wine 9 851 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 18 часов назад, рыболов82 сказал: в катер 10ку в пвх 9ки за глаза Вот никак не догоняю эту логику. Те кто в пвх, они туда попадая сразу ультра-зоркими становятся? Какая вообще связь в размере диаганали и плавредства? 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Только что, wine сказал: Вот никак не догоняю эту логику. Те кто в пвх, они туда попадая сразу ультра-зоркими становятся? Какая вообще связь в размере диаганали и плавредства? тут в плане удобства ,а не зоркости ,представляешь 10-12экран на ликтросе башка огромная скакать будет ,+аккумулятор ему не малый надо ,да и громоздкии он неудобна , лично мне , 9 норм , а так то можно и 14 прикрутить) Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Только что, рыболов82 сказал: ,+аккумулятор ему не малый надо Почти одинаковое у них потребление. Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 11 минут назад, wine сказал: Тогда уж 12 180000 ,и чуть дороже сейчас есть 15-ки.Но по деньгам для меня сейчас сильно резкий скачок.Это будет следующий шаг,если 9-ка не удовлетворит,поэтому и мысли о леквидности.Если бы брал ниже рынка,и вопроса не было бы.Но там сейчас риск и заморочки не оправдывают разницу . Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 Только что, wine сказал: Почти одинаковое у них потребление. в катере он тебе не мешает большои экран ,10и выше , а в пвх место расположения и комфортность это на 1месте , незнаю как другим лично мне более 9ки неудобно, в пвх Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 2 минуты назад, Браконьер сказал: Это будет следующий шаг,если 9-ка не удовлетворит, Хватит 9ки. 9 плохо тем, что сразу карту и бок на одном экране выходит мелковато. То есть точки натыкал по боку, потом переключаешься на карту при постановке. На 12 и карту и бок на одном экране комфортно держать. В озере на ямах это не актуально, там по карте рыбалка. Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 57 минут назад, wine сказал: Большой вопрос ливкиден ли он сейчас))). Кнопочный эхолот с мудреной менюшкой дороже лорика fs, пожалуй, самого популярного аппарата. Книжку предварительно почитать, еще и в экран не потыкать, это никому не надо.... При этом на вторичке их нет. Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 В 12.11.2022 в 15:52, Браконьер сказал: муки выбора.🥶 Helix 8 Helix 9 Helix 10 Отмучался Аргументы против 8-ки:меньший экран в том же корпусе,отсутствие крышки в комплекте.Против 10-ки:существенно дороже,теоретически за разницу можно купить 7-ку без датчика. 5 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 В 13.11.2022 в 16:51, wine сказал: Большой вопрос ливкиден ли он сейчас))). Кнопочный эхолот с мудреной менюшкой дороже Даже не вдаваясь в дебри настроек,понимаю неохоту покупать их большинством. Надо рисовалку,купи карточку.Хочешь подложку сделать,бери за $$$ программу.Разъём nmea 2000 нестандартный,велком за переходником или родным компасом.Капитализм в абсолюте. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 53 минуты назад, Браконьер сказал: Даже не вдаваясь в дебри настроек Паш, ну ты то вроде не из альтернативно одаренных, читать вроде умеешь))) Какие там дебри. Инструкция есть, менюшка графическая. Туда же не команды с консоли вбивать... Ну а для случаев с тяжелыми когнитивными расстройствами всегда есть Лорики. В 22году DI и SI до сих пор без чирпа, с 800й частотой и кривой рисовалкой. Зато менюшка, ничего настраивать не надо и тааач))) 53 минуты назад, Браконьер сказал: Надо рисовалку,купи карточку.Хочешь подложку сделать,бери за $$$ программу. Если в лоб, то накладно, а так на русфишинге это все ломаное за копейки. 53 минуты назад, Браконьер сказал: Разъём nmea 2000 нестандартный,велком за переходником или родным компасом Это да. Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 3 часа назад, wine сказал: на русфишинге ломаное за копейки. На сколько ориентироваться за Zeroline,желательно с подложкой Генштаба?С ходу ,просят от 4 рублей без подложки. 3 часа назад, wine сказал: это все AutoChart pro сейчас не вижу предложений. Возможно есть смысл пробовать с ебей программу вместе с карточкой тянуть. С компасом засада.Или кабель за 5р. покупать,что бы Гармин подключить.Или Хамовский,опять же с ебея брать.За 30-ку у нас перебор и Глонасса в нём нет. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 34 минуты назад, Браконьер сказал: На сколько орентироваться за Zeroline,желательно с подложкой Генштаба?С ходу ,просят от 4 рублей без подложки. Сейчас уже и не знаю, год назад брал без подложки на свою SD + AutoChart за 3 к. Но тот чел был с Украины, что с ним сейчас вообще не понятно....У меня потом сдохла материнка на ноуте, где лежит АЧ, все руки не доходят диск достать и перетащить инфу на другой комп. Я бы и не стал брать генштаб, брал бы уж тогда с навиониксом в качестве подложки, в основном так и катаюсь, это удобнее. Навионикс всегда ямы в озере показывает, а отрисовки видны только при определенном масштабе и подгружаются какое-то время. То есть с навионикса виден весь расклад, но примерно, а по мере приближения уже подгружаются свои точные отрисовки. Подложек можно сколько угодно на одной карте иметь и переключать, АЧ ложится поверх чего угодно. Генштаб, ну где он может пригодится...в аркадских по малой воде речки посмотреть? Так там и делать уже нечего когда речки видны. На ДК тоже речки получше видны будут, но я там и не бываю. У меня залита гугловая карта, но по факту катаюсь с навиониксом. А так вот на этом канале инструкции есть как делать подложки https://www.youtube.com/c/FishMastaru 34 минуты назад, Браконьер сказал: Глонасса в нём нет. А зачем он ? Если по цене ебея брать, то хамовский лучше, точки будут ставиться по датчику, а не по голове. Ссылка на комментарий
Браконьер 3 415 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 55 минут назад, wine сказал: основном так и катаюсь, это удобнее. Навионикс У тебя он подложкой или полноценно на второй sd? 55 минут назад, wine сказал: Генштаб, ну где он может пригодится...в аркадских по На ДК тоже речки получше видны будут В целом,да.Весной по разливам.На ДК и осенью помогает. 55 минут назад, wine сказал: гугловая карта Этот сезон со спутником и отходил,не в восторге. 55 минут назад, wine сказал: этом канале инструкции есть как делать подложки Это я уже «покурил».Нужна АЧ про. 55 минут назад, wine сказал: А зачем он ? Говорят сейчас без него точность падает до 3.5м,но это не точно. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 1 час назад, wine сказал: Ну а для случаев с тяжелыми когнитивными расстройствами всегда есть Лорики. В 22году DI и SI до сих пор без чирпа, с 800й частотой и кривой рисовалкой. Зато менюшка, ничего настраивать не надо и тааач))) Вот читаю я вас и мне всё меньше и меньше хочется телевизор покупать , потомушта там все эти когнитивные расстройства , тачи , чирпы , кривые рисовалки , менюшки и другая хуйня просто пугают своим присутствием и хочется уже ловить , а не хуйнёй страдать !!! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 180 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 20 минут назад, Россомаха сказал: Вот читаю я вас и мне всё меньше и меньше хочется телевизор покупать , потомушта там все эти когнитивные расстройства , тачи , чирпы , кривые рисовалки , менюшки и другая хуйня просто пугают своим присутствием и хочется уже ловить , а не хуйнёй страдать !!! У тебя и так клюёт)))) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Только что, Хищник... сказал: У тебя и так клюёт)))) дак и я про что , они чё то там кумекают , один купят , другой продают , потом там тачи и прочая хуйня - аж страшно становится и приходится ловить по старинке на вертушку 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 180 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 5 минут назад, Россомаха сказал: дак и я про что , они чё то там кумекают , один купят , другой продают , потом там тачи и прочая хуйня - аж страшно становится и приходится ловить по старинке на вертушку Да они его даже не включают, возят для красоты))) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Только что, Хищник... сказал: Да они его даже не включают, возят для красоты))) А я то думаю , чё они не ловят а вот оно чё 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 39 минут назад, Россомаха сказал: А я то думаю , чё они не ловят а вот оно чё Чтобы ловить с эхолотом, нужно сначала досконально с ним разобраться. А досконально с ним разобраться не получается. Вот поэтому и не ловят с эхолотом. А без эхолота ловить уже не интересно. Потому то и не ловят от слова совсем. Ссылка на комментарий
триш 17 078 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 3 часа назад, Россомаха сказал: и приходится ловить по старинке на вертушку Везёт тебе)) А у меня вертушки из консервной банки,воблера из берёзового полена.Телефон -и тот кнопочный,смартфон даже в руках не держал.Я так понял,наверное поэтому у меня рыба то и не клюёт от слова -совсем 😪 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 7 часов назад, Браконьер сказал: У тебя он подложкой или полноценно на второй sd? Нет такого понятия "подложка". Он хоть как полноценный, на какую SD не сложи. АЧЛ можно отображать поверх любой карты. Карта, как и АЧЛ это по сути набор папок и файликов, не помню точно структуру, но если коротко, то все эти наборы от АЧЛ и разных карт можно сложить на одну SD или разнести по разным. 7 часов назад, Браконьер сказал: Говорят сейчас без него точность падает до 3.5м,но это не точно. не, это ерунда. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Еще пару моментов насчет ZL: при первом засовывании флешки в эхолот он на неё пишит ключи шифрования, на основе этих ключей и аппаратного идентификатора карты можно сгенерировать файлы, которые потом и будут работь как карта ZL. Этим и занимаются продавцы ломаных ZL. При этом сами данные отрисовок можно копировать на комп в целях резервного копирования. Их потом можно будет положить на новую ZL, если текущая умрет. Навионикс, скорее всего, привязывается к аппаратному идентификатору SD. Хотя и не пробовал тупо скопировать на другую карточку, но почти уверен, что не прокатит. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 23:46, Россомаха сказал: Вот читаю я вас и мне всё меньше и меньше хочется телевизор покупать , потомушта там все эти когнитивные расстройства , тачи , чирпы , кривые рисовалки , менюшки и другая хуйня просто пугают своим присутствием и хочется уже ловить , а не хуйнёй страдать !!! Для таких как ты есть страикер вивид 9св все бесплатно все включено) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 1 час назад, рыболов82 сказал: Для таких как ты есть страикер вивид 9св все бесплатно все включено) А мне почему то хочется Стрекоза 7 про В 21.11.2022 в 03:19, триш сказал: .Я так понял,наверное поэтому у меня рыба то и не клюёт от слова -совсем 😪 Совершенно верно Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 10 минут назад, Россомаха сказал: А мне почему то хочется Стрекоза 7 про Совершенно верно ну тут хозяин барин 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти