Волжский 17 334 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Сегодня с Мостовиком были в Береговых Моринах...погодка та еще,ветерок...поклевывала густерка меньше ладошки...Моя первая рыбалка на Ильмене...Результат, у меня 35 хвостов, у Андрюхи за 50...Всем НХНЧ... 61 Ссылка на комментарий
Популярный пост ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 18 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Сегодня пытался вспомнить тот день,когда впервые взял жену на лёд. Было это 3 года назад,и вряд ли я тогда мог предполагать,что мои шансы против неё сойдут к нулю!!! И вот уже третью или четвёртую рыбалку она облавливает меня,а сегодня вообще-в чистую!!! Всё выше сказанное касается пока только мормынделя,но она уже малость освоила блесну и ждёт блеснилку от Димы Удава,а от меня-обещаный ледобур с шуруповёртом,так что и намерения самые серьёзные!!! Вообщем 80% сегодняшнего улова -её. Приехали на прикормленые нами же на предыдущей рыбалке лунки и сразу пошла зачётная плотва. Было забавно наблюдать за беснующимся бегающем вокруг неё мужиком и сверлящему лунки со всех сторон,и всё безуспешно. От нервяка,видимо,что" у этой тётки клюёт,а у него нет" он курил беспрестанно одну за одной.и в конце концов плюнул и свалил куда-то далеко. После этого дело пошло ещё лучше. Канистра потихоньку наполнялось мерной плотвой,потом жахнул подлещик на 600гр-уже второй в этом году! Квалификации,правда,немного не хватает.Приходит и говорит :" у меня огромная плотва сожрала мормышку и мне её не вытащить". Я ей дал длинные щипцы. Так она вырвала ей жабры и вытащила мормыху вместе с ними! Я ей говорю:" зарегистрирую тебя на форуме и назову "Людка Рыбья Смерть" В конце рыбалки кто-то уволок в лунку балалайку,хорошо,что был пенопласт-всплыла,и плотвина на 300гр. на крючке! В конце рыбалки,правда.настроение было подпорчено-откусили любимую мормышку! Значит завтра по "рыбным" магазинам- в поиск такой-же! Итог рыбалки - 6,5 кило с учётом того,что рыбу меньше 120-150 гр мы отпускаем на волю.За последние 2 рыбалки отпущено 50-60 шт. Ловили в замленских просторах на трещине под Бакланью,но мы туда больше не поедем,т.к. там приезжают какие-то упыри со стороны Руссы и сверлятся под задницей.как на Ладоге,чем сводят на нет всё удовольствие от рыбалки.Будем искать новые места,да и вообще,пора и окушком заняться.До встреч на форуме! НХНЧ ВСЕМ!!! 75 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 После двухнедельного перерыва наконец то вырвался на Ладогу. Вышло всё отлично - нашли рыбку в стороне от всех, ловили втроём без поджопников и ездящих по пяткам снегоходов и собак. И пуст не сильно крупный рыбасик, но душу отвёл - Ровно полсотни симпатичных рыжиков На 5кг 800гр 63 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 предисловие..... В прошлый вторник позвонил кореш с таким предложением, от которого ну просто грех отказаться-в четверг стартануть в Карелию, за горбачами, на неизвестное мне доселе озеро(они будучи на осенней охоте по гусю случайно наткнулись на окуня, проверили этот водоём в декабре и прилично таки надрали мордатеньких). Хвост сразу пистолетом, выклянчиваю у супруги мини отпуск, в среду до 22 часов разгребаю проблемы, из приготовлений успеваю только купить комплект ножей для шнека и забрать у Композитора новую удилку. Старт-день первый... В 7 часов собираемся у кореша во дворе, грузим под завязку прицеп, переодеваемся и в 8 часов старт из города. Машина отличная, компания весёлая и дружная, дороги почищены(даже грунтовки) поэтому долетели за 10 часов. Предвкушение кайфа гнало водилу с прицепом со скоростью 120-140 км в час Остановок сделали всего 3-перекурить, заправится и закупиться продуктами. В промежуточном пункте нас уже ждал абориген Слава на буране, который должен был помочь с доставкой до забронированного заранее бунгало. Выгружаемся, переодеваемся в тёплой баньке в рыбацкое и в ночь, по накатанной буранке за нашим Сусаниным. Примерно через час выскакиваем на какой то остров к дому(накануне протопленному хозяином), где попадаем в номера люкс(для Карелии конечно). Там было всё-шикарная спальня, конференц зал, каминный зал с большой климатической установкой , кухня и почти тёплый нужник( не фотографировал по этическим соображениям). Запуск климатического комплекса, энергоустановки, быстрый, лёгкий перекус под 100 грамм Кальвадоса, и помня русский народный эпос сразу на рыбалку.. Но в отличии от Емели нам не повезло и щук изловлен не был, как мы не старались. Пришлось вернуться в нумера, где уже поспела шикарная гречневая каша, приятно гудел "камин" и был накрыт стол для вечерней трапезы. Отужинали , после чего я даже смог перебрать снасти и перемотать леску. Ну и по койкам-завтра же на Карельскую рыбалку!!! 69 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 День второй-иллюзии.... Подъём в 7.30, утренний туалет, завтрак, прогрев собаки, загрузка саней и вперёд, куда то вдаль, пробираясь между каких то островов, перебираясь через , на только им известные точки, где килошные красавцы рвут снасти и ломают удилки. Ощущение такое, что водила вёз нас ориентируясь по солнцу. На почти часовом пути нам не попалось ни одно живое существо. Тормознулись у какой то гряды и с рвением в бой. Парни сразу на старые точки, а я отправился гулять. Первая же лунка меня огорошила-лёд под метр, при глубине 1.7 метра внизу только 60-70см воды. Ну мы не лыком шиты-шнек в зубы и вперёд. Первая, вторая, пятая лунка-молчёк, меняю арсенал-глухо, Володя к этому моменту дёрнул парочку 300 граммовиков. Решаю обогнуть остров и в одной из лунок впарываюсь в каменную гряду, ухожу в сторону-опять валуны, иду дальше и на третьей лунке с камнями ножи убиваются в дребезги- своим внешним видом напоминают уже скорее пилу по дереву . Пока меняю ножи все обрыбливаются не плохим окунем. Возвращаюсь к ним, а клёв то уже и стих. Решаем поехать на поиски горбачей. Проезжаем через острова, останавливаемся, пробные лунки-глубина 1.4-1.5, несколько взмахов-все ворчат что маленькая глубина-надо уезжать и тут у Володи тынц и красавчик на 820 грамм в руках Все реально о..ели-40 см подольдом и такие карельские красавцы. Сразу начали укрупняться, я зарядил рыбинского Крафта и дрифтанул со шнеком по кругу. Ощущение того что я в ванной начало крепнуть в моих воспалённых мозгах, а руки стали тяжёлыми как будто из чугуна. А вот у мужиков начались какие то поклёвки и стали попадаться нарядные по новгородским меркам окуни. Задержались на этом месте ещё пару часов-клёв стих и мы приняли решение двигать в сторону тороса, но там оказалось дристалище и глубина 4 метра Маленькими перебежками стали смещаться обратно, к судачьей точке, в надежде зацепиться за какой-нибудь маломальский свал, но увы- лёгконаклонное плато. Встали на свои же начальные лунки, я от бесклёвья решил идти ва-банк и зарядил 9см "чёрную смерть". И о чудо, лёгкий тычёк и первый карельский окунь в руках, бысто стряхиваю, баланс в лунку и садится сразу второй. И на этом всё, все мои танцы с бубнами не дали никакого толка. А вот напарники стебаясь над Бегемотом продолжали получать поклёвки и изредка доставать нарядных мамок. Когда лунки умерли окончательно, а Иваныч подзамёрз начали движение к дому, попутно сверлясь и проверяя акваторию. Везде напарники ловили окушат и получали поклёвки, А я окончательно убедился, что был проклят( как никак 3 человека умудрились перед поездкой пожелать мне удачи) . Так опозоренный я и вернулся в наше бунгало весь улов на четверых выглядел так, что по Карельским меркам пшик. Было принято решение смыть позор баней, которую за пару часов справили и душевно попарились Потом я пожарил филеек, плотно поужинали под 100 грамм беленькой, сгоняли "пару" партеек в дурня(а вот тут то мне везло) и спать, т.к. на завтра был назначен реванш. Кстати никто и не вспомнил про Старый НГ-отрыв от цивилизации состоялся по полной 69 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 День третий- день сурка или фиаско... Подъём опять в 7,30, лёгкий завтрак, заливка горячего глинтвейна по термосам, пара бутеров с салом. Иваныч продрогший вчера решил остаться по хозяйству, а мы втроём по корытам и в путь. Снег шедший ночью и ветер, намятую трассу по острову накануне, превратили в непроходимую траншею, но слава богу выбрались. Т.к. вчерашний день был провальным, то решили отправится в свободный поиск, а вдруг воткнёмся в судаков, которые оказывается там есть. Рванули куда глаза глядят, тормознулись у первых попавшихся сетей, нащупали красивый свал с 3.5, на 6 и дальше до 9. Обсверлили в решето -как в ванной. Двигаем дальше. Меня высаживают на середине озера и говорят-рой здесь, а сами уносятся в берег. Ну я и начал рыть. Лунок 40 по спирали, захватил площадь размером с футбольное поле, нашёл свал с 9 до 13-15 и ни-че-го. Так пожалел, что нет камеры-хоть посмотреть-есть там кто, или нет. Тут и парни принеслись с таким же чупсом. Испили живительного напитка и принимаем решение- меня доставляют до виднеющейся вдали гряды, а сами двигают в деревню, за пивасом. Сказано-сделано. Десантируюсь, изнуритель в руки и опять сверлить, сверлить, сверлить. Вышел с 3 метров на 1.2 метра. Баланс долбается по камням снизу, а поклёвок поимел только одну, но зато шикарную( очень похожа на судачью), почему не взял-не пойму. Тут и парни прилетели с парой упаковок пиваса, посмотрели на мой результат и решили двигать на вчерашние точки. Погода к этому моменту окончательно скурвилась, берега стали пропадать из виду , пару раз водяной запустил по кругу, пришлось навики включать, иначе так и блуждали бы в снежной пелене. Кое как добрались, а ловить(сверлить) не возможно, за ночь давануло воду, поле превратилось в дристалище глубиной сантиметров 15- 20. Парни с электрифицированным шнеком остались, а я побрёл в сторону виднеющегося острова, попутно вертя дырки во льду и по 10-15 минут пытаясь кого-нибудь выдрочить Когда количество лунок перевалило за 20 в одной получаю серию из 6 поклёвок, но так никого и не увидел. Двинул дальше и только тут Посейдон смилостивился и наградил меня за упорство мамочкой на 380 грамм. Ещё час истязал себя поиском рыбы, но увы. Парни тоже сдались и мы двинули в сторону берега. Весь наш улов был таким. По прибытии на базу нас ждал шикарный ужин, который с душой приготовил Иваныч. Я даже своим глазам не поверил-борщ с лосятиной, салаты, хе из судака и украшение стола-разномастные пирожки и колобки из русской печи Пришлось под эти яства уговорить литрушку бурбона, воспевая хвалебные оды шеф-повару, по праву достойного звезды "Мишлен"Перекусили, пару часиков отдохнули и опять в баньку но уже с пивком (благо топится всего 1.5 часа). Опосля баньки горячий чаёк со сладкими пирогами и мини турнир в картишки, под шутки приколы и дружный гогот Этот душевный вечер очень скрасил горечь от дневного фиаско на рыбалке, но на то она и рыбалка, не всегда же драть ну и по обыкновению в полночь в люлю-завтра же должна состояться сатисфакция 72 Ссылка на комментарий
Roman 1 013 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Северный берег Ильменя,7 окуней ,2 щуренака грамм по 100и 1 плотвина.Клева нет,окунь просто вис. Mora оказывается сверлит и с одним ножом))),если кто найдёт ...) 58 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 День четвёртый-таинственная опока... Подъём в 7, плотный завтракНастрой более чем боевой, реальная злость на рыбу заставили нас пуститься на поиски таинственной опоки, которую порекомендовал нам Слава и небрежно ткнул перстом в карту-Мол здесь ройте. Как оказалось впоследствии-Опока – в переводе с древнерусского – "скала". А местные называли ей гряду островов далеко вдающуюся в озеро. Ну делать нечего- вперёд на поиски Правда с утра я всё таки забежал в часовенку, построенную на месте уничтоженной церкви и помолился местным богам, что бы помогли в нашем трудном деле За ночь снега подвалило столько, что собаку почти на руках выносили на берег. Пурга такая, что ехали зажмурившись до тех пор пока не упёрлись в острова. Там десантировался у рассверленного поля, а парни поехали дальше-искать. Через 5 минут получаю дынц и первенец на льду, потом ещё и ещё, но все какие-то мелковатые, до 250 грамм. Начинаю сверлиться и искать. Тут прилетает Вован и кричит, что воткнулись в поклёвки, а Санёк даже судачка на 520 гр. поднял. Кстати на мормындель, на глаз уговорил(наживку то не брали в принципе). Едем. На месте хватаю шурик(руки то уже не поднять, после изнурителя) и по кругу нарезаю 25 лунок. Убил 2 часа, а поклёвок ноль Решаем двигать обратно. Я остаюсь на лунках, в которых были поклёвки, а парни отъезжают метров 300 и встают. Договариваемся, что если у меня раздача-ставлю санки на попа, если у них-забирают меня. Через 5 минут раскачки получаю серию из 4 упитанных краснокнижников(самый на 320 грамм) и ставлю сани . Время потерял-окунь свалил. А тут и Володя прилетает и говорит, что у них тоже раздача, по 10 и 7 шт с лунки. Несёмся туда, Саня уже напилил 20 лунок, а клёв то прошёл Дёрнули по паре и переезжаем, опять поклёвки, ловим чутка, но не долго-затихло. Сдвинулись и опять раздачи. Самая у Вована-19 хвостов, у меня 9, Санёк покуривает. Правда процент упитанных мамок стал на порядок меньше. Короче в том районе проболтались до вечера. Практически всё поймал на рапалу 5-ку, ЧС 9-ку и всего 2 окуня на блесну(такса пилку). К обеду окунь поднялся под лёд и теребил балансы постоянно. Так в режиме умеренного лифта и перемещений встречаем наступление темноты. Спешно грузимся и на ощупь домой После часа мытарств по озеру, переезда 2-х торосов и вытаскивания собаки из полуметрового дристалища, я как никогда был рад появившемуся вдали нашему острову Опять вынос на руках собаки почти до избы и вот мы дома. Итогом борьбы со стихией и с рыбой стало это По просьбам трудящихся нафилировал тазик и пожарил поднос вкусняшек Дальнейший вечер прошёл по утверждённому сценарию-чревоугодие, отдых, баня, чаепитие и картишки у камелька С вечера немного упаковались, сложили вещи, дабы с утра попытаться пробиться к берегу на одной собаке вчетвером, со всем шмурдяком по выпавшему за эти 3 дня снегу. 72 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Дома не усидел и ломанулся на карьер в Брынкино,где глубины до 32 метров(второй раз на этом капризном водоёме)До часа не одного тычка,попил чайку повесил большой балансир и на третей дырке хороший удар окушок на220гр.Немного водоём понял в следующий раз буду знать на что и где. 59 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 День пятый-эх Рассея Эпилог Ещё в четверг, когда только ехали на озеро, то после того как по грунтовке, в темноте отмахали уже 40 км по лесу, то увидели габаритные огни грейдера и человека на обочине. Тормознули, спросить-всё ли нормально. Водила посетовал, что машинке пришёл кирдык и попросил спичек-что бы развести огонь и ждать помощи. Но мобильной связи там нет в принципе и откуда помощь. Ему в принципе надо было в противоположную сторону, поэтому выдали ему огонь, взяли номер диспетчера и продолжили путь до первого нас пункта, где связались с диспетчером и рассказали о случившемся. Все четыре дня мне не давала покоя мысль о сломанном грейдере в этой дыре. Кстати его утащили только через 2 дня, а так он там и стоял как затычка в ... Короче выспались, позавтракали, навели порядок в жилище, загрузились прощальный взгляд на часовенку и в путь. Пока ползли до буранки думал что вот вот встанем. Но слава богу добрались. А там собачка побежала веселее, несмотря на почти 600 кг груза. Ставший родным остров таял вдали , мимо пролетали незнакомые опоки Ещё чуть-чуть и мы въехали в деревню. По пути собакен отчаянно отказывался лезть в гору, по этому приходилось её толкать. На одной из вынужденных остановок к нам подскочил уйгур и безотлагательным тоном потребовал дать ему выпить или снабдить всем необходимым для покупки оного. На что был сразу послан в . Добрались до Славы без проблем, полчаса откапывали машину с прицепом и выносили их со двора. Пока копались опять подвалил тот же абориген и попросил уже более конкретно 250 целковых на бухло Опять навик ему выдал направление на . Мы переоделись, загрузились и в путь. Прощальный взмах рукой Славика и утайкой вытертая слеза Всё, домой-в цивилизацию На выезде из деревни нагнали двигающуюся в попутном направлении на аварийке переднеприводный фургон. Тащился он тащился и на очередном мало мальском расширении пропустил нас вперёд. Трасса я вам скажу-полный пиндец. 220 дизельных лошадок еле еле тащили нас вперёд, взбираясь на пригорки , поворачивая и сползая вниз. Все молились-лишь бы без встречных. В конце концов силы иссякли и мы встали Благо сзади по намятой нами колее полз фургон, который как оказалось с 5 утра уже копается. Сперва он копался щёткой для снега, но потом "добрые" ублюдки смилостивились и продали бедняге вот эту сломанную пополам лопату за 500 рублей Короче откопались, отцепили прицеп и выкарабкались. Так тихим сапом и ехали до тех пор пока не упёрлись в застрявший снегоуборочный Камаз Какой идиот придумал колёсника отправить в целину Совместными усилиями кое как смогли разъехаться. Когда добрались до асфальта, все вздохнули с превеликим облегчением. Правда и дальнейшая дорога показалась вечностью-все вымотались. Въехав в зону действия сотовой связи началась беспрестанные звонки от друзей и родни-хоть поворачивай назад-в тишину Домой попал в двенадцатом часу ночи уставший и счастливый Ну и конечно послесловие. Рыбалка удалась на все 200%. Разведка боем состоялась. Виной тому, что отловились не так как планировалось стали полнолуние, давление, осадки, глухозимье, абсолютное не знание водоёма, а никак не пожелания удачи от хороших и добрых людей. Во всей поездке напрягло только уровень жизни в глуши, отношение к людям и бараки, бараки, бараки..... Кстати вся пойманная рыба роздана, домой не взято ни хвоста. Огромное спасибо Владимиру, Иванычу и Саньку за приглашение и шикарную компанию в очередной вылазке на севера. Карелия это сила 73 Ссылка на комментарий
John_VM 775 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Сегодня малые арки.5шт и 6 шт. на мормышку чуть лучше,но в 12 можно было двигать домой,до 16.00 ни поклевки. 56 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 А мы на Ильмень ,как на работу - через день.сегодня опять на двух машинах - 7 человек.После каждой рыбалки остаётся чувство какой то неудовлетворённости,недосказанности..как будто, что то не доделал...А так хочется наловиться,нарыбачиться - чтоб до блевоты Вот и сегодня ничего сверхестественного не произошло.С утра все помаленьку полавливали.С обеда хуже,пошла изморось и ветер стал меняться.Хотя один товарищ просидел на двух лунках весь день и потихоньку вымучивал неплохих окуней,на мормышкуи даже поймал того,кто накануне оборвал несколько снастей.. У меня 10 окуней.. 2- неплохих- 350и 330гр плюс пяток плотвиц.фоток нет - сел телефон.. P.S. Как говорила моя вторая,бывшая жена (дай Бог ей здоровья)- В жизни ,у каждого человека должно быть любимое хобби,цель в жизни и мечта..Вот у меня мечта - нарыбачиться так ,чтоб было противно и не хотелось на рыбалку ..месяц....Но это хобби - как наркотик - уже через день не находишь себе места ,всё чешется.... Ладно ,всем пока! Ни хвоста! 59 Ссылка на комментарий
Локотской 7 041 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Всем привет! Добрался до компьютера, выкладываю фотографии: Батя с братом в воскресение: Понедельник: Вторник: Среда: Завтра загружу видео с большим окунем, остальное по мере обработки!) 48 Ссылка на комментарий
gavr 72 58 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Вчера в районе Замленье на навоз.На блесну пробовал -тишина. 57 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Вчера закрыл налимий сезон на Мологе. Были вчетвером. Несмотря на очень налимью погоду, этот скользкий тип не порадовал своими поклёвками . Налим уже отнерестился и, видимо, начал скатываться. Поклёвки редкие и одиночные, серий не было. Народу было не много, и у всех грустно. Я вымучил шесть штук. Лёша (ALEKS) титаническими усилиями сумел поймать 15, собирал их с очень обширной акватории. Результаты экипажа таковы: 4 - 5 (+забагренный синец) - 6 - 15. Больше проверять желания нет, и так всё уже ясно. Теперь на очереди берши, а налимы подождут до следующего года 56 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Сегодня. Малые Арки. Чупс полный . 41 Ссылка на комментарий
Славян 1 024 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Всем добрый вечер, отчитаюсь и я.Рыбалка сегодняшняя планировалась заранее, но до последнего была под вопросом, так как на кануне были не понятки с погодой, не смотря на то, что прогноз на сегодня был благоприятный. А он был очень важен, так как я сегодня впервые взял на зимнюю рыбалку своего сына, которому ещё нет 7 лет, а так не хотелось что бы он отбил желание ловить рыбу зимой в связи с непогодой. Но все слава богу обошлось.Просыпаюсь в 6.30, сразу к окну, а там от вчерашнего ветра не осталось и следа - ну все, едем. Буквально на час заскакиваю на работу, решаю дела и мчу домой за Владиком. Прииезжаем в Морины запрягаем собачку и 10.30 мы готовы в путь.Приехав на место, для начала проходим КМБ. Ну все, лунки пробурены, начинаем ловить. У пацана глаза горят, он жаждит новых эмоцый и все делает так, как я ему показал.Первая поклевка не заставила себя долго ждать, произошла она у меня, но при подъеме рыба зацепилась за лёд и сошла. Владик расстроился а я был очень рад этому, так как очень уж хотелось мне чтобы первую рыбку поймал он. Посидев с ним немного на мурмуль, я решил отойти в сторонку с блесной, но не проходит и 5 минут как он вытаскивает первого в своей жизни зимнего окуня, причём вполне хорошего размера, радости и крика было столько, что просто пиндец.Дальше тишина и мы решили провести небольшую фотосессию https://vimeo.com/200403240после которой решили сместиться немножко озернее. На новом месте сразу клюнула плотичка потом окунь, и ещё одна плотичка. А потом произошёл обрыв мормышки об "крупную рыбину", но я то знаю, что это была кромка льда[emoji4]. Забегая вперёд, скажу, обловил меня этот парнишка со счётом 8:5, и единственной форой ему было то, что я ловил на блесну.Дело двигалось к вечеру, на уху уже было поймано,а нам ещё нужно было успеть на занятия к педогогу, поэтому в 15 часов мы потихоньку стали двигаться к дому, по пути подобрав рыбочка в районе Мстинскогоно, которые за весь день поймал 14 голов окуня на блесну. Красношёкие и довольные без приключений добрались до дома и первый вопрос был: - "Папа, а когда снова мы поедем на рыбалку." Вот так и прошёл этот, без преувеличения великолепный день. Надеюсь в нашем полку прибыло и Владик плотно подсядит на этот наркотик под названием "РЫБАЛКА".Спасибо за внимание.Всем хороших выходных и НХНЧ.Отправлено с SM-G935F через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 72 Ссылка на комментарий
МоРяЧоК 271 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Всем привет! Сегодня Замленье. Около 9 00 на месте. Были от соленова 3.5 км влево.Сели за трещиной метров 100. Батька спустя 20 мин. плотичка. Потом подлещик 600 грамм, окушек,щучка. У меня ни одной поклевки.Сын перед уездом(RыBаЧоК_53rus) дернул 100граммоика. Короче в13-00 принято решение Домой. Парни с Арков звонили тоже 0 шел шмон. На буранах ГИМс штрафы за выезд на лед. 47 Ссылка на комментарий
marr 656 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Сегодня,Лебяжьи,Аркадские в заливе,красная рель.Курево полное.Были тремя машинами,в экипаже по 3 человека.Ловили на балансы и железо.Максимальный улов 4 хвоста.Дорога отличная,даже для пузатеров. На 12-те в целик легко. 49 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Всем привет! После воскресного промозглого стояния на Ильмене всю неделю чувствовал себя паршиво и оклемался только к выходным, однако снова на дальняк ехать не решился, а посему позвонил Саше Ш. и попросил его собрать экипаж на Меглино. Но этот игрок Libero сильно востребован в местной рыболовной среде, и после 22 часа он отзвонился и сказал, что его пригласили в экипаж профессионалов. Я же, как это всегда бывает в таких ситуациях, стал ломать голову над тем, куда податься мне. Решил поберечься и выбраться на ближайшие лужи. В таких раздумьях заснул, в таких проснулся в 4 утра, и до семи в полудреме мозг решал эту проблему. Уже в машине, направляясь на Пирос, будто услышав зов детства, развернулся и поехал в Кончанско-Суворовское на озеро Шерегодра, оно же Жуковское, на которое более 30 лет назад начинали ходить с дедом и братом. На рыбу особо не рассчитывал, хотя несколько лет назад в глухозимье нарвал в тресте горбачей. В этот раз рассчитывал погонять кровь в засидевшейся за неделю опе, посмотреть на родные ели-сосны-березки, горизонт которых не меняется все эти годы. Поэтому от базы "Жуковская" вцелик пошел сразу в Соломинку, с наслаждением 2км ломая неподатливую корку снега. Народ про Соломинку знает тоже, и из самой деревни в тресту пришло еще полдесятка старателей. Клев был скудным: три хвостика на 15 лунок, и через час с небольшим решил идти обратно: также в целик, сверлясь и проверяя середину плеса, крепко заставленную наживками. В спину подгоняла метель, и снег валил так густо, что некоторое время не видно было берегов. Однако через 10 минут уже ярко светило солнце, открывая любимые горизонты. На берегу встретил товарища-рыболова, с которым 25 лет назад скирдовали вместе в совхозе. С зятем и внуками он варганил ушицу из нескольких зачетных мамок. Так на на солнце под елями прошел еще час за задушевными воспоминаниями. В итоге, получил, то что хотел: прошагался, продышался, встретился с детством и с хорошими людьми. И улов, согласитесь, на рыбалке не самое главное. Всем НХНЧ! 46 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 немного отдохнул, завтра надо на митинг 44 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Сегодня, напротив Ильменца. Столько много машин (более 100), собак, снежиков и народа в одном месте давно не видел. Начал поиски от берегового тороса, закончил в 3 км. от берега в заломах на 4 метрах. Итог - на блесну ноль, на мормышку - 2 окуня и 1 плотица. В 11 час. вышло солнце и до 15.30 час. - ни поклевки. Погода - весна. Или рыбу сегодня не нашёл, или не клевало? 47 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Соскучился по Ильменю и поэтому выклянчил у благоверной отгул, собрал экипаж и рванул в большой компании на "супер секретную точку" До часу видел одну неплохую и очень неожиданную поклёвку и усё. Батя умудрился дёрнуть мамку грамм на 150-170 и поимел пару тычков. Надоело в этой Колпинской ванной макать и в 13 часов рванули в створ Больших. Издали засёк рыбачка дрожащими руками прячущего окуня и сразу в его сторону. Метров за 100 встали и вперёд. В 13.10 обрыбился первенцем на баланс(подвис паскуда). Макнул блесну и попал на раздачку. Поклёвки были, реализовал не все, но до вечера почти с одной лунки дёрнул 16 голов разного окуня. Половина влетела на провокатора. Клевало до тех пор пока клоун с отсохшими ногами не проехал на снежике по моим лункам в поиске стаи мамок и так два раза Другие пождопники были учтивыми и близко не подходили. Батя умудрился поймать 9 хвостов. Ловили в основном на кт-36 и на баланс. Вечером без проблем выскочили в Наволоке. Инспекции со стороны Ящерово так и не дождались. День удался ps: не верьте прогнозам-погода люкс, даже подзагорел фоток не делал, из за ремонта забыл аппарат 47 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Ильменем пока наелись..посему вчера решали куда поехать..Решили - Меглино..хотя, завсегдатаи этого озера отговаривали..На горбачей не расчитывал,но уж очень хотелось проверить на тамошних синегубиках ,сделанную собственноручно, новенькую блеснилку.. Удочкой очень доволенглазастики просто - бьют в руку,дёрнул парочку стограмовиков..У напарников тоже по два окуня,но покрупнее - около 300гр. В принципе - другого и не ожидали-глухозимье..... Погодка сегодня просто февральская - то солнце ,то снег и метель..Нагулялись - надышались,лица горят. 41 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Начали под Перервой. Пробежали с километр сверлясь, поклевки не увидели. Аркадские малые - 0. Большие. Коротенький выход. Из 5-ти лунок 7-мь окушков. Товарищ 4-х. Вход в Лубяжьи-0. Самая большая куча машин-напротив Ильменца.Тоже-0. Совсем там грустно с блесной, толпа и почти все мормышат. Даже потаскивают некоторые какую-то мелочь. Еще и слух про шмон водил у машин. Кто не успел подальше отбежать.))) На льду наверное под 500 единиц техники, включая собак и снегоходы.. Интересно, сколько будет отчетов. ПС Завтра надо восстановить душевное равновесие. Поеду на лесное. 41 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения