Перейти к содержанию

Отчеты: Сезон открытой воды 2026

Рекомендуемые сообщения

Карась еле шевелится, стоит в траве. Пока ходил подчищал разросшийся тросник пнул несколько штук, стоит пока ногой не заденешь. По итогу двух небольших поймал, грам по 700.

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет, вот и у меня получилось открыть водомоторный сезон.

История такая.

В нашей области запрет кончился на мотор и судачка, поэтому было решено его поискать. Созвон с напарником, и вот на следующий день мы уже едем в 3 утра, но еще по дороге. Во время пути понимаем, что белые ночи уже вот они, и в 4 уже очень светло, а мы только подъезжаем, ну, значит, надо будет корректировать на следующий выезд время. В общем, накачались с горем пополам, ведь мошки очень много и в глаза лезет, словами не передать, благо на воде ее не было пока что...

Вооружившись джигом, повесив почти самую большую рыбку, надеясь на трофей, давай швырять, напарник же по старинке со средних приманок начал. Первая поклевка у напарника с первого же заброса, вспомнив примету, немного насторожились, но тут и у меня на селикончик в 5 дюймов влупил судачек грамм 400, но поклёвка как у взрослого, прям приятно. Ловим дальше, у напарника пошли совсем малыши, и у меня, сменив приманку на мандулу, придавил судачек грамм 60 с саму мандулу, его быстро в воду, чтобы никто не засмеял, и скорей переставляться, чтобы обловить пупок с другой стороны, но поклевок не последовало...

Порыскав по акватории, половив пару шнурочков, и напарник судачечков, по-другому их и не назвать, разве что стеклярусы, так как реально просвечиваются на солнце, проще сказать, настала тишина, продолжили бородить. Солнце уже высоко, жарко, хотя обещали дожди, мы оделись прям, чтобы точно не замерзнуть, короче, вся лодка в шмотках, ловим, я уже ушел от крупных приманок, нацепил маленького рачка 2.5 дюйма, думал, окунька по ловлю, вроде уже должен шевелиться, а он ни в какую. Пупок за пупком, тишина, и тут выставили лодку на небольшую ямку, на очередном забросе на мягонький спинг шикари до 14 гр под окунька, хлесткий удар, подсечка, и тут становится ясно, что-то совсем не стеклянное клюнуло. Думаю, ну, наверное, щучка, ведь поклёвка недалеко от травы на мелководье, да еще и на мягком дне, но сопротивление говорит о том, что там судак, да еще и приятный, вываживаю, давит прилично, не поднять никак, плетёнка тонкая, еще та, с которой ловил окуньков по болотам весной, но все же удаётся поднять на поверхность, и вижу, что этого гостя я тут не ожидал увидеть, судак казался больше раз в 5. Не сильно долго я медлил, он пару раз заглубился, и я руками, как обычно, за жабры его и достал.20260603_120706.thumb.jpg.4b33b418512393c724054e4ea30f012c.jpg

Потянул он на 1.4 кг, приятное начало сезона, ну а дальше мне и нечего рассказать, поискав почти весь вечер, не увидели ни одной внятной поклевки, да и мошка начала зверствовать прям на воде, еще и штиль полный,  решено было и честь знать, отправились домой, я счастливый, отдохнувший и с рыбкой, а напарник просто счастливый )

Как-то так приметы в общем работают )

05.06.26 Река, погода сказка.

С судаками не получилось, внук уговорил взять с собой на дорожку.

С 7 до 11.

Клевало только на Кренк Салмо 50 мм от 3 метров - поймали, нам на жарёху, кошакам и  собакену.

Снимок экрана 2026-06-05 124603.png

Снимок экрана 2026-06-05 124622.png

Снимок экрана 2026-06-05 124648.png

В 02.06.2026 в 19:10, Боярский сказал:

Позавчера собирались с приятелем на Сытский залив. Он он благополучно проспал.

А сегодня не проспал. Рыбачили примерно с полпятого до 13. Три щучки дозволенного размера и примерно два десятка окушков до 200 гр. На двоих поехали домой в качестве гастрономических объектов. 

Ловили в заливе. А в озере недалеко от берега, когда ветер стих.

Поймали старую сетку на выходе в озеро, но вытащить не смогли. Скомкали что удалось подтянуть и утопили. 

Сегодня вот так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика