ГОРЫНЫЧ 61 013 Опубликовано Воскресенье в 20:04 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:04 Снял зуд на домашнем пруду. Караси плещутся в лилиях,мечут икру. Клюют на каждом забросе. И царь водоёма ,из наследства Александра Анатолича тоже попался. Все рыбки обратно в родную стихию. 36 Ссылка на комментарий
Сережа 7 463 Опубликовано Воскресенье в 20:42 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:42 Наконец-то с потеплением у рыбы вновь разыгрался аппетит. Чехонь вперемешку с сопой не давали скучать на протяжении всего времени. Даже несколько ершей проскочило. Если бы ещё ветер не сбивал заведомо правильно заданную траекторию полета поплавка, то цены бы ему не было. А это было далеко немаловажно, так как вся рыба придерживалась конкретного локального участка водоема. Не докинув буквально казалось бы какой-то метр, можно сразу было распрощаться с поклёвкой. 34 Ссылка на комментарий
Бегемот 85 958 Опубликовано Воскресенье в 23:07 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 23:07 На майские в планах было свозить внука на рыбалку. Что б не сбить охотку пришлось уже в пятницу отправиться на поиски рыбы. Начал с трубки за синим- тишина. Потом перед Ушерско- ноль. Затем за Ушерско, на разливах Вишерки-голяк. Поехал в Волховский, посидел у свай -мертво. Доехал ещё до одного карьера- вроде вода есть, но надоело уже-сдался. В субботу с утра туда же. Спрятался от ветра в микрозаливчике . Первых поклевок пять профукал,а потом вроде наладилось Наковырял штучек 20 Задел есть, можно и внука везти. Сегодня сильно не торопились, доехали к 8.30 С первого же заброса Кирюха ловит мягкого, грамм на 300+ И потом вроде поклевывало, но очень много подсечек мимо(опыта маловато). И все равно внук уделал деда по полной. Общий счет 11-6 не в мою пользу Усидчивости еще маловато и заброс надо поставить. Когда бутерброды, мандарины, печенье, конфеты и яблоки закончились пошли к машине. Цель надеюсь достигнута, когда ехали домой Киря спросил:-"Деда, а когда еще поедем?" 37 Ссылка на комментарий
серж13 42 028 Опубликовано Вторник в 19:49 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:49 Вчера ездил на одно из любимых лесных озёр . Окунишки клевать отказывались , скорее всего болеют после нереста . Поймал семь хвостиков , матери на уху хватит . Сегодня с утра поехал пособирал не много клюквы , а потом переехал половить спортивного окушка по поклёвкам отвёл душу , почти на каждом забросе , хоть и ветер очень сильно мешал. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 31 Ссылка на комментарий
серж13 42 028 Опубликовано Среда в 21:12 Поделиться Опубликовано Среда в 21:12 Сегодня после обеда проверил очередное лесное озеро не далеко от города. Окунишки пока ещё в каматозе , скорее всего из-за нереста , поймал десятка два , проскакивают и не плохие отобрал покрупнее пожарить . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 20 Ссылка на комментарий
Сережа 7 463 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Сказать что я открылся по голавлю - это ничего не сказать. Череда зрелищных поклёвок, которые проявляются мощным ударом в руку и после осуществляемое на грани вываживание. А какие локации - просто загляденье. Именно эта рыбалка гарантировано оставила след на долгое время. Пожалуй, единственная рыба, ради которой готов проехать сотни километров, исключительно ради поклёвки. Мой день сделан. 20 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 44 928 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Отпишусь за позавчерашний , кстати первый выход на воду в этом году. Итак, место действия - Рюриково городище, Малый Волховец, Сиверсов канал. Сам бы ни в жисть туда не собрался, ибо безлошаден до скончания дней своих, Ну если кто-то на хвост возьмёт (ну вдруг) Товарищ мой сманил меня туда, пояснив свой сияющий порыв покупкой нового спиннинга и "дожопопочесухинского" желания его опробировать в условиях рыбалки. Сказано - сделано. В начале третьего после полудня мы уже маслали его "СентКрой" с джигом в весе 18 гр. Чуйкая палка, даже очень. Я по старинке пользовал свой Талон, чем собственно был щаслив. Клевал окунь размером с ладошку, ни больше ни меньше. Весь ровный по массе и ранжиру как инкубаторский циплёнок. Потом (у меня) сильная поклёвка на перепутье Волхова и Малого Волховца. Вытащил оснастку без резины. Сняла с крючка сцука - рыба. Товарищ выудил малую щучку гр. на 450 - 500 примерно. Через десяток забросов у меня присел трофей. И если бы не нерест, я бы забрал его домой. Но пришлось довольствоваться вываживанием достойной рыбины и последующим водворением её в свои пенаты. Даже фотать не стал. Ибо тут, почему- то фото с жерехом по весне вызывает некий кипишь среди местных борцов за права водного мира. Итогом порыбалок стало: десяток примерно неликвидного окуня, полукилошная щучка и красавец жерех, 3650 весом. Вся рыба отпущена, ибо некуй да ещё и в нерест. Талон справился со своей задачей на "УРА" Так что рекомендую таковой к покупке. Все сотоварищам по преступному увлечению НХНЧ. 17 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти