Посейдон 2 931 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 то давно уже туриста взял. ну вот у него как раз вроде SUBARU "Robin EX17" т.е из тех что на собачки ставят, из тяговитых мотоблочных, я думаю понадежней будет Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 чудо конь)) По звуку движка слышно, что напрягается в пухляке. Да и снимают не то, что хотелось бы увидеть. Вот на подъем, да с места - хрен снимут, а с горы пожалуйста. Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Дима в водномотрном все 125-е пришли с неисправным тахо-м , но им погарантии сразу все заменили. Дима Хищник, а скоко их пришло в водно-моторный и что всу уже проданы? Где ж тогда все Динговоды? Или фирма на фирму оптом меняла? Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 да вообще все ваши наши собаки это фигня по сравнению с котами, особенно арктическими )))) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Володя они сами их тестили и выявляли неисправности, а продажи пока тормозятся, льда-то не было. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 да вообще все ваши наши собаки это фигня по сравнению с котами, особенно арктическими ))))Если их в гонках соревновать то да, а для рыбалки наши собачки и мини самое то. вот мне не нужен полноценный снежик, да и бабла надо много. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 да вообще все ваши наши собаки это фигня по сравнению с котами, особенно арктическими )))) Ага ,один уже докатался ,,, в инвалидном кресле сидит 1 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Нужно вылепить что-то подобное http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=77264#inline1 можно просто быстросъемное, или еще что нить попроще есть идея использовать катки от бурана к примеру, они должны стоит в районе 150 -200 руб у кого есть идеи? и кто-нить реализовывал?или может кто подскажет чем можно заменить подобные колёсики? Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Привет всем! Первый отчёт про покатушки на Динго, как и обещал . Вчера по гаражам накатал 4 с небольшим км. Полёт нормальный. Народ любопытствует оооочень - шо за зверёк ? Главное приноровится прогревать движок, не торопясь, чтоб не залить свечу - перелива боится! Если с искрой и подачей бенза всё нормально - заводится с пол-пинка. Если нет - не надо мучить стартер - ищите искру и устраняйте проблемы с подачей топлива. Во время прогрева придётся "подёргать" нежно туды-сюды заслоку карба. Заводим в верхнем положении рычага и по мере прогрева переводим ниже, и так до полного открытия туды-сюды. Снёс на раз о камни и песок подрезы на лыжах - ну очень мало снегу!!! Температурный режим движка нормальный - гонял и на 1 и на 2 и на 3 и на задней передачах. Тяга пока пощнейшая. Мои 75 кг с места 3 скорость, чуть только привстал - попёр легко. Местность не позволяла, поэтому больше 22 км в час не разгонял. Двоих тянет легко со 2 скорости. Чуток пробовали - обкатка пока. Не глушили вообще часа полтора. Потом дали остыть почти до холодного - заводится, едет, всё гут! В общем первые впечатления самые положительные. Следующий выезд планируется в субботу уже по взрослому - на озеро на рыбалку. Фильтр топливный рекомендуется "родной" выкинуть вместе со шлангами и желательно сразу и поставить хотя бы Вазовский, шланги сменить топливные на прозрачные. Иначе доехал, порыбачил, он (фильтр) замёрз и кирдык! Такова уж его конструкция - там бумажка простая, которая замерзает наглухо. Иногда рекомендуется чуть спирта плехнуть в бак для устранения влаги, имеющейся в любом бензе, НО без фанатизма, а то собака нажрётся как свинья и спать ляжет ! Минус, как и у многих - не работает клапан крышки топливного бака. Есть мысля, что там 2 положения просто - транспортное и рабочее. Могу ошибаться - надо проверять либо сверлить, либо от Хонды какой-то подходит типа скутера. Вопрос к тем, кто катает уже Динго 2: рессивер, точнее тот его край, который всасывает воздух от оребрения цилинда, должен быть припаян (приварен) к железяке-заборнику воздуха или должен болтаться, как в моём случае? Следы от пайки вроде есть, но очень непонятно-незначительные. Спасибо за внимание, если есть вопросы-постараюсь ответить . 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Есть мысля, что там 2 положения просто - транспортное и рабочее.Не Володя это касяк. и многие сверлят, либо прокладку как-то протыкают и ещё чего-то слышал, а про нажрётся понравилось, молодца. 1 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Сварка у глушака еще не отвалиласЬ? Тяга пока пощнейшая. Мои 75 кг с места 3 скорость, чуть только привстал - попёр легко ну это все пока нет снега и каши )))) а масло то по итогу какое выбрал? Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Сварка у глушака еще не отвалиласЬ? Пока нет. Прехал всего ничего. Взял в карман болтик, крепящий экран к глушаку - куплю под ключ, ибо подобраться туда крестовой отвёрткой нереально. По мере их выпадения буду менять. Про сварку: с правой стороны в кронштейне крепления грушителя дырка уже расширена, а с левой поленились сборщики. Надо расфигачить тоже и в свободном положении притянуть глушак. Есть мнение, что рвёт сварку у тех, у кого глушак "притянут за уши". ну это все пока нет снега и каши )))) В пределах разумного - безусловно! Тут грят видели в воскресенье - 2 на Динге и 2 в санях. Шуруют около 20 км в час! Убьют собачку быстро, жалко... а масло то по итогу какое выбрал? На обкатке Мобил 1 5 на 30, уже писАл где-то... На потом взял Мотюль 5 на 40 (30 не было) для скутеров, сцепление в маслянной ванне, в ветке про масло есть фотка в моём посте, где-то на той неделе... Пока как-то так. Просто напросто берёшь леску 1 мм ложишь на горловину и вместе с ней закрываешь крышку.Это самое простое)) но работает ,проверено=)) Да, я тож уже успел этот способ проверить - усё гут. Только не забыть достать потом обратно, а то курить люблю в машине. Для Посейдона: нашел фотку рекомендованного масла для двигла Лонсин 4 Т 125 FMH. такое и взял. не понравится - выкину и всех делов! 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Привет всем! первый отчёт о первых покатушках на Динго Т 125, как и обещал !!! Короче - всё гут и класно ! ничего не лопнуло, не отвалилось и ни разу само не заглохло ! Катались втроём. Я есссесььно ЗА РУЛЁМ, корефаны в санях. Катили от Солёного в озеро на Баклань. Туда пёр на второй передаче с места в лёгкую! В санях 2 кореша по 80 коло и скарб в виде бутора рыбацкого. перечислять не буду, колограмм на 15. Ну минут может 15 от силы ехали. по спидометру около 5 км расстояние, средняя скорость около 15 км в час. Хотелось погонять в первый раз - интересно же... Один слетал под Столбец - минут 10 и там! расстояние не засекал. В одного на 3 передаче с места с санями, правда пустыми почти, но подшитыми самостоятельно нержавейкой (тяжелые в общем получились) пер 25 км в час в лёгкую . Больше 7 тыс. оборотов не давал, так как обкатка пока. Зато обратно поехали когда дождик скушал весь снег !!! Санки тормозят сильно по льду, ужас просто. Гуся крутится, а мы не едем. Решено было одного пересадить из саней на Дингу. Таким макаром, постоянно поддавая и сбрасывая обороты в натяжечку пришлёпали к Солёному, где и загнали собакена в две будки по запчастям (Хундай ай 30 и Рено Логан), ну и плюс бутор конечно . Сборка - разборка для первого раза даже не напрягла, минут за 15 управились и туда и обратно также. Общий пробег аж 17 км почти! Из бака на 5 литров скушал моторчик, наверное четверть всего, и енто гут! Ураааа в общем! Если будут вопросы - с удовольствием отвечу, на которые смогу . Спасибо за внимание! Да, забыл, есть же пару фоток, кстати по гороскопу я тоже собака . 11 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Володя рад за тебя, поздравляю, чтоб и раньше динго только радовал, и спасибо за отзыв, лучше когда из первых рук. 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 А вот это володь ты очень зря сделал)) Я незадумываясь бы отрывал уже сейчас нержавейку. просто поверь,ты ещё намудохаешься с ней и + тормозят они просто жуть,это не я один тебе скажу) И не дай бог тебе в мороз слуза схватить ...НА ..и наплачешься=)) Самое простое -это ПНД и все дела Действительно, если в мокрое и сразу на снег с морозом - ж полная видимо будет! Чёт сразу не подумалось... Но можно ж и отколотить намёрзшее (наверное ). Слуз и мороз - это наиболее тяжелые уловия , бывают не часто. С гусёй тоже не легко вридётся в слузе, в смысле чистить ея! Нержа конечно весу ещё существенно прибавила и на голом льду тормозит не хило . Юра, а ПНД ты профильные имеешь в виду или плоские? Кстати - тема уже поднималась про ПНД. Кто-нить нашёл где надыбать этот ПНД ? У меня времени не нашлось . Вторые санки повременю видимо шить нержей - поищу ПНД . Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 ПыСЫ: А вообще-то по снежку, когда он есть, отлично нержа скользит ! Минус, как и у многих - не работает клапан крышки топливного бака. Есть мысля, что там 2 положения просто - транспортное и рабочее. Так и оказалось, просто эти 2 положения надо приноровиться "поймать" опытным путём, вернее одно из них - которое рабочее, а транспортное - до упора закрутил крышку и усё ! Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Берёшь клёпочник и клёпки с шаёбками,снизу клёпку ,сверху (внутренняя сторона саней шаёбку. Толщина была большая прим 1.8см. Юра, а заклёпки такой длины бывают??? За 2 см. однако... Пистолет есть у мну конечно, но чтоб такой длины клёпки... Схожу в Петровича, може и есть. Тогда проблем нет - сороковку трубу полиэтиленовую с толщиной стенки около 5 мм (2 метра, ценник около 300 рупий вроде) попалам вдоль и поперёк - на маленикие санки 4 лыжинки есть - комплект! Загнуть разогревом нет проблем. Озадачил ты меня с заклёпками такими... Спасибо за инфу. Кстати, модно ж заклёпки и из подходящего прутка нарезать, только вот колотить - клепать в ручника не камильфо. листовым ПНД шириной в 4 см,толщиной 6 мм. -3сезона ,санки целы. Кабы найти такое - самый самолёт было бы, вот тока хде? Кстати полоски с ПНД для саней продавались в том году в хонда центре,стоили 200р штучка. Спс! Щас звякну. Кстати, был сёни в Трубапласте! Кому интересно - ехать надо мимо ЭТМ и Стройснаба много прямо и до упора на право, найти не просто, НО, если опять же есть огромной длины заклёпки. Трубу на 90 мм менее 20 метров не продают, минимум - 10 м и только водяные, сороковка, например 67 рупий метр. Для газовых - ценник заоблачный и минимум 20 метров и толщина стенки около 4 мм максимум. Про листовой или профильный ПНД там и не слыхали... Как-то так... Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Я санки клепал 30 милимметровыми) В петровиче больше 16 мм нету . Заедь в метизы и купи заклёпок вытяжного типа . Я всегда люблю надёжность,поэтому брал 4.8 х32 мм. Понял, гляну в метизах. вытяжного типа Это те, что под пистолет-заклёпочник? правильно? Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Понял, гляну в метизах. на Нехинской, где раньше была фирма "Колесо" есть магазин "Метиз Строй" есть всё и цены меньше чем в Метизах на Питерской, я сам постоянно закупаюсь в " Метиз Строй"" Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 с одной стороны у тя шляпка заклёпки,с другой шайба.. на Нехинской, где раньше была фирма "Колесо" есть магазин "Метиз Строй" есть всё и цены меньше чем в Метизах на Питерской, я сам постоянно закупаюсь в " Метиз Строй"" Спасибо. мужики за инфу ! По итогу вчерашних поисков нашлась на халяву бочка полиетиленовая, из нея нарежем полосок, толщина материала 8 мм , ну ооочень прочный материал и скользкий, купил заклёпки на 16 мм, примерился - всё гут ! на выхах надеюсь, подошьём, сфотаю, поделюсь, чего вышло! А на больших санях пока нержу отрывать не буду. Пущай пока так - для хороших погодных условий моно двоих челов таскать, а для тяжелых условий одного в маленьких санях. Испытания покажут, если конечно снежок ещё будет в этом сезоне . По льду собачку убивать не буду . Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 то встраивается, то не встраивается, админы сделайте вы чтоб работало Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А если ветер и гололёд?? :nm448: Во тема. Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А если ветер и гололёд?? А если барханы как недавно на озере были?На первом подпрыгнул,во второй воткнулся,и как карлсон,тока с вертикальным взлётом 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Привет всем, кто пешком ходить не очень обожает! Как и обещал, скидываю фото, правда мало и с телефона (ссори), как мы подшили маленькие санки для снежика. На фоне видно чуток и большие. Подрамник сейчас дорабатывается под дышло от больших санок, чтоб было универсально. Буду рад, если кому инфа поможет . 7 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 как мы подшили маленькие санки для снежика. Маленькие это какие? 120-тые как стоят в Магазине где Дима Удав работает? а изнутри я так понял металлическими пластинами усилил? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти