Локотской 7 450 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января Сегодня знакомился с озером Пирос, приехал, оставил машину получается на большой парковке, и пошёл в сторону озера, где был облаен местным черным псом, пропустил поворот по которому надо было заходить, и пришлось спускаться под кряж, а дальше как по автобану, в сторону красивого рассвета, с чего начать мне подсказали, а дальше сам... И вот я на точке, глубина 2,4 метра, пробурил 7 лунок, и начал ловить, ну как ловить, смотреть на рыбу в эхолот, она отлично реагировала на появление блёсны в лунке, но не спешила клевать, первую едва заметную поклёвку получил на Липку, и дальше снова тишина, я понял что рыба на точке есть, нужно было только подобрать блесну, в ход шло всё, что было, среди блёсен вот что вспомню - Сухой лист, Широкий листик, Окунёвая лыжа, Кубик, Микки, Клоп с двумя крючками, балансиры, пока в очередной раз открыв одну из двух коробок взгляд не упал на Жук 36 впай от Никулыча, и только дошла до дна блесна - поклёвка и первый окунь, а за ним второй - крупнее! Дальше и на эту блесну перестало клевать, но реагировало лучше всего, поэтому с ней и продолжал ловить, и поймал окуня поприятнее одного! А дальше решил поискать, ушёл на глубину 0,6 и пошел в сторону увеличения к первым лункам, и на 2,1 метра с ходу поймал четвёртого окуня, который и оказался последним на этой рыбалке, весь улов следующий, и был отпущен... В целом не важно клевало у всех я так понял на железо, народ был вокруг, но не руками махали, а больше по телефону звонили узнавали как клёв, и говорили что тут не очень. Но я выездом доволен, думаю пока есть возможность ещё стоит повторить, озеро интересное и рыба если клюёт, то клюёт приятно)) 44 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 693 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января Всем привет! Были крайний раз на рыбалке 6 числа. ..видимо нагрешил где то сильно ибо Сочельник, ни поклёвки, в торосе ввалился по колени, и вдобавок лопнул сварной узел ведомого вариатора((( Потихонечку собачка довезла до машины... Неделю ковырялись - восстанавливали. И вот сегодня сделали вылазку в Замленье. Стартовали с Вейско, дорога не плохая, а вот выход на лёд здорово разбит, надо брать левее и аккуратнее, воды выше сапога... Худо бедно поделись по акватории, взяли бережнее, прошли Торос и пробовали искали... Мне удалось найти пятачек с торостой и из него вымучать 6 окушков, два из них под 300гр, остальные меньше. Саня не соблазнил сегодня никого. Как то так сегодня, завтра хочу повторить, а то отпуск идёт, а погода шепчет..... Всем НХНЧ! 45 Ссылка на комментарий
bes7771 855 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 3 часа назад, Forau сказал: Сегодня с отцом в Наволок. И пешочком за Войцы (куда народ с утра пешком больше шел). Я до 13 чисто на железо, отец почти сразу сел на мормулет. Первого полосатого нашёл после 11, когда после очередного перебора блесен, срезал застежку и привязал кубик наглухо. В итоге к 13 нашёл ещё двух (по одному с лунки - без серий). У отца к тому моменту было уже полтора десятка. После того, как попили чайку - до 14 отец добрал ещё трех, я же на донку (поплавок + огруженный мелкий крючок) достал ещё одного полосатого. А когда пошёл собирать бур - на стоячую мормышку мощный упорный загиб - и удочка, побалансировав над лункой, уплыла к нептуну. По итогу 18-4. И минус удобная настроенная удилка с уловистой (в прошлом году) мормышкой. В 15 были уже на берегу. P. S. Издали, пока пили чай - наблюдали как у тороса хорошо купнулся дедок, благо рядом с ним рыбачившие быстро сообразил и вчетвером его кое-как минуты за 2-3 вытянули. Так что аккуратнее с торосами. В том же месте,с товарищем искали окуней.Я нашёл одного на блесну,товарищ двух судаков.Вес рыб не превышал 100грамм😁.вот и вся рыбалка 🎣.На берег пошли в 12.40. Р.S,На том же торосе,только дальше,метров 200,ввалился Буран.Будьте осторожны ⚠️!!! 43 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 845 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января Вчера опять веселой компанией гоняли на рыбалку. В очередной раз убедился, что утро начинается не с кофе Хорошо, что вовремя заметили и рядом оказались друзья с недостающим инструментом. Выехали на 25 минут позже, но друзья застолбили местечко. Поэтому даже обмыть Колину обновку смогли До первой точки без происшествий. Там один тыдынц и одного продрал. Долгие скитания привели к балышам. Там с одной лунки Потом в чистом поле влетел батончик Начался дождик. Проверили ещё пару мест и домой. Воды шо пипец. Местами плыли. На берег выскочили нормуль, если не считать того, что чуть лыжу не потеряли. Окружающие помогли чем могли, но поняв что справимся сами остались ковыряться в одиночестве. Минут 10 и конь на ходу. До машины пулей и по домам. Отличная обкатка обновки Коляныча, великолепная компания, замечательная погода, а вот рыбалка... И самое страшное, что начинаю привыкать к таким суперскромным уловам. Колян со второй рыбалки хоть смог размочить счёт. Вся рыба ушла напарнику, для гастрономических опытов 45 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 518 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января 13.01.25 Река погода сказка, вода прибывает, течение сильное. Клёвое место с 8 метров на 1.5 м не затягивается. Мормышка с 10 до 14, ловлю как всегда один, новых лунок нет, только мои. Когда рассверливаю лунки, там полно мальков, иногда по 5-6 штук - всех обратно. Окуньки и белая, самый 120 гр. Завтра снова пойду. 47 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 592 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января Сегодня выходной. Но надо было в Новгород съездить. Там все дела сделались быстро, и ровно в час дня я уже приехал домой. Сижу на диване, кофей попиваю, а сам думаю, что надо себя чем то занять. Может на вечёрку? ......В три часа я уже сверлил первую лунку на Пиросе. А ещё через 40 минут я его нашёл. Первый был, как обычно стеклярус. Обратно в лунку, и дальше взрывать шуруповёртом лёд. Через 10 минут такой же. Мелочь, но уже не скучно. Снова сверло в руки и чуть в сторону отскочил. Качания виба закончились мощнейшей поклёвкой. Вжарил как взрослый. Да и оказался уже не сильно мелкий. Зачётная килошка. Его уже можно и в пакет. До пяти часа вечера был ещё один незачёт и пустая поклёвка. Всего два часа порыбачил, но удовольствия от судачьих щелчков получил столько, что не всегда и за целый день получишь. Отличная вечёрка, и недалеко от дома. Обратный путь мне освещала полная луна, которую сегодня язык не поворачивается обвинить в бесклёвье. 47 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 693 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января Как говорит Серж, был сегодня где- то на просторах Ильменя. Старт из Вейско. Сегодня в экипаже Бегемот и вкупе с экипажем Александра Манипуляторщика умчались в ночную даль.... Выход на лёд как всегда через воду, но на льду сегодня хорошо... Примчали, а окунь то в коматозе..... Ребята поднаковыряли маленько, а я как дурак искал своего, активного....но активных оказалось только два из одной лунки мальчик и девочка, ну ещё нано щучка прицепились.... Нужна сатисфакция! Всем НХНЧ! 44 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 845 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января Ну да, был Решили не рисковать и сразу в Вейско. Дорога чистый лёд, машинку немного пошвыривало. Разгрузилась и на берег. На старом съезде не рискнули спускаться и ушли метров на 300 влево. Там почти посуху на лёд и тапку в пол. Озеро изменилось, чистое Медео. За все путешествие воткнулись всего в одну мокрину. А так сплошной дрифт. На точку прилетели третьими. Разбежались. За вторыми балышам обрыбился Зашёл за траву и опять рыбас Отметили удачное начало И опять на поиски. Рыбы в эхо нет, а лупит баланс в заглот К часу в лидерах по рыбному зачету и как то успокоился. А зря... Вадос Альбакор в крайние полчаса вырвался в лидеры. По итогу, у меня У Сан Саныча столько же, у напарника 2, у манипуляторщика кажется 4 и Вадос взял все таки 10 шт. Окунь нормальный-9 шт-1760 гр. Видели рыбачка, который лифтовал, но не приближались и на что он ловил-ХЗ. Обратно почти напрямую, только заломы объехали. На берег выбрались без проблем. Результат не очень по сравнению с известным результатом, но прогресс налицо. Спасибо Димке за приглашение Сегодня и шурик и телефон почти полностью разрядил 47 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 518 Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января 14.01.25 Река, погода - сильный ветер вдоль реки по течению, б-р-р. Уровень воды постоянно прибывает, на льду местами вода. С 11 до 14 Блесна = 0 и мормышка. Два часа ходил сверлил, в каждой пятой по белой или мелкому окунишке. В 13 проснулся или подошла стая, с одной лунки полтора десятка съедобных окуней на мормышку+ хунвоебин. Самый 150 гр. 45 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 693 Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Сегодня состоялось продолжение рыбалки и изучение географии под патронажем Бегемота)) Решили прошерстить этот берег, поискать окушка в неведомых далях: Репинский залив, березовый лес, околоМатруха, Столбец. .....ничего)( Переехали на другой берег залива и там с большим измором удалось вымучить 3 окушков и влетел щупарик приемлемого размера. У Эдуарда 3 окушка, которых он любезно пожертвовал на съедение мне с дочкой)))) Спасибо ему огромное за компанию, работу штурманом и учителем, терпение и заботу! Ледовая обстановка постоянно меняется: что то подсыхает, что то тает, лёд наезжает на лёд, где то трещит, где то дыбит.... Толщина материнского льда 10-15 см, но надо быть очень внимательным и осторожным. Всем НХНЧ! 46 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 845 Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Знатно сегодня покатались. Со стоянки, через замленку и на берег. Слева, через пожню, спокойно выехали на лёд. Решили в толпу не лезть и посвятить время поиску полосатого. Репинский, около Матрухи, точка Аяяй( кто в курсе поймет). Места красивые, балыша в достатке, глубина хорошая, народа нет.... Впрочем как и рыбы. Видел два выхода, одного не крупного поймал... Надоело слоняться без рыбы, в 13 часов решили все таки в толпу. Столбец пришлось объезжать, за ним некрасивый, гнилой торос. У Столбца тоже пусто. За столбцом рыба тоже в коме. У мормышатника видели одного пестрожопа. Переехали шевельнувшийся торос и на вчерашние точки. Там разбежались. Я в поле, Димон балыши шурфить начал. В эхо хоть рыба стала появляться. Двух успел взять, двух продрал и ещё несколько невнятных касаний было. В итоге мой обычный улов Димон сегодня меня уделал. Думал свалить все на полнолуние, отсутствие рыбы, но знакомые в 100 метрах пол лентовского пакета наковыряли. Хотя тоже успели попутешествовать- Ложикин, Баклашок, Баклань, заломы в середине. Погода отличнейшая. Ветер не напрягал. Дождь начал накрапывать под вечер. С утра гололед, в обед потянуло на плюс. К вечеру почти все переметы сошли, на льду выступила вода. Уже на выезде повстречали заблудших на собаке, неслись в сторону Синецкого. Отмахались им, подождали на выезде и показали дорогу. Рукожопство прогрессирует. Рыбас в очередной раз перехитрил. Спасибо Димке за приглашение и компанию 45 Ссылка на комментарий
Локотской 7 450 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Сегодня опять ездил на Пирос, на второй раз и машину ближе поставил, и приехал пораньше так как идти знал куда. Была возможность и на судака сгонять, но оказалось что вибы то я взял, а вот леска не 0,3 на удочке, а какая-то типа 0,22 и тянется и рвётся руками, поэтому по старой схеме окуня ловить пошёл, но решил бегать искать ту самую лунку, начал с 2,4 метров, и опять только мультики в эхолот... А я подбирал на что же лучше реагирует, на Клопа не плохо поднимался, на Липку, Кубик, но лучше всего на Одеколонку, причём у меня несколько, их, лучше на потускневшую было, так и менял удочки и честно ходил искал, и одного единственного и нашёл на полутора метрах... Видимо погода, так что слева солнце и небо ясное, а справа темно и туча снеговая, как-то с часа дня все потянулись к машинам, и я пошёл в двум часам, у одного спросил чего как, до 100 грамм десяток видно на мормышку, и всё... 45 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 518 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января 15.01.25 Река, погода отличная, слабый ветерок поменялся на Северный. вода продолжает прибывать, на лёд уже проблематично залезать. С 13 до 15 Решил сразу придти на толстых - не судьба. Один стограммовик и два десятка белой. 45 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 693 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Ну вот сегодня состоялась очередная наша вылазка с Эдуардом на те же просторы Ильменя. Изначально хотели стартануть из Замленье, туда прибыло ещё три экипажа таких же рыбанутых, но проведя рекогносцировку решили переехать в Вейско. На лёд попали без особых проблем и взяли курс на вновь утвержденную точку! Надежды были конечно....ну должно же нам в конце то концов повезти и попасть в рыбу! Но.... Мы изловили по паре окушков до начала дождя, а потом поднялся ветер, пошел бескрайний и бесконечный дождь и рыба ушла в глухую оборону. Лишь часа через 3 подвис ещё один и на этом алес- канталес... Самый нарядный 344 гр. У Эдуарда чуть получше 4 окушка и одна плотвичка))) он очень просил Всевышнего уху))) В 4 часа тронулись в обратный путь: мы частично дрифтовали частично плыли))) местами было и по сапог.... Собачка отказывалась ехать прямо и постоянно норовила завертеться волчком, но мы справились! Без проблем выехали на берег. Вылазкой остался очень доволен, а вот по рыбе......в который раз вопросы и недосказанность.... мдя)( Спасибо Штурману за безопасный маршрут, спасибо собачке за доставку .... Запомнилась сегодня козырная фраза Бегемота:" ко льду у меня притензий нет"))) Как то так сегодня, всем НХНЧ! 44 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 761 Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января Отчет за 14 число, был на Заперечье, ловил полтора часика, поймал шт 7 всех обратно За 15 число, поехал в Перетно, ловил, три часа, лёд овно, рыб в ступоре. 47 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 571 Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января Рыбы нет, одна плотва, а не пиzжу, одного поймал, на кубик-рубик, одного известного мастера 😁. Открыл сезон, Наволок, лёд скользкий, воды на нём много,место известное для любителей плотвы. 46 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 592 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Сегодня на Пиросе судачил на вибы. Плохо клевало. За утренний час поймал 5, взял два. Потом в обед один. Отпустил. И вечером один. Тоже отпустил. Подходов много, но с закрытым ртом. Тестировал новые вибы. Рыба к ним бежит, но в последний момент отворачивается и даже плавные покачивания игнорирует. Рыбалка творческая. Результат скромный, но мне понравилось. 46 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 845 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Отчитаюсь за четверг. С Димой М. Приехали в Замленье, прошли на Замленку-заберег. С учётом прогнозируемого дождя рисковать не стали и переехали в Вейско. А там все как обычно На лёд выехали нормально и в поля. По пути все тот же торос Перескочили и на точку. С третьей лунки ушичный Переехали поглубже. Разбежались. В одной лунке, на баланс поймал близнецов И начался ливень. Сильно не мешал, но противно. Побродил знатно и только под вечер взял ещё парочку. Были ещё и поклёвки и продрал кого то, но не судьба. И уже у собаки выловил, наверно, источник мультиков почти на всех лунках В итоге получилось опять скромно Обратно уже плыли . Воды налило знатно. Лёд поднимает, в каждой лунке водопад На берег выбрались без происшествий. Пожню топит конкретно. Пришлось искать объезд канавам. На дороге до леса лёд почти сошел. А дальше все нормуль. Рыбалка состоялась- доволен. Спасибо Димону за компанию. Как бы с такой погодой не получилось бы закрытие 48 Ссылка на комментарий
R53 15 351 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Коротко за сегодня. Великое. Курицы будут довольны, мы - нет! Парочка коптилешных, остальные чуть больше блесны пара килограмм. Промежуточного размера полосатых как и в помине нет. Странно. Как то так. НХНЧ! 40 Ссылка на комментарий
Серёга 5 559 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Сегодня снова у себя на Меглино. С погодой не повезло - ветер, дождь с паузами. По рыбе -только "глаза", вдвоем налупили почти пакет котам. Потом пошли смотреть наживки, ну хоть здесь повезло две самые - трешки, всего семь штучек от килограмма. На обратном пути всплыла подводная лодка 🤣 Всем пока, НХНЧ. 43 Ссылка на комментарий
серж13 31 145 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Сегодня лесное озеро. С задачей наловить на уху, справились на отлично , хотя до обеда ходил с тремя синегубиками и одной голодной плотвицей которую тут же утопил. Ближе к вечеру вроде малость расклевалось, на замечательную уху хватило . Всем присутствующим огромное спасибо за компанию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 45 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 316 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Сгоняли сегодня небольшой компанией в гости к Сержу. Забрали меня от дома в 5 утра. Думал посплю, но дорога за разговорами пролетела незаметно. К месту встречи добрались отлично Пожамкали руки и снова в дорогу, путь не близкий ещё ехать. Кстати обстановка с зимой у них явно лучше чем у нас и снега много. Добрались до озера по темноте ещё, решили отпраздновать встречу. По чуть-чуть и в бой. Первого окуня посчастливилось мне поймать. Серж его напоил и отпустил, что бы тот всем остальным рассказал где клёво)))) Но окуней видимо прослушивают другие обитатели))) Не, окуней мы тоже нашли и клевал мини сериями. Подловили все, у меня крупняка не было, а товарищи некоторые нашли и до 300 гр окуней. На уху получилось даже с лихвой Поэтому часть улова отдали пенсионеру Жоре. Отдохнули просто отлично, вечером конечно же уха. Спасибо мастерам своего дела за вкуснятину. Рыба в озере достойная по вкусу и очень жирная. Видно сколько звездочек в котелке Наелись от души и до дома. Спасибо парням за рыбалку. 47 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 518 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 19.01.25 Река, погода отличная, даже выходило солнышко. Река разлилась ещё на пять метров, в сапогах без мороза не зайти на лёд. с 11 до 13 - мормышка + опарыш или хунвоебин. Клёв никакой, лунок 30 просверлил, благо шурик сам сверлит, только держаться за него. На лёд вылез со второй попытки, с бревном не получилось, чуть не набрал воды в сапоги. У соседа оторвал от забора пару досок и на грани фола залез на лёд, белый лёд примерно 20-25 см. Поймал на уху окуньков и плотвы. 42 Ссылка на комментарий
Сова 17 598 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 19.01.2025. МЗ. Вчера дома, уезжала дочка на учёбу и "моя плакать". В феврале отпуск, съезжу к ней. А сегодня можно и наедине с природой побыть. Какое сегодня солнышко!!! Ну какова красота! Скользко конечно, но можно вспомнить детство и поездить на льду в сапогах. На озере ещё 3 рыбака. Двигаются много. Не клюёт, подумала я. Достала Практик. А рыбы как будто и нет. Совсем. Никаких шевелений. Разные блесны им подавала, даже с яйцом, да с кубиком. Неблагодарные. Под конец дня поймала несколько штук для ухи на клопа. Рыбас, ты вообще где? Я тебя каждые выходные жду, ищу. Может надо тоже на Ильмень ехать, зовут же, ловят... Всем добра и нхнч! 44 Ссылка на комментарий
серж13 31 145 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Сегодня проверили ещё одно лесное озеро. До обеда было грустно , кое - где расшевелишь синегуба , и то не факт что клюнет . Потом толи нашли, толи выход был минут 20 , по 12 - 15 шт с лунки , но не с каждой , десяток пустых , в одной поклюёт , проскакивали и не плохие До вечера сумел уговорить десятка четыре . Почти всю рыбу поймал на Мики ( Хищник) . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 45 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти