Олег 17 208 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 ну да . а так вся грязь не выйдет . я вчера уже пол ведерочка слил) с пробочки)стружка песочек крошки пинопласта)заклёпки) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Пробка там наверняка тоже неправильная, надо самопальную, что бы в резьбу не надо было попадать, даже и не нагуглить конструкцию, проще тебе у меня глянуть, на заводских пробках вечно резьба замыливается... Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 там резьба внутренняя в лодке(хорошо что в самом низу)и заглушка с второпласта. диаметр 20-ка Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 там резьба внутренняя в лодке(хорошо что в самом низу)и заглушка с второпласта. диаметр 20-ка Эта конструкция геморная. Чтобы воду слить надо полностью выкручивать пробку, что неправильно. Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Подскажите пжалста, может кто-то уже прошел такой путь, чтоб не изобретать велосипед? Вчера подвешивали Каймана 300 на потолок в гаражике (чтоб крысы в сумке не поели ). Так вот - накачали мы его и стали корячить на верёвки. И тут я обалдел - без полов то лодка ну очень лёгкая! Так может вместо пайолов 12 мм вкорячить туда 9 мм исключительно ради снижения веса? Ну придётся потратиться на стрингера соответствующие конечно... Зато баркас эксклюзивный получица! Кстати, а есть ли у Мнёвских лодок стрингера (продольные) и профили (поперечные) под 9 мм, никто случаем не интересовался? У Посейдона есть такие в достатке - моно и там взять, как вариант. А чего, делов-то всего: купить соответствующий фанер, поперечины и продолины, распилить, залачить и вуаля! Приблизительные лекала моно слизать с родных пайол с учётом толщины фанеры, они ж никуда не делись. Ничего не курил до сего момента (кроме Сент Жорж синий) - Лёша ReD свидетель (кста - СПС за масло для литья в бензин ). Ел только мороженное с Магнита. :nm448: Или может убить на корню эту идею как не стОящую внимания? ПыСы: мопед - Тоха 9.8 2Т. Заранее СПС за критику и внимание! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 204 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Кстати, а есть ли у Мнёвских лодок стрингера (продольные) и профили (поперечные) под 9 мм, никто случаем не интересовался? У Посейдона есть такие в достатке - моно и там взять, как вариант.Володя эти две фирмы находятся в одном здании, через стенку и там скемейный подряд у власти, по сути одна фирма, и стрингера по фигу у кого брать. я думаю если там по спрошать то и пол готовый возможно есть 9 мм. на твою лодку с другой какой-нибудь. Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 возможно есть 9 мм. на твою лодку с другой какой-нибудь. Вот вот, Дима! И кто бы мог это дело поспрашать? Теряюсь в догадках.... . Ну а в принципе-то, сама идея как? Имеет право на жизнь или нафиг не надо? Димон, а так понял - одобрил идею?. Подождём, мож чего ещё скажет кто... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 204 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Вот вот, Дима! И кто бы мог это дело поспрашать? Теряюсь в догадках.... . Ну а в принципе-то, сама идея как? Имеет право на жизнь или нафиг не надо? Димон, а так понял - одобрил идею?. Подождём, мож чего ещё скажет кто... Володя я тебя понял, как буду там то у знакомого проконсультируюсь идея имеет право на жизнь, по мне так по фигу какя там фанера стояла бы 9 мм или толще, 9 ть тоже нормально держит, но 300-я лодка это агрегат на котором думаешь ставить колёса или нет, а если получится скинуть 30-40% веса с пола то сразу все решится по этому вопросу. Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 а если получится скинуть 30-40% веса с пола то сразу все решится по этому вопросу. Да, надеюсь, получится скинуть вес - именно из-за веса и тема вся . А колёсья чёт не хочу я ставить.... Штатные уже тыров 5 нверное стОят . Моно конэчно и сколхозить по чертежам наших местных умельцев-форумчан (если кто-то любезно поделится ) гораздо дешевле , НО как вспомню сколько я переживал, пока на Смарте решился дырявить транец - ужас ! Это ж 8 дыреней надо сделать и сто раз вымерять всё сначала. А так-то да, с колёсами благодать вообще ! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 204 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 НО как вспомню сколько я переживал, пока на Смарте решился дырявить транец - ужас ! Это ж 8 дыреней надо сделать и сто раз вымерять всё сначала.Я на своей особо не переживал 20 минут и все готово. там без вариантов, таскать на себе -здоровью вредить. Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 там без вариантов, Дима, ты как обычно прав. Но, тем, кто этого никогда не делал - ну очень трудно понять, что вариант там только один (по себе знаю) - иначе не получица. Вот этого и опасаются, что не получица. Нам то, уже прошедшим это не так напряжно, а вот кто впервые возьмётся - не торопитесь главное сверлить транец. Вымеряйте сто раз пока не придёте к одному возможному варианту . И инструмент подготовьте заранее и свёрла особенно, ну и герметик хороший. Про конструкции колёс - в другой теме. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 204 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Нам то, уже прошедшим это не так напряжно, а вот кто впервые возьмётся - не торопитесь главное сверлить транецВолодя так первый раз сам сверлил до этого на себе все таскал. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 имхо....купить лучше колеса...во первых по деньгам разница не большая(фанера и колеса)..во вторых- в весе тоже немного ты потеряешь(посмотри вес лодок с разными пайолами) в третьих я ходил с 9 мм на 4-ке ,по волне не комфортно..что уже говорить о 10-ке...в 4-ых-не вижу ничего страшного в сверлении транца...повторю что это имхо и в дебаты вступать не хочу. 1 Ссылка на комментарий
триш 17 080 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 .купить лучше колеса.. Полностью поддерживаю такое мнение.В чём прикол то? Затраты на более хреновый пол и железки + гемор с вырезанием и не существенная разница в весе.Либо на колёсья разориться той же суммой.Таскал 300 с полом 9мм на плече,есть с чем сравнить.На колёсиках намного веселей,а с 300 вообще бегать можно-волосы назад Ставил колёсья на 5 лодок,себе и друзьям,прилепил и забыл,чё с ним будет, с транцем то.Да,тут и расчётов особых не надо,разница в 3 мм.Ну и сколько будет весить полоска фанеры 2м на 60 см толщиной 3мм ? Ни о чём.Игра не стОит свечь Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Ни о чём.Игра не стОит свечь Ну, обобщим темку: чем париться с полами, лучше купить колёсья и забыть. Чтож, согласен наверное. СПС всем, кто высказался! Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 вчера катал тестя,тещу и сестру жены))))в четвером скорость примерно 28 км...лодка всем понравилась)))думаю если 9 винт вернуть то и 5-ых на глисс выведет)))) сегодня втроем гоняли.но вещей мама не горюй-2 бака по 25л+канистра 6л,,5 литров масла,6 спинингов+мои 4 катушки запасные...колеса,тент и еще якорь и мелочевка,у каждого джиговые наборы...про Антохины чемоданы вообще молчу(от 15 кг и выше )тоже шли на глиссере)но не так конечно как вдвоем...вроде Антоха скорость замерял-34 км...может ошибаюсь.. Саня конечно приврал что он 85 весит)))так как куда он не садился борт просидал на 10 см) :nm448: на обратном пути одели тент вышли на глисс....но не надолго)))по моей вине хапанули водички))))не мало,около 3 ведер))))а может и более(лилась 5 минут потом из пробки)...и вследствие отсутствия помпы-по городу до лодочной двигались в переходящем режиме) :nm448: 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 204 Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 по моей вине хапанули водички))))не мало,около 3 ведер))))а может и болеекак вышло так ? Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 как вышло так ? шли 2 катера в водоизмещенке перед нами.. и от них большая волна, а Олег не увидел и скинул газ когда пошли через волну... ну и носом провалились .. и в открытое окошко от тента залетела вода.. мне чутка прилетело , а на них как будто по 1.5 ведра вылили... 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Патамучта дистанцию ставить нада. А то румпель, румпель :nm448: . Так из ванны и кувырнуться можно . Эт вам не ПВХ... Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 )да не это просто ошибка пилота)шли то по приборам)под тентом) и Антоха лобовое стекло заслонял) будет уроком) Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 да не это просто ошибка пилота)шли то по приборам)под тентом) и Антоха лобовое стекло заслонял) будет уроком) Лётчик должен быть тупой и решительный .А по теме,как и в авиации(не вся техника допускает общение на "ТЫ"),ванна(в виде катера)требует отношения на "ВЫ",т.е глаз да глаз за ней нужен,расслабляться не стоит. 3 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Патамучта дистанцию ставить нада. Да Олег еще до следующего сезона наиграется, ну край в середине следующего и будет дистанция )))) 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 да все думаю-но места под нее жалко)да и время надо...а штатный вариант меня как то не вдохновляет...его купить то не долго ))) колеса доделываю ,уже маленько осталось-вечерок....затем музыку надо воткнуть))уже магнитолка лежит и акум...завтра динамики привезут)))еще разетку прикуриватель в планах воткнуть,помпу,ходовые огни))) Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 колеса доделываю ,уже маленько осталось-вечерок....затем музыку надо воткнуть))уже магнитолка лежит и акум...завтра динамики привезут)))еще разетку прикуриватель в планах воткнуть,помпу,ходовые огни))) Ну, попёрло... . Потом кожаный салон, сабвуфер, блестящий наконечник на выхлопную трубу, сигналка и т.д. и тп. Олег, не серчай, я ж не со зла, а поприкалыаться Супер-ракето-баркас будет! В сапогах и постешняешся заходить.... А если по теме - то у тебя намечается нормальный набор опций, так сказать, для уважающего себя кастрюлевода, ну за исключением магнитолы, может быть. Правильно всё, и помпа нада и многое другое тоже. Особенно стекло на передке - совсем другой вид и комфорт. Ну а дистанция - это с любой точки зрения (тюнинг, экстерьер, безопасность например) - вообще гут! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти