Ant 40 388 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 https://www.youtube.com/watch?v=P_Og52UsSWg вот так вот 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 217 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Недавно был в демянском районе на родине и был ошарашен. в недавнем прошлом сняли инспектора рыбохраны и все возложили на милицию, а им сами понимаете не до рыбы, и пошёл расти беспредел, щас сетки это уже мелочи, во всю фигачат электроудочками, контроля нет и делают что хотят, скоро там все выбьют, а чем это грозит , думаю понятно, с каждым годом растёт количество рыбаков которые переходят на ильмень и дальний кардон. и этот поток увеличится, а о форели которая только стала появляться после 90-х годов опять не будет, в те года всю выбили по проводам с линий электропередач (в голодные годы все поснимали и сдали) и только спустя десять с лишним лет стала появляться форелька. но судя по сему не надолго. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 вот так вот А чета телефончик не сказал - группы быстрого реагирования Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 в этом сергово постоянно беспредел ,весной - люльки, сети. осенью- бродцы,мережи,сети.. щучку мелкую,которой в веряжке пруд пруди там выбивают напрочь... Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 одних уродов со сплавной сетью "повязали" на Волхове. О вот и добрая весть!!! Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 В ленте приятно экономить Ссылка на комментарий
Хищник... 117 217 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 В ленте приятно экономить :nm032: ерши мать их. :nm2902: Ссылка на комментарий
Гиревик 69 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Ребят всё хорошо, только не переборщите, а то не перепутать и промысловые не выдернуть за место "бреков" на своих законных участках, владельцы могут и заявление подать о краже (ст. 158 УК РФ), неприятно может получиться. Самое правильное решение, это сообщение в компетентные органы, а если получится задержать (придержать правильнее) "брека" в отсутствии при этом документов на лов, на месте смело предъявлять ст. 8.37 ч.2 КОАП РФ. А по другому нельзя -тоже беспредел. 1 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А по другому нельзя -тоже беспредел. Рейды проходят, совместно с рыб.инспекцией. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Ребят всё хорошо, только не переборщите, а то не перепутать и промысловые не выдернуть за место "бреков" на своих законных участках, владельцы могут и заявление подать о краже (ст. 158 УК РФ), неприятно может получиться. Самое правильное решение, это сообщение в компетентные органы, а если получится задержать (придержать правильнее) "брека" в отсутствии при этом документов на лов, на месте смело предъявлять ст. 8.37 ч.2 КОАП РФ. А по другому нельзя -тоже беспредел. ......................о каких промысловых сетях ты говоришь?в нерест?а если даже каким нибудь образом (в россии все возможно)кому то можно ставить,то там столько норм и правил,что только наиредчайшему дурачку придет на ум заявить о пропаже...ппц. а вот поймать как раз намного сложней....тут видеосъемка нужна и свидетели.... мы прошлой весной обычными фланцами обходились...собирали сети на раз.... Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 наиредчайшему дурачку придет на ум заявить о пропаже...ппц. Я бы не был таким самоуверенным, Юристы рыб.инспекции только по судам мотаются. В воровстве можно обвинить на раз два. 1 Ссылка на комментарий
Гиревик 69 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Случай на счет заявы был несколько лет назад, был свидетелем чел поставил сеть финскую и узнал кто снял, была заява. Сняли внештатные инспектора, но сети зажали должным образом не поступили не сообщив при этом госинспекорам. Думаю они уже не внештатники и вряд ли будут. Да насчет нереста. В нерест еще лов промыслом не отменен. Не все от инспекции зависит 1 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Сергей,а ты приезжай в наши края весной когда только лед с рек сойдет,посмотришь как браконьеры начинают рыбку по чистой воде вылавливать сетями и мережами...,а про заявы я что то у нас таких баек не слышал. Ссылка на комментарий
Гиревик 69 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А поточнее про края, можно с координатами, буду благодарен Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 ,а про заявы я что то у нас таких баек не слышал. На инспекторов пишут(сам знаешь). А остальные не заявляют( особенно если знают кто снял). Народ у нас не злопамятный, отомстят и забудут. А поточнее про края, можно с координатами, буду благодарен Пойма оз. Ильмень Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 На инспекторов пишут(сам знаешь). А остальные не заявляют( особенно если знают кто снял).Народ у нас не злопамятный, отомстят и забудут.Целиком и полностью согласен с тобой,Олег Анатольевич...,так и у нас с памятью все хорошо,да и НЕ общественные инспектора мы,однако,а сетей браконьерских километрами за период открытой воды снимаем!!! Ссылка на комментарий
Гиревик 69 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Да, а как её вылавливают, слышал не по наслышке, было дело охотился за жуликами Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Да, а как её вылавливают, слышал не по наслышке, было дело охотился за жуликами ...за жуликами я конечно не охочусь,но если встречаюсь с ними на воде,то поступаю по совести,нет разрешения,не ловите незаконным путем,только вот чревато все это,люди разные бывают,вобщем как то так! 1 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 чревато все это,люди разные бывают Я это уже проходил. Ссылка на комментарий
Гиревик 69 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Всё правильно люди разные, но прежде чем пресекать действия жуликов необходимо все взвесить и продумать Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Всё в основном правильно, но (ИМХО) лучше бы вести обсуждение в теме "Борьба с браконьерством" "Общее обсуждение" а не в "Средства, собранные на рейды" Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 катушку передали...но Вован для Виктора23 привез спиннинг в подарок ... если получиться то сегодня передам... 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 844 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Очень рад за comandante! Лёша, поздравляю . Вован, тебе огромный РЕСПЕКТ за то, что сам делаешь и многих расшевелил. Появилась команда и есть результаты. Удачи Ссылка на комментарий
Хищник... 117 217 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Народ у нас не злопамятный, отомстят и забудут. Олег потому я в партизанах и веду свою войну, особо не афишируя, а то весной выложил костёр из сетей на форум, так сразу столько нравоучителей нашлось,как -будто я не знаю на что иду. и как суров наш закон . но не к брекам. снял по тихому, утилизировал и готово, 3 Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Олег потому я в партизанах и веду свою войну, особо не афишируя, а то весной выложил костёр из сетей на форум, так сразу столько нравоучителей нашлось,как -будто я не знаю на что иду. и как суров наш закон . но не к брекам. снял по тихому, утилизировал и готово, В прошлом году рыбачил по осени, примерно в это время на Гверстьянце (ты знаешь Дмитрий, где это озеро) зацепился колеблишком за сетку. Сперва подумал, что одна, но веревочка завилась и в результате получилось пять штук!!! И это на озёрке с километр в диаметре! Ну и кароч не зассал и вытащил на берег все. Почему кому то можно ставить сети белым днём на глазах у ребятишек с лагеря, а снять нельзя? Жечь не стал, а нашел им достойное применение. С одной снял грузики для дела (на фото) а остальные четыре выдал отцу. Пригодились на клубнично-картофельной плантации для защиты от кабанов. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти