ДАНДИ 128 612 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Ну всё, моё терпение лопнуло После работы поеду на болотный торфяной карьер, а может и озеро, да не суть. Открывать джерковый сезон Пришёл с работы, побыстрому переоделся (без всяких чаёв), схватил пару джерков проверенных на том болоте - слайдера 12-го и зальта 17-го. Запрыгнул в ниву и помчал Дороги и лужи подсохли, до болота доехал даже без понижаек. Решил закурить, а сигаретки то дома остались, забыл их в спешке Ну, думаю, и фиг с ним, потерплю. И потопал по болоту к озеру, на котором ежегодно открываю джерковый сезон. Топать пришлось долго, тропка вся выбита и все дыры бездонные под водой, шёл на ощупь. Всего один километр пробирался полчаса....Вид озера не порадовал - полный штиль, щука это не любит. Пол озера с более менее глубиной (до 3-х метров). Там я недолго покидал зальта. А пол озера с затяжным полуметровым меляком. Вот туда то я и был нацелен. И в прошлом году вся рыба была взята с этого меляка. Пока шёл берегом всё вглядывался и вслушивался "не гоняет ли где-нибудь щука". Но везде молчок, вода как стекло. На меляке меня ждало разочарование в виде уже поднявшейся, под самый верх воды, травы. Плавающий слайдер при проводке без заглубления вообще, каждый раз приносил траву. Так что я чутка (всего пару-тройку дней) туда опоздал с проверкой Никаких поклёвок, конечно же не было. И после 15-го мая там уже нечего делать тем более. Очень ранняя весна нынче всё перепутала. 55 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 48 минуты назад, ДАНДИ сказал: Никаких поклёвок, конечно же не было. Не получив морального удовлетворения от поклёвки на джерк, которой не было, решил это компенсировать толстым жирным язём В десятом часу попёрся на речку. Пока дошёл (500 метров), поймал двух майских жуков. Вода потихоньку падает и берега стали уже оголяться. Но, с рыбой непонятки, где она отсиживается - хрен знает. Целый час "макал" жука, прошёл участок с полкилометра, но не было ни одного выхода. Бобров сегодня не видел и рыбачить никто не мешал. А рыб нет. Буду ещё немножко подождать, никуда они от меня не денутся 43 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Сегодня опять решил провести время за наблюдением за поплавком. Поклевки в достатке, но подсечь проблематично ,в фаворите опарыш, но и червь сегодня принес два карасика не считая ротана . В 8 уже ухал по делам. 45 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 В пятницу снова поехали на ДК , приехали поздно, к 16.00, вода в реке прибавилась, по сравнению с 1 мая, погода отличная, мелочишка поклевывала . Вечером традиционно уха под и чай. Ночью правда была бессонница, наверно от недопития . В 5 утра я вылез из палатки на утрянку, пару часиков половил, ничего приличного не было, и забрался опять спать. Проснулся от духоты, солнце вовсю припекало, мужики таскали рыбку на фидер и донку. Подключился и я, вскоре пропорол ногу об крупный осколок бутылки, пришлось принять на грудь в качестве обезболивающего и продолжить рыбалку. В 18.30 мы двинулись к дому, это была крайняя рыбалка на донки, через неделю открывается щучий сезон , ух держись зубастая. Всем НХНЧ!!! 44 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Всем привет! Отчитаюсь за вчерашние покатушки. С лодочной стартанул без фанатизма, около 11 утра. В районе причала у Кремля забрал Аборигена, который примачался туда по моему первому зову. Идеальный напарник! Учитывая все нюансы, план на рыбалку был простой - найти и половить окунька в разрешенной акватории. В этот раз решили далеко не гонять и первую остановку сделали на выходе Волхова, на границе Запаши. Снасть - отводной поводок. Немного помахав спиннингами и не получив поклевок приняли решение сместиться к фарватеру и облавливать бровку. По эхолоту находили интересные свалы, отходили на 2,5-3 метра глубины и кидали на свал. Иногда это приносило свои результаты в виде окушков, иногда только невнятные тычки (возможно мелкий судачек баловался), а иногда и вовсе безрезультатно. Поддувал хороший ветерок южных направленией и это с одной стороны было неплохо, не так жарко, с другой стороны создавало определенные проблемы с забросами и проводкой по перспективным местам. Движуха в озере почти летняя. Лодки разного калибра сновали туда-сюда во всех направлениях. Многие не стесняясь гоняли по Запаши, уходили через нее в Малую Гнилку.. И в самой Запаши несколько лодок ловили. Про Залоги вообще молчу.. Катер МЧС промчался мимо нас, поприветствовав на ходу. Выходные - они и есть выходные. Итогом рыбалки стало 6 неплохих окуньков. Что характерно, в этот раз брали жадно и в заглот. Поскольку это был просто отдых, то экспериментировал с резиной. В итоге разловил всё то, что в прошлом году рыба проигнорировала. На обратном пути в районе Драмтеатра встретили Бегемота с Шадалом, которые монотонно и со знанием дела обкатывали новый мотор Гены. Пришвартовались к ним пообщаться и.. Но это уже совсем другая история, не имеющая к рыбалке никакого отношения. 53 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 763 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Небольшой кружок с маховой удочкой. Веронда. Прикормили и понеслось. Густера, густера. густера, изредка плотичка и одна чехонина. Переехали в Сергово. А водички-то этот год побольше.) Течение не в озеро, а наоборот в Веряжку. Сухого берега мало. Ловить не стали... Заглянули на берег Ильменя. Везде засилье отдыхающих . Волна. Неуютно. Доехали до Мячино. Рыба весом до 10гр очень активно.))) 41 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 С утра пораньше на огороде покопался. К 11-ти стало невмоготу от жары. И я на это дело подзабил. Созвонился с Лёшей (ALEKS) и уже через час мы мчали на рыбалку Ничего более умного я не смог придумать, как проверить голавлёвую речку за сто километров. Именно в майские праздники на той речке бывали неплохие уловы. Но, это было очень давно, когда кроме как на вертушки и воблерки я и не ловил ...С тех пор рыба, видимо, стала избегать эту речку. Хотя я грешу на "электриков", слишком она доступная. Короче забрались мы по речке очень высоко. Лёша ловил на вертушки, а я на воблерки. Больше упирался в старинного ю-зурика л-минноу 44. Было у нас по одной поклёвке, за 5 часов не поймали ничего. Но, нагулялись так, что до машины еле доползли. Давно я так не уставал, даже на огороде. Скакали по кручам как сайгаки, а выхлопа ноль Очередная моя попытка поймать рыбу в этом сезоне не удалась. Пора уже ломать эту традицию, и съездить хоть плотвичку на поплавок попробовать поймать 50 Ссылка на комментарий
Олег Юричь 2 696 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Сегодня с напарником было решено половить карася. Выбрав перспективное место на водоеме, закормили и начали лов. Напарник ловил только на опарыша, а я же и на опрыша, и на червя, и бутерброд из них. Пусть клев был и не как из пулемета, но и скучать не приходилось. Природой любовались, рыб ловили, байки травили. Всем НХНЧ! 49 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 989 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Вчера отправил брата родного за карасем в кунино. дал ему пяток советов . где и как. в итоге ведро хорошего карася. 250-300гр. остался довольным. 38 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Наконец-то устав от трудов праведных к обеду, я все-таки решил сделать перерыв от картошечно -навозных дел. Спина требовала тайм-аут…. Звонок Френки и вот мы, вооруженные удами и червями, мчим на ближайшее озерцо, дабы насладиться хорошей погодой и поклевками. Прибыли на место, где нас встретила гладь лесного озера и уже по-летнему распустившаяся зелень. Немного собрав в кучу навыки ловли на поплавочное удилище, я приспособился к ловли и периодически потаскивал на червя не крупных плотиц вперемешку с окуньками. Френки чуть в стороне тоже во всю потаскивал мелочишку. Так за шутками и разговорами не заметно пролетело время. Рыбу естественно всю отпустили. Получили массу удовольствия и классно провели время на природе. А дома уже во всю ждала не досаженная картоха….. 46 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 "едем на рыбалку и из машины не выходим" анекдот анекдотом, но и мне пришлось побывать на такой рыбалке. Неделя трудовая на пасеке измотала и поэтому с радостью принял заманчивое предложение Геши(Шадала) сгонять на рыбалку-рыбку половить, а заодно и новый мотор обкатать. В нарисованной Гендосом перспективе мы должны были рвануть до Мстинского, оттуда до Старухи и по пути попутно выгребать ВБР в немереных количествах и размерах. Всё шло по плану, до момента прибытия на берег, где выяснилось, что АКБ у насоса сел, вдобавок Гендос собрался устанавливать транцевые колёса, а у шуруповёрта зарядки хватило всего на 6 дырок, вместо 8 возились долго но всё таки кое как установили держатели для колёс, правда перепачкались герметиком с ног до головы, понаблюдали кулачный поединок между в у мат пьяным доночником и парнями на водных мотоциклах, и попробовали вкуснейшего шашлычка предоставленного Статом(Геспенсером) и благодаря ему же мы успели изрядно набраться .Пока собирались и грузились подтянулся и Лёха (Трионикс) с надеждой испытать свой "новый б/у" мотор И вот он, волнительный момент-мотор на транце, тахометр установлен-можно в путь. Толкаюсь ногой от берега, поднимаю голову а они уже здесь, проверяют Лёху Но нам даже прятаться не пришлось, т.к. первые 40 минут положено на холостом, то ветерок затащил нас в залитые прибрежные кусты где мы и продирались вниз по течению. Надо отдать должное-мотор завёлся с пол тычка. Наконец то 40 минут прошло и мы смогли включить ход и выбрались на водную гладь, но не прошло и пяти минут как нас взяли на абордаж возвращающиеся с озера флибустьеры пришлось от них откупаться но это не помогло и поэтому дальнейшее путешествие продолжилось в жёсткой сцепке. К этому моменту мы успели от драмтеатра подняться только до кремля Так не заметно в беседах пролетало время, а вместе с ними и выпивка. Звонок знакомым на местные авиалинии доставил на борт ещё литр армянского и наше путешествие продолжилось под чоканье , поедание "испанского хамона" с гренками,под мандаринки с апельсинами и квас. Всё прошло просто чудненько, не считая того, что мотор оказался очень слабым и мы за 3.5 часа смогли подняться только до Мячино, вдобавок один шкипер умудрился на Волхове влететь в балыши , снасти из чехлов так и не доставались, а рыба-рыба не пострадала, ну и уже на берегу Посейдон принял приношение в виде Гехиного телефонаПарни проводили нас до драмтеатра и умчались на лодочную Мы же быренько собрали лодку, погрузились и Лёлик и развёз нас по домам, за что ей огромное спасибо. Отлично провёл время в отличной компании, прогулялись по воде, рыбу правда не ловили(о чём не сожалею)- ведь до нормальной рыбалки осталось всего 8 дней 57 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Сегодня немного покатались , поснимали тестовые видео. Попробовали половить рыбки , но клевать она отказывалась. Поймали одного окушка и брошенную браконьерскую сеть , которую выкинули на берег. На Видео немного наших пейзажей. 46 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 На сегодняшний день весь генплан по посадке картошки был выполнен с опережением графика, о чем с утра напомнила не разгибающаяся спина. С кровати сполз, как «жидкий терминатор». На часах было половина шестого…… По предварительному сговору с господином Френки на утро были запланированы покатушки с покидушками, дабы снять напряжение в конечностях, а за одно и выгулять свой уставший организм. Ровно в шесть я уже был у Френки, который в боевой готовности с прицепленной лодкой поджидал меня. Решено было съездить в верховья Мологи, снять паутину с застоявшихся после Ахтубы спиннингов, а также почистить речку от сетей, если таковые попадутся по дороге. Во время спуска лодки, нам встретился один знакомый «рыбачек», который после не большой беседы пожелал нам «УДАЧИ»….ну что с него взять!? Настоящий рыбак! Мы конечно же ответили взаимностью и пожелали ему того же, да побольше! Одним словом оставалось только наслаждаться природой и отличной погодкой, которая с утра уже была просто чудесная, как впрочем и все последние три дня. Уровень воды в реке пока держится, но грязи еще много несет. Сделали «круг почета» по своим точкам. Поклевок не увидели, что в общем-то объяснимо. Сетей на удивление тоже не обнаружили, хотя на берегу рыбаки присутствуют. Протестил накануне купленные приманки, из которых две оставил в виде пирсинга на местных топляках и с чувством выполненного долга к половине десятого мы поехали обратно в сторону дома. С подъемом лодки пришлось повозиться и помесить грязь, что впрочем уже дело привычное. Кончилось все действо тем, что пришлось искать новое место для подъема, так как на старом слишком грязно стало. Вот так типа и порыбачили маленько! Всех форумчан с Великим Праздником Победы! Ветеранам здоровья, долголетия и низкий поклон за их подвиг! А всем страждущим с поисках рыбацкого счастья НХНЧ! 48 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Ну мест не слили, поэтому наугад в Кунино. В 4.30 из города. Сперва на новой насыпи-за два часа 4 поклёвки и 1 карась. Тина повсюду, как ловить -ХЗ. Переехали на территорию базы. Народу море, все перспективные места заняты. Пацанов рассадил, опарышей нацепил, забросил им удочки и понеслось: зацеп, запуталось, опарышей поменяйте, карася снимите-короче не рыбалка а суета. Тут и форумчане подтянулись Карась исправно теребил, но размер в основном ну никак не мог по нормальному клюнуть. В конце концов пацаны без лаптей стухли и мы рванули домой. Отдых удался, привлечение молодёжи к рыбалке состоялось. 49 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Всех с Великим Праздником Победы! Сегодня припознился с дома вышел в 5, пришел на прикормленное место оно занято, как оказалась к лучшему. Пошел изучать водоем, нашел на мой взгляд перспективное местечко и понеслось поклевки ,вываживание неплохой рыбки. Все закончилось в 7 когда рыбачек проходя мимо, пожелал удачи, можно было сматывать удочки, поклевки сошли на нет, до 9-20 попалось 3 рыбки. Опарыш снова на высоте, червь в игноре, 52 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 и я сегодня искупал приобретенных вчера червячков. Было намерение ехать с Андреем в Кунино, но вмешались дела по работе, так что приехав домой в 5.30 переоделся и рванул на Волховский. (Предыдущие поездки туда заканчивались 1 рыбкой). А сегодня карасик меня порадовал (хотя выеживался конкретно - это хочу, а это не буду).В итоге забрал домой полтора десятка сьедобного карасика. Накормил семью дочери и себе парочку пожарил. К параду уже был дома, хотя можно сказать уехал от клева (на раз покушать есть, поклевки видел, вываживание присутствовало). Место прикормленное передал соседу по рыбалке, который к этому времени не поймал ни 1 головы.вот как то так, Всем НХНЧ. Всех с Великим Праздником Победы!!! 43 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 875 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 1 час назад, Бегемот сказал: форумчане подтянулись Коль меня засветили, то и я отпишусь,,, Вчера вечерка на ура 4десятка карася, ну конечно не 250-300гр как у некоторых, но вполне упитанные и съедобные,,, Сеня утрянка, если так можно сказать, выспался и поехал, в 7,00 первая рыбка,,, в итоге около 2десятков , откровенная мелюзга утоплена,,, Чет карася сеня смущало и клев слабоват,,, Но погода ваще класс, тепло, на воде легкий бриз - ляпота,,,А главное кровососов никаких нет,,, 43 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 989 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Сегодня вечерка , с начало поехал на лодке .но забыл насос. вернее думал что он упакован в мешок как положено. в итоге что помпой набить смог так и оставил. стоять в лодке не судьба, значит джерки откладываются. но и сидеть на полуспущенных балонах не айс. по итогу три пробежки мелко щук и две хватки. дальше тишина. позже подъехал Краснов и мы с ним попытали счастья ещё в трех местах но получил только одну поклевку на его подаренный джерк и все. и забагрил ратлином плотвину. зато снял с кустов свою незацепайку и сразу же нашел там же в подарок воблерок кем то удачно повешенный. . короче рыбка клевать сегодня не хотела. ну ни чего и такое бывает на рыбалке. 48 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Всех с Победой! Открыл и я сезон, по традиции первая рыбалка обязательно с ночлегом(чтобы выпить-закусить)с этим делом всё получилось на ура,а вот рыба в Хвойненских краях ещё спит.Пробовал джиг-два прищипа и молчёк,закормили бель ведром каши на поплавок половили, вся рыба до 80гр.Уху сварили Суворовскую(грибы,сёмга и мелочь на первый бульон)Порадовало не одного сеточника-редкость для этих мест. 54 Ссылка на комментарий
Георгич-51 4 541 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Наконец-то и я открыл сегодня сезон. Раньше всё как-то не получалось: то дела, то здоровье не очень. Сегодня после обеда съездили с бабушкой на Кушаверку у д.Шилово, половили мелочишки плотвы, чехони. Клевало слабо и откровенно кошачьих размеров. Ни одного приличного хвоста. Но главное не объем выловленного, а процесс. А он присутствовал. Всем НХНЧ. С Днем Победы! 39 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 45 минуты назад, Хищник... сказал: Тебе надо? знаешь какие на них язи клюют Да-а-а, нормальные язи на них клюют Сегодня наконец то поймал первую рыбку сезона! Проезжая днём по мосту через нашу речку, обратил внимание, что речка то уже в берегах и рыбачки уже по берегам ходют. План под кодовым названием "ЖУК" созрел моментально. До вечера ещё на огороде поработал, в баньку сходил и в 21:15 выдвинулся к реке. Пара жуков уже было припасено. По пути поймал ещё пару, под восторженные взгляды отдыхающих. В 21:30 был на месте. А день то прибавил сильно и было ещё светло. Но ждать не стал и начал магические (поднял-опустил) макания жуком. Прошёл по берегу всего 5 метров, и при отрыве жука от воды за ним крутанулся мощный бурун. Я, честно, и не ожидал, что будет всё так быстро. Но язь, меня видимо срисовал (на улице ещё светло) и больше не вышел. Как я ни ухищрялся, и мормышил жуком по поверхности, имитируя попытку взлёта, и проплывы делал подлиннее - нифига. Но, надежду в меня вселил этот бурун, ведь весь перспективный участок ещё впереди. Стал потихоньку пробираться вперёд и уже через десять метров моего жука сожрал килограммовик Подсака не брал и пришлось брать его рукой. Однако, шустрое начало - прошло всего 15 минут рыбалки Двинул дальше и уже через 8 минут клюнул второй. Поменьше (0,7кг.), но поклёвка очень азартная, на половину из воды за жуком выпрыгнул. Ну, вот, думаю - рыбалка и состоялась. Но оставшиеся 100 метров промакал добросовестно. Было ещё два выхода, но почему то не клюнули. На всю рыбалку потратил ровно час, в 22:30 отправился домой. Операция "ЖУК", наконец то стала приносить плоды 59 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Накануне Дня Победы, вечерком уже (так уж получилось) отправились "за границу" Целью поездки были - посещение наконец то (лет 5 собирался) дачи хорошего товарища и ловля () голавля, который судя по СМСкам с мест "боевых действий" уже начал поклёвывать. Встретили нас радушно Деревня красивая, старинная, сады цветут, черёмуха.. И прочие лютики Так как приехали поздно, рыбалка, естественно была вторым пунктом "меню". Ну а первым- само собой - "за приезд", "за знакомство", "за рыбалку" и прочие "за.." Немного погодя и "За День Победы" Несмотря на то, что спать упали, когда начало светать, на речке были довольно таки рано - солнышко недавно поднялось Речка понравилась - красивая и перспективная в плане голавлиных точек Но несмотря на всю перспективность до обеда не видели хоть какого намёка на присутствие рыбы - пару всплеснувшихся уклейков не в счёт... И вообще - из живности (не считая птюшек), несмотря на запугивание медведЯми, приходящими в деревню, встретил только вот эту сипатичную зверюгу Как всегда, попали "не в то время". Со слов местных- - третий день даже мелочь на удочки не клевала, "а вот до того...м-м-м.." Но, в принципе я и не расстроился. К приятелю в гости наконец то съездили, обалденно красивые места посмотрели Черёмуховым воздухом в чистых местах подышали, отдохнули на славу, так что ноги до сих пор болят от лазанья по крутым бережкам Что ещё порадовало - вообще не видел мусора на берегах. Даже в " местах отдыха" всё прибрано ........... Ну и после обеда, напившись и умывшись в чистейшем ледяном ключе Отправились восвояси. Надо будет в июне туда вернуться - комариков покормить .......... 52 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Вчера после гона червей на грядках сьездил на карьер у Новоселиц. Вода воняет,чайки бомбят и орут с сумашедшей силой. Бомбами не зацепило😊. Рыбка не плещется. Малька уйма. Редкие поклевки щурят чуть больше воблера. Не обошлось без собственных тормозов. Собирая спин повесил катуху,а ручку не прикрутил😩,так и ловил спином до 12 грамм,а второй лежал в лодочке. Рыбка не пострадала. Был пойман первый в этом сезоне окушок. Потом прокатился до Ямно и Ниши, водички хватает и ни одного рыбака. Всем НХНЧ. 41 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Фотки не вставить 24 Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Жучка . были в трём Мишаня , Юра на 2 лодках на Жучке ..воды много по сравнению с 2015 годом . были на яме рыб присутствует но не берёт , испробывали усё чё можно . Сетей не видели видать инспектируют хорошё .! Побывали на отмелях щучка есть но не охотно только стучит .Заехали в речку Верисимовка Щука стоит на пожнях выскочит и всё .. Малость подождать на до бна пока лопухи не выскочат Зато прогулялись на природе и в сумерках к дому Реклама палки от Мишани НОВАЯ 41 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения