Ямаха 2 074 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Впереди долгожданные Новогодние каникулы, но рыболовного оптимизма что-то нет. И свои, и чужие уловы измеряются не в килограммах, а в штуках (окуни). В чем причина - не пойму. То ли вычерпали неводами весь Ильмень осенью, то ли рыба передохла, то ли не активна и не питается? Ну день-два может не питаться, но не месяц же. На речках ДК немного полавливали окушка. Получается, что в Ильмене его просто не осталось. Какие у кого мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий
Evgenii_53 rus 1 238 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Впереди долгожданные Новогодние каникулы, но рыболовного оптимизма что-то нет. И свои, и чужие уловы измеряются не в килограммах, а в штуках (окуни). В чем причина - не пойму. То ли вычерпали неводами весь Ильмень осенью, то ли рыба передохла, то ли не активна и не питается? Ну день-два может не питаться, но не месяц же. На речках ДК немного полавливали окушка. Получается, что в Ильмене его просто не осталось. Какие у кого мысли по этому поводу?аномалия рыба сейчас нигде не берет) Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Получается, что в Ильмене его просто не осталось. Какие у кого мысли по этому поводу? Рыба есть, никуда она не делась. Взять, к примеру, лесные озерки. В них клев по первому льду и по последнему. В остальное время зимой в них замор. Рыба испытывает кислородное голодание и не кормится. В этом году аномально низкая вода в Ильмене и впадающих в него реках. Вовсю идет гниение водной растительности, сжигается кислород. Объем воды в Ильмене уменьшился в несколько раз по сравнению с обычным, плюс очень сильно упала проточность. Немудрено, что рыба не клюет - ей бы продышаться хоть немного. Именно поэтому немного поклевывало не где-нибудь, а именно в проточных речках на ДК. Я так думаю. 3 Ссылка на комментарий
sereban 1 137 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Погода не понять какая то мороз то оттепель, а на рыбку это дюже влияет. Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Были с серж13 на меглино,на окуневой точке были только в 14,00,он на одной суше,я на другой,год закрыли хорошо,у него 3 окушка:950гр,200гр,150гр,у меня 4 окушка:400гр,480гр,270гр,150гр,и две поклевки,одного подержал точно за 1 кг,но в пол воды пошел по своим делам,ловили на аляску!Рып жрет ,Удочку из рук вырывает Женя, ну теперь из-за тебя и Серёги новый год на сухую! Завтра поеду с самого утра свои суши взЪерошу. Ссылка на комментарий
Evgenii_53 rus 1 238 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Женя, ну теперь из-за тебя и Серёги новый год на сухую! Завтра поеду с самого утра свои суши взЪерошу. Жалко что не с утра были на сушах,может и потыкал бы побольше,но одного поросенка подержал,уххх Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 свои суши Мужики, не в первый раз встречаю... Что вы этим словом обозначаете-то? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 784 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Мужики, не в первый раз встречаю... Что вы этим словом обозначаете-то? Суши, сухмени, банки - это всё отмели. 1 Ссылка на комментарий
Руслан 87 144 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Подскажите пожалуйста как в Оспино дорога и далеко ли до воды топать????? Ссылка на комментарий
рыбак нов 380 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 был в оспино в воскресенье дорога норм была но я проезжал под черную по озеру до глубины 2м шел км 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Суши, сухмени, банки - это всё отмели. Ну банки - это я знаю, а за остальные словечки - спасибо! Ссылка на комментарий
Руслан 87 144 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 был в оспино в воскресенье дорога норм была но я проезжал под черную по озеру до глубины 2м шел км 2 спс . если не секрет поймал????:_)) Ссылка на комментарий
рыбак нов 380 Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 спс . если не секрет поймал????:_)) клев нулевой был 8 плотвин на 2 за 4 часа Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 784 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Сегодня на озере ни души, красота!!! Погода рыбья, только брать неочень она хотела! Пробежали с корешком по куче точек и только одна сушка чуть-чуть дала окуньков. У корешка один на 500 гр. А у меня маленько больше 900, 500, 420, 400. Двух не вешал, около 200 гр Артём, отличная рыбалка! Такие рыбалки уже не забываются, тем более в нашей полосе! Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Артём, отличная рыбалка! Такие рыбалки уже не забываются, тем более в нашей полосе! Миша, привет! А ты где тюльку брал, когда на налима гонял? Кстати, ты меня надоумил чутка лучше подготовиться на налима! Я ведь в Карелию еду и как раз хотел впервые для себя попробовать половить там его целенаправленно-местные говорят, что до пятерки влетают! Возьму джиг головы и какие-нибудь тяжеленькие блесенки, плюс намотаю жерлички под налима! 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 784 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Миша, привет! А ты где тюльку брал, когда на налима гонял? Привет, Сергей! Тюлька продаётся в рыболовных магазинах, НО только в близлежащих к Рыбинке городах, население которых ездит на Рыбинку. Из самых близких - это Пестово (там я и брал). В Москве, Твери тоже есть. Цена баночки, как на фото от 60-ти до 120-ти рублей. Кстати, тюльку можно рвать на кусочки и подсаживать на блёсны, балансиры. Берш и судак это очень ценит Видимо, запах приманивает. Очень уж она вонючая. 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Привет, Сергей! Тюлька продаётся в рыболовных магазинах, НО только в близлежащих к Рыбинке городах, население которых ездит на Рыбинку. Из самых близких - это Пестово (там я и брал). В Москве, Твери тоже есть. Цена баночки, как на фото от 60-ти до 120-ти рублей. Кстати, тюльку можно рвать на кусочки и подсаживать на блёсны, балансиры. Берш и судак это очень ценит Видимо, запах приманивает. Очень уж она вонючая. Недавно с Эдом(Бегемотом) как раз терли эту тему, думали где ему перед рыбинкой тюльки взять! Не знаю, правда, как он этот вопрос закрыл... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 180 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Мишаня молодца я все мимо рыбалки пока пролетаю. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 784 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Мишаня молодца я все мимо рыбалки пока пролетаю. Ничего, Димон, оторвёшься Лучше редко, но метко, хотя...метко и часто - ещё лучше А меня всё на какую то экзотику тянет Правда, и на домашних лужах полавливают, но я что-то дома не хочу 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 180 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Ничего, Димон, оторвёшься Лучше редко, но метко, хотя...метко и часто - ещё лучше А меня всё на какую то экзотику тянет Правда, и на домашних лужах полавливают, но я что-то дома не хочу спасиб, а тянет всегда туда где крупнее. 1 Ссылка на комментарий
art00000 1 541 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Рукавица случаем не Бегемота.Мож из Замленья ветром прикатило. Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Игорян, завтра штурмовое вроде как .. Новгородские спасатели объявили штормовое предупреждение По информации, полученной от Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 2 января во второй половине дня ожидается усиление юго-западного, западного ветра порывами до 15-20 м/с, ночью 3 января дальнейшее усиление юго-западного ветра до 19-24 м/с, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области.Неблагоприятные метеорологические явления могут послужить причиной возникновения чрезвычайных ситуаций. Возможны обрывы линий электропередач, аварии на трансформаторных подстанциях, падение деревьев и слабо закрепленных конструкций, а так же возникновение нештатных ситуаций на водных объектах. Спасатели призывают новгородцев к осторожности при нахождении на улице и управлении автомобилем. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Игорян, завтра штурмовое вроде как .. Это они жопу свою прикрывают на всякий случай - счас был на улице , катаклизмов никаких нет :nm448: Рукавица случаем не Бегемота.Мож из Замленья ветром прикатило. Скорее из Бегемота в нее был шуруп сотка вкручен - думаю артельщики с Бурана потеряли !!! Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 катаклизмов никаких нетхз , у нас ветер задувает и нормальный Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 хз , у нас ветер задувает и нормальный Счас 8метров - завтра 9 - утром поглядим !!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения