wine 10 015 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 18 часов назад, рыболов82 сказал: в катер 10ку в пвх 9ки за глаза Вот никак не догоняю эту логику. Те кто в пвх, они туда попадая сразу ультра-зоркими становятся? Какая вообще связь в размере диаганали и плавредства? 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Только что, wine сказал: Вот никак не догоняю эту логику. Те кто в пвх, они туда попадая сразу ультра-зоркими становятся? Какая вообще связь в размере диаганали и плавредства? тут в плане удобства ,а не зоркости ,представляешь 10-12экран на ликтросе башка огромная скакать будет ,+аккумулятор ему не малый надо ,да и громоздкии он неудобна , лично мне , 9 норм , а так то можно и 14 прикрутить) Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Только что, рыболов82 сказал: ,+аккумулятор ему не малый надо Почти одинаковое у них потребление. Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 11 минут назад, wine сказал: Тогда уж 12 180000 ,и чуть дороже сейчас есть 15-ки.Но по деньгам для меня сейчас сильно резкий скачок.Это будет следующий шаг,если 9-ка не удовлетворит,поэтому и мысли о леквидности.Если бы брал ниже рынка,и вопроса не было бы.Но там сейчас риск и заморочки не оправдывают разницу . Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Только что, wine сказал: Почти одинаковое у них потребление. в катере он тебе не мешает большои экран ,10и выше , а в пвх место расположения и комфортность это на 1месте , незнаю как другим лично мне более 9ки неудобно, в пвх Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 2 минуты назад, Браконьер сказал: Это будет следующий шаг,если 9-ка не удовлетворит, Хватит 9ки. 9 плохо тем, что сразу карту и бок на одном экране выходит мелковато. То есть точки натыкал по боку, потом переключаешься на карту при постановке. На 12 и карту и бок на одном экране комфортно держать. В озере на ямах это не актуально, там по карте рыбалка. Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 57 минут назад, wine сказал: Большой вопрос ливкиден ли он сейчас))). Кнопочный эхолот с мудреной менюшкой дороже лорика fs, пожалуй, самого популярного аппарата. Книжку предварительно почитать, еще и в экран не потыкать, это никому не надо.... При этом на вторичке их нет. Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 В 12.11.2022 в 15:52, Браконьер сказал: муки выбора.🥶 Helix 8 Helix 9 Helix 10 Отмучался Аргументы против 8-ки:меньший экран в том же корпусе,отсутствие крышки в комплекте.Против 10-ки:существенно дороже,теоретически за разницу можно купить 7-ку без датчика. 5 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 В 13.11.2022 в 16:51, wine сказал: Большой вопрос ливкиден ли он сейчас))). Кнопочный эхолот с мудреной менюшкой дороже Даже не вдаваясь в дебри настроек,понимаю неохоту покупать их большинством. Надо рисовалку,купи карточку.Хочешь подложку сделать,бери за $$$ программу.Разъём nmea 2000 нестандартный,велком за переходником или родным компасом.Капитализм в абсолюте. 1 Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 53 минуты назад, Браконьер сказал: Даже не вдаваясь в дебри настроек Паш, ну ты то вроде не из альтернативно одаренных, читать вроде умеешь))) Какие там дебри. Инструкция есть, менюшка графическая. Туда же не команды с консоли вбивать... Ну а для случаев с тяжелыми когнитивными расстройствами всегда есть Лорики. В 22году DI и SI до сих пор без чирпа, с 800й частотой и кривой рисовалкой. Зато менюшка, ничего настраивать не надо и тааач))) 53 минуты назад, Браконьер сказал: Надо рисовалку,купи карточку.Хочешь подложку сделать,бери за $$$ программу. Если в лоб, то накладно, а так на русфишинге это все ломаное за копейки. 53 минуты назад, Браконьер сказал: Разъём nmea 2000 нестандартный,велком за переходником или родным компасом Это да. Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 3 часа назад, wine сказал: на русфишинге ломаное за копейки. На сколько ориентироваться за Zeroline,желательно с подложкой Генштаба?С ходу ,просят от 4 рублей без подложки. 3 часа назад, wine сказал: это все AutoChart pro сейчас не вижу предложений. Возможно есть смысл пробовать с ебей программу вместе с карточкой тянуть. С компасом засада.Или кабель за 5р. покупать,что бы Гармин подключить.Или Хамовский,опять же с ебея брать.За 30-ку у нас перебор и Глонасса в нём нет. Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 34 минуты назад, Браконьер сказал: На сколько орентироваться за Zeroline,желательно с подложкой Генштаба?С ходу ,просят от 4 рублей без подложки. Сейчас уже и не знаю, год назад брал без подложки на свою SD + AutoChart за 3 к. Но тот чел был с Украины, что с ним сейчас вообще не понятно....У меня потом сдохла материнка на ноуте, где лежит АЧ, все руки не доходят диск достать и перетащить инфу на другой комп. Я бы и не стал брать генштаб, брал бы уж тогда с навиониксом в качестве подложки, в основном так и катаюсь, это удобнее. Навионикс всегда ямы в озере показывает, а отрисовки видны только при определенном масштабе и подгружаются какое-то время. То есть с навионикса виден весь расклад, но примерно, а по мере приближения уже подгружаются свои точные отрисовки. Подложек можно сколько угодно на одной карте иметь и переключать, АЧ ложится поверх чего угодно. Генштаб, ну где он может пригодится...в аркадских по малой воде речки посмотреть? Так там и делать уже нечего когда речки видны. На ДК тоже речки получше видны будут, но я там и не бываю. У меня залита гугловая карта, но по факту катаюсь с навиониксом. А так вот на этом канале инструкции есть как делать подложки https://www.youtube.com/c/FishMastaru 34 минуты назад, Браконьер сказал: Глонасса в нём нет. А зачем он ? Если по цене ебея брать, то хамовский лучше, точки будут ставиться по датчику, а не по голове. Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 55 минут назад, wine сказал: основном так и катаюсь, это удобнее. Навионикс У тебя он подложкой или полноценно на второй sd? 55 минут назад, wine сказал: Генштаб, ну где он может пригодится...в аркадских по На ДК тоже речки получше видны будут В целом,да.Весной по разливам.На ДК и осенью помогает. 55 минут назад, wine сказал: гугловая карта Этот сезон со спутником и отходил,не в восторге. 55 минут назад, wine сказал: этом канале инструкции есть как делать подложки Это я уже «покурил».Нужна АЧ про. 55 минут назад, wine сказал: А зачем он ? Говорят сейчас без него точность падает до 3.5м,но это не точно. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 1 час назад, wine сказал: Ну а для случаев с тяжелыми когнитивными расстройствами всегда есть Лорики. В 22году DI и SI до сих пор без чирпа, с 800й частотой и кривой рисовалкой. Зато менюшка, ничего настраивать не надо и тааач))) Вот читаю я вас и мне всё меньше и меньше хочется телевизор покупать , потомушта там все эти когнитивные расстройства , тачи , чирпы , кривые рисовалки , менюшки и другая хуйня просто пугают своим присутствием и хочется уже ловить , а не хуйнёй страдать !!! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 577 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 20 минут назад, Россомаха сказал: Вот читаю я вас и мне всё меньше и меньше хочется телевизор покупать , потомушта там все эти когнитивные расстройства , тачи , чирпы , кривые рисовалки , менюшки и другая хуйня просто пугают своим присутствием и хочется уже ловить , а не хуйнёй страдать !!! У тебя и так клюёт)))) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Только что, Хищник... сказал: У тебя и так клюёт)))) дак и я про что , они чё то там кумекают , один купят , другой продают , потом там тачи и прочая хуйня - аж страшно становится и приходится ловить по старинке на вертушку 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 577 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 5 минут назад, Россомаха сказал: дак и я про что , они чё то там кумекают , один купят , другой продают , потом там тачи и прочая хуйня - аж страшно становится и приходится ловить по старинке на вертушку Да они его даже не включают, возят для красоты))) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Только что, Хищник... сказал: Да они его даже не включают, возят для красоты))) А я то думаю , чё они не ловят а вот оно чё 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 946 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 39 минут назад, Россомаха сказал: А я то думаю , чё они не ловят а вот оно чё Чтобы ловить с эхолотом, нужно сначала досконально с ним разобраться. А досконально с ним разобраться не получается. Вот поэтому и не ловят с эхолотом. А без эхолота ловить уже не интересно. Потому то и не ловят от слова совсем. Ссылка на комментарий
триш 18 439 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 3 часа назад, Россомаха сказал: и приходится ловить по старинке на вертушку Везёт тебе)) А у меня вертушки из консервной банки,воблера из берёзового полена.Телефон -и тот кнопочный,смартфон даже в руках не держал.Я так понял,наверное поэтому у меня рыба то и не клюёт от слова -совсем 😪 1 Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 7 часов назад, Браконьер сказал: У тебя он подложкой или полноценно на второй sd? Нет такого понятия "подложка". Он хоть как полноценный, на какую SD не сложи. АЧЛ можно отображать поверх любой карты. Карта, как и АЧЛ это по сути набор папок и файликов, не помню точно структуру, но если коротко, то все эти наборы от АЧЛ и разных карт можно сложить на одну SD или разнести по разным. 7 часов назад, Браконьер сказал: Говорят сейчас без него точность падает до 3.5м,но это не точно. не, это ерунда. Ссылка на комментарий
wine 10 015 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Еще пару моментов насчет ZL: при первом засовывании флешки в эхолот он на неё пишит ключи шифрования, на основе этих ключей и аппаратного идентификатора карты можно сгенерировать файлы, которые потом и будут работь как карта ZL. Этим и занимаются продавцы ломаных ZL. При этом сами данные отрисовок можно копировать на комп в целях резервного копирования. Их потом можно будет положить на новую ZL, если текущая умрет. Навионикс, скорее всего, привязывается к аппаратному идентификатору SD. Хотя и не пробовал тупо скопировать на другую карточку, но почти уверен, что не прокатит. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 23:46, Россомаха сказал: Вот читаю я вас и мне всё меньше и меньше хочется телевизор покупать , потомушта там все эти когнитивные расстройства , тачи , чирпы , кривые рисовалки , менюшки и другая хуйня просто пугают своим присутствием и хочется уже ловить , а не хуйнёй страдать !!! Для таких как ты есть страикер вивид 9св все бесплатно все включено) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 1 час назад, рыболов82 сказал: Для таких как ты есть страикер вивид 9св все бесплатно все включено) А мне почему то хочется Стрекоза 7 про В 21.11.2022 в 03:19, триш сказал: .Я так понял,наверное поэтому у меня рыба то и не клюёт от слова -совсем 😪 Совершенно верно Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 10 минут назад, Россомаха сказал: А мне почему то хочется Стрекоза 7 про Совершенно верно ну тут хозяин барин 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти