Odecolon 28 780 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Озеро. Вместе с колонной. Утром тормознули раньше, чем надо. Рыбку нащупали, но мелковат окунек. К 12-и подъехали к основной толпе, в центр не полезли.)) Окунек ,в отличие от Наволока, разнокалиберный. Средний вес, я думаю, даже поменьше ста грамм. Я 19шт. У товарищей тоже поклевывал. Блесен перебрал, как обычно, пол кошелька.)) Лучшие сегодня КТ36, Матвейчикова и СС34( Сибирь-спорт). 68 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Сегодня 3 день подряд на рыбалку ! Тяжеловато конечно , но поехал ) Были в арках. Народу куча , погода отвратная. Тепло , но и мокрая метель шла .... Приехали на место около 10 , а там уже толпа форумчан. Половил там часок и поклёвки не было , переехали дальше , час макал тишина , но народ вокруг полавливал. Потом нашёл 2 лунке где с ходу дёрнул 5 и 3 штуки. Переехал дальше на не битое поле и раздача в 12 штук , а потом и 9 шт. Потом ещё чутка поймал , но толком ловить у меня не получалось Т.к приходилось смотреть за дядькой , а то после вчерашней бани он был уставший ....В итоге у меня 33 шт. Окунь разный , но если бы не потерянное время , то поймал бы больше ))) теперь нужно отдыхать от рыбалки )))) 66 Ссылка на комментарий
Земеля 33 935 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Всем привет Про погоду говорить ни чего не буду кто был тот знает Вторая рыбалка в этом году. Прибыли в район Ящерево, в толпу не полезли, пошли искать свою рыбу. В ходе поиска выловил 17 голов окуня, мелочи не было, но и крупняка тоже не наблюдалось(170-300гр) у товарищей 15, 10 и 8штук. Самое большое с лунки 6 голов, а так по 1 по 2 по 3, но приходилось вымучивать в 15ч. не клевало и совсем перестало и мы направились в сторону дома. Лунок насверлился вдоволь, воздухом подышал, поел бутербродов с горячим чаем, на общались с сотоварищами, короче всё класс!!! а вот с окунем начинаются какие то непонятки 62 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Сегодня. Арки . У меня 7 шт. у брата 4 шт. 54 Ссылка на комментарий
Александр Николаевич 4 881 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Сегодня был в больших Аркадских. У меня 10 шт. у напарника тоже 10 шт. Клев не о чем. 59 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Всем привет! Был и я сегодня в Городских Воротах. У тех , с кем разговаривал ещё хуже улов, чем у меня. Начал с балансира-0, потом поставил бульбу-тишина, но стоило её почистить, как 2 с лунки на льду. Думал попрет, а фиг там. Измором на бульбу взял ещё 5 шт. Переборы блесен результата не дали, лишь под конец рыбалки поймал ещё одного на свою лыжинку. Приятель, помокав безрезультатно баланс, перешёл на навоз, поймал 1 окуня и 2 плотвицы. Рыбалкой в общем доволен, т.к. побывал на ильменьских просторах 1 раз за второй зимний сезон. Огорчил один придурок на Ниве, проехавшийся по моим лункам от санок в полуметре. 64 Ссылка на комментарий
Barracuda 99 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 В четверг на налима ездили, не хотел он кушать, за два часа перед камерой одна рыбина проплыла.https://youtu.be/quygYJrQRVM 42 Ссылка на комментарий
Наладчик 2 689 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Сеня район Бельско,блесна результатов не дала,но перейдя на навоз чутка поймалиОтправлено с MTC975 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 57 Ссылка на комментарий
L_N 46 191 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Вчера решили со средним сыном махнуть на рыбалку, он уже исчесался весь. С утра собрались, подошли к машине, а там 25 см. снега... Опять экстрим. Выезжаю на трассу, точно экстрим, ничего не было почищено до Боровичского района. Разъезжались со встречкой- это надо было видеть,- одна колея в обе стороны. После Боровичей опять снег не убран, в Мошенском районе еще веселее. Свернул на проселочную дорогу, а там похоже до меня одна машинка проехала, в общем весело пролетело 15 км., добрым словом вспомнил наставления Миши(Данди), все получилось. Приехали на место, а встать никак, выкопал окоп под машину и , чтобы машинам было удобно нас объезжать. Ну и наконец то озеро! Мы первопроходцы, никто по этой тропке не ходил, как выяснилось позже и не пришел. Пошлепали проверять мои летние наработки, не зря я искал сушки эхолотом среди больших глубин. Идти не айс, снега уже довольно много. Вышел по нафигатору и давай бурить. Полосатый не заставил себя долго ждать, то подкинет то подбросит. Особо голодный сразу и резко брал взаглот, совсем не синегубик. Мелкий кого то тащил большого стукнул об лед и досадный сход. Сверлили и ходили много, полосатый клевал редко, но красиво. Было желание уйти в берега, но я в себе убил эту лень. Сверлили много и искали, поймали 6 штук, зато под хорошую уху. Обратно было чуть повеселее ехать. Самое смешное на озере зима, подъезжаем к Боровичам, там вода вокруг, про Окуловский район вообще молчу, не почищено, как обычно. Рыбалка выдалась трудовая, но мы довольны. Находились, насверлились, кислорода с экстримом хряпнули, на уху поймали. Всем НХНЧ! 63 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Все уже написано. На клев летели [emoji12] , там полная ж.. безклевие. В итоге 14 штучек вымучил. Про погоду все ясно. Окушок неплохой , но с таким клевом просто беда. Будем думать. Всем НХНЧ. Был рад всех увидеть. 61 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Всем добрый вечер только, что пришел с лунки. После театра с семьей, я решил сбегать на пару часов на Волхов. Пришел я около 17.00 поставил балансир и вдруг первая поклевка я вытаскиваю, а там кусок ветки и с мезинец налимчик Вот такой мой улов на сегодняшний вечер. всем нхнч 55 Ссылка на комментарий
Булин 2 660 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Сегодня на том же месте, тем же экипажем! Клёв отвратительный, но немного уговорил. Улов экипажа - 3 человека включая меня по два десятка, а у четвёртого в районе сорока штук! Проскакивали и пятисотые, но основной улов 100-150 грамм 55 Ссылка на комментарий
землячёк 1 397 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Сегодня,Наволок, за Лозовым. С утра на блесну - ни потычки. Перешёл на мормышку - худо-бедно подловил на жарёху, Такое ощущение, что окуня вообще нет в этом районе! Хотя плотва-то есть,а стало быть и окушок должен быть где-то поблизости. Но он ничем не выдал своего присутствия... 53 Ссылка на комментарий
Палец 1 028 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Сегодня Аркадские. Ловил на железо и балансы, ни о чем. За весь день 8шт. У напарников на навоз посерьезнее- 28 и 36 плотва и окунь. Глубина около 2-х м. Как-то так. Фото не делал. Всем НХНЧ. 54 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Побывал сегодня в Мошенской(губернии),целый день хороший ветер массировал спину как хороший массажист.Хорошо блесна весит 14гр.так бы снасть на 8ми метровой глубине точно не почувствовал бы,итог десять окуней от 100 до 260гр.Если брал-то чётко в руку. 62 Ссылка на комментарий
серж13 29 947 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Сегодня там же,кое-как вымучил 8 окунишек от 100 и выше,самый мордатый сбежал в лунке вместе с любимой блесной,а так контрольное взвешивание показало 370гр. . До новых встреч. Всем НХНЧ !!! 53 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Опять Ильмень,с Наволока утром в колонне доехали до аркадских,народу-тьма...решили уехать от этого балагана,вернулись маленько назад.Я ловил на мормышку,парни блеснили .Антон(Тоха 7.8)за день не видел и тычка..Серёга(Серж13)вымучал около десятка окуней.У меня 9 окуней-1,5кг(самый-270гр) плюс 13 шт бели(плотва-густера)еще полтора кг.Второй Боровичский экипаж отловились примерно так же..кто-то Две рыбины,кто- то 20..Скоро приедем еще!! Всем ни хвоста!Отправлено с IQ446 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 54 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Сегодня с дядей Жориком были , так сказать, на средней Ладоге , настроение было не очень боевое и высказывались мысли о чупсе, тем более что некоторые форумчане снабдили всех желающих лунным календарем по клеву рыбы( окуня) , и на сегодня выпадал самый неудачный день. Приехали на место и в 9 утра вышли на лед, народ присутствовал , сделав контрольные лунки у берега решили проверить свою прошлогоднюю точку и сделали бросок на километр, не увидев и тычка развернулись обратно , время шло, а поклевок не было, где то, наверно после 12, я очередной раз минут 15 пытался соблазнить окуня Легендой и снова без результата ,решил сменить блесну и поставил Аласкан 6, и сразу получил окуня, а дальше пошло совсем весело, в итоге с лунки взял 20штук , подобрал ключик к окуню и дядя Жорик , а один товарищ рядом конкретно лифтовал , ловили спокойно до поры до времени, пока снежики не потянулись в нашу сторону, и вскоре нас накрыла толпа голодных рыбаков , к этому времени у меня было 5 десятков, что и было загадано в начале клева , но даже несмотря на плотность страждущих окунь клевал, правда не у меня , Жорик в последних лунках хорошо взял, а у меня оказались две лунки пустышки, в итоге я так и остался со своим результатом 50шт. -6.3кг! , и еще штук 15 мелочи которая отправилась подрастать .После 16 часов клев затих и мы стали собираться домой. Сегодняшняя рыбалка была лучшей в номинации "ТЫНЦ" , все поклевки были очень агрессивными тройник заглатывался на ура! Всем НХНЧ!!! 57 Ссылка на комментарий
робинзон 1 522 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Сегодня Замленье. Экипаж из 3-х человек. Первый раз в этом сезоне взял с собой сына - т. к. его выходные совпали с моими (на редкость). Дорога по Замленке - ОК. Доехали до мыса. Поперлись до Баклани в надежде подловить "сутулых". В итоге 1 поклёвка - 1 окунь за весь день. Соратники поклёвок не видели. На обратном пути сынулю вырубило уже в Гостцах - 7 км. сделали свое дело. В 13:00 народ стал повально сваливать с озера. Звиняйте - фото не делал. 54 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 40 минут назад, Еловик сказал: Сегодня с дядей Жориком Да..было дело такое........ехал на рыбалку с чувством, что от нуля не уйду...еще календарь этот лунный....., хотя до обеда все было строго по календарю! Приехали, сверлили, рыбас-кАзёл и все такое, а вот после обеда, когда я уже мысленно сдался и был готов пососать барбариску...началось Методом глубокого убеждения местного окуня подобрал таки ключик и всласть полифтовал, а вот весь другой арсенал, коим я пытался его удивить и слегка зомбировать, он напрочь игнорировал. В какой-то момент я уже грешным делом подумал, что Саня решил меня сегодня сделать, но путем титанических усилий все-таки чуть-чуть вырвался вперед и с результатом 9,216 кг в 68 головах, не считая отпущенных шуриков. Рыбалка сегодня была очень здоровская, окунь брал жадно взаглот и с конкретным "ТЫНЦ"! Очень понравились два окуня с одной лунки...прикольно смотрятся Как два брата, только "папки" видимо разные Я просто кайфовал сегодня и с офигительным позитивом уехал с рыбалки в прекрасном настроении. Спасибо Ладоге за щедрый на поклевки день. Даже очень плотный снег, который шел весь день и прилипал ко всему подряд и лежал в капюшоне в виде сугроба не испортил настроения. Уезжали с водоема последними уже по темноте (дабы не нервировать лишний раз себя и блюстителей порядка). Все НХНЧ! 58 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 21 час назад, Учитель сказал: И ель сквозь иней зеленеет Наташка добавит красок и эмоций, А вот и вдохновение : начиталась отчетов! Не зря мы изучали метеоусловия и выбирали место -. попали в зимнюю сказку, снежную, красивую и располагающую к наслаждению от рыбалки. Наловились все: от начинающих -до профи. да и середнячки (Я) оторвались по-полной, надоело лифтовать - меняю приманку или лунку, заскучала выманивать - возвращаюсь ..и весело лифтую Сегодня накормила родителей ухой из этих "старших братьев Наноокуней" - это было так вкусно, что до сих пор слюнки текут!!!! Всем того же желаю: получить удовольствие!!!! И святое - НХНЧ!!! 55 Ссылка на комментарий
minfesto2016 311 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Привет всем сегодня с батькой обкатали снежик , первый раз в арки съездил в этом году . Рыба есть , клюёт вяло. Голов 50 на двоих поймали , были и не плохие! 55 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Решили сегодня с напарником попытать счастья в общеизвестных и теперь легкодоступных заливах нашего Ильменя. Так получилось, что спец.техника либо в больничке, либо в Карелии, либо побухивает в отпуске Выход простой: выбираем машинку, которую не сильно жалко и пробуем за толпой... Добрались даже с таким клиренсом, вцелом, нормально, не считая подскока на миниторосе, который из-за снега проглядели, свернув с "трассы". Подумали, что легко отделались и спокойно пошли рыбалить ... По рыбалке-грусть. Сутра приехали поздновато, но никто из многочисленных знакомых и форумчан особо и не отличился-уловы изменялись единицами. Сразу на "стрелку" и в толпу не пошли, решили дать кругаля, в поисках "своего пятака". Результат у меня - 1 стограммовик, 1 сход и 1 тычок(всё на рапаловскую двоечку)... Ближе к 12-13 дошли до наших, набитых пакетов не увидели, сами попробивали места былых сражений, АБСОЛЮТНО НЕ навредив ихтиофауне... Решили уже сваливать, начали просить Прицела докинуть до машины, а в ответ: "поехали, там у Антохи много вкусного..." приехали. Ну да, получил счастливчик раздачу, но вокруг тишина Решили с напарником топать к машине, попутно пробуя зацепиться хоть за кого. Вот на этой финишной прямой у нас и получилось "уйти от позора" Сначала напарник обрыбился "первенцем" за день, потом и я рядом нашёл заветную луночку с минираздачей- 7 окуней от 70 до 150-200 гр. на баланс и бульбу, плюс несколько потычек и сходов. Рядом - ноль, хотя товарищ из экипажа Сани Булина в той зоне "надрал" 40 окуней.... Уже у машины я дёрнул ещё стограммовика, но в место не упирался, ибо напарник уже "бил копытом" в машине... итог нашего экипажа: 8 плюс 1 с 10 до 15 Перекусили и домой... Но не сразу Не получается у меня скучно ездить на рыбалки... Стартанули мы обратно бодро чётко по трассе, в потоке...Но вскоре подозрительный стук снизу заставил нас остановиться и вспомнить об утреннем трамплине Залитый перед рыбалкой "до полного" не выдержал, сцуко!!! Хорошо, мир не без добрых людей и спасибо Алексею/Оперу, что возвратился за нами!!! Поехали мы с напарником в город за "техничкой" Заодно обновили её "рыбацким духом", скарбом, поленьями, палками, картонками и т.д... Короче, спасли мы бродягу-Цивика как смогли в 22-30 уже ужинал дома! День прошёл на свежем воздухе, на трезвую, но весело! Даже на наваристую уху капитану наскребли! Всем НХНЧ на рыбалках и удачи на дорогах и направлениях! 59 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Вчера посетил Мсту (Божонка) более менее активный клев после 17 ,в 20 все затихло, попадались одни пиявки, которые летели обратно в лунку. Пару штук пришлось взять домой, вскрытие показало что налим ещё не весь пустой. 51 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 21 час назад, @lex сказал: Были вчера с Пашей(PavSob) в Замленье в надежде попасть на мордатых окуней Всем привет. Был второй раз на Ильмене зимой... Запланировали в субботу замленье. Дорога накатана прямо до озера отличная, на своей шкодине проехал на ура. Приехали, собрались и двинули к запланированным точкам. Когда пришли, увидели, что недалеко от нас - между бакланью и ложкино образовалась не хилая толпа но мы остались искать свою рыбку - у торосика. Признаюсь сразу, часов после 14 я сдался, и пошел сидеть на мормыху, поскольку до 14 - две поклевины на мою лыжу, и один щукарик на 200 гр на баланс - обратно в лунку... На мормыху результат тоже не айс - два окуня один 150 и второй побольше, и две плотвины гр по 70 Находились вдоволь, до точек - 4,5 км по навику... Ильмень не сдается... может из-за того что на верю в него))). Фотки позже... пока впечатления не айс от Ильменя. может кто возьмет, покажет как надо))). Всем НХНЧ!!! 51 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения