Pelikan 7 171 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Всем привет!Вот тоже только с воды.В 4 часа за мной заехал Бегемот,и мы помчали к яхт клубу, где нас ждал Ловчий! Решили пойти в озеро,но увы ,ветер и волна не дали этого сделать,покрутились в районе 81 бакена,рып нету) Поехали дальше по Волхову спускаться,и на одной точке поимели с Бегемотом по поклевке и усе,потом приплыл Дэбил на гандоне и встал на заброс,мы переместились и больше поклевки не видели,спустились до быков,тож нифига,и лишь на выходе канала поймали три незаконника,но и там гандольер встал на заброс,где я поймал его якорь,потом мы решили что хватит с нас и двинулись к дому,в это время мимо Саня проезжал,и я к нему на немного перебрался,пока Серега ,Эдика на берег к машине повез,покидали чутка,поболтали,покурили и по домам! 50 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 37 минут назад, Pelikan сказал: Всем привет!Вот тоже только с воды.В 4 часа за мной заехал Бегемот,и мы помчали к яхт клубу, где нас ждал Ловчий! Решили пойти в озеро,но увы ,ветер и волна не дали этого сделать,покрутились в районе 81 бакена,рып нету) Поехали дальше по Волхову спускаться,и на одной точке поимели с Бегемотом по поклевке и усе,потом приплыл Дэбил на гандоне и встал на заброс,мы переместились и больше поклевки не видели,спустились до быков,тож нифига,и лишь на выходе канала поймали три незаконника,но и там гандольер встал на заброс,где я поймал его якорь,потом мы решили что хватит с нас и двинулись к дому,в это время мимо Саня проезжал,и я к нему на немного перебрался,пока Серега ,Эдика на берег к машине повез,покидали чутка,поболтали,покурили и по домам! Сегодня именно так и было. Были планы проверить озеро по окуню и судаку, но им не суждено было сбыться из-за ветра. От меня рыб ни одна не пострадала Всего одна поклёвка малька... Видимо, раз в неделю с наскока рып не найти и руки не натренировать под зачёт... Плюсы: хорошая дружная компания, которая почти не издевается над тобой, свежий воздух, солнце без дождя, без потери приманок, а, наооборот, с выловленным воблерком. Минусы: рыб не поймать, наглые лещатники, не реагирующие на вежливые замечания, оса влупила в ухо и сейчас я на работе с ухом чебурашки, спать охота жуть, а до вечера работа, после которой надо рвать на ДР к корешу 50 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Всем привет! Давно не писал, месяц не был на воде. Вчера, вечер у Слутки под зернохранилищем и немного у кладбища, 20 00 - 22 00, джиг. Ни одной поклёвки.....пострадало только 4 Баварии....и оторвано 2 монтажа... По пути домой -троллинг, так километр прошёл....Ноль....Буду мстить ))), если погода позволит... 47 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 399 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 На утрянку ездили с Пашей (L_N) опять на лесное озеро. Туда, где неделю назад лютовал окунь. Сегодня он не лютовал . Вернее полютовал совсем чуть-чуть. Всего с полчаса на каждом забросе были поклёвки. Но, размер не сильно радовал, от 100 до 150-ти гр. Несколько штук было под 200. Местный стандарт, но хороший - обычно в наших лужах ещё мельче Сначала пробовал отводной - плохо и мелочь (за борт). Повесил джиг и понеслось. Окуньки чуть покрупнее и на каждом забросе. Хвост у резины отожрали быстро. Не стал заморачиваться с насаживанием новой и попробовал без хвоста. А окуню, похоже, по барабану - с хвостом или без. Поймал на неё ещё с десяток, пока совсем не раздербанили. Паша тоже перешёл на джиг и затрепал отличную щучку Думаю, заполторашка точно. Паша руку назад с ней отодвинул, и она кажется маленькой вдалеке. А так, красавы - они оба С полчаса поклевал и что-то резко бросил. Думал, что окунь сдвинулся куда-то. Но, нет - поставил отводятину и, он тут и есть. Но, активного клёва уже больше не было. Через заброс, и чаще мимо Резину разную пробовали - без разницы. В 7:00 решили свежее место поискать. Останавливались ещё на двух козырных сушах. Поклёвки были везде (рыба есть), но очень сонные и редкие. К девяти совсем зарубило....В десять отправились к машине. Рыбалка получилась очень экспрессивная (всего полчаса), но нескучная (он и потом периодически пощипывал). В итоге получилось килограмм 5-6 супового окуня (но можно и на копчуху отобрать) и Пашина щука Рыбалка удалась, удовольствие получено Надеюсь, что эта щука поправит Паше карму, и у него всё наладится с рыбой. Всем НХНЧ! 63 Ссылка на комментарий
L_N 46 100 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Вчера договорились с Мишей (Данди) махнуть на лесное озеро, где неделю назад бойко клевал мордатый. В пол двенадцатого ночи отправился к нему в гости с запасом времени, так как туман сейчас порой, как молоко плотный до невозможности. Забрал Мишу и в бой. У него опять начал поклевывать полосатый раньше всех. Я видел в начале поклевки, но таскал значительно меньше, чем сенсей. Посмотрю, как он делает,- и я стараюсь делать так, как он- даже опять стало получаться. Полосатые, даже если не попадались очень радовали своими бойкими поклевками. Через некоторое время у меня резкий удар, и я понимаю ,что тащу совсем не окуня. Щука! Электронные весы дома показали 1 кг. 970 гр. с маленьким хвостиком., но карма моя сразу значительно улучшилась! Мишин спин периодически сам по себе ловил хозяину окуня, чем повергал нас во всеобщий восторг. Окунь поклевывал до самого конца, правда в завершении не так часто, но все равно по-прежнему сильно. Вот такая замечательная получилась рыбалка, 2-я лучшая в сезоне. Благодарен Мише за компанию и объяснялки, не скучно было ни одной секунды. В который раз себе задаю вопрос...Почему хорошее так быстро заканчивается? Ну и конечно озеро опять нас не подвело, спасибо и ему. Всем НХНЧ! 60 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Всем привет сегодня после ночной смены мы с напарником решили сгонять попытать счастье. Поехали мы на канал по пути я встретил нашего уважаемого( Учителя )с удочкой в руках. Приехали мы на место и сразу же первый сход, второй заброс и я вытащил щукаря 40см на 335грамм, и на этом рыбалка закончилась 44 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Сегодня проверил родные пенаты(Полометь) ,Вода упала ,обнажив траву на затопленных берегах,чёрную от намоя торфа. Пробив несколько перспективных мест,и не получив ни одной поклёвки,призадумался В итоге придумал отводной с белой тигой 2.9 ,на неё и словил четырёх окуней и одного щурца. Рыба стояла только около впадающих ручьёв,в других местах глушняк! 53 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 801 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Давно мечтал попасть на утрянку по нормальному вот сегодня и рванул аж в 4.00 (Лучше бы спал дурила) погода с утра супер. штиль почти , но гисметы предупреждали о ветре под 10-ку. стартанул из Русско и проехал аж до мстинского , мста-копка-гнилка-мста. пробил ну очень много точек. до обеда не видел даже поклевочки пришлось сильно поломать голову что бы решить куда двигать и на что ловить. в одном месте пошли какие-то прищипы. ставлю лайт джиг и сразу пошли окунишки спичичных размеров до 100гр. поразвлекался хоть какими то поклевками , но надо думать дальше что и как поймать на копчуху. .двигаю по местам бывалых рыбалок и ставлю как можно легче джиг и по итогу понял, поклевки только при проводке по течению и супер легкими головками. рыба в пасиве. вся в пиявках. в одном месте тормознулся вспомнил что была когда-то взята щука приличная. а там как на радость стоял окунь .150-300гр. взято 24шт. весь мелкий окунь бережно отпущен. (а то последние рыбалки наталкивают на мысль что можем скоро рыбу не увидеть) перехожу на судачьи места, окуня то хватит . но там глухо как в танке. даже прижимать не хочет. разворачиваюсь и в конец ямы и опять проводка по течению . и в одном из не перспективных мест попадаю на раздачку. 6 сударей за 20 минут и пара поклевок в догонку. взяты два на 1.2 кг и 700гр. перемещаюсь и ещё два. но незаконных. но уже как то и не важно. всех расти. коптильня наловлена. телефон сука сел не вовремя. но я думаю скорее всего он намок и отключился. а включать его мокрым лучше не надо. по пути домой попал под грозу. но плащь не одевал. пробило на сквозь. телефон был в ящике для силика. и когда я его открыл то увидел что мой телефон плавает . мая плакать. думал и те фотки что были пропали. но дома просушил и он опять за дышал ( уже третий раз тонул) по окуню рулила резина Юм 2" даже щуказябры попадались и экшен пластик 3фг. (Спасибо Оперу за нее) по судаку лучше всего сработал манс 3-4" зеленый с блестками, ни манс нигрол ни поролон ни сава и многие другие не работали вообще. ветер сегодня сильно помешал .из всех мест только в 30% можно было половить. день порадовал .рыбалка получилась. 61 Ссылка на комментарий
Trioniks 2 169 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Всем привет! Сегодняшний утренний жерех был более активен, чем вчера вечером. Уже на третьем забросе удар и после небольшого вываживания шелеспер в руках. Потом начали клевать спортивные окуньки. Уже начал привыкать к небольшим тычкам, как вдруг опять, как всегда неожиданный, удар и еще один жерешок попался на "отредактированный" стримерок. В итоге три жереха и окуньки (не считал, сколько). Во время рыбалки подплыли два утенка и начали просить пожрать. Пришлось скормить им часть провизии ). Совсем утки ручные стали, чуть ли не с рук брали. В общем, пока не начался ветер, рыбалка была отличной. Вся рыба была отпущена. 54 Ссылка на комментарий
petrovi42008 1 168 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 сегодня вечером на часок (20,00-21,00) ... Волхов... с бережка ,на джиг..... 54 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Всем Привееееееет из солнечной Абхазии!!!!Вот сегодня опять посетил Чёрное море с удочкой))))) 54 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 392 Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 11 час назад, Ловчий сказал: хорошая дружная компания, которая почти не издевается над тобой Да никто не издевался, просто абсолютное бесклёвье и сидящий на корме получеловек, получебурашка_(после укуса осы), с развевающимся на ветру бордовым ухом немного скрашивал нашу невыразительную рыбалку. Про себя скажу-три поклёвки(одна с хорошим пробоем джиг головки)-один суицидник. Вода овно, волна овно, рыба козёл, компания класс ps; Дима фотик с пейзажами в машине-в лом идти, ушатался с рыбалкой и ламинатом в усмерть. Если хош, то завтра. Жаль Ловчий не дал ухо сфотографировать-посочувствовали бы все 48 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 392 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Всем очень добрый день! Моя Любимая очень давно хотела поплавать на катере, но отсутствие своего транспорта и дети никак не позволяли этого реализовать. Но вот приехали дед с бабой к внукам, я позвонил Андрею (Fokandr) и вчера утром мечта жены осуществилась. Не могу сказать где мы плавали (это к Андрею, он капитан), но не в Озере, вроде Гнилка и далее. А по рыбалке напишу - на первой точке ничего, на второй точке у меня пошли поклевки, но никак не мог подсечь, на третьей удалось выцепить судачка грамм на 400 и еще что-то покрупнее сошло. На последней точке на поролонку выцепил щуренка грамм 500 и окушка на тиогу. Этих двух забрал домой, чтоб супчик рыбный сварить детям, да и сынок уже месяц просит привезти домой рыбку и показать. Из приманок работали лучше лж минноу от лакиджон, да еще фиолетовый виброхвост от крезифиш. Спасибо Андрею за поездку, рад был знакомству, а Любимка очень довольна, несмотря на невысыпание и переживание за детей. Вот как-то так. 44 Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 С Мишаней ВЫРВАЛИСЬ ! Вечерняя зорька хотели встретить на Пиросе , ни тут та было волна большая , сказали делать нечего стоим в берегу ! Ну тогда рванули на Затопы проверить где стоит окунь нашли не сразу , присутствует но такая ср@нь от 30 до 80 гр не более . Глубина от 3 до 7 метра . Самый смак для окуня были раки и тиога масло 2 -х дюймовка брал жадно в заглот при подьёме приманки , выловили за короткий периуд с одного места десятка 2 . Всю рыбу отдали на уху Юре брату Мишани они там отдыхали в маленькой компании . Проверили места для соревнования . было тепло и ветринно , но очень пиз@а@о Всем удачи Мужики ! 51 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Так отчет за субботу. С товарищем выехали с лодочной где-то 5:30 по Москве. Въезжаем в озеро и напротив скита появилось неприятное чувство, что лодок то на озере и нет. Когда дошли до черного бакена стало понятно почему. Мой товарищ попросился вперед, но посмотрев на волны с первого ряда, ушел обратно со словами ну его в пень, сзади это смотрится не так страшно.. Само собой не заякорится и не половить.. В сплав дернул одного приличного кокушарика грамм на 300, но он весь червечках, т.е. наверно рыба стоит, не кормиться.. Потом ушли в Гнилку, там выкружил еще одного, Кого-то подержал увесистова чуть чуть, но отцепился.. Потычки есть, но брать не берет.. Потом был канал, где взял еще двух окушариков, товарищ взял тоже одного там и прояпал одну злую поклевку, привычка ловить на ослабленный фрикцион.. Пассажир прокатился и выплюнул приманку. Потом была офигенная борода на 30 метров, товарищ спас мой варивас.. Вот так прошла эта рыбалка, скучновата по рыбе и классная по адреналину и опыту хождения по Ильменю в волну. 39 Ссылка на комментарий
Миха Боровичский 3 842 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 1 час назад, игорь_милюков сказал: С Мишаней ВЫРВАЛИСЬ ! Вечерняя зорька хотели встретить на Пиросе , ни тут та было волна большая , сказали делать нечего стоим в берегу ! Ну тогда рванули на Затопы проверить где стоит окунь нашли не сразу , присутствует но такая ср@нь от 30 до 80 гр не более . Глубина от 3 до 7 метра . Самый смак для окуня были раки и тиога масло 2 -х дюймовка брал жадно в заглот при подьёме приманки , выловили за короткий периуд с одного места десятка 2 . Всю рыбу отдали на уху Юре брату Мишани они там отдыхали в маленькой компании . Проверили места для соревнования . было тепло и ветринно , но очень пиз@а@о Всем удачи Мужики ! Первый раз посетил Затопы с целью половить. Игорь все отписал уже. Так, что всем НХНЧ!!! 43 Ссылка на комментарий
Ant 40 385 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Видео с прошлых 2х рыбалок) 41 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Сегодня променял рыбалку на празднование по-семейному профессионального праздника -дня железнодорожника. В итоге рыбу видел, но в воде За то шашлык и жареная скумбрия скрасили прогул на рыбалке 54 Ссылка на комментарий
Локотской 7 039 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Всем привет! Неделю был в деревне, интернет там плохой очень, зато на рыбалку каждый день с братом ездили. В воскресение ловили карася - нужен был живец. В понедельник ловили на спиннинг и на наживки - 3 щуренка и 1 окунь. Во вторник ловили карася, брали только тех что побольше - 26 штук повесил вялить. В среду поехали ловить на спиннинг - поймали 6 окуней и 4 щучки (взяли одну). В четверг за 1,5 часа 1 щуренок. В пятницу опять ловили на наживки и на спиннинг - 1 щучка и 2 окуня. брат остался с ночевкой и с утра поймал на наживку щучку за килограмм. В субботу просто отдыхали на природе, выехал минут на 20 и поймал 1 щучку. Сегодня на наживки 2 щучки и брат на спиннинг 2 щучки. В целом можно сказать что отдыхали каждый день, рыбы поймали не много, но и пустые не возвращались. Видео будет позже. 44 Ссылка на комментарий
@fara@ 1 553 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Всем привет, только что с рыбалки. Ездили вдвоем с Коляном (Николай 87), из за того что жена захотела карасей в сметане поехали в Кунино за карасиками. Погода дрянь, целый день дождь( , но водяной нас наградил за наши труды вот таким уловом сфоткал самых крупных (карасик ладошечный для масштаба) вообще никогда раньше не ловил карпов, общий вес улова около 5 кг забыл взвесить, самый большой два других по 0,5 кг рыбалкой очень довольны!!! У Коляна приблизительно такой же улов. карп хороший противник особено когда леска тоненькая, да и на удочку давно крупного ничего не таскал. В приоритете из наживок опарыш. 51 Ссылка на комментарий
energetic53 1 438 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Сегодня Кунино..."КАРП,"))) кукуруза "Бондюэль". 48 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Всем привет! Сегодня в родных пенатах половил белой рыбки на копчушку.С 6 до 8 утра, на червя,дождь не помеха,как то так. Спасибо всем за внимание,НХНЧ 49 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Рыбачить времени нет, иногда после работы на часок на бережок удаётся вырваться, да в нечастые выходные на пару-тройку часиков. Да и рыбы у нас нет, ловится всякая шелупонь. Подробно писать тоже особо некогда, поэтому просто несколько фоток: 53 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Только что вернулся с вечерки, с утра это была третья попытка выбраться на озеро, но дождь вносил свои коррективы, решили с Петровичем довершить цикл кормления леща, сегодня был третий день, но так как уверенности в клеве не было, прихватили и спиннинги, на озеро вышли уже в 19.00, сплошная облачность и моросящий дождик ни чуть не омрачали нас, ведь такая погода для рыбалки часто рулит! Пошли к кормушкам, а они бац, и пустые, ну наконец то лещ начал кормится, решили мы и быстро встали на якоря. Практически сразу я открыл счет летнего сезона 2016 по ловле рыбы лещевой породы , потом товарищ дернул такого же , обоих утопили и принялись ждать выхода того, кого третий день закармливали, соблазняя всевозможными яствами в виде червя, опарыша, сухаря, не считая буханки хлеба за бортом и каши сваренной с душой, время шло, а лещ не показывался ,выловили еще по подлещику и все, досидели почти до 10 вечера и домой, с фонариками на лбу по размокшей дороге на двухколесных конях ехать было не скучно, я пару раз чуть не грохнулся. Радует что рыбка уже привадилась, просто надо утром ее караулить! Всем НХНЧ!!! 51 Ссылка на комментарий
ЛАРИК 681 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 валдайское озеро 48 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения