Victor23 8 933 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 25 минут назад, блеснюк сказал: В субботу был свидетелем, как подобный "рыбак", подбежав к поймавшему пару хвостов, отодвинул его ногу своей со словами "Чего растопырился?" и пробурил дырку.... Как говорил Станиславский : Не верю, утритуете 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 953 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Только что, блеснюк сказал: отодвинул его ногу своей со словами "Чего растопырился?" и пробурил дырку.... Саня - вот ты взрослый человек - на Ладоге не новичок , но не перестаешь удивляться и восхищаться рыбаЧелами !!! И в санках дырку могут просверлить и плащ ОЗКа - я и то бы не удивлялся, т,к, моя психика с первой поездки на Ладогу к этому морально готова,,, Это еще нет снегоходчиков - которые ездят от лунки к лунке не снимая 5-ю точку с железного коня,,, Береги нервы,,, С ув,,,, 5 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 9 минут назад, Водопроводчик сказал: Юра, толпа разная бывает. Они нас срисовали и стали подтягиваться. Увидев это движение, толпа в семистах метрах сорвалась и побежала к нам. Люди спотыкались, падали. Бежавшие сзади перепрыгивали через упавших прямо вместе с корытами...Первые добежавшие, запыхавшиеся,с мутным взором быстрее сверлили лунку, засовывали туда мормышку и озирались по сторонам. Они даже не понимали, зачем они куда то бегут. Им даже невдомёк, что только что тут провернулся судак с окунем. И как это объяснить? Психологи у нас есть? ) Вот перестали журналы читать. А так тема для статьи интересная. Даже наверное для научного труда. Может это только у русских такой ген есть.)) Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Только что, Odecolon сказал: Бежавшие сзади перепрыгивали через упавших прямо вместе с корытами.. Миша-это спецы,знают,что выход у рыбы длится считанные минуты-пытаются успеть.Вот почему я люблю безлюдные водоёмы,где изредка каркнет ворона,или дятел выдаст свою дробь. 14 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 52 минуты назад, блеснюк сказал: Эдик, ты же видел ЭТО воочию, в отличие от остальных моих оппонентов. Неужто ЭТО - нормально? кстати. у Антона есть пьедестал призовых мест, можно у него попросить и с него учить принципам поведения Ладожских рыбаков, нас то чего учить Вы уже год назад обсирали злодеев-мормышечников. не дающих ловить профи-блесёнщикам 7 часов назад, блеснюк сказал: Те, кто сами ловить не умеют (и главное учиться не хотят),и не дают ловить тем кто умеет Самомнения конечно........, ни на чём не основанного. правда 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 034 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 26 минут назад, Odecolon сказал: И как это объяснить? Психологи у нас есть? ) Вот перестали журналы читать. А так тема для статьи интересная. Даже наверное для научного труда. Может это только у русских такой ген есть.)) Наверно я не русский..Нету у меня такого гена.Ладожские толпы меня просто бесят.Я их ненавижу.Поэтому туда и не езжу. Для меня отчупсить в родном Синце на безлюдье- манна небесная по сравнению с этими ладожскими бегами от поджопников ..... 10 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Наверно я не русский. Русская душа,у тебя Лёша-как говорится-не рыбой единой 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 2 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Наверно я не русский..Нету у меня такого гена. Есть, есть, только ты об этом еще не знаешь.))) Наверняка есть какие-то законы толпы , изменяющие сознание.) Ссылка на комментарий
Земеля 33 986 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 8 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Наверно я не русский..Нету у меня такого гена.Ладожские толпы меня просто бесят.Я их ненавижу.Поэтому туда и не езжу. Для меня отчупсить в родном Синце на безлюдье- манна небесная по сравнению с этими ладожскими бегами от поджопников ..... Поддерживаю на все 100%, но к сожаленью и у нас это стало происходить, да ещё на снегоходах и машинах в толпу которая полавливает въезжают Эдик-Бегемот может подтвердить 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 034 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 6 минут назад, Odecolon сказал: Есть, есть, только ты об этом еще не знаешь.))) Наверняка есть какие-то законы толпы , изменяющие сознание.) Да я же бывал там.И единственное желание было свинтить от них как можно дальше! 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Вопрос такого поведения сложен. Кто он этот рыбак, бегающий в толпе? Какое у него образование, где работает, пишет ли на форумах.?)))) Мне было смешно и прикольно.Типа игры какой-то: засверлиться на рыбе , да так, чтобы не сразу просверлили мой ОЗК. А хотя бы минуты через две.)) 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 735 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 1 час назад, блеснюк сказал: Неужто ЭТО - нормально? Нет. Но это от того, что из поколение в поколение тамошние рыбаки воспитываются копируя поведение окружающих. Ты был молод и так же носился, задрав хвост. Теперь стал "стар" и рычишь на этих щенков, которые взрасли на твоём примере. И так происходит циклически. У меня не было такого примера, поэтому и выглядит дико. Питерцы приезжают к нам и тащатся от спокойствия 5 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 А вот тоже вопрос. Зимы нет. Четыре моих товарища по Ильменю не были на зимней рыбалке в этом сезоне ни разу. Мелочь ловить категорически не хотят. Тоже не понимаю такое поведение. 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Все свели к толпе, но в этих толпах полно народа, который ловить умеет. я к толпе безразличен, могу ловить и внутри и снаружи и вне- по барабану. В далекие семидесятые толпы уже были, техники было поменьше , но народа в тех же Гумбарицах хватало, и если находили косяк , все бодренько за ним и следовалии никак не в ста метрах друг от друга, а плотненько так, на расстоянии вытянутой пешни( буров то маловато было) 7 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 У меня самый скромный стаж зимней ловли, всего 6 лет. Эти 6 лет я ловлю исключительно на Ладоге и редко где-то еще. Так вот согласен с Алексеем (Л.Поле) по поводу толпы, со временем ни каких эмоций уже не вызывает. Это как жить в большом городе, просто привыкаешь и все. Если обращать внимание на каждого, кто тебя подрезал или повернул со второго ряда, здоровья не хватит, так и на Ладоге. Нужно просто научится не обращать внимание и отличать "толпу", которая в свою очередь тоже бывает разная. Кстати самые махровые поджоперы - это пенсы, вообще беспредельщики! Ну бывает некоторые перегибают палку, да и фиг с ними! Отскочил и все. Все равно сколько не смотрел на мэтров ЗБ, все ловят рядом с толпой или так же в толпе, только не совсем понятна их брезгливость по отношению к другим рыбакам, которых они считают поджопниками. Сами при этом в чистом поле не особо ищут, а ездят по инфе. Только вот инфа нынче бесполезная штука. сегодня 10 знают, завтра уже 1000. 8 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 6 часов назад, дядя Жорик сказал: Все равно сколько не смотрел на мэтров ЗБ, все ловят рядом с толпой или так же в толпе, только не совсем понятна их брезгливость по отношению к другим рыбакам, Вот в точку. 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 10 часов назад, Водопроводчик сказал: Бежавшие сзади перепрыгивали через упавших прямо вместе с корытами...Первые добежавшие, запыхавшиеся,с мутным взором быстрее сверлили лунку, засовывали туда мормышку и озирались по сторонам. Они даже не понимали, зачем они куда то бегут. Им даже невдомёк, что только что тут провернулся судак с окунем. Через десять минут я в этой толпе уже не мог рзглядеть в 20-ти метрах Юру. Мы еле-еле собрали друг друга и снова ушли в свободный поиск.... 9 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: Наверно я не русский..Нету у меня такого гена.Ладожские толпы меня просто бесят.Я их ненавижу.Поэтому туда и не езжу. Согласен! Нет, мужики, это обычное жлобство! Правильно Эдик Бегемот написал - такое воспитание! А чувство толпы - это из другой области психологии! И не все ленинградцы/питерцы такие - дело не в месте проживания, мне думается! 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 8 часов назад, дядя Жорик сказал: Если обращать внимание на каждого, кто тебя подрезал или повернул со второго ряда, Эдик, это тоже жлобство, но в мегаполисе от них деться некуда, увы! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Я бы не стал смешивать рыбалку и дорогу. Если с рыбалкой у нас пока еще терпимо , то ездить мне легче по Питеру, 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 1 минуту назад, Хищник... сказал: то ездить мне легче по Питеру, Дима, у нас дороги немного лучше, да и не заезжаешь ты далеко! Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 23 минуты назад, Алексеич сказал: Эдик, это тоже жлобство, но в мегаполисе от них деться некуда, увы! Алексеич, так почему не куда? Жить за городом. Ведь на Ладоге тоже можно поехать в Леднево, Чёрное или ещё куда-нибудь, только вот рыбы там нет, но ловля в гордом одиночестве обеспечена)) 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 1 минуту назад, дядя Жорик сказал: Жить за городом. Правильно, Эдик, потому и хочу уехать в Новгородскую! 4 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 7 минут назад, Хищник... сказал: Я бы не стал смешивать рыбалку и дорогу. Если с рыбалкой у нас пока еще терпимо , то ездить мне легче по Питеру, Ну может и не очень удачное сравнение)) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 234 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 4 минуты назад, Алексеич сказал: Дима, у нас дороги немного лучше, да и не заезжаешь ты далеко! Сергей при чем тут дороги? Дело в культуре вождения. А по поводу заезжаю ты погорячился)))) По девять мест за день бывало. Что в пределах вашего колечка везде был. 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 24 минуты назад, дядя Жорик сказал: Ну может и не очень удачное сравнение)) Да не в разнице между "дорогой" и "рыбалкой" дело, а в жлобстве, как явлении! 23 минуты назад, Хищник... сказал: Дело в культуре вождения. Дима, если ты увидел в Питере "культуру вождения", то я умолкаю! Меня половинка постоянно просит не обращать внимание и не расстраиваться! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения