Odecolon 29 531 Опубликовано Суббота в 16:33 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:33 На спортивном на собаке. Ехали медленно, на полях лед на дорожке растаял почти весь. Ездили по озеру. Рыба там не клюет уже второй год. Не верьте хищнику, что его знакомые были и поймали. )))) Весь десяток окушков бросил обратно, половина из них мальки. На мормыху товарищ еще хуже по количеству. Невдалеке азартный знакомый безмотыльщик ничего не ловил. А активничал хорошо.) рано сдался и ушел. Ловил я на блесну Нëпа 26мм) Прининьте размер окуня. 😂 Ледок разный по толщине. Крепкий но тонкий. Опасно. Уже видели первую стаю гусей. 42 Ссылка на комментарий
R53 15 845 Опубликовано Суббота в 19:39 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:39 Пытались навязаться на пир к самкам окуней, но они это не оценили. Одна плотва товарного размера... на блесну и десятка два синегубиков и их детей. Великое. Обарили пол озера. На мотыля не лучше. Как то так. НХНЧ! 40 Ссылка на комментарий
серж13 31 639 Опубликовано Суббота в 20:07 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:07 Сегодня снова где то на просторах Ильменя , только решили технику не мучить , а пошли погулять пешком. Находились вдоволь , рыбки не много поймали жаль поздно наткнулись , брал с хорошим туком , почти по застёжку . Ледовая обстановка ещё терпимая , много техники . Димону и Сане огромное спасибо за компанию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! . 43 Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 396 Опубликовано Воскресенье в 03:59 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 03:59 Всем привет, вчера с Ириной были на просторах Ильменя, утром на собачке вдоль солёного, без проблем, а обратно кое где лёд проломили видно что на каракате. Рыбка клевала до обеда, потом измором я ловил на блесну, а Ирина на мормышку, да у Ирины минус удочка кто-то утащил и одну мормышку оборвал тоже кто-то. Общий улов не фоткали, думаю Ильмень в этом сезоне закрыл, но хотя ножками ещё можно. По Ильменю обновил рекорд по окуню 710 гр. Поймал на дольку от Хищника, Дима спасибо за блесну, шнапс тоже вкусный был Всем пока до новых встреч. 44 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 158 Опубликовано Воскресенье в 08:43 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:43 Мы вчера тоже побывали на ильмене, поскольку однозначный информации по состоянию льда нам ни кто не дал, то мы решили техникой не рисковать и пошли пешком. До куда можно УАЗ манипуляторшика нас довёз. Отметили это дело. И пошли в путь, поскольку пожня была затоплена идти было как по асфальту. Дошли быстро. Это дело решили шлифануть и попить чаю. Я тут же опустил блесну в старую лунку и получил три поклёвки, но не поймал. Серж отошёл чутка и первого окуня хапнул быстро. Мимо в это время летел мужик, а в экипаже наш товарищ Андрею спасибо что не проскочил мимо. За праздник выпили поздравили его половинку Ирину котора его всегда облавливает))) Подарил ей блесенку. Отметили это дело и дальше ловить. А окунь сразу стал побирать. Но мы от туда ушли, в надежде найти хорошее стадо. Обстановка на льду хорошая, лед везде одинаковый. Техники пошло очень много. Только грохот стоял. Но прилетели лебеди, а это значит что хана зимней рыбалки. Двигались мы много, перемещались, сверлились, искали, видимо взяли сильно глубоко. Подъёмов даже не было. Дошёл до баклашка аж, проверил битые поля где пороли окуня и там пусто. Двинул к одному из рукавов боклани Там окунь сразу себя проявил. Жрал широкого клопа в шахту. Даж серию качнул))) Думал ловлю у промоины, но аське так не показалось. Подошел, засверлтился, а там лёд 15 см. И поймал на чёрном ещё одного Потом пошёл на поля где по первому льду ловили, там чуть мельче и окуня больше. Жаль сразу не попали на рыбу. Так бы половили больше. Рыба там была. Но уже дело к вечеру было А нам ещё топать много, а окунь брал. На берегу догнали Саню у него поймано поинтереснее, ловил сразу в заливе. В общем дочапали к машине уже по темноте. Получилось 15-16 километров, рыбалка как раньше, очень доволен. За день лёд даже не отпустило, солнца почти не было. А вот дорога отошла и без 4*4 делать не чего было. Выехали без приключений. Думаю что сезон закрыт. Спасибо друзьям за компанию. 42 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 052 Опубликовано Воскресенье в 10:31 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:31 09.03.25 Река, лёд весь угнало, остался только припай который зацепился за берег. С 10.30 до 12. Рыбные места на чистой воде, со льда практически трава и зацепы. У промытых лунок лёд 3-4 см. Из трёх десяток лунок, только в одной поймал плотвину и густерину. Сезон закрыл. 39 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 158 Опубликовано Воскресенье в 15:34 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:34 Сегодня спал до обеда, потом всё же решил на карьер сгонять. Водоём мало посещаемый, поэтому довелось посидеть в тишине, послушать тетеревов. Испить чаю из чаги с мёдом Ледок отличный, 18 см, заберегов нет, лунки затягивает даже на солнце и верх не шершавый даже. Рыба, ну а что рыба, клюёт, полтора десятка до ста гр. обратно, самые крупные 250 гр на уху. Минус две уклейки, зубастая под вечер активировалась. удовольствие получено, релакс полный, витамина Д с излишком. Может получиться ещё раз сгонять. 40 Ссылка на комментарий
Курамаден 11 376 Опубликовано Воскресенье в 16:47 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:47 Ильмень. Ужин. С утра лёд, как по асфальту, шли обратно, кто потяжелее, вваливались то там, то сям, но несильно - одной ногой по колено, но адреналина хапнули. С самого утра балда висела на небе, жарила, пугала окуня, по крайней мере он отказывался клевать, поднимается за блесной, ходит, поднимается на метр ото дна, и не по одной рыбке, а клевать отказывается, перепробовал все свои блëсны, лишь на клопа поймал три окуня, получил несколько царапок, несколько, сходов, среди которых был один очень досадный - ловлю, за блесной ходят несколько рыб, долго уговариваю, поднимаю, опускаю, и тут как даст - чуть удочка из рук не вылетела, начал руками выбирать леску, на том конце бьется очень увесистая рыба, леска проскальзывает между пальцами, если сильнее зажать, оборву, поднял под лунку, и рыба сошла - очень жалко, это был бы самый крупный окунь, что я ловил когда-либо, с другой стороны хорошо, что хотя бы блесну не оторвал. С утра было много рыбаков, к обеду многие сдались и ушли, а я старался до победного, но бесполезно... 41 Ссылка на комментарий
R53 15 845 Опубликовано Воскресенье в 16:55 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:55 До 11-ти бродил по дому... Брякнул другу и в 12-ть мы на лесном озёрке. Погода чудесная, только ветерок довольно сильный - хорошо на Пирос не поехали, катались бы на шарабанах. Да и рыбка поклевала, пусть не очень крупная, но для таких озёрок вполне упитанная. По итогу у меня 19, у напарника 15 черномазых окуней. Как то так. НХНЧ! 39 Ссылка на комментарий
serras 383 Опубликовано Воскресенье в 17:39 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:39 Ребята и девчата будьте осторожны. Ужин, одной ногой трое мужиков полностью ввалились. Глубина у берега 1.5-2 метра. Ну его, не рискуйте. Я сам ввалился на ровном месте. Лёд к вечеру сосульками. 31 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 968 Опубликовано Понедельник в 12:21 Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:21 Напишу и я отчёт за два дня ибо раньше времени небыло совсем. Были мы с Саней на рыбалке, закрывали зимний сезон.... Поехали мы искать свое счастье под Ловатку. Пока ехали накрыло туманом. Приезжаем -несколько экипажей стоят. Пообщались. До тумана ребята подловили, а как накрыло туманом клёв отрубило. Шурику повезло, трёх до 200 гр выплакал, а под занавес получил бонус 2шт, один грамм около 600.... Я-0. Думали всё, закрылись, но на обратном пути прикинули, что лёд, норм, пожня Замленки держит, надо в воскр ехать мстить! Приехали.....мало того, что навигация спутниковая пошла в отказ, так и окунь показал нам огромную дулю! Наши напарники сдули оттуда в 11, мы в 12. И поехали- пошли искать.... Мал- помалу дошли до Ложикино. Саня поймал два по 150 и одного слил. Я одному погладил бок, он прижал блесну и свалил.... Вот такое вот грустное получилось закрытие.....или ещё не закрытие... Всем НХНЧ! 39 Ссылка на комментарий
Сова 18 221 Опубликовано Понедельник в 17:21 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:21 10.03.2025. МЗ. Последний день отпуска. Решила спроведать ершей с обеда. На машине проехала почти к озеру. Никого. На озере очень скользко. По совету товарища пошла туда, куда послал))) Окушок поклевывал, но очень вяло. Ни один ерш не пострадал) В практике почти всегда кто-то был, но соблазнить удалось не многих. На жиденькую уху только хватит. Может до выходных ещё простоит. Лед хороший, заходы тоже отличные. Подумала, что к следующему сезону обязательно подарю себе корыто. Таскать ящик не всегда удобно на плече. Надеюсь сезон не закрыт. Всем НХНЧ! 41 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 313 Опубликовано Среда в 16:19 Поделиться Опубликовано Среда в 16:19 Судаки на Пиросе сегодня вели себя просто ужасно и крайне неуважительно по отношению ко мне. Бывало, в глухозимье с ними было проще договориться, чем сегодня по, так называемому, последнему льду. Эти пакости сопровождали мои вибы практически в каждой лунке. Но с закрытым ртом. Перепробовал всё, что могла придумать моя нескромная фантазия. Увы и ах - ни одной рыбы не взял. А было всего лишь 6 поклёвок и поймано 4 недомерка. Бывает и так. Ну, а в остальном, как обычно, всё хорошо - лёд ещё постоит, птички прилетели, зарплату не задерживают.... 32 Ссылка на комментарий
серж13 31 639 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Сегодня после работы, доехал до лесного озера лёд см 15 - 20 , весной не пахнет , к вечеру начал маленько мокрить верхний слой. Местные монстры стали атаковать " клопа " , малоизвестного питерского мастера, с первых лунок , поклевки почти в каждой . Стало темнеть и на охоту вышли горбачи по местным меркам. За пару часов поймал десятка четыре, но всех отпустил , рыба не нужна . Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 26 Ссылка на комментарий
R53 15 845 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, серж13 сказал: Сегодня после работы, доехал до лесного озера Аналогично. Только монстры ушли в глубокий отказ. Перебор блёсен ничего не дал. Уговорил только четырёх. Хотя по эху интерес есть. Наверное что то с руками не так 19 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти