Еловик 33 231 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 11 минуту назад, ДАНДИ сказал: Ну ничего, всё ещё впереди. Ага, на Затопах оторвемся, супчика грибного сварим Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 826 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Только что, Еловик сказал: Ага, на Затопах оторвемся, супчика грибного сварим Там в траве растут такие, что сырыми можно кушать Как бы не обожраться Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 13 минуты назад, ДАНДИ сказал: Там в траве растут такие, что сырыми можно кушать Как бы не обожраться Ну так раз на спиртное нам табу ввели придется грибочками догоняться Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Сходил сегодня посмотреть черные грузди. Груздей нет. На их месте растут мелкие подосиновички. Удивился. Там никогда подосиновиков не было на протяжении лет 20-ти. Не могу привыкнуть к Форуму. Почему ответ получился, как ссылка на фото? 6 Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Во, блин!? При отправке сообщения выскочило какое то предупреждение на не знакомом мне языке, но пост отредактировался. Антон, видать я что то не догоняю? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 21 минуту назад, Прохиндей сказал: Не могу привыкнуть к Форуму. Почему ответ получился, как ссылка на фото? Все в кайф не обращай внимания Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Игорь, да я стараюсь вникнуть в сущность. Не могу себе простить, когда думаю, что всё умею и знаю, но не получается. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 10 минут назад, Прохиндей сказал: Игорь, да я стараюсь вникнуть в сущность. Не могу себе простить, когда думаю, что всё умею и знаю, но не получается. Миша - тут нет сущности , просто нажимай на разные кнопки и все Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Грибникам на заметку, берите с собой в лес навигацию, телефон и спички, а то если заблудитесь вас НИКТО искать не будет, у нас вон бабка уже две недели как ушла в лес и с концами. Ссылка на комментарий
Земеля 33 976 Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 20 часов назад, Еловик сказал: Грибникам на заметку, берите с собой в лес навигацию, телефон и спички, а то если заблудитесь вас НИКТО искать не будет, у нас вон бабка уже две недели как ушла в лес и с концами. Медведи тоже кушать хотят, однако В лесу всё может случиться, тем более когда один. У меня сосед в одно лицо ушёл на рыбалку и пропал, через 1,5 суток нашли на Малом Волховце, кровоизлияние в мозг, вчера в реанимации умер а был бы кто рядом может и спасли бы мужика Ссылка на комментарий
rotan22 1 112 Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Кто в курсе клюква есть в болоте ??? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 25 минут назад, rotan22 сказал: Кто в курсе клюква есть в болоте ??? Конечно есть, только рано еще Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 В 09.08.2016 at 21:28, Еловик сказал: берите с собой в лес навигацию, телефон и спички Телефон обязательно и хорошо заряженный. Если с человеком что-то случится и он сам не сможет позвонить, но будет находится в зоне действия сети, то сотовый оператор сможет определить приблизительное местоположение телефона, тем самым уменьшив зону поиска. 3 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Разнообразия ради заскочил в лесные угодья . Три беленьких , четыре подосиновика и лукошко лисичек. Кровососов МОРРРЕЕЕ...... 13 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 733 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 В субботу родители решили проверить лес на наличие грибов. Заплутали малёха, но нарвались на полянку с молодыми беленькими. 30 штук с пригорка. Так же набрали молодых подосов, немного лисичек и всего 4 подберёзовика. Закатали 3-х литровую банку маринованных и нажарили сковородку. Воды в лесу столько , что местами не пройти в коротких сапогах 12 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Сегодня вааще-то было желание быть на рыбалке. Но прогноз (кстати правильный оказался) обещал ветер, ажно до 6 метров в секунду. решили с Браткой гаситься в лесу. выбрали Лужско-Оредежское направление, и ломанулись в лес. Итог: с грибами плохо, в основном только белые. А по сему и набрали (за два часа примерно) по полной корзине белых, т.к. других не было. Фотки Игорь запостит, ибо всю фотодоказуху он любит делать. Сегодня было вот так. оченно довольны остались. 14 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Сегодня тоже выхаживался на грибах , до сих пор под фестом нахожусь. Пошел в 9 утра вдоль полей, грибы есть, особливо много подосиновиков , и маленькие лезут , все чистые Белых маловато, и большой процент брака, взяты только самые малые, также попались моховики десятка два, видел маслят и соленцов немного. Заскочил на борок, а там десяток боровичков свежеиспеченных! Брусника подошла! Короче, грибы опять пошли на мою голову ,корзинку набрал и полпакета! 20 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 1 час назад, Аль с Почином сказал: А по сему и набрали (за два часа примерно) по полной корзине белых, т.к. других не было. Фотки Игорь запостит, ибо всю фотодоказуху он любит делать. Сегодня было вот так. оченно довольны остались. Сегодня прогулялись по местам Боевой Славы - грибной слой пошел помаленьку , белые и подосики маленького и среднего размерчика полезли и это не может не радовать Немного фото специально для Хищника дабы скрасить нашу не легкую мужскую бытовуху 20 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Сегодня после работы часок погулял по лесу, наемного нашел грибов, на хорошую сковороду набрал, один белый имолоденькие подосиновики. 19 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Сегодня перед работой проверил лес где росли белые, нашел пять штук и пол ведерка молодых подосиновиков. 17 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Всем привет !!! Сегодня с братухой вместо того , чтобы ловить судака - оказались опять в лесу на Лужско - Оредежском рубеже ! Как показала практика - татары не дремлют , тропы намяты в лесу - как автобан Аризона - Кентуки Невзирая на климатические условия в виде дождевых осадков и нашествие татаро - монгол , все таки наковыряли по пол корзиночки Думали к сегодняшнему дню подосики подрастут - да не тут то было , опять одни белые и боровички Артефакты прилагаются , всем ни хвоста ни чешуи 19 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Пошли грибочки! Сегодня за пару часиков перед работой сгонял в лес - 19 кг. Первый раз грибы взвешивал 20 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 826 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Насмотрелся сочных картинок и после обеда тоже в лес съездил. Грибов много не видел, но кайф от находок получил Сначала только маленькие попадались (покрупнее уже вырезаны). Потом вдруг налетела гроза (а небо было чистым, когда поехал). Гремело не на шутку - с сухим треском. Я даже телефон выключил. Дождь был не долгим, но сильным. Пинжак с футболкой к спине прилип сразу, по трусам в сапоги потекло. Сигареты со спичками (привык к дровам и зажигалками не пользуюсь) сумел сохранить во внутреннем кармане - значит не всё так страшно и я продолжил поиски. Очень мелкие попадались регулярно, но не кучно. Проскакивали и кондиционные Набрал не много, но удовольствие получил 22 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Смотрю грибы нынче в моде Сегодня собирался на утрянку на леща, но заявленный восточный ветер изменил мои планы и в итоге я оказался в лесу Белых было немного , а вот подосиновики, в основном взрослые, но при этом чистые, были в изобилии , в итоге набрал корзинку и полпакета . Но этого мне показалось мало , и по прибытии домой быстро перекусил и рванул вдоль полей за молодью , коей и набрал треть корзиночки , также в борке немного боровичков подрезал, сейчас только закончили переборку 14 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 29 минут назад, Еловик сказал: Смотрю грибы нынче в моде Сегодня собирался на утрянку на леща, но заявленный восточный ветер изменил мои планы и в итоге я оказался в лесу Белых было немного , а вот подосиновики, в основном взрослые, но при этом чистые, были в изобилии , в итоге набрал корзинку и полпакета . Но этого мне показалось мало , и по прибытии домой быстро перекусил и рванул вдоль полей за молодью , коей и набрал треть корзиночки , также в борке немного боровичков подрезал, сейчас только закончили переборку Саня ты как зимой на Ладогу соберешься, так сразу баночку в рюкзак для дяди Жоры. (будем считать это взяткой) 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения