Бегемот 86 516 Опубликовано вчера в 15:23 Поделиться Опубликовано вчера в 15:23 Вчера с Максом с 7 до 14.30. Ветер и волны не дали в озеро, поэтому через Гнилку в речки. Метров 200 на поднятом моторе, но протиснулись. Жара дикая, слепни голодные, судаки сытые. Но штучек пять измором поймал(отпущены). Да окушок один приклеился. А вот щучки веселились. Забрали на двоих штучек пять В третьем часу налетел писец. Зачехлились и потихоньку в город. Почти до 16 прятались в катере- собирались лодку вытаскивать, а под дождем этого делать не хотелось. Но все срослось, и в бездождевое окошко уложились. Катер теперь готовится к путешествию, а мы к приключениям 32 Ссылка на комментарий
Учитель 48 278 Опубликовано вчера в 16:37 Поделиться Опубликовано вчера в 16:37 Сегодня с деточкой гостили у родителей, ребёнок захотел рыбы половить. Оснастил ей удочку старинную, нашли каких-то червей, пошли. В Веряжке, где воды сейчас на самом глубоком месте по пояс, за полтора часа поймали 2 окунишек совсем мелких, 2 плотвичек, подлещичка и, на удивление всех - судачишку. Я ловлю в этой реке с 80 года. Попадалась всякая рыба - щука, окунь, плотва, сопа, налим, карась, но судак….. Поржали с братцем, что я этом году ни поймал ни одного судака, Сашка вообще в жизни ни разу, а Инга за одно лето дважды эту рыбину из воды вытаскивала. Понимая, в ждёт его погибель в этой жиже, забрали болезного бабушке в уху из разнорыбицы… 29 Ссылка на комментарий
Sasha1987 7 077 Опубликовано вчера в 17:09 Поделиться Опубликовано вчера в 17:09 Всех с праздником!!! Вспомнил уже дома после рыбалки, но мне сегодня конкретно фартануло к празднику))). Смотря прогнозы решил ехать с самого утра и до часов 11ти, до жарищи и совсем ветров. Когда только вставало солнышко, я уже был готов и скатывал лодку. Как раз и ветерок начал подниматься, пока плыл до предполагаемого места лова поднялась волнишка до барашков. Ну и хорошо думаю, мне пофиг, по большому счету, а конкурентов практически нет)))). А тут эхолот забаранил, пришлось встать, перезагружать и прочее. Поймал стекляруса, и можно сказать поклевки на долгое время закончились))). Катался катался, все по нолям.... от безъисходности скатался на полив у свала проверить стекляруса, штоб понять шевелит ли хоть ктото плавниками)) оказалось шевелит, тут поклевки есть и что то более менее отвалилось, щукенция по повадкам. Ну ладно, время уже десятый, скоро вроде как и к дому, а я пустой... ну ладно, сменил еще пару мест, и вот в 10ть невнятная поклевка, подсечка.... пауза и фрикцион пару раз вжик вжик))) ясно кто то неплохой, ослабил и начал вываживать. Короче этот неплохой потянул на 8.6кг 😁. Сижу, держу в подсаке, радость и немного потряхивает адреналин. Можно и к дому). Поклевок больше нет, но сделал еще пару перестановок, первая по нолям, вторая принесла еще одного на 1,4кг и отличную, мощную поклевку, но в голову, с бороздой в 3мм глубиной. На этом все, собрался и к берегу. Аншлага уже избежать не удалось, выезжал только пол часа в пляжных пробках))). 31 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 067 Опубликовано вчера в 18:52 Поделиться Опубликовано вчера в 18:52 Начнем со вчерашнего)) Совпали выходные с братом. Хочу говорит судака половить. Погоду не выбираем, едем в какую есть. Утро началось не с кофе))) Далее рыбалка. Выдал брату нужную приманку и понеслось. Окуни и судачки начали поклевывать. До обеда ловили и загорали, даже тепло было и рыбка клевала, хоть и не крупная. Но все не то, чую рыбка поижатая и хоть клюет,но мало и крупняк в берушах. Погода вроде нормальная, решаю сделать ход конем. Едем с морино на дальние. По пути встречае чёрную нечисть. Видео не скинуть, их просто миллионы . Это настоящий ад для озера и в будущем будет еще хуже. Приехали на ямы, ловим. Много выбрасываем обратно. И тут что-то стихло,но вокруг стемнело знатно. Причем со всех сторон. Ехать до машины, не успеем. Чуйка не подвела. Свалили до берега, и там клюют,не смотря на капризы природы.минут через 15 началось что-то, дождь с градом, мы в озере. Порывы ветра с такой силой,но груз держит. Ящик с инструментом 15 см утонул в лодке за 10 минут, два раза откачивал из лодки воду ковшом. Тут ветер резко меняет направление в берег. Снимаюсь с груза и нас ветром со скоростью света доносит до кряжа. Лодку подняли на него, слили воду, попили чая, все равно уже все мокрые)) Чуть стихло и вода ушла от берега)) И тут я понимаю что лодку придется тащить на себе. В сухом виде это 130 кг примерно, в сыром боюсь представить. В общем с братом еле дотащили до воды, метров под 70. Стихия подутихла ,но не ушла.и мы почапали до дома, проверяя по пути точки. А судачки продолжали клевать,3-7 шт с точки. В общем навыкидывали обратно много, по поклевкам оторвались немного. Еще сгоняем и опять проверим,но попозже. 26 Ссылка на комментарий
R53 18 307 Опубликовано вчера в 20:14 Поделиться Опубликовано вчера в 20:14 Вчера... Там же. Только в этот раз пришлось лебёдку шевельнуть. После дождей дорога капитально раскисла, но молодой штурман с задачей справился! Ловили до и после грозы. 4-часа пережидали невероятное действо в машине, жуть и красота одновременно... С поставленной задачей справились, но, как всегда недосказанность осталась. В этот раз уже целенаправленно в основном гонял поппер. Нравится мне этот процесс, что не говори. Щучек в этот раз совсем немного, а полосатые порадовали поклёвками, за этим м ездим. Вся рыбка отдана страждущим, пусть порадуются! Как то так. НХНЧ! 24 Ссылка на комментарий
серж13 43 190 Опубликовано вчера в 20:16 Поделиться Опубликовано вчера в 20:16 Сегодня опять где-то на просторах Ильменя. Ветер очень сильно мешал , но стекляшки всё-таки клевали , поймали не много , зато сбылась мечта , покататься на катере , за что Коляну огромное спасибо , было всё замечательно , напрыгались на волнах вдоволь. Вечером Колян угостил жаренным свежайшим судачком , приготовленным не отходя от кассы . День в хорошей компании пролетел не заметно . Димону огромное спасибо за приглашение и компанию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 28 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 45 545 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Вчера. На воде с 16-00 до 22-00. Погода огонь. Начали с канала, закончили Гнилкой. Два откуса (у меня). В одном месте зацепил большую щуку. Но отводной с ней увы, не справился. Нашли местечко с крупным окунем. Правда клевал редко,но уж если садился на крючок то вываживание было делом приятным. Мелочь естественно за борт. Воздухом дыхнули от всей души. Спал как младеньчик. Спасибо Михе Шмелю за выезд в люди, и Всевышнему за хороший день на воде. Ну а сотоварищам по преступному увлечению НХНЧ. 27 Ссылка на комментарий
Дитрих 6 852 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Всем доброго дня🤙🏽 Накануне рыбалки поплавал с маской в тех местах, где приблизительно ловлю, хотелось посмотреть рельеф дна, да и вообще обитателей здешней ихтиофауны.На мое удивление, рыбы присутствует в достаточном количестве и даже в размере неплохом, в таком, каких еще не ловил ( может конечно вода искажает ), но не думаю что настолько. Рыб много разных, тех которых вообще еще не ловил встретил ( мармиры, зубарики и тп ). Нашел неплохую ямку с чистым дном, окруженную со всех сторон водорослями, в которых прячется много всяких зеленух и карася в количестве, правда размер средний. Приблизительно сориентировал для себя эту точку. Сегодня решил поохотиться исключительно за карасем, так как его поклевки и сопротивление приносят колоссальное удовольствие. В 4:00 уже на воде! Яму нашел сразу, но до 5:30 не видел ни одной поклевки, может ушел куда карась. Решил сделать несколько контрольных забросов и менять место, но этого не случилось… Поперло, с 5:30 поклевки на каждом забросе, сходов почти нет и так продолжалось ровно до 6 утра. Потом как отрубило, видимо слишком быстро потеплело, не пойму пока. Но за эти пол часа подержал более 20 хвостов, кайфанул нормально, размер средний. В целом половил до 8 утра примерно, за следующие пару часов еще Хвостов 5-7 вымучал. Рыбалкой остался доволен. Коробка с приманками заметно пустеет) Точка: с. Дивноморское!!! Всем хороших рыбалок и удачной трудовой недели! 24 Ссылка на комментарий
Дитрих 6 852 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Вчерашняя вечерка, ничего особенного, но все же… На воде после 19:00, сильный ветер в лицо, полнейшая муть, прозраком и не пахло. Заброс против ветра в 2-2.5 гр вообще не работал. Повесил 4 гр, сильных изменений не произошло. Ловить не комфортно, да и не увидел ни одной поклевки. Фото для привлечения внимания сделаны!!! 17 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 067 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Вчера снова на воду, но уже в комфорте. Махнули в озеро. Коля говорит хочу судака и пожарить его. ))) По дороге увидели танцующего рыбака))) Не иначе день рыбака праздновал. Подьехали, а это наш Дениска Зверобой)))) Накормили его)) И погнали искать судака, а дениска продолжил танцы))) Судака нашли сразу, ну как судака, его детей)) и в количестве на всех точках, снимали быстро 5-7 шт И уезжали дальше. Окуни тоже проскакивали. Иногда влетала и другая рыба, Но все не то. Говорю за судаком надо ехать туда, а там у Коли ни карт не отрисовано, ни точек нет)) пришлось что бы пролезть в нужное место на катере, сначала из него выйти)) Перетащили кастрюлю в яму, а дальше по памяти. Выставил Николая на рыбу и он не сплоховал. Шмякнул сьедобного на 1,1кг Дальше опять мелочь, выехали обратно своими ходом. Ветер разогнал волну не для ловли, да и ехать по ней не очень. Умчали в реки. Там пожарили судака, Перекусили, чутка половили, вода там очень мутная после ливней. В итоге с музыкой до дому)) 18 Ссылка на комментарий
серж13 43 190 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Сегодня решили проверить перекаты за Любытино , в там вода кофе с молоком пришлось вернуться ближе к городу , вода почище , но травы плывет много , ловить не камилфо . Не много половили мелких окунишек и голавликов Раз пять были выходы жерешка , но на приманки не соблазнился .Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 10 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти