк сказал: А почему - не задумывался? вот сижу и думаю мах короткий , леска длинная и наверно до бесны мой дерг не дойдет из за растяжимости лески и плотности воды - вот такая моя имха Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 8 минут назад, Россомаха сказал: до бесны мой дерг не дойдет из за растяжимости лески Во! Наконец то начинает доходить, для чего нужна сравнительно толстая леска? 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 10 минуту назад, блеснюк сказал: Во! Наконец то начинает доходить, для чего нужна сравнительно толстая леска? Саша - я никогда не ловил на 10ти метрах и сейчас просто сижу и соображаю , что может случиться с моей блесной 2гр. и леской Овнер 0.2 на такой глубине , а если бы я видео увидел - то мне ваще бы сразу стало все ясно Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 8 минут назад, Россомаха сказал: я никогда не ловил на 10ти метрах Ну тогда учись Я вот обычно ловлю на глубинах от 3 до 10м 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 10 минуту назад, Россомаха сказал: Саша - я никогда не ловил на 10ти метрах и сейчас просто сижу и соображаю , что может случиться с моей блесной 2гр. и леской Овнер 0.2 на такой глубине , а если бы я видео увидел - то мне ваще бы сразу стало все ясно Ну нафига-ж 2гр. на 10м пихать то? Если у тебя есть клёвая на мелководье блесна, не значит, что её вовсюда пихать надо. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 14 минуты назад, Еловик сказал: Ну тогда учись Я всю свою сознательную жизнь с 6 лет зимой и летом - ловил только на Ильмене ( коренной новгородец ) с максимальной глубиной 4 метра ( на ямах никогда не ловил ) и где мне было учиться , если батя меня таскал всегда от 0.5 до 1.5 метра Вот и сейчас уже выезжая на Ладогу - до 2х метров ловлю или пытаюсь ловить на свою , а потом уже ставлю длиннее и тяжелее - типа Раптор и свою судаковую 13 минуты назад, блеснюк сказал: Ну нафига-ж 2гр. на 10м пихать то? Если у тебя есть клёвая на мелководье блесна, не значит, что её вовсюда пихать надо. смотри выше Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 8 минут назад, Россомаха сказал: Я всю свою сознательную жизнь с 6 лет зимой и летом - ловил только на Ильмене ( коренной новгородец ) с максимальной глубиной 4 метра ( на ямах никогда не ловил ) и где мне было учиться , если батя меня таскал всегда от 0.5 до 1.метра Вот и сейчас уже выезжая на Ладогу - до 2х метров ловлю или пытаюсь ловить на свою , а потом уже ставлю длиннее и тяжелее - типа Раптор и свою судаковую Ключевое слово - Ловил ..., а теперь забудь это слово У нас в озерах сухмени 3-5м, а ямы до 30м и даже до 60 Я раньше ловил на самопалы легкие с тремя крючками и рып клевал , а теперь перешел на веса в 15гр, если так пойдет то и до 30 скоро дотянем. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 7 минут назад, Еловик сказал: если так пойдет то и до 30 скоро дотянем. Я вообще не представляю - как блеснить на 30 метрах и что там будет вытворять блесна Ну а до 10 метром наверно смогу ловить Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 9 минут назад, Россомаха сказал: Я вообще не представляю - как блеснить на 30 метрах и что там будет вытворять блесна Ну а до 10 метром наверно смогу ловить Ну если на Боровно соберешься бери тяжелую артиллерию, потому как в берегу только матросики, а крупнина от 3м и до 15м тусит. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 7 минут назад, Еловик сказал: Ну если на Боровно соберешься бери тяжелую артиллерию, потому как в берегу только матросики, а крупнина от 3м и до 15м тусит. А завтра можно на Боровно половить ??? Или в Карелию придется ехать Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 8 минут назад, Россомаха сказал: А завтра можно на Боровно половить ??? Или в Карелию придется ехать Ловить всегда можно, вопрос как Мне сказали что и в Карелии не везде лед. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти