Бегемот 78 734 Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 36 минут назад, comandantealexis сказал: Он ловит на резинку Лёх, но это ж вид донки? В юности тоже так ловил 56 минут назад, wine сказал: судака можно забирать со 2го числа, пару лет назад меня досмотрела с пристрастием рыбоохрана 15 мая. Щука с 16го судак со 2го. отож... А одесситам мона 4 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 952 Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Только что, comandantealexis сказал: Он ловит на резинку Лет так 35 на нее не ловил,,, но сеняшний ветер заставил,,, Было 5 дуплетов по 2 шт,,, Когда ветер стал еще сильнее,, поклевку контролировал - держа леску в руке,,, Поплавочники нервно курили в стороне ))) Только что, Бегемот сказал: А одесситам мона Ни 1-го ни 2-го на судака все равно не поеду,,, Если погода позволит -завтра надеюсь первый раз в этом сезоне спиннинг в руках подержать,,, Утром решим куда и от куда стартанем !!! 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 734 Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 3 минуты назад, RU XOXOL сказал: Утром решим куда и от куда стартанем !!! вот и я думаю... но вроде намётки есть и не с самого сранья, там вроде ветер подстихать должен 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 А рыбу ещё можно вялить ? )) а то девочка сегодня натягала 10 густерин ) Я засолил , завтра в гараже развешу ))) 33 минуты назад, RU XOXOL сказал: Если погода позволит -завтра надеюсь первый раз в этом сезоне спиннинг в руках подержать,,, Утром решим куда и от куда стартанем !!! я сегодня помахал , НУЛЬ по полной )) Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 848 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 10 часов назад, Тоха7.8 сказал: Я пока в огородах, но может, завтра пробегусь до мхов, раз черныши пошли. А вот то, как друзья-товарищи без надобности убивают лесные дороги, реально удручает. Хочется спросить и Мишаню, и Виталика: на хуа? Вам лень несколько км ягодицами пошевелить, кровь разогнать? не лодки же на себе тащить. Знаю озера, на которые в дождливый год дороги так были испорчены, что туда и пешком идти тошно, хотя я еще тот лось. Антон, мы не на УРАЛах и не на 131-х ездили по ураловским колеям. Для кого я нивой убил дорогу? Для пешехода? Очень сомневаюсь. Да, и вообще - ниву я держу не для того, чтобы пешком ходить. Пока нива жива, буду получать удовольствие от того, что она едет там, где стоковые нивы стоят на обочинке. https://vk.com/im?sel=172916483&z=video172916483_456239045%2F0c27028618aca59d52 13 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 38 минут назад, Водопроводчик сказал: где стоковые нивы стоят на обочинке. Что есть стоковые ? Чую у меня такая же Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 55 минут назад, Водопроводчик сказал: ниву я держу не для того, чтобы пешком ходить. Пока нива жива, буду получать удовольствие от её вытаскивания из гавнища Россомахину не понять, он и там, где нормальные люди ездят ( у Грызлика) тренирует мышцы нижних конечностей ездили же с Удавом - евреем-альбиносом как настоящие Мойши на блестящей Волге, пересел на Ниву так на ней немного смелости и рыску надо)) 11 часов назад, Бегемот сказал: Укр за сетями присматривает, Эдик, как ты национальность определил,,,??? 2 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 4 часа назад, Россомаха сказал: Что есть стоковые ? Чую у меня такая же Игорь, нам туда не забраться будет. Был я на этом озере зимой. Мало того, там есть места где с болота ручьи через дорогу протекают. Видимо Миша эти места объезжал, прокладывал новую. 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 848 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 17 минут назад, NIV21213 сказал: Игорь, нам туда не забраться будет. Был я на этом озере зимой. Мало того, там есть места где с болота ручьи через дорогу протекают. Видимо Миша эти места объезжал, прокладывал новую. Дима, те ручьи я штурманул прямо по колее (объезжать было негде). Из последних сил. На блокировке и понижайке вылез (газ в пол). Серёга с Димкой в машине сидели, молчали, сжав зубы. Потом то они и видюшки снимали, но когда смотришь, то кажется, что всё просто. Дима обещал потом видео выложить. А так то нивы оставляют перед первым ручьём (3 км. от озера). И вчера мужик один пешком пришёл, а когда ехали обратно, то его нива как раз там и стояла. 6 Ссылка на комментарий
R53 14 740 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 16 часов назад, Тоха7.8 сказал: А вот то, как друзья-товарищи без надобности убивают лесные дороги, реально удручает. Хочется спросить и Мишаню, и Виталика: на хуа? Вам лень несколько км ягодицами пошевелить, кровь разогнать? не лодки же на себе тащить. Знаю озера, на которые в дождливый год дороги так были испорчены, что туда и пешком идти тошно, хотя я еще тот лось. 6 часов назад, Водопроводчик сказал: Антон, мы не на УРАЛах и не на 131-х ездили по ураловским колеям. Для кого я нивой убил дорогу? Для пешехода? Очень сомневаюсь. Да, и вообще - ниву я держу не для того, чтобы пешком ходить. Пока нива жива, буду получать удовольствие от того, что она едет там, где стоковые нивы стоят на обочинке. https://vk.com/im?sel=172916483&z=video172916483_456239045%2F0c27028618aca59d52 Антош, Миша тебе весь смысл расписал. Такие суждения я пока только слышал от тех, у кого нет внедорожной техники. С таким подходом и мотособаки нахуа и лодки с мотором? 7 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 16 часов назад, Тоха7.8 сказал: без надобности убивают лесные дороги, Антох, это лесовозная дорога. Она уралами убита ещё в конце 90 -х. Раньше вообще на 66 -м проблематично было проехать, а сейчас благодаря сумасшедшим джиперам она наоборот лучше становится: где ручей забутят, где калею зароют. 7 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 15 часов назад, mgt79 сказал: А рыбу ещё можно вялить ? )) а то девочка сегодня натягала 10 густерин ) Я засолил , завтра в гараже развешу ))) я сегодня помахал , НУЛЬ по полной )) А чего ж нельзя. Только с мухами проблему устранить и вперед. Я купил сетку для детских кроваток и приспособил сушилку для белья на балконе. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 4 часа назад, NIV21213 сказал: Игорь, нам туда не забраться будет. Был я на этом озере зимой. Мало того, там есть места где с болота ручьи через дорогу протекают. Мне новую Ниву жалко , а на старой я бы поборолся 2 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 28 минут назад, Россомаха сказал: Мне новую Ниву жалко , а на старой я бы поборолся есть для тебя обалденное предложение 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 1 минуту назад, Victor23 сказал: есть для тебя обалденное предложение Сомневаюсь Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 2 минуты назад, Россомаха сказал: Сомневаюсь Ты что, честному человеку не веришь ?? проходимость, скорость, обозрение - выше всех слов это тебе не какая-то стоковая с завода, тут у всевышнего поработано - эксклюзив однако в одноместном варианте и мягко и тепло, а если использовать типа колёса , к примеру от колхозных конных граблей проходимость, износостойкость, горючка - любая только выпусти и скажи - ИСКАТЬ и сам всегда сыт будешь а то Нива , стоковая и не срамись и зимой и летом, а выучишь и вся лучшая соседская рыба - твоя 3 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Вчера новичок "Luboi 123" написал в отчетах, что поймал хорошего (по нашим меркам) сома. "Впервые отписываюсь на этом форуме в отчетах, но я не мог не зафиксировать сегодняшний факт в интернете. Можете считать, что хвастаюсь.... Перевесили 23,600 кг." Несколько лет назад я тоже поймал приличную трофейную рыбу и хотел поделиться своей рыбацкой радостью в ОТЧЕТАХ. На удивление, один известный и уважаемый (и тогда, и сейчас) форумчанин примерно так прокомментировал моё сообщение: "Только глупец может афишировать свои достижения". Поначалу я даже на него обиделся - вроде как дураком обозвал (это - раз) и зачем тогда нахрен вообще форум с его отчетами (это - два)!? Но потом, прочитав в Интернете пару изречений (см.ниже), я понял, что, наверное, он отчасти был прав. 1. "Удачливым - завидуют. Талантливым - вредят. Гениев - убивают". 2. "Рассказывая кому-то о своих успехах и достижениях, помни, что искренне радоваться им будут только твои родители". К чему я это? Да так... просто мысли вслух... 10 Ссылка на комментарий
mgt79 5 554 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 3 часа назад, Odecolon сказал: А чего ж нельзя. Только с мухами проблему устранить и вперед. Я купил сетку для детских кроваток и приспособил сушилку для белья на балконе. я в гараже ))) а там темно и сухо) а как мне сказал один умный и старый рыбак "В темноте мухи не летают" )) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 219 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 1 час назад, Россомаха сказал: Мне новую Ниву жалко , а на старой я бы поборолся Игорь повис бы на ней в первом же ручье)))))) На задранной с вырезанными арками постоянно мостом бурт резали и фаску передней подвеской снимали. Да и дать столько срани не каждый выдержит))) 21 час назад, Тоха7.8 сказал: Я пока в огородах, но может, завтра пробегусь до мхов, раз черныши пошли. А вот то, как друзья-товарищи без надобности убивают лесные дороги, реально удручает. Хочется спросить и Мишаню, и Виталика: на хуа? Вам лень несколько км ягодицами пошевелить, кровь разогнать? не лодки же на себе тащить. Знаю озера, на которые в дождливый год дороги так были испорчены, что туда и пешком идти тошно, хотя я еще тот лось. Тоха ну не в тему твой пост был100% Это направление дорогой не назовешь. К тому же несколько обьездов сделали, но Виталя ими по брезговал))))) ехал напрямки. А окунь берет и жадно, стрекоза пошла и он весь набит ею. 33 минуты назад, Саныч13 сказал: Вчера новичок "Luboi 123" написал в отчетах, что поймал хорошего (по нашим меркам) сома. "Впервые отписываюсь на этом форуме в отчетах, но я не мог не зафиксировать сегодняшний факт в интернете. Можете считать, что хвастаюсь.... Перевесили 23,600 кг." Несколько лет назад я тоже поймал приличную трофейную рыбу и хотел поделиться своей рыбацкой радостью в ОТЧЕТАХ. На удивление, один известный и уважаемый (и тогда, и сейчас) форумчанин примерно так прокомментировал моё сообщение: "Только глупец может афишировать свои достижения". Поначалу я даже на него обиделся - вроде как дураком обозвал (это - раз) и зачем тогда нахрен вообще форум с его отчетами (это - два)!? Но потом, прочитав в Интернете пару изречений (см.ниже), я понял, что, наверное, он отчасти был прав. 1. "Удачливым - завидуют. Талантливым - вредят. Гениев - убивают". 2. "Рассказывая кому-то о своих успехах и достижениях, помни, что искренне радоваться им будут только твои родители". К чему я это? Да так... просто мысли вслух... Толя просто надо отчеты писать не только для хвастовства, а всегда! Не поймал это тоже отчет и информация. А те кто раз поймает и выложит раз в сезон мах два , считаю это для похвастать . 13 Ссылка на комментарий
luboi123 99 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 21 минуту назад, Саныч13 сказал: Вчера новичок "Luboi 123" написал в отчетах, что поймал хорошего (по нашим меркам) сома. "Впервые отписываюсь на этом форуме в отчетах, но я не мог не зафиксировать сегодняшний факт в интернете. Можете считать, что хвастаюсь.... Перевесили 23,600 кг." Несколько лет назад я тоже поймал приличную трофейную рыбу и хотел поделиться своей рыбацкой радостью в ОТЧЕТАХ. На удивление, один известный и уважаемый (и тогда, и сейчас) форумчанин примерно так прокомментировал моё сообщение: "Только глупец может афишировать свои достижения". Поначалу я даже на него обиделся - вроде как дураком обозвал (это - раз) и зачем тогда нахрен вообще форум с его отчетами (это - два)!? Но потом, прочитав в Интернете пару изречений (см.ниже), я понял, что, наверное, он отчасти был прав. 1. "Удачливым - завидуют. Талантливым - вредят. Гениев - убивают". 2. "Рассказывая кому-то о своих успехах и достижениях, помни, что искренне радоваться им будут только твои родители". К чему я это? Да так... просто мысли вслух... Парирую. Из отчёта цитирую: "Впервые отписываюсь на этом форуме в отчетах, но я не мог не зафиксировать сегодняшний факт в интернете." Пока существует сайт-существует и мой отчёт. Во-вторых: у человека должны быть свои мысли, а то, что он увидел какие-то изречения или кто-то ему сказал не означает того, что им надо верить и следовать, даже если считаешь, что они правильны, но это все равно не должно задевать другого человека на общее обозрение. Писать на форуме о рыбалке о том, что я сделал что-то неправильно-странно. Не один отчёт на форуме за все время у меня не вызывал завести. P.s. и я прекрасно понимаю, что это скорее всего самая большая рыба, которую я поймаю в жизни, так как специально сомов не ловлю и, учитывая тот арсенал, на который я поймал, такое реализовать снова практически невозможно. И это было мое обдуманное желание разместить на сайте. Более того я уже не буду использовать данный воблер в дальнейшей рыбалке и он будет в рамке с фотографией, где есть отметки зубов и сломанный тройник. Для меня главное не еда, так как рыбу я не ем, а удовольствие от рыбалки и дальнейшие воспоминания. Так же прошу учитывать, что место я не указывал с целью недопущения наплыва рыбаков. К чему это я? Да просто не мог не прокомментировать упрек в мой адрес. Может и странные мысли у людей будут в голове, а не на напечатанным текстом на форуме с целью сбора стрелочек вверх. Всё-таки данный форум не об том, что плохо выкладывать отчеты, а в большой степени для информации и общения на единые темы и, надеюсь, без конфликтов между форумчанами. 21 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 952 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Только что, luboi123 сказал: Более того я уже не буду использовать данный воблер в дальнейшей рыбалке и он будет в рамке с фотографией, Мудрое решение !!! А я вот и не удосужился что то типа фото сделать,,, Хотя один мой и не только мой знакомый - после поимки судака на 9 кг, заказал фото в рамке и еще по магазам разнес,,, Страна должна знать своих героев ))) Такой шанс может раз на всю жись !!! Только что, luboi123 сказал: рыбу я не ем, Я почти тоже !!! Но вот как распорядился почти четвертью центнера нежного диетического мяса ??? 4 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 4 часа назад, Odecolon сказал: А чего ж нельзя. Только с мухами проблему устранить и вперед. Я купил сетку для детских кроваток и приспособил сушилку для белья на балконе. С мухами все очень просто. Марля пропитанная растительным маслом спасает ситуацию. Я в том году попробовал. Все хорошо 4 Ссылка на комментарий
luboi123 99 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 11 минут назад, RU XOXOL сказал: Мудрое решение !!! А я вот и не удосужился что то типа фото сделать,,, Хотя один мой и не только мой знакомый - после поимки судака на 9 кг, заказал фото в рамке и еще по магазам разнес,,, Страна должна знать своих героев ))) Такой шанс может раз на всю жись !!! Я почти тоже !!! Но вот как распорядился почти четвертью центнера нежного диетического мяса ??? Отдал родителям +жена с дочкой. Так же отдал соседями по даче и в семью дяди отвёз. Родители в этот же день сделали уху, потом оладьи из икры, затем в духовке приготовили маясо и на котлеты сделали фарш, а часть заморозили+ещё филе нарезали. А соседи фото с ухой присылали с благодарностями. Дядя ещё не отчитался. 15 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 952 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Только что, luboi123 сказал: Отдал родителям +жена с дочкой. Так же отдал соседями по даче и в семью дяди отвёз. Родители в этот же день сделали уху, потом оладьи из икры, затем в духовке приготовили маясо и на котлеты сделали фарш, а часть заморозили+ещё филе нарезали. А соседи фото с ухой присылали с благодарностями. Дядя ещё не отчитался. Класс !!! Здорово !!! Вот маленьких сомят давным давно когда еще рыбу покупал в магазине ))) - пробовал,,, А взрослого сома - нет,,, Шашлык еще слышал оч вкусный,,, Считаю такую рыбку более чем достойный соперник,,, Настоящие профи свои рекорды по сомам не в кг, а рулеткой измеряют - что ты и сделал !!! 10 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 734 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 34 минуты назад, RU XOXOL сказал: Шашлык еще слышал оч вкусный,, У меня тётка в Белоруссии знатная сомятница и вообще рыбачка от бога Ещё в 5 летнем возрасте водила меня на болота вьюнов и карасей кошелями ловить. Уже в этом году присылала из значимых на 8, 12 и что то под 20 кг. Так когда у неё гостил ел сомятину во всех видах, от фаршированных, до котлет, различных заливных, отбивных, шашлыков, до балыков и просто вяленых. Повариха ресторанная она у меня. Сомятина правильно приготовленная-весчь 20 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения