Валентиныч 31 934 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 53 минуты назад, Дмитрий М сказал: Да, да, с 1.06. Как и щуку с 15.05, а не с 16))) Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ....Цитата : " . Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов: с 5 апреля ПО 1 июня - судака, леща и жереха; с 5 апреля ПО15 мая - щуки; 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 924 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Только что, Валентиныч сказал: Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Думаю, что и нам надо прислушаться как к советам справочной службы русского языка, так и к мнению, высказанному в статье «Коварные предлоги ДО и ПО», и обязательно использовать в подобных конструкциях слово включительно: до 5 февраля включительно, по 5 февраля включительно. Особенно важно это делать в самых различных деловых бумагах – заявлениях, приказах, указах и пр., чтобы исключить любые разночтения, так как в обычной речи, если мы не употребим данное слово, наш собеседник всегда может переспросить нас, если не до конца понял, что мы имеем в виду, а вот документ всегда остаётся документом, поэтому разные эксперты могут по-разному трактовать эти наши ДО и ПО, если мы упустим слово включительно. 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 934 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 2 минуты назад, RU XOXOL сказал: слово "включительно". Саня , полностью согласен...Это КЛЮЧЕВОЕ слово...Вот такой разнообразный русский язык... 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 6 минут назад, RU XOXOL сказал: обязательно использовать в подобных конструкциях слово включительно: Саша, раньше так и писали в Нормативных актах, а сейчас, к сожалению, время "некомпетентных и безграмотных", увы! 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 924 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Только что, Валентиныч сказал: с 5 апреля ПО 1 июня Здесь по логике если считать 1 июня - первый летний день - посему все можно , везде можно и всех можно,,, Тем более суббота - на всех "горчишников" не хватит,,, 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 1 минуту назад, RU XOXOL сказал: ПО 1 июня Саш, "ПО" - это не "ДО", я думаю! Так что, лучше подождать один день! 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 934 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 1 минуту назад, Алексеич сказал: , лучше подождать один день! Опередил...Именно так и хотел Сане написать... 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 268 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 11 минут назад, RU XOXOL сказал: Тем более суббота - на всех "горчишников" не хватит,,, Саша, самое хреновое, если на грядках он достанется именно тебе. Так что любители лещей, судаков и жерехов, 1-го едем прикармливать а с 00 часов 00 минут начинаем вылавливать. Заброс можно делать чуть раньше. ))) 8 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 924 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Только что, Алексеич сказал: лучше подождать один день! Только что, Валентиныч сказал: Именно так и хотел написать... Только что, Боярский сказал: самое хреновое, если на грядках он достанется именно тебе. Спасибо Други Мои - за беспокойство !!! Я не голодаю - посему подожду !!! Благо к сезону готов - намедни съездил на карьерчик протестил свои спиннинги !!! На катушках шнуры поменял и кой где шпули (Заубер 4000 и Экусима 3000),,, Апалаузе 3000 после смены 4-х жильной РЕ Анаконды на 8-ми жильный РЕ Элит - ваще стала глухонемой !!! Как вы поняли - основная линейка моих катушек - Риоби ,,, Вот и в прошлом году Виртуса 4000 взял,,, Соотношение цена - качество - своих денег стоит,,, 5 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 1 час назад, Валентиныч сказал: Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ....Цитата : " . Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов: с 5 апреля ПО 1 июня - судака, леща и жереха; с 5 апреля ПО15 мая - щуки; А я звонил в общество охотников и рыболовов))) дак было сказано что щуку мона с 15, а шуку с 1) Пардонте, с 1 леща))) 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 924 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Только что, Дмитрий М сказал: щуку мона с 15, а шуку с 1) Толстология - получается !!! 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 18 минут назад, RU XOXOL сказал: Толстология - получается !!! Да ужж, сам ржал на всю улицу))) 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Саша, самое хреновое, если на грядках он достанется именно тебе. Так что любители лещей, судаков и жерехов, 1-го едем прикармливать а с 00 часов 00 минут начинаем вылавливать. Заброс можно делать чуть раньше. )))Валера, дожди идут, вода прибывать будет. Когда уровень поднимается клев плохой[emoji6][emoji3] вода мутная...Отправлено с моего TIT-L01 через Tapatalk 3 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Проезд на моторе и ловля леща, открывается со 2 июня. 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Судак сегодня выходил пожрать, судя по Диминому отчёту... Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Судак сегодня выходил пожрать, судя по Диминому отчёту... Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)Минут на 30. 3 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 9 часов назад, wertabam сказал: Валера, дожди идут, вода прибывать будет. Когда уровень поднимается клев плохой вода мутная... Отправлено с моего TIT-L01 через Tapatalk Я так думаю что рановато для леща...болеет после икромета... Ссылка на комментарий
Боярский 27 268 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Молодцы, хорошо порыбачили. Но я умилялся над этим: 9 часов назад, Бегемот сказал: стартуем в низовья Волхова. . Думал через ГЭС проходили 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Короче про леща - сам лично только что позвонил в рыбоохрану и получил официальный ответ - со 2-го июня можно в садок складывать (если поймаешь). 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Короче про леща - сам лично только что позвонил в рыбоохрану и получил официальный ответ - со 2-го июня можно в садок складывать (если поймаешь).Вчера Колыван по этому поводу написал что можно, значит можно.По теме был на берегу, разговаривал с колечником и рыбку сам видел, не шибко но дедок 4 шт съедобных взял, остальную мелочь выкинул обратно. 5 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 813 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 6 часов назад, Стрелец сказал: Короче про леща - сам лично только что позвонил в рыбоохрану и получил официальный ответ - со 2-го июня можно в садок складывать (если поймаешь). Официальный ответ - понятие непростое. По телефону могла уборщица ответить.))) Вот как так,что за законы, почему их однозначно нельзя понять? 7 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 6 минут назад, Odecolon сказал: Вот как так,что за законы, почему их однозначно нельзя понять? Юра, это делается намеренно - если НУЖНО привлечь, казуистика помогает, и наоборот! 4 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 35 минут назад, Odecolon сказал: Вот как так,что за законы, почему их однозначно нельзя понять? Да вроде всё понятно.Вот к примеру у тебя отпуск с 5апреля по 1 июня,когда на работу пойдёшь?Правильно:2-го июня.И никто не пойдёт 1-го на работу.Вот если отпуск ДО 1-го,тогда на работу 1-го.Но это работа,а тут ЛЕЩИ!!! 9 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 813 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 43 минуты назад, comandantealexis сказал: Да вроде всё понятно.Вот к примеру у тебя отпуск с 5апреля по 1 июня,когда на работу пойдёшь?Правильно:2-го июня.И никто не пойдёт 1-го на работу.Вот если отпуск ДО 1-го,тогда на работу 1-го.Но это работа,а тут ЛЕЩИ!!! Логично конечно, даже без слова "включительно", которое внесло бы однозначность.) Но тогда другой вопрос : почему один день июня включен в запрет? На основание кропотливых расчетов ихтиологов?) Мне так видится просто тупость законодателей.))) 12 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 1 минуту назад, Odecolon сказал: Логично конечно, даже без слова "включительно", которое внесло бы однозначность.) Но тогда другой вопрос : почему один день июня включен в запрет? На основание кропотливых расчетов ихтиологов?) Мне так видится просто тупость законодателей.))) Это не тупость , а лень ))) установили сроки и всё )) а что год на год не похож, им наплювать )) Например этот год ,,, тепло пришло рано , соответственно сроки можно и сместить бы , но ,,, сроки поставлены , исполняйте ) 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения