Россомаха 66 903 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 помню как-то был год с почти метровым льдом и с водичкой, так люди с барнаулами искали мору и раполовские шнеки, Сверлю Барнаулом 5 лет - никогда ничего не искал и искать не буду - ножи в Рыбомании стОят 70 рублей и меняются за 2 минуты . Спорить не буду - Морой сверлить приятнее . но затратнее 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Миша было пару раз подправлял, вроде мелочная штучка, но помогает. Сверлю Барнаулом 5 лет - никогда ничего не искал и искать не буду - ножи в Рыбомании стОят 70 рублей и меняются за 2 минуты . Спорить не буду - Морой сверлить приятнее . но затратнее Игорян я ни кого не убеждаю и тем более не навязываю, мне мора не приплачивает. ну если вспомнил про замену то и тут барнаул в жопе, откручивать отверткой замерзшие ножи не всегда супер как пишешь, менял по несколько пар за день, знаю,и видел разрезаные руки у людей при замене заржавевших ножей. а вот на море болтики под ключик на 10, меняются куда удобнее и безопаснее.и то же за 2 минуты. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 , менял по несколько пар за день, знаю,и видел разрезаные руки у людей при замене заржавевших ножей. а вот на море болтики под ключик на 10, меняются куда удобнее и безопаснее.и то же за 2 минуты. А у меня как раз под болтики и Лазерман с головками всегда в ящике 1 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 то и тут барнаул в жопе, откручивать отверткой замерзшие ножи не всегда супер как пишешь, менял по несколько пар за день,справедливости ради, для Барнаульского шнека есть тоже ножы под болты, и в принципе их успешно пользуют Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Хороший шуруповёрт выравнивает показатели всех ледобуров, вне зависимости от производителя, остроты ножей и т.д. Проверено. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 справедливости ради, для Барнаульского шнека есть тоже ножы под болты, и в принципе их успешно пользуют ради бога. у меня нет. Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Хороший шуруповёрт выравнивает показатели всех ледобуров, вне зависимости от производителя, остроты ножей и т.д. Проверено. вот действительно,давно подумываю шуруповёрт приобщить к рыбалке))) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 вот действительно,давно подумываю шуруповёрт приобщить к рыбалке))) Гена на мору 4-ре рубля жалко, а шупик за 20 подумываешь, меньше не потянет. Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Гена на мору 4-ре рубля жалко, а шупик за 20 подумываешь, меньше не потянет.а чё шупик 20рублей стоит Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 а чё шупик 20рублей стоит не простой за 2 руб. подойдёт, типа Интерскол Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 ,ну я за 7 видел литеевый бошовский,ёмкость батарей большая,полупрфессиональный,думал такой пойдёт)) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 а чё шупик 20рублей стоит так ты глянь какими пользуются и желание отпадет. так и шупик -то крепят к моровскому шнеку. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Основное требование к шуруповёрту - крутящий момент. От 40 Нм и выше. Естественно, чем больше, тем лучше. Заказывал своему другу в конце 13го года в кампании "все инструменты ру" на Вознесенском бульваре 4 Метабо 110 Нм. Тогда этот вёрт 16400 стоил. В ноябре того года дополнительный аккум на 5,2 А/ч за 7200 там же заказывал. (в комплекте идут 2 по 4 А/ч) Сейчас на сайт зашел и охренел. В наличии самый мощный - 50 Нм и стоит 19541. Наверное, бензобур намного дешевле обойдётся. так и шупик -то крепят к моровскому шнеку. Дима, любой токарь адаптер - переходник хоть к какому хошь буру сделает. А в продаже только к Море. А ещё и к финским есть. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Я просто хочу понять,мож сам куплю тогда мору на днях. http://vlunke.ru/vybiraem-ledobur/#h2_6 2 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Россомаха,Игорян есть Неро 130(проблемы с ножами)и Барнаул 100(нет проблем с ножамия0) Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 любой токарь адаптер - переходник хоть к какому хошь буру сделаеттак то оно так, только вот все Русские-Советские буры крутят против часовой, а значит шурик тоже будет крутить против часовой, и вот как это скажется на работе шурика никто не знает 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 так то оно так, только вот все Русские-Советские буры крутят против часовой, а значит шурик тоже будет крутить против часовой, и вот как это скажется на работе шурика никто не знает Вот второй год пошёл как та метаба в основном с морой и периодически под жерлицы со 150 тым ленинградцем эксплуатируется - пока полёт нормальный.А кто может про ленинградцев титановых поведать? http://rybalka-party.ru/ishop/1120 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 А кто может про ленинградцев титановых поведать?Юра не пугай народ барнаул рулит Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Юра не пугай народ барнаул рулит Дима, еще про финскую Heinola забыли. http://vobler-shop.ru/katalog/ledobur_heinola/ Надо всё попробовать, а потом и делать выводы что лучше А если без шуток. Довелось мне однажды день поработать питерским титановым буром. Сверлит намного легче обычного питерчанина красного цвета. В сочетании с его ничтожной массой, это было лучшее на тот момент, что я видел. По поводу большинства финнов - без наличия спец. заточного оборудования ножи (голова) - в металлолом. Замена головы стоит немалых денег. А моры и барнаулы с родными ножами идут примерно одинаково (при условии подстройки углов атаки на барнауле под конкретный лёд) Проблема в покупке "честных" ножей на замену ( применительно и к море, и к барнаулу) Из отечественных понравился "тонар торнадо". Второй год, ножи не менял, песок на льду сверлил, бурит на ура. 2 Ссылка на комментарий
ilya 0 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Хоть и говорите, что нужно все попробовать, но я не признаю ничего кроме барнаульского! p.s.тонар лр-130д Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Хоть и говорите, что нужно все попробовать, но я не признаю ничего кроме барнаульского! p.s.тонар лр-130д Так и у меня 2 барнаула, 100 и 130. И не потому, что они лучше чем пендосовские сверлят, а потому что дешевле сами, расходники в виде ножей , ручек, барашков и болтиков также дешевле, и потому что можно без особого напряга самостоятельно наточить ножи и отрегулировать положение ножей на буре так, чтобы сверлил не хуже моры, хотя бы в течении одной рыбалки. 2 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Испытал и я сегодня свою мору,сверлит отлично,по сегодняшнему льду не быстрее барнаула, но слегка комфортнее. Понравились ручки( прорезиненные),ловко было крутить как левой так и правой рукой. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 049 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Испытал и я сегодня свою мору,сверлит отлично,по сегодняшнему льду не быстрее барнаула, но слегка комфортнее. Понравились ручки( прорезиненные),ловко было крутить как левой так и правой рукой. мора же считается двуручным или я ошибаюсь. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 мора же считается двуручным или я ошибаюсь. По идее да,работают обе руки,но правая по инструкции сверху должна быть. Пробывал левую сверху,получалось не хужеШведские ледобуры имеют при сверлении только одно направление вращения - по часовой стрелке. И это с точки зрения эргономики оправдано, поскольку при "левом" вращении затрачивается меньше усилий и можно подряд просверлить большее число лунок. Секрет раскрывается просто: при сверлении работаютодновременно обе руки, нужно только правильно взять ледобур в руки. Правая рука обязательно должна располагаться на верхней ручке, левая - ниже. Сверлят лунки без нажима на ледобур, стараясь его не раскачивать и держать строго вертикально. При этом ледобур будет сам заглубляться в лед и выбрасывать из лунки ледяную крошку. Если же без нажима ледобур не сверлит, значит, пришло время точить или менять ножи. Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 а чем мора лучше ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти