Россомаха 66 903 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 14 минут назад, mgt79 сказал: Обоснуй чем ? )) Ну вот смотри Михалыч , я тоже насмотрелся подводных видео на ютубе и загорелся купить камеру , думал всех окуней и судаков буду видеть вокруг , а на самом деле оказалось всё зависит от освещённости и разных микроорганизмов населяющих подводный мир . Покупал камеру в инет магазе года три назад за 12 500 рублей , щас она рублей 16 стоит без скидки . Называется ТФТ колор монитор и есть функция записи , т е вставляется карта памяти , записывается и потом можно просматривать видео на ноутбуке . Брал я её на Ильмень раз 10 и пару раз в Хвойную на озёра . Так вот если перволедье , снега нет на льду и глубина метр - ты увидишь всё более менее прекрасно , а вот если щас поехать в Замленье и опустить её на два метра , то без подсветки ты не увидишь ни хера , включаем подсветку 12 лампочек и видим подводный мир максимум на расстоянии метра , дальше чернота !!! В Хвойной тоже кажется вода чистая , а в ней много микроорганизмов , которые на камеру показывают хлопья снега и опять же кругом чернота без подсветки Я тебе могу дать напрокат камеру , чтобы ты посмотрел и решил , а надо оно мне 4 Ссылка на комментарий
mgt79 5 555 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 15 минут назад, Россомаха сказал: Ну вот смотри Михалыч , я тоже насмотрелся подводных видео на ютубе и загорелся купить камеру , думал всех окуней и судаков буду видеть вокруг , а на самом деле оказалось всё зависит от освещённости и разных микроорганизмов населяющих подводный мир . Покупал камеру в инет магазе года три назад за 12 500 рублей , щас она рублей 16 стоит без скидки . Называется ТФТ колор монитор и есть функция записи , т е вставляется карта памяти , записывается и потом можно просматривать видео на ноутбуке . Брал я её на Ильмень раз 10 и пару раз в Хвойную на озёра . Так вот если перволедье , снега нет на льду и глубина метр - ты увидишь всё более менее прекрасно , а вот если щас поехать в Замленье и опустить её на два метра , то без подсветки ты не увидишь ни хера , включаем подсветку 12 лампочек и видим подводный мир максимум на расстоянии метра , дальше чернота !!! В Хвойной тоже кажется вода чистая , а в ней много микроорганизмов , которые на камеру показывают хлопья снега и опять же кругом чернота без подсветки Я тебе могу дать напрокат камеру , чтобы ты посмотрел и решил , а надо оно мне Спасибо. Значится ты купил эхо опосля камеры ? Так то я представляю , что муть и взвеси более метра не увидешь , но .. эхолот хорош от от ... скажем так , от 2 метров глубины . А где я рыбачу , то и метра нет )) Будет ли полезен эхолот ? Да , у друга-колеги есть камера , я у него брал )) Может кто ещё использует камеру ?? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 2 часа назад, mgt79 сказал: Да , у друга-колеги есть камера , я у него брал )) -Ну если брал и понравилась - так бери , ты и сам всё знаешь - кстати я тебе могу свою рублей за 8 продать , уже наигрался 3 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 3 часа назад, mgt79 сказал: Обоснуй чем ? )) Тем что- по Ладоге сужу, приходишь на лунку суёшь эхолот, играешь первой блесной эффекта ни какого, играешь второй так же эхолот пустой, повесил подходящую блесну эхолот почернел и рыба клевать начала! А с камерой посмотришь что там ни кого нет и пойдёшь дальше) 4 Ссылка на комментарий
mgt79 5 555 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 2 часа назад, Палыч сказал: Тем что- по Ладоге сужу, приходишь на лунку суёшь эхолот, играешь первой блесной эффекта ни какого, играешь второй так же эхолот пустой, повесил подходящую блесну эхолот почернел и рыба клевать начала! А с камерой посмотришь что там ни кого нет и пойдёшь дальше) это Ладога )) 3 часа назад, Россомаха сказал: -Ну если брал и понравилась - так бери , ты и сам всё знаешь - кстати я тебе могу свою рублей за 8 продать , уже наигрался Подумаем ))) 1 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 19 минут назад, mgt79 сказал: 2 часа назад, Палыч сказал: это Ладога )) Я думаю это любое озеро с гладким дном!) Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Сегодня пробовал половить с эхолотом и чё то ни фига у меня не получилось . Пробовал три функции : Фиш ай ди , Флэшер и Про . Подо льдом какая то жирная чёрная полоса идёт , дно вижу , а прыгающей блесны ваще не видел - чувствительность пробовал разную , единственно глубину правильную показывал . Что я неправильно делал ??? 4 Ссылка на комментарий
mgt79 5 555 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 5 минут назад, Россомаха сказал: Подо льдом какая то жирная чёрная полоса идёт , дно вижу , а прыгающей блесны ваще не видел А была б камера , рыпп видел бы )) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 1 минуту назад, mgt79 сказал: А была б камера , рыпп видел бы )) Хотел взять , да жена сказала не надо , мы и без прибамбасов нормально наловили ))) 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 555 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Только что, Россомаха сказал: нормально наловили ))) Отчёт не видел ))) Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 1 минуту назад, mgt79 сказал: Отчёт не видел ))) Я твоего тоже ))) 1 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 19 минут назад, Россомаха сказал: Сегодня пробовал половить с эхолотом и чё то ни фига у меня не получилось . Пробовал три функции : Фиш ай ди , Флэшер и Про . Подо льдом какая то жирная чёрная полоса идёт , дно вижу , а прыгающей блесны ваще не видел - чувствительность пробовал разную , единственно глубину правильную показывал . Что я неправильно делал ??? А не, туплю как эхолот? 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 860 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Надо отключить зум. На такой глубине он нафиг не нужен. На полутора метрах в зуме ты никогда ничего не увидишь 1 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 20 минут назад, Россомаха сказал: Сегодня пробовал половить с эхолотом и чё то ни фига у меня не получилось . Пробовал три функции : Фиш ай ди , Флэшер и Про . Подо льдом какая то жирная чёрная полоса идёт , дно вижу , а прыгающей блесны ваще не видел - чувствительность пробовал разную , единственно глубину правильную показывал . Что я неправильно делал ??? Игорь а зачем ты с датчика чехол снял? 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 2 минуты назад, Палыч сказал: Игорь у тебя глубина ни как выставлена 160 метров, ну если судить по моему эхолоту? Глубина не выставляется , она определяется датчиком 1.60 . 3 минуты назад, Водопроводчик сказал: Надо отключить зум. На такой глубине он нафиг не нужен. Понял , попробую !!! Только что, Палыч сказал: Игорь а зачем ты с датчика чехол снял? Патамушта он ваще глубину поймать не мог !!! 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 860 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 2 минуты назад, Россомаха сказал: Понял , попробую !!! Зум только мормышечникам нужен на глубине 9,6 метра. А так он не нужен вообще. 1 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 1 минуту назад, Россомаха сказал: Глубина не выставляется , она определяется датчиком 1.60 . Понял , попробую !!! Патамушта он ваще глубину поймать не мог !!! Вот смотри, у меня на практик 7 в левом верхнем углу показывает глубину, под глубиной показывает плотность дна, с права в верху так называемый зум, 1-2-3-4-5 и тд метров, вот у тебя по ходу 1 метр стоит, а глубина 1,6 нужно что бы там цифра больше была, опять же судя по моему эхолоту, у вас может ни так Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 2 минуты назад, Водопроводчик сказал: Зум только мормышечникам нужен на глубине 9,6 метра. А так он не нужен вообще. Миша он ваще не отключается - есть три положения зума : окно широкое , обычное , узкое !!! 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 860 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 4 минуты назад, Палыч сказал: Вот смотри, у меня на практик 7 в левом верхнем углу показывает глубину, под глубиной показывает плотность дна, с права в верху так называемый зум, 1-2-3-4-5 и тд метров, вот у тебя по ходу 1 метр стоит, а глубина 1,6 нужно что бы там цифра больше была, опять же судя по моему эхолоту, у вас может ни так Темы, отстаньте от зума вообще. Надо добиваться настройками чувствительности и ФПО, чтобы приманка была узкой чертой 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 3 минуты назад, Палыч сказал: вот у тебя по ходу 1 метр стоит, а глубина 1,6 нужно что бы там цифра больше была, Я и два ставил , а на один она сама перескакивала !!! 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 860 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Только что, Россомаха сказал: Миша он ваще не отключается - есть три положения зума : окно широкое , обычное , узкое !!! На старых отключается. А в этих навороченных я не знаю. По идее должен отключаться 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 1 минуту назад, Водопроводчик сказал: Темы, отстаньте от зима вообще. Надо добиваться настройками чувствительности и ФПО, чтобы приманка была узкой чертой На Флешере ? Только что, Водопроводчик сказал: По идее должен отключаться НЕт 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 860 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Только что, Россомаха сказал: На Флешере ? НЕт Ну, тогда не знаю. В новых я не компетентен. 2 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 4 минуты назад, Россомаха сказал: Я и два ставил , а на один она сама перескакивала !!! Потому что там авто стоит) вот посмотри может полено будет) https://youtu.be/Grp5NmBQEO8 3 минуты назад, Водопроводчик сказал: Ну, тогда не знаю. В новых я не компетентен. Да там должно быть все просто, это же практик) 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 555 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 33 минуты назад, Россомаха сказал: Я твоего тоже ))) Но и не хвастуюсь о поимке ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти