Россомаха 66 903 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 1 час назад, Голавлятник сказал: Я думаю причина в том, что у меня Fabarm XLR5, а не МР-153 И это правильно а издали один в один 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 848 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Добрый вечер дама и господа. Закрыл сегодня свой 31 охотничий весенний сезон на вальдшнепинной тяге. Погода немного не та, но всё-же птица летела. Не так как хотелось бы, и немного не там, но своего валюша я таки взял. Два патрона и сезон закрыт. Воздухом подышал, попил чаю, съел вкусную пироженку собственного творения и домой. Товарищ без выстрела. Но один чёрт доволен, погода и весна делают своё дело. Завтра чистка ружья и сдача путёвки. Сезон закрыт, впереди осень. 14 Ссылка на комментарий
L_N 46 188 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Да, вот и подошло закрытие весеннего сезона. Сегодня было поразительно тепло (+15), хотя ветер сильноват. Тем же составом, что и вчера. Приехали на место , и сразу над машиной протянула пара кроншнепов. В наших местах они редкость, поэтому полюбовались полетом краснокнижных птиц. Потом пошли по своим полянкам. Стоим и ждем с сыном, а они все не летят, первый протянул, когда уже начало смеркаться. Прошел стороной, возможности стрелять не было. Чуть позже один налетел немного получше, по нему я опять же по старой традиции промазал. Третий налетел и пошел прямо над головой, можно было его в сачок поймать, если бы таковой имелся... Вот так, потом все сторонами и углами. Решил сворачиваться и пошел к машине. На полянке развесили шарики и немного оттопырились на закрытие. Между выстрелами налетел вальдшнеп, которого мы с отцом в два ствола сбили,пока он полоскался на одном месте на сильном ветру. Отец хорошо закрылся, двух взял, одного не нашел, а потом я промазал еще раз уже почти в потемках. Вот такое закрытие. Весна идет полным ходом. 15 Ссылка на комментарий
Grossman 1 766 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Закрытие .......тяга....Видел двух,но стороной над лесом.Стрелять не стал не нашел бы 100 пудов!!!Кажется вальдшнеп только начинает тянуть хорошо 9 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 30 минуты назад, L_N сказал: Да, вот и подошло закрытие весеннего сезона. Сегодня было поразительно тепло (+15), хотя ветер сильноват. А у нас наоборот полный штиль Пока выдвигались на точку , собачка подняла пару с канавы - ну тут я семена и уговорил Погода прекрасная была для вальшнепа , а тянул слабовато - правда вокруг конкурентов было навалом и они тоже договаривались с ним Всего было три налета - один далековато , второй выскочил из кустов и промелся над головой так , что можно было прикладом его угомонить а третий классически вышел на выстрел и был приговорен в суп Вот такая короткая весенняя охота - пролетела как один день - всем ни пуха ни пера 19 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Ну вот и всё - конец весенней охоты 2016... Как всегда после крайней вечёрки грустно... Закрылся на тяге... В ночи слышал улетающих гусей... До встречи... 17 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 "Сухой остаток" по итогам весенней охоты - 2016. Открытие - М. Арки. Дичи достаточно, но все не на выстреле. Лебедя - море летело (имха, как показалось - в основном по нему и долбили, хотя фик знает), гуся много, но далеко. Был единственный шанс - 4 патрона в белый свет как в копеечку - семен не пострадал. Подсадная двое суток молчала как сдохшая. Андрюха - 2 патрона туда-же. По нолям в общем. Закрытие - Б. Гнилка. Так же утья достаточно, гуся на порядок меньше, лебедя 2 штуки всего видели. Было 4 шанса - не реализовал. Зато угробил пару вОронов серых - по 2 патрона каждому не пожалел, крепки на рану паразиты - свалились молчком - хоть бы каркнули... Почему селезни не вмэрли - неведомо, как обычно. Андрюха уговорил таки селезня широконоску - красив чертяка в брачном-то наряде! Несмотря на кислый результат эмоций хапнули, весну встретили не на диване, а в болоте, как положено, со всеми атрибутами охоты. Снова отмечаем никудышнюю стрельбу - что было и то мимо. Не обошлось и без казусов - приключений, которые добавили адреналину. С открытия, только отъехали, я пропорол лодку кончиком ножа, предательски торчащего, как оказалось, из ножен - а так не видно его.(новейшую - первый раз на воде). На закрытие я забыл дома манки - хорошо из гаража мимо ехать. Зашел, в зеркало перекрестился и через соответствующее плечо поплевался. Видать не помогло. На Скиту при погрузке в лодки кое-кто выяснил, что ружье в гараже осталось... Всего-то полтора часа ожидания (налюбовался окрестностями Скита я вдоволь) - и мы таки уехали... Впервые ночевали в лодках ПВХ, а не в палатке - к сезону обзавелись тентами-кабриолетами. Не так тепло конечно, как в палатке, но прекрасно! Да и хлопот по поиску сухого места под палатку и сборке-разборке на порядок меньше. Рекомендую. Конец изложению, а кто дочитал - молодец! Теперь бум жить надеждами на осень. До новых встреч в эфире и на воде. 18 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Вчера закрытие прошло... Ну чего два раза налетал один и тот же вальдшнеп, два раза дуплился, мимо.. Лет сместился и перестал быть активным. Два пролета одного и того же вальдшнепа. Погода стояла теплая и моросил мелкий дождь, даже не моросил, а накрапывал. Свернулись и пошли домой.. У машины чуть ли не шагая по голове протянул вальдшнеп, ружье уже в чехле.. Чего тут скажешь. На обратном пути по толкали 2.5 тонный кроссовер... В общем сезон считаю прошел успешно.. 10 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Если подводить итоги прошедшего сезона то по гусю он был очень грустным - первая волна ушла за пару дней до открытия, те слёзы что остались - разогнали за первые два дня охоты, конечно гуся ещё увидим много, но это тот который до последнего жировать будет в Прибалтике. Мы по гусю не пустые, но если открытие было бы 9-го было бы поинтересней. Вальдшнеп летел хорошо, тетерева токовали исправно, боровая дичь добыта. Селезни в ближайших канавах гоняли крякух - по две-три штуки на одну, но нам они не интересны. Вот делили бы охоту по виду дичи, гуся с начала апреля, вальдшнепа и прочих ближе к концу - все бы были довольны, но увы, кто ж нас спрашивает... Охоты была - и это главное! Всех успешных - с полем! 13 Ссылка на комментарий
DeepDen 1 794 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Отпишусь и я по закрытию... За весь 10-ти дневный сезон добыл двух гусиков, одного на открытии, другого на второй день. По вальдшнепу в этом году не особо, всего три штуки. В этом сезоне мало в лес поездил, всего 5 дней из 10-ти. Теперь ждем осени... 13 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Вчера ,закрытие,самый лучший день! Как в песне,были на болотах с подсадными,три "семёна"подкатывали к "катюхам",но на выстрел выплыл один,и был тут же взят! Фотик сел,в самом начале охоты,а поснимать было что,налётов на болваны было в достатке,подсадные работали,в общем закрытие удалось. Ждём осени! 16 Ссылка на комментарий
Pavel 6 890 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Отчитаюсь тоже про весенний сезон 2016! Цель-селезнишки,так как на вальдшнепа я не охочусь и целенаправленно на гуся тоже! З выезда с ночевками в дельте Ловати. Итог на двоих 1 гусик и 38 селезнишек разномастных. Как сказал Голавлятник,лучше бы разделяли по дичям охоту. Селезня одиночки только к закрытию начали массово летать,утей мало по сравнению с теми годами,гусь был в начале апреля! Но морозилочку забил утьем маленько 18 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 5 часов назад, Pavel сказал: Отчитаюсь тоже про весенний сезон 2016! Цель-селезнишки,так как на вальдшнепа я не охочусь и целенаправленно на гуся тоже! З выезда с ночевками в дельте Ловати. Итог на двоих 1 гусик и 38 селезнишек разномастных. Как сказал Голавлятник,лучше бы разделяли по дичям охоту. Селезня одиночки только к закрытию начали массово летать,утей мало по сравнению с теми годами,гусь был в начале апреля! Но морозилочку забил утьем маленько Паша зачет. теперь кризис не так страшен.приезжай на соревы Ссылка на комментарий
Sergey53 50 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Фото с Открытий Псковской ,Новгородской ,Ленинградской .Продолжаем Бой едем к соседям севернее .. 13 Ссылка на комментарий
L_N 46 188 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Классное видео про охоту на вальдшнепа с дратхааром... Мечта... 7 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 16 минуту назад, L_N сказал: Классное видео про охоту на вальдшнепа с дратхааром... Мечта.. Светло и просто - главное собака , не обязательно дратхар 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 188 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 10 минуту назад, Россомаха сказал: Светло и просто - главное собака , не обязательно дратхар Согласен Ничего, дети подрастут немножко возьму собачку. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 188 Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 На тяге 20.04.2016. 8 Ссылка на комментарий
Слонопотам2 3 250 Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Вчера вернулся с Карелии. Открытие 1 мая. Народу до такой степени, что ужас. Питерские, московские, и местные по канавам, без профилей, но зато с музыкой. Рядом стояли 2 компании с полной экипировкой - ямами, лешими и электрическими профилями. Но не смотря на такое соседство, утрянка прошла хорошо. Напарник здорово разворачивал гусей манком. Поэтому стреляющие под небесами соседи, посмотрели на нашу нормальную охоту ))). Хотя утренний иней - превратился в блестящие профиля после восхода солнца, и гуси после пары кругов уходили на др. поля. Стрельба на утрянке вокруг, в отличии от нашего открытия была сумасшедшая. Как на войне. До 8 утра. После, как и в следующие дни гуся почти не было. Про количество добытых говорить не буду, дабы не вызывать антипатию некоторых форумчан. Норму десятидневную взяли ))). Но поездка и 950 намотанных км - того стоили 15 Ссылка на комментарий
Архип 334 Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Приучаем малых к правильной охоте ... 10 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти