Прохиндей 782 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Сегодня с утра ездил за грибами. Обычно заеду в пару из моих многочисленных мест, нарежу полведра молодых подосиновиков и домой. Сегодня заехал в одно место - пусто, во второе - пусто, в третье - пусто, в четвертое - пусто. Думаю, что завтра мы тут не увидим отчеты об удачной грибной охоте. Слой отошел. По крайней мере на моих местах. Товарищи грибники, если вам не жалко, то чиркните мне в личку, где можно солонья пособирать. Интересуют волнушки и лисички (для засолки). Можно с точными навигационными координатами. 6 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 19 часов назад, Прохиндей сказал: Думаю, что завтра мы тут не увидим отчеты об удачной грибной охоте Так как на рыбалку сегодня не попали (сдрейфили , завтра рванем), решили с соседом ненадолго прогуляться по грибы, грибков хоть и немного, но на супы набрали легко, лисички есть, видели даже черный груздь . Черника налилась, крупная 17 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 725 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 После вчерашнего именинного застолья с родственниками, сегодня почти с утра(в 9.57) стартанули со двора в Ульяново за грибами(питерские брат с женой хотели прогуляться). В 12.15 вышли к машине. По грибам: белых слой прошёл (нашли с десяток переростков), подберёзовики раскисшие, лисичек мало, рыжики как общага червей, солоньё на пересчёт, а вот красноголовики прут. Молодых много, переростков тоже хватает. Фотографировать особо времени не было (у брата на 15.20 маршрутка в Питер), всё бегом-бегом. В лесу воды. В низинах ручьи прут с рёвом. По лесу побродили, воздухом надышались, похмельный синдром сняли, брат 15 литровое ведёрко подосов в голодный питер забрал, да и мамане на жарёху осталось. Подсохнет ещё рвану Опят никому не надо? 17 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Нарядные какие! Наверно вкууууусные.......... 3 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 1 час назад, Бегемот сказал: Опят никому не надо? Эдя! Ты опять за старое? ЛСД-зависимость тяжкая штука!!! 1 Ссылка на комментарий
Мария2 579 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 11 час назад, Бегемот сказал: После вчерашнего именинного застолья с родственниками, сегодня почти с утра(в 9.57) стартанули со двора в Ульяново за грибами(питерские брат с женой хотели прогуляться). В 12.15 вышли к машине. По грибам: белых слой прошёл (нашли с десяток переростков), подберёзовики раскисшие, лисичек мало, рыжики как общага червей, солоньё на пересчёт, а вот красноголовики прут. Молодых много, переростков тоже хватает. Фотографировать особо времени не было (у брата на 15.20 маршрутка в Питер), всё бегом-бегом. В лесу воды. В низинах ручьи прут с рёвом. По лесу побродили, воздухом надышались, похмельный синдром сняли, брат 15 литровое ведёрко подосов в голодный питер забрал, да и мамане на жарёху осталось. Подсохнет ещё рвану Опят никому не надо? Я бы не отказалась)) Это самый вкусные опята - королевские. В засолке - просто песня. Увидите - не проходите мимо) 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Всем привет. Сгонял в Хвойной на белый мох, грибов поискать. Дождики поливают, а в лесу один фиг - сушь! Белые не прут, нашел только остатки-переростки тех, что Миша (Данди) не добрал Подосиновики присутствуют, есть и переростки, есть и среднячки, но и мальки также были обнаружены)). Но, как говорят многие форумчане - "червь не дремлет". В итоге пол большого пакета "пятерочки" насобирал. Немного фоток сделал. Все грибочки сосредоточены в-основном в местах повлажнее - около или в самом зеленом мхе. 17 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Будучи в отпуске, пару раз мотался в деревню, по пути заскакивал в лес. Это было на прошлой неделе. Все грибы стоят на пригорках, в нижней их части, там, где повлажнее. Место сбора - примерно граница Окуловского и Боровичского районов. Червивые немилосердно отсекал ещё в лесу, поэтому в деревенку привезли в основном те, что можно в пищу употребить 18 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 13 минуты назад, Учитель сказал: Будучи в отпуске, пару раз мотался в деревню, по пути заскакивал в лес. Это было на прошлой неделе. Все грибы стоят на пригорках, в нижней их части, там, где повлажнее. Место сбора - примерно граница Окуловского и Боровичского районов. Червивые немилосердно отсекал ещё в лесу, поэтому в деревенку привезли в основном те, что можно в пищу употребить Учитель фотки супер 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 17 минут назад, Лев сказал: Учитель фотки супер Лёвушка, я рад, что ты оценил! 2 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 11 минуту назад, Учитель сказал: Лёвушка, я рад, что ты оценил! Для тебя всегда пожалуйста 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 725 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 5 часов назад, Мария2 сказал: Это самый вкусные опята - королевские. В засолке - просто песня. Увидите - не проходите мимо) Это серьёзно? или попытка отправить к праотцам? Никогда такие не собирал и наверно не буду, уж больно красивые и на вид не съедобные а так то как их готовить и кому давать снимать пробу? 1 Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 18 часов назад, Бегемот сказал: а так то как их готовить и кому давать снимать пробу? Тут http://fb.ru/article/115948/cheshuychatka-zolotistaya---korolevskie-opyata пишут, что можно есть. Ссылка на комментарий
Мария2 579 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 18 часов назад, Бегемот сказал: Это серьёзно? или попытка отправить к праотцам? Никогда такие не собирал и наверно не буду, уж больно красивые и на вид не съедобные а так то как их готовить и кому давать снимать пробу? Это очень серьезно) Золотистая чешуйчатка (королевский опенок) не теряет цвета в процессе переработки и очень красиво смотрится на столе в Новый год) Кроме того, этот гриб очень мясистый и очень вкусный. Особенно в соленом виде со сметаной и без) Я лично солила и ела, до сих пор под впечатлением) Жаль, что у нас эти опята встречаются редко. Кстати золотистая чешуйчатка в массе своей бывает червивой, а червяк, как известно, худое жрать не станет))) И да - в жареном виде немного пригарчивают, точнее - имеют терпкий привкус, поэтому лучше отваривать и солить. 4 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Сгонял на утрянку за грибками на пару часиков, думал что после прошедших накануне хороших дождей они опять попрут , но увы , хорошо что не в 6 утра ломанулся, а в 8, хоть выспался. На жареху то набрал, в основном красные, ползал по березняку, может надо был в смешанный лес идти, ладно, может в следующий раз проверю. 15 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 22 часа назад, Бегемот сказал: Это серьёзно? или попытка отправить к праотцам? Никогда такие не собирал и наверно не буду, уж больно красивые и на вид не съедобные а так то как их готовить и кому давать снимать пробу? Мне кажется, девушка с хорошим чувством юмора! Никогда такие бы не тронул! Как минимум, по собственной воле! Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Сегодня по пол корзинки набрали.Больше лисички+подосиновики. 9 Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 В 03.08.2016 at 15:42, Мостовик сказал: Сегодня по пол корзинки набрали.Больше лисички Лисички уже "взрослые" или и молодежь попадается? Да, забыл сказать. Сегодня полазал по буреломам, по буграм, по горкам, по канавам с водой, короче не по грибному, по моим понятиям, лесу, т.е. где грибов, по моим понятиям, быть не должно, но, на удивление, нашел там 21 подосиновик. И довольно приличные, т.е. чистые от червей. 4 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Всем очень добрый день. Чиркану пару строк о своей вылазке. Оставив детей на бабу с дедом мы с женой решили пособирать грибов. Я не местный, жена мест не знает, потому по наводке тёщи поехали в направлении на Белую гору. Останавливались у дороги и пробегали по лесу, до дождя за часика полтора насобирали лисичек, да 1 белый и 1 подосиновик. Белый червивый, лисички в большей степени молоденькие. В общем на нормальную сковороду набрали. Вот как то так. З.Ы. Если кто подскажет и ткнет в место на карте поточнее где можно пособирать хороших грибов, то я и моя Любимая будем очень благодарны. Можно в личку, обещаю хранить тайну этого места. 7 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 12 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Сегодня, прогулялся по лесу, грибы присутствуют, много старых, червивых, на жаруху нашел, 16 Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 В 04.08.2016 at 21:11, Прохиндей сказал: Лисички уже "взрослые" или и молодежь попадается? Да, забыл сказать. Сегодня полазал по буреломам, по буграм, по горкам, по канавам с водой, короче не по грибному, по моим понятиям, лесу, т.е. где грибов, по моим понятиям, быть не должно, но, на удивление, нашел там 21 подосиновик. И довольно приличные, т.е. чистые от червей. В основном взрослые,"молодёжь" попадалась,но не много. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Сегодня с 4 до 6 утра мониторил обстановку за окном в надежде попасть на рыбалку, но планам так и не суждено было сбыться , черные тучи и свежий ветер уговорили меня продолжить сон К 12 часам дня созрел на поход за грибами, раз на воду не выйти, двинул вдоль полей, сразу же начали попадаться подосиновики, причем чистые, белые же были в засаде, но вот настал и их черед, правда черви сделали свое дело и большинство беляков было оставлено в лесу, но за три часика набрал дежурную корзинку. 15 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 754 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Дождь, ливший два дня почти без перерыва кончился в шесть вечера, выглянуло солнышко и я поехал за грибами на ночь глядя Оказалось и не поздно - справился за час (вместе с дорогой) и засветло уже был дома. Пробежался по бору - скучно, нет никто Заглянул в ельник и приофигел Столько лисичек давно не видел, ступить некуда. Очень много уже старых лопухов с почерневшими краями, но много и хороших. Фильтровал их как мог - чуть заплесневевшие (а их много) нещадно выбраковывал. Сидел не разгибаясь минут сорок, наклал немаленькую корзинку и потопал к машине. Дальше в лес побоялся заглядывать - а вдруг, там ещё есть 16 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 754 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 После работы проверил мелколесье, которое недавно было богато на подосиновики. Грибов НЕТ Хватило полчаса, чтобы в этом убедиться, да и чёрная туча меня прогнала. Только до машины дотопал, как ливануло. Нашёл десяток уже не молодых подосов, зачем то взял 7 штук нечервивых (думал ещё найду) Завёз их мамане, может она супишка сварит. Белыми не то, что не пахнет - даже не намахнуло. Ну ничего, всё ещё впереди. 7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения