Бегемот 78 726 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Вчера закончил медовый сезон, сегодня по своему состоянию на утро и погоде решил выбраться на рыбалку. Всё тело ломит, а тут о чудо-звонит Альбакор и мы решаем скооперироваться-его баркас-мой мотор. Порешав свои дела в начале двенадцатого подъезжаю к Вадиму в озеро. На тот момент он уже качественно отмыл приманки, так и не увидев поклёвки. Делаем шустрый чейнч моторами и в озеро, на грядки. С первой же постановки Вадим валит судачка на 1.35 Мне же попадается подросшая икра. Решили прокидать эту точку с другого ракурса и я сразу впоролся в сеть. Кое как подняли и давай искать край. Метров через 200 сдались и решили оттащить её в берег. Но увы мои 10 лошадок не справились. Начали загружать всё это овно в баркас. Когда гора перед мной стала критической дело продолжил Вадим. Когда уже и он её стал с трудом удерживать приняли решение -резать. Кое-как этот тухляк оттащили в берег и свалили в кусты. Час времени угробили на это-лодка в говно, мы в говно, вонищща, правда с пяток сопин отпущены домой....Спасибо рыбачкам которые видели все наши потуги, прилетели, покидали нам под нос джиги и не предложив помощи свалили ( а вместе я думаю мы бы справились), Желание там ловить пропало и мы унеслись по моим другим точкам.Там такая же шняга-сперва Вадим поднимает кусок сети-переезжаем и уже я ловлю сеть-но без вариантов-обрыв. Смещаемся в озеро и уже там Нептун смилостивился над мной и подогнал щурца на 1.2кг. Пришло время двигать к дому. Припарковываемся на первой точке и я уже якорем опять цепляю сеть. Времени копаться в овне уже не было и мы её притопили-всё равно поймаем. На берегу, пока Вадим собирал шмурдяк, потаскал нивку с забывчивыми рыбачками (фары победили аккумулятор). И как мне показалось под вечер стали подтягиваться тёмные личности, без снастей но в рыбацком-видать опять сетей добавится(уроды) 60 Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 С утра немного поработав,решил съездить на рыбалочку,пока погода позволяет.Загрузив в машину все рыболовные причиндалы,неспеша выдвигаюсь из города,враздумье куда ехать.После созвона с Бегемотом,решаю ехать в озеро,на поиски клыкастого.Немного разогрев спиннинг и джиги,дожидаюсь Эдика.На первой точке получаю чёткую поклёвку и вот он,мой первый судачёк в этом году.Ну а дальше,всё как написал Эдик,точки,сети,равнодушные рыбачки.Под занавес рыбалки и напарник обрыбился щучкой.Спасибо Эдику за компанию.Рыбалкой доволен,всем НХНЧ! 57 Ссылка на комментарий
chao 5 638 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Выскочил сегодня на воду, думал перед дождем хоть полосатых погонять. Накатал сотню километров. Трава еще везде. Черные и полосатые. 45 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Не смотря на прогноз,решились сегодня,таки, на вылазку. Как говорится,надежда умирает последней!. А что делать,если нет вариантов,если через несколько дней уезжать с сыном в добровольно-принудительном порядке на турецкие берега,а на рыбалку успеть ,ну жуть как охота.Так что собрались и поехали закрывать летний сезон. На берегу в 07.00. ветер не ощущался,но уже на пути к озеру по Замленке,стало ясно,что волна будет ,и волна будет не хилая. Предчувствие не обмануло. Выход в озеро перекрывала картина Айвазовского "Девятый вал". Несколько лодок развернулись и разошлись по речным разливам. Ну и нам не домой же ехать! Стали пытаться ловить. Поклёвки начались сразу. Клевали мелкощуки разного размера,из которых было выбрано на ужин парочка по 650 и 600гр, а в конце очень рьяно вдарил упитанный полосатый красавчик на 285гр. Пока ловили, видели несколько попыток лодок вырваться в озеро.Большинство разворачивалось,но парочка-тройка сильно смелых всё-таки ушли в море. Приколола одна ПВХшка,где лодочный мотор был переделан из бензо-газонокосилки!!!,причём эта лодка тоже ушла бороться со стихией. Вся рыба была сегодня поймана мной. Людмиле хронически не везло,и она ловила к рыбе гарнир-"морскую капусту".В 10.00 решили,что на ужин нам хватит,ветерок задолбал и мы решили закончить. Рыбалка состоялась,план по рыбе (с гарниром) выполнен. Теперь можно со спокойной совестью в "ссылку"Может там удастся морскую рыбалку замутить.......... 52 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Так как рыбы домой вчера не принёс (подарил щучку у подъезда жене шахтёра-в честь прошедшего праздника) , то сегодня, не смотря на ветер, согласился на приглашение уже от Дени (Зверобоя) поискать рыбу, но уже по речкам. В десятом часу слиповались и на известную точку. Там почти сразу ловлю незачётника. Заглоченная по гланды 4-х дюймовая резина дарила надежду на клёв. И надежда продержалась ещё четыре часа, до поимки следующего малька Были какие-то непонятки, но внятных тычков набралось меньше пяти. Смена мест, смена приманок, смена проводок и грузов результата не дали. Под вечер увидели береговой котёл, подошли и начали обрабатывать приманками, но окунь только хохотал над нашими потугами из травы. В 19 часов надежда умерла и мы двинули домой. Ветер шо пипец весь день(трак лодку не держал), а когда выбрались на берег и намыли баркас стих-даже лодку не просушить. Ловить не камильфо-веса запредельные, буду ждать погоду и рвану в озеро Отправлено с M5s через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 50 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Перед работой пару часов порыбачил на Волхове. густера клевала неплохо. поборолся с достойно рыбой (сход у борта лодки) . 41 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Вчера снова получилось вырваться на вечерок. Клевал только окушок, только на резину (да ещё и не на всякую) и только вплотную к травке Размерчик, конечно не ахти, но в категории "средне-мелкий" всё же уже ближе к среднему... 44 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 В очередной раз порыбачили на Рыбинке. Дорога туда хоть и знакома,но Лёнчик умудрился пробить сразу два колеса на Пестовских ухабах..(Вспоминая рассказ Паши LN о плохой дороге на Городно,хочется поспорить- Хвойнинская дорога по сравнению с Пестовской - АВТОБАН)Колёса поменяли,дальше доехали без приключений.. В этот раз приехали раньше чем обычно.В том,что поймаем на уху и жарёху не сомневались,что и сделали с лёгкостью,не уплывая далеко от поляны.Паха же сразу рванул на свою заветную точку в даль,где поймал трёх судаков-килошек и пару крупных бершей.Темнеет уже рано.Ухи сварили,бершей нажарили,наелись и по машинам -спать...Но,предвкушая завтрашние ТЫНЦы ,проворочавшись часа полтора,уснуть (как оказалось) никто не смог...остаток ночи провели у костра под задушевные разговоры.. Утром сразу поплыли на "Пахины" места...но рыбка капризничала,попадались лишь единичные экземпляры..Начали поиски,уплывая ещё дальше,пока не напоролись на "эльдорадо" Итог предсказуем- напороли целые чемоданы с горой.Интересно,что окуней практически не было..поймали с десяток,но окуни зачётные.Самый -920гр.Многие судаки и берши просто вешались "за галстук"Много разной резины перепробовали,но предпочтение отдали "Тиоге" цвет "гоби",размер 2.9-3.4 Чего-то супер стоющего не было: судак самый - 1300,берши - хорошие до кило..Фоток не делали,рыбы поймали очень много,точек новых назабивали, нужную информацию получили,записали в "тетрадь".Погода отстояла прекрасная,согласно обещанным прогнозам.Домой собирались в 15 часов,солнце жарило как в разгар лета..уезжать не хотелось..Рыбы поймали очень много..признаюсь,что бОльшую часть рыбы продаём(не вижу в этом ничего зазорного)нужно же как то окупить расходы на бензин,жрачку и ту же резину(за рыбалку скармливаем по1.5-2 пачки каждый)очень накладно...А люди ,не имеющие возможности съездить на рыбалку,с удовольствием покупают рыбу по небольшой ,доступной цене..И каждый раз отправляют нас с наилучшими пожеланиями,держа за нас кулаки... Из записей в тетради: радует...- очень радует красота Тверской-Вологодской природы,ухоженные ,засеянные,перепаханные поля..Обратили внимание,что после пересечения границы Новгородской области нет борщевика...НИ ОДНОГО растения.!За дорогами тоже следят,даже за грунтовыми.... напрягает:- напрягает один "якобы" местный ,нетрезвый товарищ..уже трижды подъезжал к нашему лагерю на мотоцикле,видя машины с другим регионом на номерах-начинает предъявлять не обоснованные,бредовые претензии по поводу мусора ( хотя каждый раз за собой убираем ,практически под грабли..и ребята,которые впервые приезжали с нами на поляну,поражались её чистоте) претензии на счёт сетей и всякой другой "блевотины" ведёт себя очень развязанно,хамски и отвратительно,всячески нарываясь на скандал.Многие,скрипя зубами,останавливали в себе желание дать ему в рыло и спустить с косогора..но ,понимая,что с утра машины остаются ,практически на весь день без присмотра...переживали за их сохранность.Поняли,что лучше не обращать на него внимание,он видя что на него никто не реагирует- удалялся,а перед отъездом никогда не появлялся....урод... Ещё одна беда- тролингисты,пытающиеся поймать рыбу и проплыть именно в зоне нашего заброса..Некоторые понимают- махнёшь рукой,крикнешь - обплывут..Но есть извращенцы,которым похер (у них же катер и мотор больше)на крайней рыбалке именно такие плыли прямиком на нашу лодку.Я кричал,махал -бесполезно..прутся прямо перед лодкой...Меня это заело ,и я собрал джигой все их четыре приманки,закинув поперёк их хода...Они джиг отцепили,пытались скандалить...но настроение портить не хотелось,больше не обращал на них внимание...Они же так и плавали перед нами весь день (при этом ничего не поймав) попытались ловить на джиг,встав рядом, но и тут откурили.. Ещё одна неприятная ситуация случилась с Пестовским корешком - Пахой. Подплыли ГИМС и оштрафовали его за отсутствие аптечки,фальшвеера и накидки на мотор при пожаре..... Понятно,что тупо развели парня,решили просто срубить бабла ...но противно и обидно за таких госслужащих..А паха не стал ругаться и портить себе рыбалку.. У меня всё....всем НХНЧ 58 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Всем привет! Сегодня утром совсем спонтанно пошел на больничный И сразу,выходя из поликлиники было принято решение ехать Напарника не нашел,в озере ветер и волна.Значит по рекам,долго плавал ища перспективные места,много раз выставлялся...но рып так и не проявил себя И уже почти сдался,как вдруг...кто-то тюк....и порвал хвост савы...а на втором забросе виновник садится.Размер правда не очень,поэтому обратно в воду. И опять перестановки в назначенном квадрате,и опять чётко в рука...тюк и уже вполне в норме судочек...этого в пакет. Вроде как начал разлавливать точку,пошли поклевки,5шт в размере...обратно к мамке.Но и то хорошо,хоть получил чуток адреналина!!!! Судак весь в пиявках,в эхолоте бели нет...и вот только где ловил и появлялась бель и то не много.Рыбалка трудовая. Всем НХНЧ и добра!!! 52 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Вернулся со сплава по Мсте,погода позволила даже позагарать,задачи привезти рыбы домой не было-много отпускал,в итоге всё равно четыре загубил пришлось чистить и брать. 56 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Давненько не брал я в руки шашек спиннинг Родные пенаты,Полометь. На воде в 12-30,водичка упала,рыбка активизировалась.Две поклёвки-две рыбинки,2,1 и 3,1 кг. Ловил на старый, добрый коротыш с невской,ощущения от трёшки на том конце лески непередаваемыеВ 16-00 на берегу! 57 Ссылка на комментарий
chao 5 638 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Сегодня были звери, а не рыбы. Настоящие звери. Школу они прогуливали. Chao. 38 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 только с вечерки Озеро - 0, даже поклевки не увидел видимо навык потерян напрочь, надо восстанавливать. 34 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Всем привет! Сегодня с напарником,позвонил утром Эду (Бегемот) он согласился составить компанию! Рыбалка сегодня ущербная получилась Решили в реки зайти через озеро...и зря мы это сделали,на очередной волне подо мной ломается "табурет" охренеть...12 фанера фото у Эда есть.Но на этом потери не закончились,обнаруживаем что спас-жилет Бегемота бесследно исчез,где и когда потеряли так и не поняли.За жилет Эд получил бонус,выловил якорь,вместе с веревкой Теперь по теме,приехали но мою вчерашнею точку,с первого заброса ловлю съедобного судачка и в принципе примета сработалаБыло много поклевок,от кусанные хвосты приманок а вот реализация хромала...у меня были пойманы два щурка и еще один судачек но всех обратно в воду.Судак стал избалован,хвает только "саву" и то,только в одной расцветки. Прокатились по окуню...Где были выловлены мною один детеныш щуки а у напарника такой-же щур + окунёк.Как то так встретили первый день осени,с одной стороны вроде не совсем пустые...но осталось недосказанность. Всем НХНЧ ! 51 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Всем привет! Уж и не планировал недели две куда-нибудь выезжать, но в среду позвонил один хороший человек и предложил ехать на Рыбинку. Понял, что от рыбалки, как от тюрьмы, зарекаться не надо, и, упрев к 17 часам с делами, в шесть покатили на восток. Приехали затемно, согрели чайку, согрелись парочкой тостов и легли спать в полный рост в Шеви-Орландо. Утром Серега за штурвалом, я - со швартовыми и фатипаратом уже после подъема солнышка поплыли искать счастье. Вода потихоньку падает, что воспринимается позитивно . Но пока солнце не стало греть, рыбка была не активной. В 9 на Серегиной точке отвели душу живностью всех сортов: и бершиками , и законничками , и путними окунями, подкрепились и полетели на мои грядки. Там всё по-старому: и досадные сливы, и радостные подъемы клыкастых , , и вкуснейшие жирные берши приятнейших размеров: . Не обошлось и без несортовой рыбки: . Заполнив емкость, засветло поехали ее чистить, варить уху и отдыхать (рыбу мы не продаем, уж дюже много едоков в родственных семействах) :. Спать легли с намерением наутро ехать еще дальше осваивать незнакомые горизонты. Сегодняшнее утро началось потычками берша до восхода солнца и песнями эпохи коммунизма (мы еще те песняры). Были там, где у парней накануне случилось Эльдорадо, но сегодня водяной Бог был настроен по-иному: в берегу давал только мелочь, а по центру разогнал волну так, что стоять было не айс. К слову вчерашних наших конкурентов-поджопников просто сносило вместе с якорем . К 12 часам, проверив массу уловистых точек, с полутора десятками бершей полетели собираться в нашу тихую гавань. Нам и так хватит. Погода подарила еще одни незапланированные классные выходные! 57 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Три рыбалки и ни один хвост домой не попал. Жена начала что то подозревать Сегодня лакомая ямка, с которой поймано по два суицидника и несколько поклёвок у Дена. У меня же всего 5. С резиной было понятно, но я до последнего не одевал саву, всё пробовал разные варианты. Был отзыв только на провокатора, но эта поклёвка его и уничтожила. В 14.30 сдался и повесил саву, результат ----потом этот дикий клёв надоел и поехали в озерцо, за крупным окунем, но тот ловко уворачивался от наших приманок. И только два костыля позарились да случайный 200 граммовик. Рыбалкой не доволен. Да ещё профуканный оранжевый жилет, как вылетел-ХЗ, никто и не заметил. Кстати если кто-то найдёт эту рвань в районе Сиверского, Мсты, Гнилки-готов принять обратно. По следующей фотке понятно, что кому-то надо меньше жратьА в реале волна была мама не горюй. Если бы не приятный бонус в виде якорька, то совсем было бы хреново. Как-то так Отправлено с M5s через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 51 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Рыбалка на лесном озере 26.08.2017. Еще раз сожалею за свой регистратор, который не удосужился снять центральную сцену, где Юра поймал щуку... да и наши приколы в начале рыбалки... Надеюсь скучать не придется. 39 Ссылка на комментарий
chao 5 638 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Похолодало и уже хорошо. Погодка, дождик моросящий, ветерок. Водоем все еще покрыт травой, но при такой погоде, скоро очистится. Трава упадет. Кто-то периодически гонял малька. Веером он рассыпался по поверхности, прячась в кругах воды от капель дождя. Пришлось подстраиваться, забросы делать в точки всплесков. Сегодня упор сделал на крэнки с заглублением до 05м. Кое кого и получилось таки выловить. Место конечно не очень фотогенично, но какое есть. Почти тини магалон. Крэнки Тини магалон. Двух хороших слил, трава это их спасение. Chao. 40 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Проверили Хвойненские(Мишины) ухожи,день отстоял чудесный упирался в джиг с задачей наловить на уху справились,грибов глянул пусто один переросший боровик размером с хорошую сковороду. 49 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Сегодня Волхов, густера порадовала размером , с лещом намного грустнее, 4 подлещика.дорожка до машины, один щуренок. 46 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Сегодня после грибной охоты маленько отдохнул и в 16 часов пошел на вечерку, из снастей только-Джерки, ветерок затихал на глазах, погодка шепчет, а вот рыба не шевелится , начал со слайдера вдоль бережка, был один выход у лодки, но промах, двигаюсь дальше, решил поменять проводку , и сделал полную остановку и тут же выход щучки, но мимо, следующий заброс и опять на остановке, когда слайдер практически всплыл, атака зубастой, но сход , перешел на глубины, малек плещется, но его никто не атакует, достал свои обновки, сначала Бастера потестил , игра понравилась, но рыП не оценил, достал расписного Гуппи , хвост играет у него очень завораживающе, но видно сегодня не день Бэкхема, и в 19.30 я двинул к дому, завтра надо опять куда нибудь смотаться Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 52 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Рыбалка сегодня получилась скомканная, так как из-за рабочих моментов смог поехать только в 9 утра .Решил не париться и ехать поближе в Грузино, чтобы не терять время в пробке, да и хотелось разведать новые места. Нет, чтобы, как все умные парни ехать внизовья в сторону Оскуи, я поперся вверх к ЖД мосту, но ни чего интересного там не нашел,за то оставил пару приманок. Днем ветер, которого не обещали раздул приличную встречную волну, что очень осложнило обратную дорогу и пришлось идти в полуглиссирующем режиме. Нашел пару интересных мест, где получил одну неожиданную поклевку, которую конечно же профилонил. Следующее место, как в учебнике по джигу и рельеф и коряжки, но заинтересовать ни кого не смог, хотя место очень интересное. И все бы ни чего, если бы не случай, который заставил хорошо понервничать.... В 18.00 пристав к берегу, я пошел относить часть шмоток к машине, а когда обернулся у машины, мой баркас был в 10 метрах от берега.Пипец!!! На мое счастье мужичек (дай Бог ему здоровья!) не успел спустить лодку,а только убрал все с нее и снял мотор. Он прыгнул свою ладью и с одним веслом бросился спасать мой фрегат, но как он не старался, вырулить с двумя лодками и одним веслом он не смог, поэтому бросив мою лодку плыть дальше погреб на берег за мотором. Через 10 минут мой беглец все-таки был пришвартован на берег и для надежности заякорен по полной. А так бы пришлось бежать по берегу рядом и ловить хрен знает как, но все обошлось Форографии только такие 51 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Сегодня открыли (новое для себя) судаковое озеро..Ехали с разведкой тупо по карте,ни точек ни ориентиров - полная неизвестность.Надежды на успех не было практически никакой..Но,утром ,повстречав на дороге (ставшего уже хорошим талисманом) лося,сразу же взбодрились....Настроение приподнялось.По хорошей дороге быстро доехали до водоёма.Озеро встретило нас,"модным" нынче крестом и даже захороненные кучи мусора были помечены этим знакомПодъезд прямо к воде,много красивых,обустроенных для отдыха поляноборудованных множеством туалетов "типа сортир" на любой вкусвсё культурно.... Озеро большое,около 20 км в длину..рыбаков не видно никого.И только канонада от выстрелов охотников гремела над водой.Быстро разобрались и поехали на поиски "Рыбацкого счастья"По всему озеру у местных настроено хижин-лабазовмного полян ,оборудованных для ловли на "резинки"Мы долго искали рыбу..везде тишина,хотя эхолот показывал огромные её скопления..Увидели местных рыбаков,поспрашивали что да как,но ничего нового,конкретного не услышали..И вот часам к 10 был пойман первый суицидник - отпускникзатем пару щучек около кило(не фоткал) пару окунейещё судачок и первый трофейчик впоролись в сеть,больше поклёвок не видели...Кардинально сменили место и всё-таки нашли судака. В течении нескольких часов стабильно клевали некрупные особи 500-700гр. поймали много....Уловом остались довольны,но удовольствия от рыбалки (от джиговой рыбалки) не получили..Ну не возможно там ловить на джиг так как мы привыкли.Нет ни свалов ни гряд, да и дно преимущественно- жижа..Поражает как там вообще может водиться судак...наибольшую глубину нашли 7 м и везде ил.(всегда думал,что судаку нужно плотное дно и камни,коряги).Хотя,вполне вероятно,что мы многого не знаем и,далеко не всё озеро облазали.. Всем ,кто узнал озеро - молодцы! Хочется сказать - всегда приятно,интересно и полезно узнавать новые места..Ищите! Пробуйте! и всё получится! 54 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Утром посетил дремучую лесную лужу с мордатыми окунями. Поклевало, но о-о-очень скромно. Сильно мордатых не было. Но, на фоне синегубиков из оз. Городно (прошлые выхи), вполне товарные. На отводятину почему то покрупнее. На джиг помельче, но почему то чаще. Я весь в непонятках До обеда так и не дождался какой-либо вспышки активности. Клевало на всех точках, но приходилось по долгу выдрачивать. Наверное ветер северо-восточный повлиял. А может и полнолуние Но два десятка выморщил. Сильно мелких не было 55 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Вчера четвёртый выезд за неделю на рыбалку.... Ну как выезд-скорее шашлычное мероприятие с употреблением по поводу моего нового статуса-ДЕД. Но так как все прожённые рыбаки, то выезд на мероприятие был назначен на 5 часов. Погода позволила и поэтому мы с Ловчим дёрнули по 20 грамм для храбрости и рванули через озеро.Первая остановка у выхода Мсты. С пяток поклёвок и пара окушков на жарёху-не густо (план в обед отведать жареных филешек). Перемещаемся в Ящерово. Пробираемся через борщи, находим приемлимое место и пускаемся в дрейф. Тут из протоки вылетает Альф с корешом и тоже начинает ловить. Сперва тишина, потом у Илюхи с напарником начинают поклёвывать окушки с мелкощукой. Потом и у нас, но как то грустно, всего поймали меньше десятка и столько же щучек. Окуни и самая щучка забраны. Надоело, решили разнообразить стол судачком. Уходим в реки. На двух точках чупс, на третьей с первого заброса съедобный щукарь, а потом и судачки проснулись. Серёга ловит зачёт, ещё несколько поклёвок, пара суицидников и наверно клевало бы и дальше, но проносящиеся по забросу катера (не смотря на предупреждающие жесты) убили свал . Апофеозом всего стала воздушная подушка с ужасным грохотом прошедшая по шнурам и через десять минут проплывшая обратно. Окончательную точку поставила яхта под парусом и мотором. Терпеть всё это надоело, в животах стало урчать, Щукарь подтянулся и решили поискать бережок для возлияний. Пока дрейфовали по яме умудрился поставить жирную точку-дёрнул с другой бровки щучку под полтораху.Нашли бережок, быстрая готовка и через 20 минут шашлык уже шкворчал, стаканы звенели, закусь поедалась байки травилисьНаржались реально от души. Время под французский бренди, сибирскую водку и белорусскую самогонку пролетело незаметно. Пожарили второй заход шашлычкапридавили арбузиком, проводили Илюху домой и дальше на рыбалку. Встали на точку неплохо, рваная проводка получалась изумительной, но никто её так и не оценилРешили уйти в город, туда где Щукарь нашёл стаю судаков. По пути попался форумчанин, который стыдливо душил суицидников. На вопрос где клюёт указал точно на точкуНу раз так-налили, буханули, закусили, потрясли своими палками и поплыли дальше. Стаи мы так и не нашли, поэтому домой-отдыхать. В итоге сэйшн удался (накушался так что уже и не помню когда так было), наобщался, наржался, рыбы поймал, и как обычно домой её так и не донёс, жена продолжает коситься. Пора за рыбой ехать 53 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения