Саша Ш. 17 403 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Написать красивый отчет о рыбалке нужно чтоб пришло вдохновение...А оно никак не приходитНо всё-таки,наверное кто-то ждёт моего рассказа об обещанной поездке на Рыбинку...напишу пару строк.. Во вторник в14часов стартуем на двух машинах из Боровичей,в Пестово к нам присоединился ещё один товарищ.С остановками прибыли в Слуды около19.На удивление -последние 30 км грунтовки были идеально "вылизаны" грейдером..Ехали 100 км/ч и больше...красота!Выплыли на трёх лодках.Задача-поймать на уху..Скажу сразу - моей приманкой за весь вечер так никто и незаинтересовался...Парни,общими усилиями ловят 4 бершиков-уха будет!Решаем,что "клёво"будет утром...Но поздний звонок от Сергея 222 оптимизма поубавил(оказалось,что они тоже на Рыбинке). Выплыли рано утром,рассвет встретили на водепогодка обещала быть идеальной...Парни остались"шерстить" старые точки по руслу Мологи,мы с Пахой поплыли бороздить водные просторы,в поисках новых "клёвых"мест.Что было очень проблематично т.к.глюканул навигатор( пропали некоторые точки,перестал показывать глубины и русло)Кстати у Сергея 222 тоже случился какой то сбой....прям какая то аномалия...потом,уже днём догадались вытащить флешку,вставили на место-всё заработало.... Уплыли за Весьегонск- везде тишина...В улове один бершик и окушок...В одном месте наткнулись на поклёвки судаков...но размер не радовалвсех за борт,лишь один умер прямо на крючке,выплюнув плавательный пузырь,пришлось забрать...была и щучкатоже к мамке... Часов в11 небо затянули тучи,заморосил дождик.Решаем проверить одну зимнюю точку...береговой свал с 2 на 5 метров.Стали поклёвывать съедобные судачкидождь усилился,пришлось спрятать телефон...задул ветерок.а рыбка зашевелилась( не знаю- может из-за смены погоды,или просто нашли "клёвое" место)что интересно-судаки клевали не на свале ,а именно на мели...Поклёвок было много,много обидных сходов...некрупные(до кило)судаки вперемешку с окунями...Позвали ребят с русла..У них в улове были несколько небольших бершиков,неплохая щучка,судак- килошка и маленько окуней...Стали ловить с трёх лодок,поклёвки были у всех...Поднялась ОЧЕНЬ неслабая волна ,промокли до трусов,замёрзли....с носа тоже потекло..решили не испытывать судьбу,поплыли домой.Предстояло ещё рандеву через всё озеро по огромным(по моим меркам)волнам...это нечтоВолны скрывали впереди идущую лодку полностью....жуть! В итоге наш экипаж поймал около десятка судачков,два бершика и десятка полтора -два окуней.другие ребята тоже половили..Рыбы не очень много,но удовольствие от поклёвок получили...Фоток больше не делал,т.к. всё промокло....сижу с соплями,чихаю и пишу....но довольный! P.S.обратная дорога -просто жопа...отгрейдерованую грунтовку за пол дня дождика размыло и размесили в непролазную жижу...а ямы в Пестовском р-не залило водой...ехать очень стрёмно... 55 Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 На Мсту с утра с бегал в черте города , воды прибыло . Щука сегодня отказалась кушать все что предлагал ей . , зато нашёл изюминку для окуня , на отмелях вдоль травы и струи окунь пасся сегодня и кушал исключительно попер ( киллер ) и более не чего , даже резину ему под нос подкидывал а он собака по нюхает и в сторону . Вот так попер рулит сегодня . Вся рыба отпущена на волю . Одно фото все как на подбор , фоткать не было время , жадно кушал . СПС всем ! Все благ по Окунь . 49 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Отчет за вторник... После обеда выбрался в озеро-Зеркало и солнце шпарит,народа почти нет и поклевок тоже. После 16-ти двинулся в сторону арков...до 18 тишина..редкие поклевки...ближе к закату более менее...расклевалось....в итоге щучка под кг злобно клюнувшая и окушок от двухсот до трехсот пятидесяти грамм,садился на заглот...правда мелкощур доставал ппц,весь отпущен в итоге 4 кг..все закоптил)))Вода +24.Солнце закатывалось вынужден был двинуть к дому. 57 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Вечерка карьер , УЛ , снасть ,, окушки и щурята все в воду ,напарник доволен ,говорит Лучше чем в хвойной )) хоть рып поимал ,,, Поклевки разные ,удары ,прижимы , в общем душу отвели ))) 41 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 1 минуту назад, рыболов82 сказал: Вечерка карьер , УЛ , снасть ,, окушки и щурята все в воду ,напарник доволен ,говорит Лучше чем в хвойной )) хоть рып поимал ,,, Поклевки разные ,удары ,прижимы , в оющем душу отвели ))) Подтверждаю. Ловили, рыб поймали, в основном брали с хорошим ударчиком. По несколько окушат и по пару щурят, все на добор массы. Сегодня рулил Лобстер. 36 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Вчера вечёрка на лесном озере не принесла ничего выдающегося.Кроме того, что решили поломать приметы и взяли с собой копчёную рыбу из этого же озера . И вот пока мы её не съели, клевала только мелочюга. Когда приговорили копчушку, стали подлещичишки поклёвывать. Так же и по карпику поймали каждый (были втроём). В итоге, ставшее уже обычным, ассорти. 53 Ссылка на комментарий
Илья_ВН 1 476 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Вчера на Сиверсом канале. На самом канале голяк а разливах один щук. Отправил обратно 43 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Вот за что мы любим рыбалку? - все по разному. Вот для меня одним из притягательных фактором рыбалки является её непредсказуемость, неожиданность. Вот, например, ловил сегодня на Малом (там же, где пару дней назад) - время тоже, погода схожая, снасти и приманки не менялись. А вот судачки уже не клевали, зато щурята проявили себя - поймал 2-х, двух-трех таких же как на фото слил в траве, был один окушек, который также сбежал. И приманка сегодня работала другая! Вот как-то так. 37 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Вчера вечерком спонтанно решили прокатиться... На место прибыли, когда солнышко уже садилось В принципе было нескучно, но и непродуктивно. Окунёчки Подъязки Судачата Ночью часок покемарили в машине и снова в "бой". Впотьмах слил прямо у берега явного задвушника - от неожиданности (схватил под ногами) не подсёк, как следует, а крючочки у клёвого Зурика уже изрядно подтупились о камни... А как только стало рассветать вечерняя история повторилась. Разве что место язьков заняли голавлики, а окушки и судачата попадались чуток покрупней, но всё равно - до обидного маленькие. Вот только мыльница моя напрочь отказалась делать нормальные снимки в сумерках, помноженных на густейший туман. Да и вообще похоже отживает она своё... В 5 утра собрались в обратный путь и - на работу... 47 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 980 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 ОТЧЁТ ОТ ЛЮДМИЛЫ Вот такое название. А потому,что ВСЯ самая крупная рыба была сегодня поймана ею!!! Я уж не знаю,что она перед этим делала,но шансов мне не оставила вааще!!! Утро немного насторожило: на привычном месте не было провожатых-ни аиста,ни селезня,исправно появляющихся на берегу последние рыбалки. Подъехал Миша компаньон и мы стартанули в утренний туман. Лёгкий южный ветерок,на воде рябь,долетели до места на всех парах,встретив по обыкновению по пути утреннюю зорьку. Все факторы сегодня складывались в хорошую картинку: нужный ветер,давление,лёгкие облачка,прогноз по клёву на сайте тоже обещал активность рыб.Но утренняя настороженность усилилась,когда за первые два часа утрянки не было поймано ничего!!! Ни смена мест,ни приманок успеха не приносила. В 7.00 хапнул у меня первый окушара. Был он приличного товарного размера не менее 250гр. Через полчаса второй,чуть крупнее,минут через 20 третий,тоже грамм под 250. Окунь клевал одиночно,но азартно,с ударом,предпочитал приманки ярких расцветок и разных форм. Попробовал я и вертухи и отводной,и даже половил малёха на цикаду,правда на последнюю стали вешаться щуки-самоубийцы,и я остановился на вертухах,которые в этом сезоне,таки, рулят! У Людмилы к тому времени( а было уже часиков 9) был чупс ! ,что приводило её в опасно-злое состояние!!! ,и вот,когда приближалась кульминация моменту ,тут и началось!!! У меня как обрезало,а у неё один за одним стали лупасить окуня 300-400-500-600 грамм(самый 620),да какие красивые,черти,с желто-рыжим отливом,а плавники аж малиновые!!! Я только успевал принимать и складывать в термосумку. И вот после очередного красавца с жёлто-рыжим отливом спин моей супруги согнулся в дугу. Она не ожидая такого поворота кричит:-ещё один,очень большой! И тут бурун! ЩУКА!!! Подвела к лодке сама. Зубастая тянет ко дну и под лодку!!! Боролись вдвоём минут 5. Поводок-флюр.!!! Однако,удача Людмилу как обняла,так и не отпустила! Красавица на 3760гр. в лодке!!! Личный рекорд и лучшая рыбалка в сезоне!!!( а У Людмилы- лучшая в жизни!!!)Потом ещё пару штук товарного окуня и домой-домой!!! Сумку из лодки доставали вдвоём. Сожаление одно-на рыбалку теперь долго не ездить,патамушта сначала надо эту рыбку употребить!!! 64 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Сегодня съездили на вечёрку на оз.Великое,Решили спроведать тамошних судаков...Поехали не вокруг(как всегда) а через Мошенское и Кабожу.Так короче и дорога лучше,но на поляну,к воде подъехать не смогли...грязь,канавы и жижа...пришлось таскать шмотки с дороги через лужи...метров 200.Погодка-прелесть,тепло и штиль,воды ещё подкинуло.Только вот рыбка в отказе...Сегодня решили ловить только в Кабожском плёсе...обплавали все перспективные места,перебрали кучу резины..тишина....Попалось по паре мелких окушков и по маленькому судачкухороших поклёвок так и не дождались...даже щучки молчали.После захода солнца остались на одной заветной кочке,дожидаться темноты.И случился мини выход-за три заброса ловлю двух судачков-незаконников(грам по 400..за борт)и одного,явно крупней,судя по сопротивлению, слил недалеко от лодки(всем известно,что сходит всегда САМАЯ крупная рыба)Ну и пусть растут!!! Больше поклёвок не было.Стемнело быстро, с теплом вылетели тучи комаров...зажрали прямо в лодке,на воде посреди озераК машине возвращались пустые и в темноте.Хорошо ,что на нашей поляне были ещё рыбаки..- тролингисты..подсветили нам фонариком выход..(У них тоже пусто)А вообще лодок на воде было много..по всему плёсу раскиданы бутылки с бирками и с сетями...Домой добирались в ночи,местами в очень сильном тумане... На завтра МЧС обещают аномальные дожди(просто беда)подождём-увидим...А ещё ждём вестей с Рыбинки...там Антоха с Михой...по слухам-маленько поймали... Всем пока! И поменьше дождей...хорош уже... 45 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 С утра на не карьер . рып выделывается .немного поимал .всех в воду. Антоха твою пружину утащили вместе с приманкой.говорил что по другому сажать её надо.... 39 Ссылка на комментарий
vladkor 508 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Залоги 28.07. вечер, ловил с 19:00 до 20:30. По рыбе грустно одЫн окунь и щучка. Щуказябр присутствует - утоплены. 43 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Сходил утром на леща, на воде в 4.20, а там уже сосед рядышком стоит и еще у одного кормуха забуена, и один еще вечером на фидер приходит, вот такая популярность теперь , а до меня ведь там никого не было, короче надо менять дислокацию и уходить на дальний кордон , ну а тут пускай соседи развлекаются. Что касаемо рыбы, то поклевал некрупный подлещик, весь отпущен, ну и взял одного леща на 1.2 кг. около 7 утра уже был дома. Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 45 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Сегодня утрянка ( оз. Гнилка ) не много окуней... 46 Ссылка на комментарий
Водолей 33 294 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 ДК,погода плохая,но Окунь клюёт!! Место ловли-Синецкий залив! Спиннинг-Максимус,блесна на фото! 50 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Всем привет !!! Сегодня проснулся и долго думал куда поехать , в итоге рванул на Мсту . Ловил с 11 до 16 00 на отводной , поменял все точки , которые знаю на определенном участке реки - рып не шел на резину ни в какую , а может его там и нет уже Двинул ближе к берегу в надежде найти стоянку окушка - надежда умерла зато около травки попался один сударик грамм на 450 примерно , посмотрел я на этого бедолагу , фотик дома - плюнул и утопил его еще покидал в этом районе , поклевок больше не было и двинул ближе к машине проверяя по пути точки где уже ловил - и там ничего на крюк не повисло грустно как то Пополоскало меня дождиком раза три , а вообще погода была классная Кто то говорил , что на Мсте вода как слеза ничего подобного - идет по реке глина мелкими гранулами и какими то пятнами , а вообще в принципе нормально !!! Ну вот сегодня как то так - в следующий раз на ДК поеду , окуней хочется аж морда чешется Всем ни хвоста ни чешуи 47 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 С утра карьер ,вечером снова карьер , КУДА с такой погодои то )) Пробежался по карьеру с утра кусали полосатики и щучка свалилась сьедобная грамм 700 , Фигли ловил то окуня влетела собака , крючек то 2/0 офсет жесть у берега уже башкой тряханула и пока )) Вечером попал 3 раза под дождь , рып придавило , не жрет , вымучал штук 6 и все к дому )) Вот как то так 43 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 "Любуясь" вчерась на прогнозы погоды грустил - сидеть в лодке, когда вода не только за бортом, но и внутри бортов, занятие не из приятных, а исходя из обилия рисуемых "капель" на всех погодных сайтах, шансы значительно подмочить скарб были существенные, поэтому поездку на рыбалку решил перенести на воскресенье. Но ближе к ночи позвонила сестрица двоюродная, давно не виделись, поболтали, решили на дачу к родителям моим прокатиться, причём аккурат в воскресенье. Поэтому планы свои корректирую и сегодня рано утром мчусь в Голинский край, который встречает меня морем комаров на берегу и зеркальным "морем воды" на входе в озеро. . Ласковое утреннее солнце и окружающий мир только просыпается, а наш брат- рыбак уже не спит - отовсюду слышно тарахтение моторов. Ловить начинаю сплавом, несильный ветерок с запада позволяет неспешно смещаться и бросать приманки во все стороны. Дождя, всеми обещанного, пока нет, но кругом ходят свинцовые тучи, поэтому стараюсь выполнить программу минимум - поймать на копчушку и на уху до разгула стихии. Окунь, как писал кто-то из форумчан, есть и даже ест, поэтому худо-бедно ёмкость под рыбу начинает потихоньку заполняться. Часов в 7 нашёл несколько островков эладеи, возле которых поймал львиную долю сегодняшнего улова. Помимо окуня постоянно вешались щурятки, размер разрешённый к вылову, но всех отпускал, помимо двоих, что сожрали понтуновскую вертушку до самых гланд... Часов в 9 наконец полилось, причём постепенно дождь и ветер усилились, а клев, наоборот, сошёл на нет. Решил потихоньку двинуть к машине, но задержался в жабовничке, откуда с небольшим перерывчиком достал двух приятных рыбин, как потом показали родительские весы, околодвушка и полторашка. Вообще поклевок и выходов в жабовниках было много, третью рыбину, думаю околокилушницу, я отпустил, ибо план по поимке рыб на сегодня был даже перевыполнен Думаю всё семейство будет довольно 56 Ссылка на комментарий
Кочевник 832 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 В понедельник в Синецкий ходил, улов средний. Ветер в 20 час поднялся и всё, пришлось тикать. Сегодня в начале 6-го был на точке, первые поклёвки не очень радовали. Неоднократно менял место. Потом пауза, с дождём, пришлось на лодку ставить палатку. Через часок пошло дело. Короткие паузы, смена блесны, сплав по ветру и...опять поклёвки! Ловил на вертушки №3. Много шнурков виснет, пару загубил, не вытащить тройник без ущерба... В общем к 14-30 всё! Затарился! Самый крупный потянул на 665 гр, этот сезон стал радовать размерами рыбёхи. Всем НХНЧ! 48 Ссылка на комментарий
FinnSport 830 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Начитавшись отчётов и наслушавшись рассказов про Арки сёдня с самого сранья в байдарку прыг,дверками хлоп и понеслись с товарищем по водной глади к заветным местам.Заветные места порадовали хорошими поклёвками неплохих штучных окуяриков,и щурцов-суицидников,из которых ни один не пострадал.Вот так как-то кратенько 43 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 На рыбалку собирался завтра,но глянув прогноз быстро всё переиграл.Серёга222 подхватил меня по пути(он за грибами я на рыбу).Итог десять выходов четыре рыбки-одна около двушки. 49 Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Вчера сгонял на Пирос в 4.30 на воде. Воды очень много, на метр выше весны. В районе 6 утра заметил хороший чаевник, думал оторвусь по окуню, но 20 минут отрывался на мелко судаке. Приманка не разу не упала на дно. Потестил востановленный ламиглас и остался доволен. 47 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Вчера отличный клев. наловил ведро быстро и занимался любимым развлечением: На что не будет клевать.)) Медная незацепляйка аля Удав принесла пяток зачетных щучек. В борще щуки тоже много, но вся мелкая. 47 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Вчера побывал на Верхней Рыбинке. Впервые в этом году. Выехал поздно вечером, чтобы успеть на утреннюю зорьку. Предутренний Череповец встретил, нависшим над городом, смогом из ароматов "ФосАгро" и "Северстали". Но, тем не менее, город очень красив . В четыре утра Рыбинка дыхнула на меня прохладной морской свежестью и поразила абсолютным безветрием. Очень быстрые сборы, глоток пока ещё горячего чая из термоса и в четыре часа я уже мчу по зеркально-ровной глади на встречу с клыкастыми друзьями, пытаясь убежать от, встающего над Новинкой, солнца. Уехал за Ольховый остров и стал прощупывать русловые бровки Шексны. Первая точка - ноль, вторая точка - ноль, третья тоже не порадовала , и я подался на очень массивный коряжник. Там сделал несколько перестановок, но не поимел ни одного тычка. Стали посещать унылые мысли, что я всё делаю неправильно. Солнце уже набрало силу и стало неслабо жарить, а ветра как не было, так и нет. Проверив впустую несколько наработанных годами точек, отправился искать что-нибудь новое. Если видел в экране эхолота какой-нибудь излом рельефа - бросал якорь...И лишь в семь утра случилась первая поклёвка - на одной проводке кто-то (наерное берш) трижды бил по приманке и в итоге сорвал её с офсета целиком. Больше сколько ни кидал, сколько ни пробовал разную резину - молчок. На следующей остановке случилось то же самое - кто-то целиком сорвал с крючка тиогу, размером 3,9 дюйма. Я такой наглости и не припомню, обычно рыба ограничивается откушенными хвостами. Опять стал экспериментировать и наконец то поймал первого бершика. Поклёвки были не частыми, но регулярными, много холостых тычков. Часа два я крутился в одном месте и смог уговорить 9 бершей, не могучих, но вполне съедобных. Судак никак не проявился. Время неумолимо приближалось к полудню, а ветра так и не было. Солнце жарило нещадно, даже очки запотевали. Кругом проносились полчища мошкары. Спасался от этого кошмара только покатушкам в полный газ. На очередной остановке вдруг воткнулся в очень неплохого окуня. Он хватал очень жадно, но строго в одном определённом направлении. Поклёвки были на каждом забросе и я даже подумал "ну вот и началось", вспомнив, как мы со Стасом (Френки) 50-ти литровый холодильник накидывали мерного окуня за час-полтора. Но, через двадцать минут всё и закончилось. Успел поймать 12 хороших (300-400гр) окуней, пару штук отвалились при подъёме в лодку. И снова поиск, и снова покатушки. Сгонял к 45-му, к Раменью, в Среднее - ничего не нашёл. Вернулся к Ольховому и судака всё-таки поймал. Небольшой (1,16 кг.), но очень жирный. Дважды щипал на одной проводке, на третий раз мой терминатор не оставил ему никаких шансов - крючок всадил до самого основания. Потом было ещё два стекляруса, отправленных обратно в воду и один звонкий холостой удар.... К четырём дня я совсем расклеился от жары и отправился к берегу. И тут случился тот самый закон подлости - я поехал домой и задул долгожданный ветерок, покрыв зеркальную поверхность воды лёгкой, так необходимой для рыбалки рябью . Итогом этой очень трудовой рыбалки стали 9 бершей, 12 окуней, 1 судак. Я доволен, хватит и на копчуху, и на жарёху. А чтобы ловить больше, надо бывать там чаще 51 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения