botinok 2 574 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта Вечерами сейчас готовлю лодку к сезону, но вчерашнее тепло сыграло со мной шутку. Кровь вскипела и я не придумал ничего лучшего, как сегодня после работы поехать на береговую рыбалку. Покидал разных приманок и на очередном зацепе сломал только что купленный спиннинг. Давно я ничего не ломал, и видимо пришло время заплатить водяному дань. Ну что делать налил чайку и сел слушать как поют птицы, смотреть как течет река и размышлять о грядущих рыбалках. 38 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 728 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта Всем здравствуйте. Весеннюю ловлю окуня со льда пропустил... полностью, работа блин. Но уже половил по открытой. Довольноьбодрый, вот вот нереститься ему. Сорокет. Не фоткал, азарт одолел.. Пару фото на память, и то неудачных)) 39 Ссылка на комментарий
Александр 740 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта Вечер. Питьба. Воблер. Щукарь 300 гр. Отпущен. Три сетки вытащил. 42 Ссылка на комментарий
NIV21213 17 199 Опубликовано 31 марта Поделиться Опубликовано 31 марта До запрета ещё есть время половить рыбку, надо пользоваться моментом. Воды немного, речки все в руслах. Да, и не смотря на теплые дни, вода ещё холодная. Ловили с берега в заброс. Активности большой не было, но на засол подловили. 41 Ссылка на комментарий
serg_16 3 508 Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля Всех приветствую. На велосипеде доехал до Синего моста. Покидал отводной поводок и воблеры. Сегодня без поклевок. Рыбаки были, ловили на удочки в заливинах. Клюет мелкая белая рыба. Воды мало, уровень такой как в июле. 38 Ссылка на комментарий
Боярский 29 518 Опубликовано 1 апреля Поделиться Опубликовано 1 апреля На близлежайщей речке поглазел на поплавок полтора часа. Поймал плотвичку и пару ершей. Рыбу отправил подрастать. Ерши были очень неплохие и, похоже, пузатые. Северный ветер с порывами, вызывающий довольно сильную рябь, мешал визуализировать поклевки. Кажется их было больше. Но и так хорошо. Сезон жидкой воды открыл. 41 Ссылка на комментарий
Forau 7 445 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Сходил открылся по белой рыбе. На Веряжку в начало Панковки. С собой 2 поплавчки и одна с мартышкой. На поплавок поклевки есть, но не часто. Первых три обратно (два подъязка с ладошку и такая же плотвичка). Потом села плотвица уже вяльного размера - достал садок. На мормышку за 6 часов рыбалки всего 1 поклевка - мимо (но пук червей уверенно сперли). На поплавок домой на вялку в итоге доловил до десятка. Было ещё 5-6 сходов, один подъязок обратно в воду (такой же, как первые два). И одну больную плотвицу оставил зверь на берегу вся в белых волдырях на голове и на чешуе). Сопы ещё нет (а с такой водой возможно и не будет). 35 Ссылка на комментарий
Сережа 7 291 Опубликовано 2 апреля Поделиться Опубликовано 2 апреля Пока стоят такие дивные погоды , карась продолжает и дальше активно питаться. Ест всё что не приколочено. Поклёвки - отдай удочку. Только стоит отвлечь взгляд в сторону, как поплавка и след простыл. 39 Ссылка на комментарий
Forau 7 445 Опубликовано 3 апреля Поделиться Опубликовано 3 апреля Сегодня снова Веряжку, но уже 9ый км через дорогу от азс и дальше полем на залевину. Снова 2 поплавка + мормышка (можно было и не брать - на неё ничего, даж понюшки не было). Поклевало немного до 12, потом совсем грустно. Поймал в этот раз аж 4 вида рыб - немного плотвы (десятка полтора- на вялку + штучек 8 помельче на сковородочку), пару краснопёрок, пару подъязков грамм по 300 с собой и 4 ладошечных обратно. И две сопины - одна чуть за 400, вторая где-то 250. Костлявые, полосатые и зубастые себя мне не показали (хотя мужичок на противоположном бережку вытряс двух в полоску и одного костлявика грамм на 600-700). 38 Ссылка на комментарий
Бегемот 85 703 Опубликовано 3 апреля Поделиться Опубликовано 3 апреля Что то Заяц затихарился, поэтому отдуваться мне. Короче в понедельник должны были двигать в Карелию, закрывать зимний сезон, но здравый смысл превозобладал- отбили поездку. И поэтому на предложение Кобанета составить ему компанию в посещении радиоактивного водоёма выразил свое согласие. В субботу не торопясь , как те быки на горе в 6.15 выдвинулись из города. В 10.00 на берегу первого сброса. Намахнули и в бой. Я то не торопился, лов для меня новый- неизученный. Паша как трезвенник уже во всю хлестал водоём, Толя присоеденился к нему, а я потихоньку собирал отводной и копошился в приманках. Вроде мне все рассказали-че да как, захожу в конолевых забродах в воду, делаю первый заброс- три подмотки-зацеп, начинаю сбивать джигу с зацепа, а он ожил . Три подмотки, рыбас поднялся на верх и махнув хвостом свалил. Никуя себе подумал я, раз на 5000 кате поклевку расценил как зацеп. Потом муторное хлестание водоема, без признаков жизни. И только мечущиеся под ногами монстры в брачном наряде, говорили о том, что рыбы здесь полно. А вырытые ими окопы привели к тому, что я половину рыбалки провёл с мокрыми ногами. И всё же первую рыбу поймал я Потом припёрся абориген, гораздо моложе моих сыновей и начал нам показывать, что рыбе пох и она с умелой подачей всё-таки клюёт . На что я ему сказал, что его путь домой пролегает мимо нас, и не факт, что он дойдет до машины Тут и Кобанет отличился- вальнул закилошницу . Потом вторую. Тут и Пашка подтянулся-мамка на 1.6 кг. Пришлось присоединиться и все таки поймать её , рыбу моей мечты 1.375 всего. Затем была еще поклёвка в отводной, но флюр 0.24 не выдержал напора этой фурии и обрыв. К вечеру, Толя на мастерстве, уговорил еще один достойный экземпляр. Вечером, абориген опасаясь последствий, всю рыбу скинул нам. В итоге Толя забрал 3-х своих, я прихватил на гостинцы еще одну -1+1 и Пашка вроде также. Уехали рано, но с такой дорогой вроде и во время. Дома в 22.00. Рыбалкой доволен. Это тебе не тиляпия во Вьетнаме , пойманная на "тофу" , а на отводной и относительно деликатную снасть. Кайф 100%. Спасибо парням за приглашение, опыт и трансфер А рыбка действительно вкусная, хочу еще 41 Ссылка на комментарий
zika.valera 32 394 Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля 04.04.26 Река - солнце, штиль. Открыл сезон. 38 Ссылка на комментарий
Сережа 7 291 Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля Карасик понемногу выделывается, но клевать не перестает. 36 Ссылка на комментарий
Forau 7 445 Опубликовано 4 апреля Поделиться Опубликовано 4 апреля 2 часа назад, Сережа сказал: Какой-то неправильный карасик. Ротана напоминает. Сегодня опять Веряжка. Чуть за Мостищи дальше на остановку. Сегодня по рыбе не айс - смог уговорить пару плотвиц, пару сопин и подъязка. И столько же пустых поклёвок. На недельку видимо придётся взять паузу - завтра дела, а с понедельника похолодает и уже вряд ли что-то нормально брать будет вечером после работы. 35 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 728 Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля Вчера опять хотел соблазнить окуня, хотелось конечно в количестве))), но сразу скажу... неудачно... Посетил 3 водоема. На первом, где ловил на той неделе, вообще по нолям, не тычка. Окунь ушел в нерест, молоки текли тогда простотжуть, и пузо чуть не лопалось. Два остальные глубже и холоднее, на втором удалось изловить трех, молока тоже потекла и несколько пустых поклевок. Переехал проверить третий, а там ветер в харю... совсем не комыортно. Но одного ) вальнул, пару поклевок, нереститься пока не собрался. Потом срез щукаря, перевязывпться поленился из за ветра и погнал домой... 41 Ссылка на комментарий
zika.valera 32 394 Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля 05.04.26. Река. Поставил на ночь закидухи 6 шт - 2-е на выползка (прошлогодних), 4-е на опарыша. Выползков сожрали, на опариков попались 4-е густеры на сковородку. 39 Ссылка на комментарий
Сережа 7 291 Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля На дворе заметно похолодало. Поэтому с карася пришлось переключиться на что нибудь менее зависимое к капризам погоды. И тут выбор пал на плотву, которая вперемешку с краснопёркой и уклейкой не давали скучать на очередной рыбалке. 37 Ссылка на комментарий
Хищник... 125 373 Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля Часик на карьере, проверка живности. Окунь щипает, а щнурки скучать не дают, с некоторых точек до 8 шт. Но размер детский. Насыпал как семячек))), но это для неверующих)) Крупная еще болеет после нереста. 40 Ссылка на комментарий
Бегемот 85 703 Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля Времени нет совсем на отчеты, поэтому как могуТ.к. Карелия сорвалась, а у братана отпуск взят и настрой был, поэтому в понедельник срываюсь в Питер. Во вторник не со сранья двигаем в Стрельну. Народу, не смотря на вторник и на воде и на берегу с избытком Поторчали там чутка, Хомячок ввальнул напильника и на свой страх рванули к морскому фарватеру. А там весело. Мелочь лупит, виснет, давит, багрится Переставлялись много, в поисках мордатых. Но увы, смогли уговорить только 6 законных. Самый 43 см-1.07кг. Всего же изловили на двоих порядка 50-60 хвостов. Кайфанули по полной. С обеда начало не хило задувать, волна под метр, шнур дугой, ловить не камильфо поэтому без сожаления в 17.00 снялись. На берегу мокрые как цуцики дома аришлось принимать согревающие пилюли. Открытие водномоторного прошло на ура Ну и для Учителя немного для ностальгии 42 Ссылка на комментарий
Бегемот 85 703 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля Среда. Снова на воду. Долго думали куда. Понимали, что ветер даст просраться и были мысли спрятаться за Кронштадт. Но клев накануне заставил рискнуть-опять Стрельна. На берегу опять уйма народа. Собрались и понеслись к фарватеру. А там туман-туманище. Благо навигация работала, по треку до судоходного добрались, а там на ощупь, что б под баржу не залететь Выставились и как то не айс. Пару раз переставились и вроде нащупали, но очень вялого. Смогли подобрать резину и вроде наладилось. Но ценой откушенных хвостов Натурка и белые оттенки рулили. У меня релакс, тиога и дайва, у брата своя резина. Но всех победили Кобанетовскаие синельки. Правда Посейдон забрал мзду, минус одна Смогли уговорить ровно по 16 хвостов. Правда мои все за борт, максимальные 38 см. Брат двух забрал. В полдень включили течку, а после обеда раздуло совсем не по детски. Пару раз волна заходила через борт.... И мы сдались... В 17 поползли в сторону берега, абсолютно не по ветру. На берегу мокрые, замерзшие как цуцики, с лишними 40 литрами забортной воды в лодке. Если б не погода, то можно было бы сказать, что все просто офигенно сложилось. Хотя и так все отлично 44 Ссылка на комментарий
серж13 41 581 Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля Сегодня дома сидеть надоело , после обеда доехал до лесного озера окунишки радовать поклёвками не особо хотели , было с десяток поклёвок , 3 монстров поймал , зато клюквы наелся . Сегодня как то так. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 36 Ссылка на комментарий
Сережа 7 291 Опубликовано 9 апреля Поделиться Опубликовано 9 апреля Сегодня после полудня появилось резкое желание куда-нибудь съездить и разведать какое-нибудь местечко на наличие рыбейки. Тем более на днях оснастил болонку и желание испытать всё это дело, никак не давало покоя. Рыбка присутствует, но для нормальной активности с нетерпением ждёт повышения температуры. 38 Ссылка на комментарий
серж13 41 581 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля Сегодня проехал три озера , где-то ещё лёд по закрайкам но несмотря на погоду и сильный ветер , пять окунишек матери на уху поймал . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 35 Ссылка на комментарий
Бегемот 85 703 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля А я перед субботой сегодня в 16.45 на разведку сгонял. Решил карасей проведать. На первом карьере рыбачелы стоят, но грязь остановила. Переехал на второй- тоже сидят. Чисто и сухо. Дай думаю закину удочку. Пока вторую палку разбирал на первой обрыбился А потом сразу и на вторую поймал. Замануха прошла красиво. Дальше вылезло солнце, ветер стих и от ряби я практически перестал видеть поплавок . Подсекал либо слишком рано, либо слишком поздно. Вдобавок еще барашек с ручки катушки улетел куда-то . Посидел понаслаждался птичьим гомоном и в 18.45 стал собираться. И вот напоследок на червя поймал приятного Корешу в карьер самое оно. Открылся по поплавку. Скоро тепло, совсем хорошо начнет клевать 38 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 10 222 Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля Канал "Катькин" пару минут на заброс и тут же елец, клюнул. 34 Ссылка на комментарий
Бегемот 85 703 Опубликовано Воскресенье в 12:34 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 12:34 Вчера уже с братом на том же водоеме и с утра. Ледок по закрайкам, трава в инее. И опять такая же замануха. С первого заброса у обоих по карасю Кайфовали до 12.50. на двоих получилось 25 хвостов. 6 нарядных Братан умудрился 2 раза оборвать. Результатом довольны 21 хвостика обрели новое место жительства, 7 уехали к маме. Погода огонь, карась молодец 28 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти