Кулхту 341 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Я не понял??? Такой чудечный денек!!! Редкая погода для этого впемени- а вы тут тусите)))ладно я за стролом сидю,джемион цедю,у дочи день варенья)))а вы не на рыбалке??? Поеду в среду к Вовану на дк!вот! Ну я к примеру так работу работаю - флудю! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 846 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Парни! Подскажите, как правильно (или целесообразно) ловить окуня в болотных торфяных озёрах джиговой снастью? Щука не интересует (для неё у меня другая снасть). Условия рыбалки - глубина 2-4 метра, дно мягкое, покрытое водорослями, типа мха. При малейшем контакте с дном джига обрастает зелёными соплями. Окуняги там бывают знатные (иногда на вертушку попадаются)...Может быть дроп-шот? Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Твич вобами. В моих крах вся рыба именно в таких озерах еще осталась. Веруха норм но вобами уловы в десятки раз лучше. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 одскажите, ловить окуня в болотных торфяных озёрах джиговой снастью?Миша до 2.5 метров ловлю без джига только тяжёлой резиной на офсете. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 846 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 до 2.5 метров ловлю без джига только тяжёлой резиной на офсете. А вот это интересно! Завтра буду пробовать. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 А вот это интересно! Завтра буду пробовать.Нарабатывай практику, потом при встречи нюансики обсудим, может чем и помогу. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Миша до 2.5 метров ловлю без джига только тяжёлой резиной на офсете. Кстати и офсеты бывают огруженные 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Кстати и офсеты бывают огруженные Удивил. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Извиняюсь, что плохо отзывался о снасти отводной поводок.) В замученных местах может доставить удовольствие от поклевок хоть кого-нибудь. Т.к. тонкостями не интересовался, вопрос. Что правильней использовать в качестве отводного. Флюорокарбон какого диаметра будет уместен? Жалко стримеров, отгрызают щурята. Леску 0.28 грызут, грызут и обрыв)) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Жалка стримеров, отгрызают щурята. Леску 0.28 грызут, грызут и обрыв))Юра ставлю поводочек 5см. скрутка контакт 0.35. очень помогает. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Извиняюсь, что плохо отзывался о снасти отводной поводок.) Юра, очень интересная снасть. Для творчества столько места ууууууууууууууууууууууу... И уловистость высокая. Хотя последнее лично для меня не самое главное. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Юра ставлю поводочек 5см. скрутка контакт 0.35. очень помогает. 0.35 это толсто. даже струна как-то не то. стримерки ж могут зависать и даже всплывать. И еще, есть способ оперативно менять приманку? Перевязывать каждый раз поводок долго. Или все-таки перевязывают? Вяжу самым ходовым способом, два вертлюга. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 .35 это толсто. даже струна как-то не то. стримерки ж могут зависать и даже всплывать.Тогда корми щурят. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 218 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 И еще, есть способ оперативно менять приманку? Перевязывать каждый раз поводок долго.Я тебе написал идеальный вариант. 1 Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Доброго всем дня ! Ребят ,ловлю(точнее,только в октябре почувствовал вкус к спину) на отводной,с джигом самостоятельно,пока,не разобраться. Вот если сейчас,на границе сезона,рыба стоит в пол-воды,как проводить? Может , в случае с отводным,навесить на крюк пару пенопластовых шариков? Использую резину Лакки Джон и Мега Басс Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Может , в случае с отводным,навесить на крюк пару пенопластовых шариков? Есть у нахлыстовиков стримерок или муха, не знаю как правильный, называется "сиськи" . Там глаза пенопластовые.) Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Вот я и думаю-приманка до 2 дюймов,на пример,Лакки Джон,одеть пару пенопластовых шариков перед крючком,можно прямо,на леску. Проводку делать совсем ленивую,с паузами по 5-6 сек Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Дак вот я и думаю-вода холоднющщая,окунь,практически,весь с икрой,жрёт избирательно. Как побаловать рыбёху? Может,новенького чего? Тот же пенопласт,одетый на крюк ,или поводок,окрасим в ЯРКО-красный,жёлтый, и тд Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Дак вот я и думаю-вода холоднющщая,окунь,практически,весь с икрой,жрёт избирательно. Как побаловать рыбёху? Насчет окуня, его просто надо найти, а жрать он будет.)) Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Только вот судак не стоит сейчас в полводы...)) Как показала вчерашняя рыбалка - судак стоит над дном где то в метре , не знаю почему , но - все удары были именно там , а на дне только щенячьи укусы !!! Может,новенького чего? Попробуй на Чупа Чупс сам не пробовал - но на Волге у мужиков клюет замечательно Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Попробуй на Чупа Чупс Лучше на водку прикормить,а с утра на пиво ловить 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Лучше на водку прикормить,а с утра на пиво ловить Влад - чупа чупс это снасть такая волжская на окуня не нашел - как нарисовать здесь Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Влад - чупа чупс это снасть такая волжская на окуня не нашел - как нарисовать здесь Игорь,а своими словами? Обрисуй,а то я подумал,что на до мной прикалываются Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Обрисуй,а то я подумал,что на до мной прикалываются :nm118: :nm118: Игорь,я прав? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 :nm118: :nm118: Игорь,я прав? Нет Паша - тут все по чесноку . вот этот один из десяти таких же окуней , был взят на чупа чупс Счас нарисую и сфоткаю - чтоб понятней было Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти