botinok 2 570 Опубликовано Вторник в 15:54 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:54 Вечерами сейчас готовлю лодку к сезону, но вчерашнее тепло сыграло со мной шутку. Кровь вскипела и я не придумал ничего лучшего, как сегодня после работы поехать на береговую рыбалку. Покидал разных приманок и на очередном зацепе сломал только что купленный спиннинг. Давно я ничего не ломал, и видимо пришло время заплатить водяному дань. Ну что делать налил чайку и сел слушать как поют птицы, смотреть как течет река и размышлять о грядущих рыбалках. 34 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 661 Опубликовано Вторник в 17:15 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:15 Всем здравствуйте. Весеннюю ловлю окуня со льда пропустил... полностью, работа блин. Но уже половил по открытой. Довольноьбодрый, вот вот нереститься ему. Сорокет. Не фоткал, азарт одолел.. Пару фото на память, и то неудачных)) 35 Ссылка на комментарий
Александр 735 Опубликовано Вторник в 17:46 Поделиться Опубликовано Вторник в 17:46 Вечер. Питьба. Воблер. Щукарь 300 гр. Отпущен. Три сетки вытащил. 37 Ссылка на комментарий
NIV21213 17 193 Опубликовано Вторник в 18:18 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:18 До запрета ещё есть время половить рыбку, надо пользоваться моментом. Воды немного, речки все в руслах. Да, и не смотря на теплые дни, вода ещё холодная. Ловили с берега в заброс. Активности большой не было, но на засол подловили. 36 Ссылка на комментарий
serg_16 3 471 Опубликовано Среда в 15:01 Поделиться Опубликовано Среда в 15:01 Всех приветствую. На велосипеде доехал до Синего моста. Покидал отводной поводок и воблеры. Сегодня без поклевок. Рыбаки были, ловили на удочки в заливинах. Клюет мелкая белая рыба. Воды мало, уровень такой как в июле. 31 Ссылка на комментарий
Боярский 29 477 Опубликовано Среда в 17:43 Поделиться Опубликовано Среда в 17:43 На близлежайщей речке поглазел на поплавок полтора часа. Поймал плотвичку и пару ершей. Рыбу отправил подрастать. Ерши были очень неплохие и, похоже, пузатые. Северный ветер с порывами, вызывающий довольно сильную рябь, мешал визуализировать поклевки. Кажется их было больше. Но и так хорошо. Сезон жидкой воды открыл. 33 Ссылка на комментарий
Forau 7 405 Опубликовано Четверг в 15:14 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:14 Сходил открылся по белой рыбе. На Веряжку в начало Панковки. С собой 2 поплавчки и одна с мартышкой. На поплавок поклевки есть, но не часто. Первых три обратно (два подъязка с ладошку и такая же плотвичка). Потом села плотвица уже вяльного размера - достал садок. На мормышку за 6 часов рыбалки всего 1 поклевка - мимо (но пук червей уверенно сперли). На поплавок домой на вялку в итоге доловил до десятка. Было ещё 5-6 сходов, один подъязок обратно в воду (такой же, как первые два). И одну больную плотвицу оставил зверь на берегу вся в белых волдырях на голове и на чешуе). Сопы ещё нет (а с такой водой возможно и не будет). 26 Ссылка на комментарий
Сережа 7 150 Опубликовано Четверг в 15:19 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:19 Пока стоят такие дивные погоды , карась продолжает и дальше активно питаться. Ест всё что не приколочено. Поклёвки - отдай удочку. Только стоит отвлечь взгляд в сторону, как поплавка и след простыл. 29 Ссылка на комментарий
Forau 7 405 Опубликовано Пятница в 14:38 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:38 Сегодня снова Веряжку, но уже 9ый км через дорогу от азс и дальше полем на залевину. Снова 2 поплавка + мормышка (можно было и не брать - на неё ничего, даж понюшки не было). Поклевало немного до 12, потом совсем грустно. Поймал в этот раз аж 4 вида рыб - немного плотвы (десятка полтора- на вялку + штучек 8 помельче на сковородочку), пару краснопёрок, пару подъязков грамм по 300 с собой и 4 ладошечных обратно. И две сопины - одна чуть за 400, вторая где-то 250. Костлявые, полосатые и зубастые себя мне не показали (хотя мужичок на противоположном бережку вытряс двух в полоску и одного костлявика грамм на 600-700). 26 Ссылка на комментарий
Бегемот 85 426 Опубликовано Пятница в 19:54 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:54 Что то Заяц затихарился, поэтому отдуваться мне. Короче в понедельник должны были двигать в Карелию, закрывать зимний сезон, но здравый смысл превозобладал- отбили поездку. И поэтому на предложение Кобанета составить ему компанию в посещении радиоактивного водоёма выразил свое согласие. В субботу не торопясь , как те быки на горе в 6.15 выдвинулись из города. В 10.00 на берегу первого сброса. Намахнули и в бой. Я то не торопился, лов для меня новый- неизученный. Паша как трезвенник уже во всю хлестал водоём, Толя присоеденился к нему, а я потихоньку собирал отводной и копошился в приманках. Вроде мне все рассказали-че да как, захожу в конолевых забродах в воду, делаю первый заброс- три подмотки-зацеп, начинаю сбивать джигу с зацепа, а он ожил . Три подмотки, рыбас поднялся на верх и махнув хвостом свалил. Никуя себе подумал я, раз на 5000 кате поклевку расценил как зацеп. Потом муторное хлестание водоема, без признаков жизни. И только мечущиеся под ногами монстры в брачном наряде, говорили о том, что рыбы здесь полно. А вырытые ими окопы привели к тому, что я половину рыбалки провёл с мокрыми ногами. И всё же первую рыбу поймал я Потом припёрся абориген, гораздо моложе моих сыновей и начал нам показывать, что рыбе пох и она с умелой подачей всё-таки клюёт . На что я ему сказал, что его путь домой пролегает мимо нас, и не факт, что он дойдет до машины Тут и Кобанет отличился- вальнул закилошницу . Потом вторую. Тут и Пашка подтянулся-мамка на 1.6 кг. Пришлось присоединиться и все таки поймать её , рыбу моей мечты 1.375 всего. Затем была еще поклёвка в отводной, но флюр 0.24 не выдержал напора этой фурии и обрыв. К вечеру, Толя на мастерстве, уговорил еще один достойный экземпляр. Вечером, абориген опасаясь последствий, всю рыбу скинул нам. В итоге Толя забрал 3-х своих, я прихватил на гостинцы еще одну -1+1 и Пашка вроде также. Уехали рано, но с такой дорогой вроде и во время. Дома в 22.00. Рыбалкой доволен. Это тебе не тиляпия во Вьетнаме , пойманная на "тофу" , а на отводной и относительно деликатную снасть. Кайф 100%. Спасибо парням за приглашение, опыт и трансфер А рыбка действительно вкусная, хочу еще 26 Ссылка на комментарий
zika.valera 32 326 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 04.04.26 Река - солнце, штиль. Открыл сезон. 20 Ссылка на комментарий
Сережа 7 150 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Карасик понемногу выделывается, но клевать не перестает. 17 Ссылка на комментарий
Forau 7 405 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, Сережа сказал: Какой-то неправильный карасик. Ротана напоминает. Сегодня опять Веряжка. Чуть за Мостищи дальше на остановку. Сегодня по рыбе не айс - смог уговорить пару плотвиц, пару сопин и подъязка. И столько же пустых поклёвок. На недельку видимо придётся взять паузу - завтра дела, а с понедельника похолодает и уже вряд ли что-то нормально брать будет вечером после работы. 16 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 661 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Вчера опять хотел соблазнить окуня, хотелось конечно в количестве))), но сразу скажу... неудачно... Посетил 3 водоема. На первом, где ловил на той неделе, вообще по нолям, не тычка. Окунь ушел в нерест, молоки текли тогда простотжуть, и пузо чуть не лопалось. Два остальные глубже и холоднее, на втором удалось изловить трех, молока тоже потекла и несколько пустых поклевок. Переехал проверить третий, а там ветер в харю... совсем не комыортно. Но одного ) вальнул, пару поклевок, нереститься пока не собрался. Потом срез щукаря, перевязывпться поленился из за ветра и погнал домой... 12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти