рыболов82 32 740 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 22 минуты назад, Россомаха сказал: это пис дес какой то - дайте хоть шанс Игорь сложно обьяснить человеку кто в глаза не видел как это работает на том или ином приборе ,отличия ,плюшки и прочие навороты, и не проверил их на деле, написать даунскан,бок ,карта,джипиэс ,компас и прочих забугорных слов можно кучу но понять дано не всем и не сразу , ты к телефону ж не сразу привык андроид? тут так же У меня так есть желание купить коня но не имею возможности , у других наоборот есть возможность купить коня ,но не имеют желания ,может и имеют но смутное)) 3 часа назад, Россомаха сказал: Так быстро ямы не меняются - им хотя бы полгода надо !!! Разберёмся что такое картплотер ? Картплоттер представляет собой навигационно-картографическую систему. Он состоит из приемника GPS, дисплея, вычислительного блока с программным обеспечением, клавиш управления и хранилища картографической информации. Прибор отображает картографическую информацию и используется для обеспечения безопасности движения судна на воде. Картплоттер предназначен в первую очередь для отображения местонахождения судна на карте, сохранения пройденного расстояния, путевых точек и богатых рыбой районов. Устройство удобно для эксплуатации на водоемах любой величины, включая реки и моря, имеет много полезных для навигации функций и эффективно заменяет собой бумажные карты. Первоначально картплоттерами пользовались в основном спортсмены-рыбаки для быстрого ориентирования на местности и поиска крупной рыбы или мест отличного улова, позже новинка вызвала интерес и у рыболовов-любителей. Во есть такой эхолот у гармина ,там сразу видно судака в реальном времени и джиг и как он его кусает видно))) все под водои , 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 438 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 2 часа назад, Россомаха сказал: А может у тебя забрать - ты уже и так набаловался и всё знаешь на своём отрезке реки У меня вообще три эхолота, один Вексилар для зимней рыбалки и пара для летней - тебе какой больше нравится ??? 52 минуты назад, рыболов82 сказал: Ах да забыл еще компас надо отдельно купить к эхолоту выносной 10к рупии ,что б головои не вертеть)))))) Можно простой за 300 руб. поставить рядом с эхолотом, тот же эффект будет. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 7 минут назад, zika.valera сказал: У меня вообще три эхолота, один Вексилар для зимней рыбалки и пара для летней - тебе какой больше нравится ??? Можно простой за 300 руб. поставить рядом с эхолотом, тот же эффект будет. простои не подет ,но можно , точность не та 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 438 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 49 минут назад, vladkor сказал: Народ у кого "Хамы" в них компас есть или доп? В Хеликсе есть. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 1 минуту назад, zika.valera сказал: В Хеликсе есть. там встроенный есть ,надо выносной для нормального позиционирования на якоре 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 438 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 1 минуту назад, рыболов82 сказал: там встроенный есть ,надо выносной для нормального позиционирования на якоре Это когда берегов не видно, на Волхове лишняя приблуда. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 1 минуту назад, zika.valera сказал: Это когда берегов не видно, на Волхове лишняя приблуда. это кому как)) и на волхове нужно,и в озере и в море 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 438 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 9 минут назад, рыболов82 сказал: простои не подет ,но можно , точность не та Что значит точность не та ??? Направление на север будет показывать, этого достаточно. Если большой пароход и стоит не на растяжках, то ветром, волной всё равно будет вертеть. 4 минуты назад, рыболов82 сказал: и на волхове нужно Объясни мне, зачем электронный компАс нужен на Волхове, если есть течение и от берега до берега 250-300 метров. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 6 минут назад, zika.valera сказал: Что значит точность не та ??? Направление на север будет показывать, этого достаточно. Если большой пароход и стоит не на растяжках, то ветром, волной всё равно будет вертеть. долго пояснять ,не то это все за 300р ,все бы Паловцы накупили б за 300р еслиб было все так супер)) 6 минут назад, zika.valera сказал: Объясни мне, зачем электронный компАс нужен на Волхове, если есть течение и от берега до берега 250-300 метров. Зачем тебе оно не надо все равно) мне вот нужен но в мои эхо отдельно не припаять жаль 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 438 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 5 минут назад, рыболов82 сказал: долго пояснять ,не то это все за 300р ,все бы Паловцы накупили б за 300р еслиб было все так супер)) Они бы накупили - распальцовка мешает. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 Только что, zika.valera сказал: Они бы накупили - распальцовка мешает. ))) ничего им там не мешает ,там экипажи есть на китаиских моторах ходят и норма) люди которые юзали обычный компас за 300р и нормальный за 10к ,говорят что за 10к лучше намного ,там и аипилот и прочие фишки много чего по нему выставляют и точнее 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 438 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 15 минут назад, рыболов82 сказал: Зачем тебе оно не надо все равно) Работа компАса на реке - выброшенные деньги. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 30 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 3 минуты назад, zika.valera сказал: Работа компАса на реке - выброшенные деньги. Вы не поняли, меня в движении он и встроенный с этой задачей справляется на ура ,выноснои нужен когда на якоре стоишь неподвижно , 1 Ссылка на комментарий
vladkor 508 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 5 часов назад, рыболов82 сказал: ,выноснои нужен когда на якоре стоишь неподвижно Всё верно, мотыляет мама не горюй, голову сломаешь как вставть! 6 часов назад, zika.valera сказал: В Хеликсе есть. На якоре вертит, или стоит, как в копанный? 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 2 часа назад, vladkor сказал: На якоре вертит, или стоит, как в копанный? На любом приборе будет вертеть без выносного компаса, так же когда покупаешь прибор нужно посмотреть какую сеть он поддерживает (NMEA 2000 или NMEA 0183) . 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 9 часов назад, zika.valera сказал: У меня вообще три эхолота, один Вексилар для зимней рыбалки и пара для летней - тебе какой больше нравится ??? Мне Гармин больше нравится 10 часов назад, Хищник... сказал: ты же за 100000 хотел брать ? Хотел , а потом поползал по инет магазам - где Гармин за 30 , а где за 60 - ни куя не пойму , может они за 30 без датчиков ??? 1 час назад, алексей76 сказал: На любом приборе будет вертеть без выносного компаса, так же когда покупаешь прибор нужно посмотреть какую сеть он поддерживает (NMEA 2000 или NMEA 0183) . а кайф какой ??? Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 3 часа назад, Россомаха сказал: а кайф какой ??? Ты задаёшь такие вопросы что отвечать зае....ся. Скажу кратко компас нужен! Лучшие всего взять компас с приёмником gps, и корректировкой координат это будет то что надо. С верху мелькал то что надо, Сириус. Эхолот выбирай не ниже Ти или Хеликс g3 ищи бу. Размер экрана не ниже 9дюймов. И будешь весь в рыбе . Только слабины не давай. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 1 час назад, алексей76 сказал: Ты задаёшь такие вопросы что отвечать зае....ся. Скажу кратко компас нужен! Лучшие всего взять компас с приёмником gps, и корректировкой координат это будет то что надо. С верху мелькал то что надо, Сириус. Эхолот выбирай не ниже Ти или Хеликс g3 ищи бу. Размер экрана не ниже 9дюймов. И будешь весь в рыбе . Только слабины не давай. Понял вас первый 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 1 час назад, Россомаха сказал: Понял вас первый Был бы первый, жил бы в Сочи. Прибор не гарантирует хороших уловов. Рыбу то ловит не прибор! Он просто экономит время на поиски интересных и перспективных мест на больших акваториях. Будет очень полезным на водохранилищах , крупных реках , особенно, когда бываешь там нечасто и нет возможности долго и монотонно изучать рельеф. П.с. вчера соснул знатно, два шнурка и три синегубика можно было поймать и без эхолота, в траве на мепс3. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 39 минут назад, алексей76 сказал: Был бы первый, жил бы в Сочи. Прибор не гарантирует хороших уловов. Рыбу то ловит не прибор! Он просто экономит время на поиски интересных и перспективных мест на больших акваториях. Будет очень полезным на водохранилищах , крупных реках , особенно, когда бываешь там нечасто и нет возможности долго и монотонно изучать рельеф. П.с. вчера соснул знатно, два шнурка и три синегубика можно было поймать и без эхолота, в траве на мепс3. Да да я в курсе - всю жизнь ловил и ловлю без Эхолота 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 948 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 44 минуты назад, Россомаха сказал: Да да я в курсе - всю жизнь ловил и ловлю без Эхолота Всё верно Игорь он тебе не нужен, т.к. судаков всё равно не ловишь! 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 5 часов назад, Земеля сказал: Всё верно Игорь он тебе не нужен, т.к. судаков всё равно не ловишь! А прикинь если мне кто подарит эхолот на день рождения я буду судаков драть как Лёха семьдесятшестой 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 948 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 5 минут назад, Россомаха сказал: А прикинь если мне кто подарит эхолот на день рождения я буду судаков драть как Лёха семьдесятшестой Ну да, ну да подарят, ну ты только бери с большим и цветным экраном Ну это вряд ли , т.к. эхолот у тебя ранее был, а вот судаков нет! 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 10 минут назад, Земеля сказал: т.к. эхолот у тебя ранее был, а вот судаков нет! Он у меня был американский и язык там был американский , а теперь мне русский подарят Гармин называется 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 4 минуты назад, Россомаха сказал: Он у меня был американский и язык там был американский , а теперь мне русский подарят Гармин называется Вот такой 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти