Перейти к содержанию

Борьба с браконьерством.

Рекомендуемые сообщения

Самое "подлое" место для бреков - сеточников у "Лакомки" .

Теперь буду брать с собой камеру и СНИМАТЬ , СНИМАТЬ и СНИМАТЬ !!!

Не забывая записывать угрозы в свой адрес ( звуковые ) , чего только не наслушался .

Стоят одни и те же лица "голодные" , а внедорожники за углом - на бензин "сиротам" не хватает .

А продавал не мужичок( такого не назвать так )-щупаков , язей и куней

из сетки . Снять он мне сразу не дал , стал распускать руки , но

когда поднялся шум , то он подстих . Но тогда "налетели" бабки -

не даёшь торговать людям !!!

Каждый день по пути с работы домой останавливаюсь купить свежую молочку у лактисовского ларька у рынка "Сенной". Так вот обратил внимание, что периодически рядом стоит палатка и рыбой торгует. Никогда к ней не подходил, нет надобности. А сегодня, пока я закупался, жена подошла посмотреть к этой палатке.. По ее глазам я понял, что там что-то интересное. Каково же было наше возмущение, когда мы увидели, чем они торгуют! Рыба всякая - щука, окунь, судак, лещ.. Но что самое главное - ее размер! Стоит лоток с судаками, которые по размеру не больше корюшки! Такая же картина и с окунями, и с щуками! Есть и крупная рыба - она продается отдельно и дороже. У палатки нет никаких опозновательных знаков. Кто это такие - пес их разберет. Но даже если это от промысловиков - то я все равно в ..шоке. Малька-то зачем губить??? Или у них по принципу: все что в трал попало - все на продажу? Такими темпами будем нашим детям-внукам скоро рыбу на фотках показывать и байки рассказывать, типа ".. а я вот здесь такую рыбу ловил, о-го-го!".

про эту палатку где то уже писали кстати!

у рынка "Сенной".

Дык там давно этой мелочью торгуют, еще пару недель назад Саныч возмущался на форуме.

Я в Лактисовском ларьке покупаю воду, по пути домой, наблюдаю этот ларек с рыбой.

Дык там давно этой мелочью торгуют, еще пару недель назад Саныч возмущался на форуме. Я в Лактисовском ларьке покупаю воду, по пути домой, наблюдаю этот ларек с рыбой.
Насчет торговли - это вопрос отдельный. Меня больше возмущает размер вылавливаемой рыбы. Я не совсем в курсе вопроса, но неужели промысловикам не ставят никаких ограничений по размеру вылавливаемой рыбы?

но неужели промысловикам не ставят никаких ограничений по размеру вылавливаемой рыбы?

Альф,

Задай вопрос Викторову И.А. в соответствующей теме! 

Предполагаю, что ответ будет  примерно такой:

Ограничения существуют, но в прилове разрешается до 30%(могу ошибаться с процентом) мелкой рыбы и этот процент никто не контролирует.

:nm038:  Вот кто там в палатке этой рыбой торгует, для меня вопрос более интересный.

Сейчас   бродцом (заездком) такой можно набраконьерить, тем более воды мало, а ночи темные и длинные! :nm411:

Вот кто там в палатке этой рыбой торгует, для меня вопрос более интересный.
Значит завтра займусь этим вопросом. Попробую пробить, кто они такие и на каких основаниях там торгуют.

Сотрудники рыбоохраны перешли от слов к рейдам: сначала они провели беседы с рыбаками в Устреке и Взваде, чтобы те неукоснительно соблюдали закон, теперь отправились проверить, какова ситуация на месте. Лодки возвращаются на базу, и тут их ждут инспекторы рыбоохраны. Улов выгружают в ящики и по конвейерной ленте подают в цех.  Главное, по словам сотрудников рыбоохраны – учет и контроль, чтобы рыба не ушла «налево»: чтобы в озере ее не перегрузили на другое судно, и чтобы на суше она вся дошла до приемного пункта. То, что сокрытие части улова иногда может произойти, слухи ходили, но фактами это прежде не подтверждалось.  Далее проверка проходит уже на территории приемного пункта. Рыбу, в первую очередь ценных пород, потом ту, что попроще, измеряют. Процент мальков и мелочи, по правилам рыболовства, не должен превышать 20 процентов.  По итогам проверки выявлено: где–то между берегом и приемным пунктом «испарилось» почти полтонны рыбы. Что это – хищение части улова, ошибка в журнале или неточное взвешивание – покажет специальное расследование, заведено дело об административном правонарушении. Возможно, будет начато и второе дело: по предварительным данным, в этом улове оказалось значительно больше, чем полагается, мелкой, еще не нерестившейся рыбы, ее промысловики, должны были отпустить.

У Колывана кстати бродец классный есть,в субботу будем брать!!!

Алексеич, у меня из него лет пять как вольер для уток сделан. :mrgreen:

А так был 40м , заводской. :nm447:

Саня у меня лежит ещё батин,сделан на украине ,на рыбзаводе в 80-х...длина 50 метров с огромной матнёй  :nm032:  :nm038:

Пользован только в азовском море и то пару раз на бычков...

Вот настанут голодные времена ...достану и как пройду  :pisya:  :nm038:

Меня пригласишь если что,я побраконьерить люблю!

хахахахахахаах...

дак это Саня не скоро будет))))) 

Это когда на спин не поймать будет,а жрать будет нечего))))))

Юра с такими успехами промысловиков может лет через пять и ловить нечего будет!

Алексеич, у меня из него лет пять как вольер для уток сделан. :mrgreen:
:nm178: :nm178: :nm178: Юмористы.

Ограничения существуют, но в прилове разрешается до 30%
Викторов по ящику говорил не более 20% :nm094:

Господа инспектора наведите порядок на реке Мста в районе Холыньи, Бронницы, Божёнки вся река в перемётах и сетях, люди проверяют сети в наглую нечего небоясь.

Господа инспектора наведите порядок на реке Мста в районе Холыньи, Бронницы, Божёнки вся река в перемётах и сетях, люди проверяют сети в наглую нечего небоясь.

Так писали же. Нужно конкретные координаты сообщить в отдел. тел.89217300452 и 89217309679 ......... на эту почту можно скидывать факты в любое время  novgorodcontrib@sztufar.ru

Сегодня там же у Лакомки , опять знакомые лица ( смотри за 14-е число )

охренели Бреки в атаке !!!

Но сегодня он спрятаться не успел , а телега сзади под завязку !

Пора на пикеты выходить к Лакомке , можно с битами ( ХИ - ХИ )

Щучки вычищены , что бы не было видно следов от сетки .

Надпись гласит - Очищеная , утром плавала .

Кто знает этого "перца "?

post-519-0-80662800-1382026829_thumb.jpg

post-519-0-28623400-1382026855_thumb.jpg

Сергей я вижу человек сидит и молиться :nm038: а ты его видать достал сильно, раз не реагирует на тебя. :nm228: и на рыбу цена не указана, может он её раздает, не спрашивал? :nm430:

Знал, но память дырявая, имени не помню.

Хороший был когда-то рыбак-любитель. Причем немудреной снастью ловил отлично.

Но, пути господни неисповедимы (.

В центр с кочетова-мира, смотрю перебрался.(

Я его раз плющил, он торговал возле ракушки на свободы-кочетова судачками чуть больше ладошки и щукой чищеной, и даже порезаным на куски филе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика