Бегемот 83 741 Опубликовано Пятница в 21:21 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:21 Сегодня пасека. Но образовалось окно в делах, схватил спиннинг и на берег. Откидался на одном берегу-тишина. Заметил всплеск за дубами, на омутке, перешёл туда и нате, получите Поменял резину на помельче и полосатик позарился Следом подряд поупитанее Руки околели, сдался и пошел до дому. Рыба не пострадала 39 Ссылка на комментарий
Волжский 18 259 Опубликовано Суббота в 07:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:15 Всем привет! Давненько ничего не писал, хотя на рыбалке был... Был на болоте по карасю, но он об этом не знал и я ни одной поклёвки за 3 часа не увидел... 27-го были с Ильюхой в Наволоке, хотел проверить ближнюю ямку, но на ней встали три пары сойм и простояли весь день... Ушли за Войцы поболтавшись по волнам. Нашли окушка, но особо ключик подобрать не получилось, хотя окушок приятный. У Ильи три у меня семь штук... И бонусом Илья уболтал щучку килошную. Вернулись в выход Ниши в озеро и походили на дорожку... По итогу у меня пять щучек, четыре грамм по семьсот как близнецы , и одна полторашка,у Ильи голяк... На воде фоток не делали, дубак... Результат сфоткал дома в тазике... Если всё сростется, то завтра смотаюсь куда-нибудь... Как то так. Всем НХНЧ... Хотя хочется уже на лёд... 38 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 136 024 Опубликовано Суббота в 09:45 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:45 Ну, наконец то, свершилось! Это я не только про Волжского, который рыбы напорол целый таз и отчёт написал. Молодец! Это я, скорее, про Лумиса. Который наконец то поймал сегодня жереха. Целенаправленно. Несколько раз он со мной ездил и когда он со мной, то жереха не могли поймать ни он, ни я. Саня мне уже говорит "занеси меня в чёрный список, и больше не бери". Но нифига, надо ломать стереотипы. И сегодня снова вдвоём поехали. Мне рыба совсем уже не нужна, и поклёвками я уже насытился. Но я очень хотел, чтобы Лумис наконец-то распечатал эту рыбу. И это произошло. Пусть жерешок и не велик, всего 1 5 кг. Но он очень нужный Сане для того, чтобы остатки веры не угасли. У меня поклёвок сегодня не было, но это уже и не важно. 39 Ссылка на комментарий
Хищник... 122 655 Опубликовано Суббота в 18:01 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:01 Так как вчера хорошо половил, то решили сегодня с друзьями еще сгонять и погонять рыбку. Тем более ветер обещали 1м.с С утра гулял с собакой в 4 утра. Туман как и прежде словно молоко. Но с друзьями собрались на берегу как и планировали пораньше Чутка пообщались и сразу на поиски, а сами в ожидании поклевок. Пока туман так рядом и ловили. И находили, друзей, но не рыбу)) Пообщались, у Игоря так же дела как и у нас. Не рыба была Но ее мало для нормальной ухи. Переехали в яму где вчера раздавало неплохо, а сегодня там пусто. И рыба свалила. Волна поднялась чуть меньше метра, но ловить не комфортно. С ветром синоптики ошиблись. 3-4 м.с и порывы вместо одного. Принимаю волевое решение уехать в речки, а это под 5-6 км по таким волнам. Надо же как то вытаскивать рыбалку. А в речках тоже друзья. Слышу за кадром , меня ,меня забыли)))) Исправляюсь))) У друзей пол бака неплохого окуня натаскано. Внушило надежду на уху. Уехали дальше, что бы не мешать. Заняли одну из моих старых, любимых когда то точек. И сразу начали таскать окунишек. Много мелочи, но сортировали. И потом отбирали. Окунь брал и на резину и на мандулу. На второе было меньше сходов. Брал с ударом ни как вчера без поклевок. В общем не сьезжая с места поймали под сотню рыб на двоих. Отобрали на уху , мелочь обратно, остатки другу домой на покушать. Получилось даже неплохо. Точка еще работала,но у нас в планах уха. Место передали Сане Хохлу с напарником , а то у них до этого тож не ахти было. На берегу еще засветло сварили ушичку, Серёга как всегда постарался на 5+. Вкусно плотно поужинав сказали озеру спасибо. И поехали по домам. Еще один прекрасный день с друзьями в копилку занесён. 37 Ссылка на комментарий
серж13 37 436 Опубликовано Суббота в 20:14 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:14 Сегодня ранний подъем и на встречу с друзьями . Вчерашнего эльдорадо в озере не получилось , но это не огорчило , мы же на рыбалке . Ушли в речки и там немного половили полосатиков на замечательную уху хватило и даже откалибровали на сковородку . День как всегда пролетел не заметно, за что друзьям огромное спасибо . Спасибо за внимание ,до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 35 Ссылка на комментарий
R53 16 854 Опубликовано Суббота в 20:46 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:46 Сегодня. Ну очень лесное озеро....Городно. Окунь капризничал. С постановки пару штук. После обеда или выход произошёл, или нашли его. Маленько подловили - треть ведра. Джиг. Как то так. НХНЧ! 36 Ссылка на комментарий
Бегемот 83 741 Опубликовано Суббота в 20:49 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:49 Сегодня составил компанию Володе Начинающему. В девятом часу выкрались с лодочной. Шли по навигатору, берегов временами не видно Боялись кого нибудь переехать, или в бакен воткнуться. Крались 12 км в час. Потом протёрли Володе очки от тумана и поехали побыстрее. На первой же постановке окушок начал себя проявлять Но основная масса стригунки. Раза три переставлялись, но крупного так и не нащупали. Кардинально поменяли место и поклевки начались поинтереснее. Были и щучьи, и судачьи и тук туки. Но попадались в основном окушки. Щучек было 4, отдал Володе одну, остальных выкинул. Суицидник тоже один. А вот приятным бонусом влетел язек на 965 гр. Вот его и забрал. Остальная рыба уехала к Володе. Когда подзатихло сгоняли проверить Волховец. Дошли до Вишерки-рыбу не нашли. Зато увидели соревнования по фидеру Народу увлеченного много на берегу сидело. Вернулись на клевую точку и еще половили. Получилось неплохо, Володя наверно до сих пор рыбу филерует Рыба капризничала, очень была привередлива к размеру, цвету и подаче. Но тем рыбалка и хороша Т.к ловили на оживленном участке, то очень напрягали троллингисты. Делают физиономию кирпичем и прутся в притирку, поперек заброса. Как будто не от мира сего. Ну обойди за спиной. Один одаренный, пока Володя помогал с подсаком, чуть не утащил у него спиннинг. Потом нехотя и очень медленно к нам вернулся(за это время между нами чуть моторка не пронеслась, еле еле отмахались). Распутались и этот дядечка обошел нас и распустился опять по забросу. Вроде и не молодой, интеллигентный и мы особо не ругались... Но что у людей в голове 36 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 7 123 Опубликовано Суббота в 23:36 Поделиться Опубликовано Суббота в 23:36 Не хочется сезон закрывать, поехал просто побродить по осенней реке. Вода сильно остыла - ноги, в вейдерсах, уже мёрзнут. Рыбы почти нет - штук пять мелких ельцов, одна плотва, но уже под вечер, попался голавль, приличный, даже слегка за килограмм - 1,02. Ещё минут двадцать пытался половить, но больше ни одной поклёвки. 38 Ссылка на комментарий
Forau 6 918 Опубликовано Воскресенье в 05:43 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:43 Вчера редкая за этот год рыбалка. Вначале долго решали - Скит или Морины. Поехали в Морины, но встречная по пути машина с лодкой слегка напрягла. Чуть-чуть проскачили поворот на Морины в тумане - но я вовремя соориентировался и далеко не уехали от него. Добрались - по пути встретили ожидающий в Моринах УАЗик с прицепом (видимо Браконьер) - доехали до берега - а там ничерта не видно и волна прям в берег. И нифига не на ветер 1-2м. Батька сказал - ну нафиг на таких болтаться - захлестает по полной лодку. И решаем ехать на Скит. Выезжая с Береговых - навстречу судя по всему фольц Димона (и УАЗик за ним следом поехал). Потом опять в тумане не увидели поворот и чуть не ушли по прямой в поле. Доехали до Скита в 6-10 - а там шлагбаум на замке и время на табличке с 6 утра на 8 исправлено (на зимний режим что-ли прешли, люди нехорошие). Вот же облом. В итоге - едем в Волотово на Малый покататься (да в надежде окуня у Вишерки поискать и щука вроде в том году в это время была на пересечении малого и вишерки). Покатались до 13-00 в итоге. На Вишерке за пару часов вдоль берега на вертушки и резину удалось на УЛ вымучить аж целых 3 полосатых на микроджиг. И по пути туда-обратно (но больше на обратном) взяли несколько щучек (все до кг, ну может чуть-чуть побольше пара, но не сильно) - почти все на рапполовскую хаски 140-ой FT расцветки, одна на салмовский перш такого же окраса. 37 Ссылка на комментарий
серж13 37 436 Опубликовано Воскресенье в 14:22 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:22 Сегодня выспался и ближе к обеду решил проверить лесное озеро. Обошёл вокруг , видел три поклёвки две фубли и одна ракушка взяла с поклёвкой . Окушок объявил голодовку , в следующий раз может быть поймаю. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 32 Ссылка на комментарий
pavel.zyabrov 64 Опубликовано Воскресенье в 18:31 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:31 Пока пятнистая не начала делать свои дела, решаем с женой ехать на реку. Низовья реки встретили нас холодно — не произошло ни единого выхода. Пока есть время, решаем переехать на несколько километров выше по течению. Здесь река менее полноводна, зато поклевки последовали сразу. Поймали по паре рыбок, и наконец состоялась моя встреча с трофеем. На следующей точке ловим по несколько мелких рыб, и снова праздник — жена поймала своего первого хариуса! Через пару поворотов реки и пару зацепов решаем возвращаться к машине. Отлично погуляли, пятна нашли, а значит, рыбалка удалась! 36 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 136 024 Опубликовано Понедельник в 11:03 Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:03 Выходной у меня сегодня. Опять не на озеро поехал. Мста. Неизведанные места. Накануне рассматривал карту и увидел лесную дорогу вдоль берега. Проверил три новых переката. В одном месте пришлось включать передок. Помесил грязи - даже крыша в говне. Класс! А по рыбе скучно. Видел всего один всплеск жереха. Подкрался. И поймал. Стандартная мстинская задвушка (2,4кг). Но бой хороший дала. Места красивые, и наверное, я туда ещё наведаюсь. На обратном пути заехал на городскую попсовую точку. Там ребята ловят щурят на живца. А у меня на жереховую блесну клюнул неплохой окунёк. На этом пока и всё. Накатался, нагулялся, с рыбкой поборолся. 34 Ссылка на комментарий
Учитель 47 173 Опубликовано Понедельник в 14:30 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:30 Вчерась с братцем наведались к родным пенатам, пришло время забирать тётушку на зимние квартиры. Пока они осуществляли последние приготовления к отъезду, я на часок выбрался на речку, где прошло детство. Братец выдал удочку с крупной мормышкой, рассчитанной на ловлю матерого окуня на лесных озерах В качестве насадки был лишь не первой свежести хлеб, он же планировался в качестве прикормки. Время начало второго, ветерок восточный, глубина метр с небольшим. По обыкновению занял местечко справа от моста, пожевал-прикормил-скатал комочек - насадил - закинул. Перед глазами стояли отчеты уважаемого ТАНТАЛа, ибо Песь и Уверь, как мне думается, весьма похожи по ландшафту, а по цвету местная плотва абсолютно такая же, как в Песи. Поклевки тем временем начались почти сразу, но скорее всего это были уклейки, что всегда крутятся возле моста. Крючок был для них явно крупноват, поплавок регулярно пытались утащить под воду, но им удавалось лишь иногда сбить хлебный шарик. А потом очень внятная поклевка, приятное вываживание и весьма симпатичный голавлик у меня в руках. Следом еще плотвина прицепилась, что своим алым взором гневно взирала на окружающую природу... Обе рыбешки отправлены восвояси, нагуливать рыбий жир, чтобы в будущем году попасться на очередной крючок А я воздухом подышал, осенней природой полюбовался и поехал к дому, вдыхать запахи осени грузить машину дарами огорода, да есть борщ, что наварила тетушка из своих овощей 36 Ссылка на комментарий
серж13 37 436 Опубликовано Понедельник в 16:17 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:17 Сегодня решил проверить два лесных озера , прошёл оба по кругу , поклёвок не видел . За одно посмотрел клюковку , она тоже повыбрана , ничего найдём в более не доступных местах . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 30 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 136 024 Опубликовано Понедельник в 17:07 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:07 Вечером опять на Мсту поехал. Выходов жереха не видел. Но он там был. И просто тихо сидел за камнем. Блёсны проигнорировал. А вот муху не пропустил. Не меньше двушки опять. Весы в машине, поэтому точный вес не знаю. Да и не так уж и важно. Отпущен. 32 Ссылка на комментарий
L_N 47 617 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Сегодня коротенько. Вчера ездили с отцом на лесное озеро. Синоптики обещали +13 без дождя с небольшим ветром. По итогу с ветром не ошиблись, а вот дождик небольшой поливал. Хорошо ездить на рыбалку на неделе. Почти никого нет на озере, никто не толкается , не ездит по месту заброса, не ставит сети и кружки- красота. Вышли на гладь озера в гордом одиночестве. Вода 9 градусов, самое то начать клевать рыбе, осенний жор. С первой поставки на первом забросе поймал неплохого полосатого. Феерия с отпусканием и забором полосатых длилась от силы минут пятнадцать... Неплохо получили поклевок и адреналина на вываживании... На этом можно было бы и закончить, потому как следующие 4 часа были практически пустыми... Ну не хотела рыба клевать! Эхолот подозрительно молчал и показывал полное отсутствие какого-либо движения ихтиофауны. С горем пополам к концу рыбалки наковыряли на хорошую уху из полосатых. На этом все. Воздухом надышались, природой налюбовались, гусей и уток не видели, зато слышали тетеревов. Всем НХНЧ! 31 Ссылка на комментарий
Сережа 6 085 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Пока погода балует нас такими тёплыми деньками, надо не упустить момент и запрыгнуть в последний вагон половить карасика, а может и линька, если повезёт. Если со вторым шансы сошли на ноль, то с первым дела обстояли намного оптимистичней. Думаю на этом фидерный сезон пожалуй можно закрывать. 32 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 136 024 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад С обеда опять катался по Мсте. Опять разведка новых перекатов. Места красивые, но прыгающих по перекатам коней не видел. Одного поймал (отпустил) в самом перекате. Жахнул от души на сильном течении. Не промазал. 27 Ссылка на комментарий
serg_16 3 169 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Сегодня первый раз в этом сезоне был на р. Питьба. Вода на речке спала и можно было пройти вдоль берега. Сначала пробовал отводной, только один окушок и несколько поклевок. Затем покидал воблер и блесна. Удалось поймать две щучки. Было несколько выходов но щурята только сопровождали приманку. Рыбачил с 14-16:00. 30 Ссылка на комментарий
Ant 41 892 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Последние деньки отличной погоды .... Темнее рано , но нужно ехать , хоть и не на долго.... Почти сразу нашел хорошую жабку , минут 40 за ней гонялся и уговорил ее на поклевку.... Посмотрел много интересных мест , но рыбу так и не нашел.... На одном из пупков, поймал судака на двуху .... 23 Ссылка на комментарий
Бегемот 83 741 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад В воскресение с Вадимом сгоняли на воду. Забрал Вадоса с Дениской и на лодочную. Так в две лодки и выдвинулись Разбежались. Попробовали одно место-глухо, второе-глухо. Перешли туда, где накануне клевали мордатенькие. Поклевывают, но измором и мельче. Дениска прилетел на чай Решили поискать стайного и ушли в Сиверский. Там не особо, поймал двух судачков, один 38 см, с окунями не особо и одну щучку отдал напарнику. Вадим с камней двух мордатых ввальнул Ушли в Мсту. Там у меня пиявка И у Вадоса опять мордатенький. Надоело, решили вернуться на Волхов, где с утра мелочь отзывалась более-менее стабильно. Прошлись и рядом со стайкой язя начались поклевкий. Половили в удовольствие. Вадим с окунями не очень, а вот щучек поймал штук пять. Я же таскал разномастных и всего одна щучка проскочила. Ближе к вечеру на стол и клыкастики вылезли. Я одного и Вадим парочку суицидников поймал. Рыбалка трудовая. Окунь реально выкабенивался, не сколько бил, сколько засасывал со дна. Отдохнули отлично, рыба молодец 25 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 60 326 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Экипажем "старых пер...цев" проверили синецкий на горбатость- полосатость. Для тех,кто грезит надеждами,сообщаю,что все озёрные травы- извечные места обитания окуня,варварски вырваны проклятым промыслом,гори они в аду . Шарились весь день по жалким остаткам былых угодий и там где находили более-менее целый клочёк- сразу ловили одного-двух приличных окунцов 300+ ,на одном из которых Гарику фортануло и он зацепил на ультралайтовый спин жабку на 2150,а я помог с подсаком. Забраный улов составил полтора десятка очень приличного окуня и пресловутая "мадам" красивого коричневого отлива,видимо из угодий ловатьского бассейна,которая на вкус оказалась просто замечательной. Пока ловили весь день ,промысел в количестве 10 баркасов добивал остатки рыбы в заливе. По возвращении в родную гавань,навстречу попался другой караван,уходящий в ночь грабить поозёрные ямы.Вот так наш Ильмень цедят безбожно круглосуточно.Ни о каких парусах уже давно даже не вспоминает ,ипашат на моторах и всем на это похер. Всем хорошим людям добра. 12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти