Serzh53rus 9 755 Опубликовано Воскресенье в 15:06 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:06 После посещения ключа с менеральной водой. Большое спасибо @Сережа за локацию!🤝. Посетил Котовицы и рванул на понтон в Волховский. Показал старщиму сыну как ловить на донку, мелочь,но приятно.Всем НХНЧ!!! 36 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 912 Опубликовано Воскресенье в 23:11 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 23:11 На днях ещё раз приехал с лодкой на эту речку, но ловил уже не на опарыша, а на хлеб. Уровень падает понемногу, течение замедляется, появляются новые, казалось бы, перспективные места, только, вот, на клёв это никак не влияет... Первую рыбу поймал часа через полтора - елец зацепился. Дальше несколько часов в режиме постоянных остановок, поднятия и опускания якоря. Пару раз парковал лодку на затопленных запесках и искупался - вода, кстати, уже вполне... И наконец, всё-таки, увидел поклёвку, которую так ждал - это голавль, причём, довольно неплохой - 1,09кг. Если бы не он, было бы совсем грустновато... 32 Ссылка на комментарий
R53 16 276 Опубликовано вчера в 00:43 Поделиться Опубликовано вчера в 00:43 Сегодня, точнее уже вчера, "лесное озеро" Великое. Не со сранья, напарник со смены. Когда прибыли на место, бали большие сомнения - а стоит ли? Ветерок, волна почти с барашками... Но не вертаться же взад! Рыбка сложная оказалась, но подповехностники сделали своё дело. Щурцы не крупные, но в дозволенном размере на двоих с напарником 18 штук и пяток полосатых. Ловили по затишкам. Как то так. НХНЧ! 32 Ссылка на комментарий
Ant 40 736 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Вчера ездили на рыбалку... Из-за сильного ветра пришлось ехать по речкам... Рыбка есть , но клевать не хочет... Но по судаку распечатался , одного на 1.5 дернул.... Как говорится на геку да 🤣 Первый обратно в лунку. 33 Ссылка на комментарий
Зверобой 18 361 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Всем привет! Вчера тож сгонял открыть сезон по джигу. Из за ветра сразу в реки, даж не пытался в озеро. Со второго заброса окунек тюкнул, думаю дело пойдёт... но, на этом и все. Только обжирал хвосты и чуть прикусывая. А вот дети судака клевали штук 6 наверное. Вообще начало дано! 33 Ссылка на комментарий
Сережа 4 860 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Сегодня оказался в Солецком районе, но по другим делам, и так как спиннинг с прошлой рыбалки так и не доставался из машины и оставалось немного свободного времени, принял решение сходить проверить одно хорошее местечко, по всем признакам, явно голавлиное. Не имея особого представления как правильно нужно подавать приманку на таких речках, минут 15 - 20 бросал приманку как-то неуклюже и хаотично, тем более деревья стоящие на берегу были против того, чтобы я как следует размахивался. Тут мысль о коротком спиннинге меня не покидала ни на секунду. Пройдя немного вверх по течению, что было крайне не удобно, так как был в кросовках, приметил одно живописное деревце красиво свисающее над водой и стал пытаться под него забросить приманку, сначала это было далеко не просто, но спустя нескольких забросов, вроде как приноровился слегка. И тут при очередном забросе, только после того как воблер залетел под свисающие ветви и ударился о воду, происходит поклёвка, того самого за кем я охочусь последние пару рыбалок. Ну наконец-то думаю я, свершилось. Хоть никогда его не ловил, но сразу понял что это Голавль, а точнее Голавлик. Вытащил на берег сфотографировал и отпустил. По итогу с одного места снял четыре штучки примерно от 100 до 300 гр. Всё были отпущены. И тут зазвонил телефон, а это означало, что уже надо ехать к дому. Глубоко вздохнув собрался и потопал к машине. 33 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 920 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 02.06.25 Река, Открыл летний сезон, с утра штиль к 12 ветрюга и волна. С 8 до 12. Всякая разноразмерная зубастая братия. Забрал пару окуней, судачка и щупаря оба до килограмма. 29 Ссылка на комментарий
серж13 34 000 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Сегодня опять катался на лодочке не далеко от города. Окушок редко, но клюёт иногда проскакивают покрупнее а фубли сегодня не клевали , попалась одна небольшая . Проверил много мест, но с постановки в лучшем случае один , иногда два окушка , итогом вышло десятка два матери на уху и с десяток синегубов отпустил . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 27 Ссылка на комментарий
L_N 46 836 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Писать больше "записки юного натуралиста" не хочется, поэтому расскажу о "нормальной" рыбалке в воскресенье. В это воскресенье отправились с отцом с самого ранья на лесное озеро. Еще солнце пыталось вылезти из-за елей, а мы уже были на воде под нескончаемый гул комаров. Так как рыбачить с мотором еще нельзя, а мы законопослушные, то я сидел за веслами. После копки огорода- это легкая тренировка. Между тем, совсем нежарко и ветер сильный северяк разгонял волну. Хорошо что я не забыл взять куртку- непродувайку, как и отец теплую рубашку. По традиции я ловил на 130-тые воблеры и крупные раттлины, а отец на то же, только мелкое и джиг. Сначала рыбалка ни как не хотела складываться... То какие-то щипки, пустые прижимы. Отец первый распечатал двумя окунями рыбалку, потом я подтянулся с мелкой щукой, которую утопил... Ну вот.. Достигли двух предыдущих путешествий. И долго так и было, пока не включили клев... Ну как клев, окунь как выделывался, так и выделывался, но мелкощуки начали жадно хватать воблеры. Даже 160-ый вобрер не оставил их равнодушными. По итогу взяли двух съедобных щук и сколько-то окуней... После 9-ти штук щупокабр, перестал их считать и фотографировать. Оторвались по поклевкам, надышались воздухом, неплохо провели время- все не у дебильника, хотя руки после рыбалки гудели... Всем НХНЧ! 21 Ссылка на комментарий
botinok 2 318 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Сегодня не мог не открыть сезон. Несмотря на изрядный дождь поехал на вечорку. Рыба видимо тоже готовилась к снятию запрета, поэтому наша с ней встреча получилась яркая и приятная....для меня так точно. Пять рыбок побывали в моих цепких лапах. Выход продолжался около часа. 22 Ссылка на комментарий
хХх 14 585 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Всем доброго времени суток!!!! Ура, вот и у меня состоялось открытие сезона , спасибо Илье (Альфу) за гостеприимство в комфортабельном лайнере))) решили посмотреть рыбку в озере, но сначала встреча с друзьями))) Поболтали , обсудили планы и вперёд искать рыбейку))) Изловили мелкого судачка И выпустили восвояси))) Потом переехали в речки так как ветерок начал раздувать не плохо, больше рыбы у нас не было))) да и это в общем то и не чего страшного. Вот такое открытие)))) встретили много друзей, погода была отличная компания супер!!!! Открытием доволен на все 💯))) Вот как то так)))) 23 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти