рыболов82 32 740 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 3 часа назад, игорь_милюков сказал: А по подробнее можно ? Тоже приглядываю только 255 в таком же тесте .. а че 2,4 те не хочется(? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 2 часа назад, игорь_милюков сказал: А по подробнее можно ? Можно. А что интересует? На нескольких участках Ловати ловили на заиленом дне, так 16 грамм позволяли довольно таки комфортно ловить. Чуйка и впрямь достойная. Вот Мишка (Данди) предупредил что 10-38 при вываживании сильно синусит( гнётся) по его мнению. 10-42 наверно в меньшей степени гнётся, но всё таки такое прослеживается. При сильной нагрузке включается почти от комля-но не лапша. Моя 12-56 в этом смысле кол. Я это не считаю минусом, скорее отличный сдерживающий фактор. За рыбалку не слил ни одной рыбки. Не знаю, может это кому то и доставляет неудобства, но в тесте 10-42 меня это абсолютно не напрягало и казалось нормой. В ростовке 2.55 м вероятнее всего гнуться должна сильнее. Вообще лучше сравнить обе палочки-подержав в руках. По посылистости не праща, но и не кол. Кидает на уровне. Внешне изящна, не смотря на обратный целлюлит(шершавость) на верхнем колене. Мне фиолетово, а вот некоторых эстетов коробит. Кольца очень маленькие, зимой не половишь Из недостатков личной эксплуатации моей Дубны отклеилась торцевая заглушка на гайке катушкодержателя. Мазнул суперклеем и вуаля. Но осадок остался И история с соосностью колец-это особая история Вообще мне сложно рассуждать про спиннинги. Лично я приспособливаюсь под любые снасти. Способен ловить на всякое овно и не испытывать трудностей. У меня наверно руки пролетарские, а не настолько утончённые как у некоторых. Вчера ловил на Волжанку 10-35-устраивает всё. И если чуйка проигрывает (но не факт), то моё больное воображение всё доделывало за меня. И пусть эстеты закидывают меня камнями типо удовольствие, прочность, чуйка, количество пойманой рыбы и т.д. и т.п. -----не знаю. Без рыбы редко возвращаюсь, заламывал палки только по своёй тупости и кайфа от рыбалки получаю не меньше владельцев прототипов, моретан и экстримов. Итог: дубна 10-42 отличная палка, с запасом мощности, а если учесть цену за которую она досталась (6100)-то самый самолёт. Тест для наших мест перекрывает почти весь диапазон И это, Игорь, , с днюхой!!! 10 Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 2 часа назад, Бегемот сказал: Можно. А что интересует? На нескольких участках Ловати ловили на заиленом дне, так 16 грамм позволяли довольно таки комфортно ловить. Чуйка и впрямь достойная. Вот Мишка (Данди) предупредил что 10-38 при вываживании сильно синусит( гнётся) по его мнению. 10-42 наверно в меньшей степени гнётся, но всё таки такое прослеживается. При сильной нагрузке включается почти от комля-но не лапша. Моя 12-56 в этом смысле кол. Я это не считаю минусом, скорее отличный сдерживающий фактор. За рыбалку не слил ни одной рыбки. Не знаю, может это кому то и доставляет неудобства, но в тесте 10-42 меня это абсолютно не напрягало и казалось нормой. В ростовке 2.55 м вероятнее всего гнуться должна сильнее. Вообще лучше сравнить обе палочки-подержав в руках. По посылистости не праща, но и не кол. Кидает на уровне. Внешне изящна, не смотря на обратный целлюлит(шершавость) на верхнем колене. Мне фиолетово, а вот некоторых эстетов коробит. Кольца очень маленькие, зимой не половишь Из недостатков личной эксплуатации моей Дубны отклеилась торцевая заглушка на гайке катушкодержателя. Мазнул суперклеем и вуаля. Но осадок остался И история с соосностью колец-это особая история Вообще мне сложно рассуждать про спиннинги. Лично я приспособливаюсь под любые снасти. Способен ловить на всякое овно и не испытывать трудностей. У меня наверно руки пролетарские, а не настолько утончённые как у некоторых. Вчера ловил на Волжанку 10-35-устраивает всё. И если чуйка проигрывает (но не факт), то моё больное воображение всё доделывало за меня. И пусть эстеты закидывают меня камнями типо удовольствие, прочность, чуйка, количество пойманой рыбы и т.д. и т.п. -----не знаю. Без рыбы редко возвращаюсь, заламывал палки только по своёй тупости и кайфа от рыбалки получаю не меньше владельцев прототипов, моретан и экстримов. Итог: дубна 10-42 отличная палка, с запасом мощности, а если учесть цену за которую она досталась (6100)-то самый самолёт. Тест для наших мест перекрывает почти весь диапазон И это, Игорь, , с днюхой!!! СПС . было интересно услушать с ваших уст .... Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 915 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 6 часов назад, Бегемот сказал: отклеилась торцевая заглушка на гайке катушкодержателя Эпоксидная смола ооочень помогла,, Тоже палкой доволен,,, Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 13 часов назад, Бегемот сказал: сам то там был? Давно не был. Друзья постоянно там тусят. 13 часов назад, Еловик сказал: тезка думает что там как на Ладоге , Не, Саш - там хуже. Ни тебе природы нормальной, ни тишины. И рыбу из Маркизовой лужи я есть бы не стал... Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 10 часов назад, блеснюк сказал: Не, Саш - там хуже. Ни тебе природы нормальной, ни тишины. И рыбу из Маркизовой лужи я есть бы не стал... Я имел ввиду сравнение по количеству народа. Там народ только на корюшке, а вот окунька зимой можно очень душевно погонять в гордом одиночестве, а если подфартит то и судачка, притом все это в шаговой доступности от меня , а на счет гастрономии, но ведь не за этим на рыбалку ходим, всегда можно выпустить или отдать соседям))) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 2 часа назад, Еловик сказал: или отдать соседям))) Любишь ты соседей! Ссылка на комментарий
MrAkimDim 1 962 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 1 Ссылка на комментарий
Aborigen 936 Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Ситуация: Есть изделие из свинца, новое. Как его состарить? заставить потемнеть и т.д... Может есть какие-то предложения? Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 4 часа назад, Aborigen сказал: Ситуация: Есть изделие из свинца, новое. Как его состарить? заставить потемнеть и т.д... Может есть какие-то предложения? Если найдешь - в раствор марганцовки.Либо засыпать солью и через несколько проводок изделие потемнеет. 1 Ссылка на комментарий
Serega 875 Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Марганцовку можно легко купить в магазинах для дачников, где удобрения и прочая огородная химия 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 18 часов назад, Serega сказал: Марганцовку можно легко купить в магазинах для дачников, где удобрения и прочая огородная химия А что? В аптеках уже не продают? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 116 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 А что? В аптеках уже не продают?Как то запретили, но выпустили под другим названием вроде))Купить можно. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 обычной соли взять в баночку насыпать ,джиг головки свинец туда ,потрясти мин 5 ,и вуаля потемнел свинец, все просто 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 116 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 обычной соли взять в баночку насыпать ,джиг головки свинец туда ,потрясти мин 5 ,и вуаля потемнел свинец, все простоЛеха а как сделать наоборот что бы всегда блестел?)))Мне например нравится и рыбе моей тоже) Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 57 минут назад, Хищник... сказал: Леха а как сделать наоборот что бы всегда блестел?))) Мне например нравится и рыбе моей тоже) Дэк не ложить в соль))),аль серебрянкой покрась вообще щас у рып в почете крашеные головы, 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 116 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Дэк не ложить в соль))),аль серебрянкой покрась вообще щас у рып в почете крашеные головы,Леха это не у рыб. А у рыбаков, хочют что то нового вот и выдумывать начинают.))) 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 16 минут назад, Хищник... сказал: Леха это не у рыб. А у рыбаков, хочют что то нового вот и выдумывать начинают.))) все верно 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 677 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Маленький полезный совет. Может и не новость, но до меня только недавно дошло. Короче, все кто ловит на офсеты, сталкиваются с тем, что резина рано или поздно рвётся на крючке (там, где насажена). В этом случае выручают спиральки. Но они имеют свойство соскальзывать по крючку. Тогда люди придумали различные стопора (описывать не буду). Но стопора вызывают некоторые неудобства при замене приманки.....Однажды я попробовал вкрутить спиральку так, чтобы ушко спиральки практически утопилось в резину. При насадке я это самое ушко нащупываю крючком и насаживаю. Резина очень плотно прилегает к крючку и тормозит сползанию. Про всякие сползания и неудобства забыл, резина служит до тех пор, пока хвост не отгрызут. И никаких стопоров. 12 Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Я навивал спиральки шуриком, а вворачивал не с носа резины, а сверху или снизу, офсет удобней загонять... ? 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 18 часов назад, Борода сказал: а вворачивал не с носа резины, а сверху или снизу, Лёх привет, а фотку можно? Чёто не догоняю как твоя конструкция итогово выглядит Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 22 часа назад, Водопроводчик сказал: ...Однажды я попробовал вкрутить спиральку так, чтобы ушко спиральки практически утопилось в резину. При насадке я это самое ушко нащупываю крючком и насаживаю. Резина очень плотно прилегает к крючку и тормозит сползанию. Мишаня привет!Фото можно сей конструкции.Плиз. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 так и делаю, а вот спиралька сверху или снизу-это как? Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Да, бл я, Эдик, или в подбородок в голове выходит или наооборот. Тормоз ? Только этой хренью больше не занимаюсь. Резины столько, что до пенсии хватит, часть уже раздал малоимущим корешам, барыжить не умею.... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти