Перейти к содержанию

Грибочно-ягодный сезон 2016

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 593
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, Мария2 сказал:

фото "Юльки":nm420:

maria.jpg

А в мыслях " Лучше бы я ухала":nm448:

1 час назад, Хищник... сказал:

А в мыслях " Лучше бы я ухала":nm448:

Правильнее было бы так: "Лучше бы я не приезжала".:blush:

Днём позвонила маманя и очень попросилась съездить за грибами. Поехали за рыжиками уже около шести вечера (после работы). Рыжики попёрли и очень массово:nm430: Сразу выйдя из машины нашёл пяток.

P8190451.JPGP8190454.JPG

Очень много резаных, но и молодых тоже очень много. 

P8190457.JPG

Совсем мелкие сидят под иголками, заприметить их очень трудно. Эти уже разрыты.

P8190459.JPG

Маслух и подберёзовиков тоже очень много, но их никто не трогает, когда рыжик попёр.

P8190456.JPG

До полвосьмого я почти набрал свою корзину. Все грибы прошли тщательный фейс-контроль, чтобы дома не заморачиваться. Брал только маленькие и средние абсолютно чистые. С чуть зачервивевшими не заморачивался. 

P8190465.JPG

Мать-старушка (78 лет) набрала такую же целую корзину и целый пакет. Чистить дома будет. Счастлива и рада очень :nm228:

Кстати, для меня это самый лучший гриб :079:

49 минут назад, ДАНДИ сказал:

Кстати, для меня это самый лучший гриб :079:

Так не зря его так червь любит, я только в детстве собирал их много, а потом солили отдельно от других грибов, как деликатес шел:079:

Только что, Еловик сказал:

Так не зря его так червь любит, я только в детстве собирал их много, а потом солили отдельно от других грибов, как деликатес шел:079:

Саша, соглашусь и про червя и про деликатес. Замечал, что на опушках и полянках, там где рыжики растут, но их не много - они абсолютно все червивые. А вот на заросших сосником полях они растут в огромном количестве и червивые только самые первые. Дальше червь - уже редкость. Сегодня около половины, что нашёл - в лесу оставил. А дальше будут и большие уже чистые. Вот здесь я сегодня грибы собирал.

P8190461.JPG

А в 80-х, нас, школьников возили на автобусах на эти поля картоху собирать.

Миша затравил меня вчера своими рыжиками:facepalm:, поэтому сегодня в полдень сбегал на часок проверил, рыжих нет, да и маслят тоже:smile14:, набрал белых и подосов полкорзинки на супчик:079:.

Грибы 1 сентября 2016 005.jpgГрибы 1 сентября 2016 006.jpgГрибы 1 сентября 2016 007.jpgГрибы 1 сентября 2016 011.jpgГрибы 1 сентября 2016 012.jpgГрибы 1 сентября 2016 028.jpgГрибы 1 сентября 2016 029.jpgГрибы 1 сентября 2016 015.jpgГрибы 1 сентября 2016 016.jpgГрибы 1 сентября 2016 020.jpgГрибы 1 сентября 2016 022.jpgГрибы 1 сентября 2016 025.jpgГрибы 1 сентября 2016 026.jpg

18 часов назад, ДАНДИ сказал:

Саша, соглашусь и про червя и про деликатес. Замечал, что на опушках и полянках, там где рыжики растут, но их не много - они абсолютно все червивые. А вот на заросших сосником полях они растут в огромном количестве и червивые только самые первые. Дальше червь - уже редкость. Сегодня около половины, что нашёл - в лесу оставил. А дальше будут и большие уже чистые. Вот здесь я сегодня грибы собирал.

P8190461.JPG

А в 80-х, нас, школьников возили на автобусах на эти поля картоху собирать.

Майк, у меня в Фалалеево, за известным тебе озером Белинец, подобных полей, ставших непролазным ельником и сосняком, огромное количество :facepalm: В 80-е картошка и злаковые росли, сейчас лес...

2 часа назад, Учитель сказал:

Майк, у меня в Фалалеево, за известным тебе озером Белинец, подобных полей, ставших непролазным ельником и сосняком, огромное количество :facepalm: В 80-е картошка и злаковые росли, сейчас лес...

Женя, советую пренепременно туда заглянуть.:nm430::nm411:

Сегодня по пути на пасеку остановился и пробежался 40 минут с мамой по  лесополосе. По грибам-4 белых, 2 подберёзовика и маленькое ведёрко рыжиков. Рыжиков очень много червивых:smile14: У мамы 1 белый крепыш под кило, в земле корень сантиметров 20 и толщиной с хорошую руку:079: Можно было и дальше ходить, но комары взяли под руки и вынесли к дороге. Даже в Карелии такого не помню:facepalm: Вечером работал с пчёлами-не напрягали, а вот комарьё достало до истерики и нервного тика....

В бору и околобору по грибам почти пусто, поганки и те высохли и растрескались. Белые только гнилые, волнухи прочти пропали, наковырял немного моховиков. 

DSC08562.JPG

Приехал в 18 часов во двор-подниматься лень было, взял малого и пошёл прогуляться вокруг дома. Итогом прогулки стали 12 подосов и 2 белых. И это всё в городе:079:  Из других грибов попадались только мухоморы , сыроежки и чёрные грузди. Груздей не брали-маловато и заниматься ими лень. Все грибы отданы тёще.... Вчера за 10 минут там же  5 подосов и 1 боровичёк-отличный вариант пробздеться  когда нет времени на поездку в лес:nm411:

Вечером съездил проветриться на часок в лес. Погулял по лесным дорожкам.

P8210478.JPG

Маленьких грибов очень мало, что то они тормознулись, а средние попадаются. Одну безкозырку не червивую взял.

P8210479.JPG

Короче, целую корзинку былых с подосиновиками наковырял.

P8210480.JPG P8210481.JPGP8210483.JPG

Очень много красивых красненьких грибочков в крапинку. Но, их никто не собирает, и я не стал :nm411:

P8210476.JPG

15 часов назад, ДАНДИ сказал:

Очень много красивых красненьких грибочков в крапинку. Но, их никто не собирает, и я не стал 

А чего ты постеснялся :nm420: говорят они тоже съедобные , а самое главное их везде много :nm448: 

36 минут назад, Прохиндей сказал:

Сегодня нашел вот такие грибы

Опята. А вдруг не опята?

Опята, причем самые лучшие. Даже не сомневайся!

А что у меня такое творится? Выскакивает, что мне подняли репутацию в теме

Репутация.JPG

Открываю тему, а там репутация не поднята и ответов нет. Сейчас получил сообщения о том, что уже 3 человека, вроде бы, побывали в теме. Репутация как была, так и стоит и ответов нет. Пока писал это еще раз выскочило, что четвертый человек отметил мое сообщение.

Что это такое? Или я чего не понимаю?

13 минуты назад, serg60 сказал:

Опята, причем самые лучшие. Даже не сомневайся!

Серый привет - это опята ТЕМНЫЕ называются ??? 

12 минуты назад, Водолей сказал:

Такие Опята едят только поросята...да ещё земеля и Лёва!!!

image.jpeg

Спасибо за правду :nm420:

23 минуты назад, Прохиндей сказал:

А что у меня такое творится? Выскакивает, что мне подняли репутацию в теме

Репутация.JPG

Открываю тему, а там репутация не поднята и ответов нет. Сейчас получил сообщения о том, что уже 3 человека, вроде бы, побывали в теме. Репутация как была, так и стоит и ответов нет. Пока писал это еще раз выскочило, что четвертый человек отметил мое сообщение.

Что это такое? Или я чего не понимаю?

Мишаня - это в тему работа форума перенеси !!!

• Ant закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика