Перейти к содержанию

Джиг и все что с ним связано.

Гость ФМА

Рекомендуемые сообщения

Я не понял??? Такой чудечный денек!!! Редкая погода для этого впемени- а вы тут тусите)))ладно я за стролом сидю,джемион цедю,у дочи день варенья)))а вы не на рыбалке??? Поеду в среду к Вовану на дк!вот!

Ну я к примеру так работу работаю - флудю!

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Парни! Подскажите, как правильно (или целесообразно) ловить окуня в болотных торфяных озёрах джиговой снастью? Щука не интересует (для неё у меня другая снасть).  Условия рыбалки - глубина 2-4 метра, дно мягкое, покрытое водорослями, типа мха. При малейшем контакте с дном джига обрастает зелёными соплями. Окуняги там бывают знатные (иногда на вертушку попадаются)...Может быть дроп-шот?

Твич вобами. В моих крах вся рыба именно в таких озерах еще осталась. Веруха норм но вобами уловы в десятки раз лучше.

одскажите, ловить окуня в болотных торфяных озёрах джиговой снастью?
Миша до 2.5 метров ловлю без джига только тяжёлой резиной на офсете.

А вот это интересно! :nm239:Завтра буду пробовать.
Нарабатывай практику, потом при встречи нюансики обсудим, может чем и помогу. :nm239:

Кстати и офсеты бывают огруженные :nm069:

Удивил. :mrgreen:

Извиняюсь, что плохо отзывался о снасти отводной поводок.)

В замученных местах может доставить удовольствие от поклевок хоть кого-нибудь.

Т.к. тонкостями не интересовался, вопрос.

Что правильней использовать в качестве отводного. Флюорокарбон какого диаметра будет уместен?

Жалко стримеров, отгрызают щурята. Леску 0.28 грызут, грызут и обрыв))

Жалка стримеров, отгрызают щурята. Леску 0.28 грызут, грызут и обрыв))
Юра ставлю поводочек 5см. скрутка контакт 0.35. очень помогает.

Извиняюсь, что плохо отзывался о снасти отводной поводок.)

Юра, очень интересная снасть.

Для творчества столько места  ууууууууууууууууууууууу... :mrgreen:

И уловистость высокая.

Хотя последнее лично для меня не самое главное.

Юра ставлю поводочек 5см. скрутка контакт 0.35. очень помогает.

0.35 это толсто. даже струна как-то не то. стримерки ж могут зависать и даже всплывать.

И еще,  есть способ оперативно менять приманку? Перевязывать каждый раз поводок долго.

Или все-таки перевязывают?

Вяжу самым ходовым способом, два вертлюга.

.35 это толсто. даже струна как-то не то. стримерки ж могут зависать и даже всплывать.
Тогда корми щурят. :nm032:

И еще, есть способ оперативно менять приманку? Перевязывать каждый раз поводок долго.
Я тебе написал идеальный вариант.

Доброго всем дня ! Ребят ,ловлю(точнее,только в октябре почувствовал вкус к спину) на отводной,с джигом самостоятельно,пока,не разобраться. Вот если сейчас,на границе сезона,рыба стоит в пол-воды,как проводить? Может , в случае с отводным,навесить на крюк пару пенопластовых шариков? Использую резину Лакки Джон и Мега Басс

Может , в случае с отводным,навесить на крюк пару пенопластовых шариков?

Есть у нахлыстовиков стримерок или муха, не знаю как правильный, называется "сиськи" .

Там глаза пенопластовые.)

Вот я и думаю-приманка до 2 дюймов,на пример,Лакки Джон,одеть пару пенопластовых шариков перед крючком,можно прямо,на леску. Проводку делать совсем ленивую,с паузами по 5-6 сек

Дак вот я и думаю-вода холоднющщая,окунь,практически,весь с икрой,жрёт избирательно. Как побаловать рыбёху? Может,новенького чего? Тот же пенопласт,одетый на крюк ,или поводок,окрасим в ЯРКО-красный,жёлтый, и тд

Дак вот я и думаю-вода холоднющщая,окунь,практически,весь с икрой,жрёт избирательно. Как побаловать рыбёху?

Насчет окуня, его просто надо найти, а жрать он будет.))

Только вот судак не стоит сейчас в полводы...))

Как показала вчерашняя рыбалка - судак стоит над дном где то в метре , не знаю почему , но - все удары были именно там , а на дне только щенячьи укусы !!!

Может,новенького чего?

Попробуй на Чупа Чупс :nm038: сам не пробовал - но на Волге у мужиков клюет замечательно :nm069:

Лучше на водку прикормить,а с утра на пиво ловить

Влад - чупа чупс это снасть такая волжская на окуня :nm038: не нашел - как нарисовать здесь :nm069:

Влад - чупа чупс это снасть такая волжская на окуня :nm038: не нашел - как нарисовать здесь :nm069:

Игорь,а своими словами? Обрисуй,а то я подумал,что на до мной прикалываются

:nm118: :nm118: :nm118: :nm118: Игорь,я прав?

Нет Паша - тут все по чесноку . вот этот один из десяти таких же окуней , был взят на чупа чупс

post-358-0-52093100-1381320776_thumb.jpg

Счас нарисую и сфоткаю - чтоб понятней было :nm239:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика